Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Можно я спрошу не в тему, а вы меня перенесете, куда нужно?
Шапки и шарфы: шерстяные VS акриловые (и др синтетика) - большая разница в носке?

Вопрос навеян тем, что в продаже вижу только акриловые и полиестеровые, их много, на любой вкус, размер, кошелек. Шерстяных шапок и шарфов в магазинах пока не нашла, а только онлайн и дорого. Насколько помню, у меня никогда их не было и я не знаю, нужны ли она мне, или и акриловые на зиму сойдут (температура около -10).
Я так поняла, что главное отличие, что в шерсти теплее, и не потеешь. Но так ли ето критично? Мне просто сравнить не с чем.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

lititia, Вы про женскую или детскую шапку спрашиваете?

Женскую. А это принципиально? ребенку думала акрил брать, по крайне мере все детские шапки, что видела, акриловые с флисовой подкладкой.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Творог как будто расплавился, а на сковородке ещё более поплыл, получился один блин вместо 5 сырников ))

Когда творог плавится - это вернейший признак, что он сделан не из кисломолочного сгустка, а из смеси растительных жиров с сухим молоком или сухой молочной сывороткой. У нас таким фальсификатом все магазины забиты, очень сложно купить более-менее натуральный. Я уже наловчилась различать их на вкус: у искусственного всегда есть небольшой ванильный привкус, даже если ароматизация не заявлена. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

У меня с шапками сложные отношения - не люблю с детства, поэтому, когда есть возможность, обхожусь без них:) Когда такой возможности нет, предпочитаю либо бини двойную из мягкой гипоаллергенной шерсти, либо кашемир на флисе, либо замшевую балаклаву с козырьком - оч рекомендую от ветра/дождя/снега. Выбор шапки во многом предопределен функциональностью верхней одежды - наличием/отсутствием капюшона, формой и степенью прилегания воротника и т.д. и т.п. Акрил не люблю и никому не советую.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

По поводу соды и творога знаю от сыроваров: Сода используется именно для плавления творога в подавляющем большинстве рецептов плавленых сыров. Содержащаяся в твороге молочная кислота вступает в реакцию с содой и получается натрий молочнокислый (лактат натрия), являющийся солью-плавителем. Так что натуральный творог точно плавится содой - другой вопрос, сколько в этом твороге молочной кислоты и сколько соды добавили на этот объем творога.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

виннипух, Körniger Frischkäse - как раз им перекусываю вечерами перед занятиями, в выпечку он у меня не зашел, слишком крупинчатый.

Sofiya, Schichtkäse von Landliebe это мой любимый! Вот он как раз в сырники и запканки идет почти отлично. Жирность 20% напрягает, но я себя утешаю тем что это наверное жирность в сухом продукте )))) Кауфланда у нас нет в округе, и русские магазины расположены далеко и неудобно от меня ((

Vasilissa с Осинки, в естественном происхождении продукта я уверена, эта марка на натур продукте, у них чуть ли не у единственных молоко не долгоиграющее, и оно скисает, а не тухнет ))

Когда-то экспериментировала с домашним сыроварением. Рецепты брала из кулинарных книг, кстати, довольно старых. Там добавляется сода, наряду с другими ингредиентами, при нагревании творог плавится в практически плавленный сыр.

Изменено пользователем Белошвейк@

Вот, практически плавленый сыр и у меня получился тогда, сладкий и зажареный, с изюмчиком )) На родине с сухим творогом у меня такого никогда не было. И здесь с пекарским порошком тоже такого нет )))

Помню по детству - бабушка делала (40-45 лет назад).
Топила на глубокой сковородке, потом охлаждала, масло слоем застывало\загустевало не поверхности, его снимала.
То, что оставалось - беловатая жидкость с остатками масла - использовала в тесто.
Помню, что перидически комментировала качество масла, когда этой жидкости оставалось много.
Масло в пачках топила редко - оно нормально на хлеб мазалось. Перетапливала только то, которое на вес - оно плохо намазывалось на хлеб, крошилось и откалывалось
Возможно, что-то запомнилось неправильно

А кто-нибудь делал в домашних условиях топлёное масло ?

Делали конечно, давно это правда было. А в чем сложность? Если нормальное сливочное масло, то проблем нет.

Только зачем оно сейчас? Раньше его топили чтобы дольше хранилось, а сейчас сливочное масло не дефицит.

А кто-нибудь делал в домашних условиях топлёное масло ?

Делаю регулярно.

Только зачем оно сейчас? Раньше его топили чтобы дольше хранилось, а сейчас сливочное масло не дефицит.

Просто сливочное и топлёное это два абсолютно разных продукта. Топлёное использую для жарки, в тесто, иногда и на хлеб намазать)))

На хлеб намазать- это на любителя, меня от него воротило )) В тесто - будет ли разница с обыкновенным сливочным, оно же потом все равно тепловой обработке подвергается? Про жарку не скажу, я только на растительном - никаких ЗОЖ, просто привычка.

На хлеб намазать- это на любителя, меня от него воротило ))

Все мы разные...

В тесто - будет ли разница с обыкновенным сливочным, оно же потом все равно тепловой обработке подвергается?

Попробуйте, сами увидите разницу.

Про жарку не скажу, я только на растительном - никаких ЗОЖ, просто привычка.

И здесь тоже большая разница во вкусе, попробуйте пожарить обыкновенную яичницу (не говоря уже о тушеном мясе) на топлёном масле, совсем другой вкус.

Попробуйте, сами увидите разницу.

Да нет, спасибо, меня все устраивает :) Мне просто интересно было, это делается из практических соображений (например появилось много натурального масла из-под настоящей коровки, с которым надо что-то делать), или из других. Поняла что из других ))

Ёленка, расскажите, пожалуйста, поподробней как вы его делаете !

Чаще всего по такой технологии: положить масло в толстостенную кастрюлю и поставить на рассекатель (или положить масло в мультиварку). Растопить и прогреть на медленном огне минут 25-30. Масло полностью растопилотся, станет прозрачным, наверху образуется небольшая пенка молочного белка, а внизу ровным слоем лежит белый белок, как ил на дне. На этом этапе убрать кастрюлю на холод и дать маслу затвердеть. Вынуть из кастрюли пласт затвердевшего масла и переложить его в банку, посуду для хранения. Можно пользоваться.
А можно дальше положить масло в кастрюлю и дать прокипеть на медленном огне минут 40. Масло сильно не кипит, а только слегка «волнуется» (как варенье при варке), а в конце варки вообще прекращается рябь и движение масла, и появляется ореховый запах – запах не сырого, а топленого масла! На поверхности, и внизу на дне появились загорелые частички молочного белка - это уже окончательная очистка топленого масла.
Всё, дать маслу немного остыть и перелить в банку через фильтр (у меня это остаток органзы от штор). Масло получается очень вкусное. Изменено пользователем Ёlenka

Ну так-то сейчас вернули животным жирам хорошую репутацию: нужно готовить на топленом, МСТ, кокосовом (это конечно растительного происхождения), сливочном. Кто бы что не говорил, но я заметила разницу для своего организма даже по состоянию ногтей: пока был рацион с обезжиренными продуктами и на традиционном ЗОЖ, ногти слоились и ломались. Сейчас все изменилось: ногти стали здоровыми без всяких танцев с бубнами.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ногти не всегда к диете «привязаны», скорее к обмену веществ в целом. Мои портятся от шитья, на указательном и большом пальце, а в мирное время всё хорошо, хотя жиров в рационе скромное количество. Обезжиренные продукты я не ем, но жирных тоже избегаю.
Топленое масло это почти 100% жира, жарить лучше, чем на 82% сливочном из-за удаления молочных белков, которые карамелизуются в процессе (подгорают). С выпечкой, кмк, не всё так просто, в некоторых дрожжевых рецептах может тесто подниматься хуже при замене на топленое.

_ Sine ira et studia _

Ногти не всегда к диете «привязаны», скорее к обмену веществ в целом

И ногти и волосы и кожа и т.д. - их состояние завязано на том, что мы кушаем. Да, могут быть показателем обмена веществ, но не только оно определяет. Я за последние 19 лет много чего перепробовала, поэтому могу сравнивать и делать выводы. Да, топленое как раз использую для жарки.
От шитья ногти портились, когда иголки вытаскивала, которыми скалывала, нашла выход - иголки вытаскиваю апельсиновой палочкой))) Но опять же, от них страдали только большой и указательный палец. Остальные в такой операции не задействовались, но были с проблемами.
Выпечкой сейчас не балуюсь, поэтому не заморачиваюсь рецептами. Хотя знаю, что и на моей системе питания девочки пекут, применяют кокосовое масло, сливочное и т.д. Есть всевозможные рецепты. Но я пока на простом кето, без излишеств.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

...кокосовое масло...

Недавно услышала, что это одно и то же, что пальмовое масло (...кокосовая пальма...). Нет?

Да, ногти это больше про обмен веществ (если откинуть лаки и ждсл :)) Жиры являются основой для построения гормонов, поэтому связь между ними и ногтями есть, но не совсем прямая.

ЗОЖ (если он реально З, а не модная диета :))) подразумевает баланс БЖУ, женскому организму нужен минимум жиров в день при любой диете. Минимум для женщины, в зависимости от веса, 20-30г. Это на самом деле совсем немного, если считать во всех продуктах.

Выбор жиров - дела вкуса )) Мне нравятся больше растительные, я на них готовлю - жарю мало, в основном варю-тушу-запекаю, и дрожжевое тесто на нем иногда делала, мне нравится. Животные жиры у меня из творога-йогурта, и мой бутерброд с маслом на завтрак мне тоже нужен, я без него и чашки кофе не человек ))

Можно я спрошу не в тему, а вы меня перенесете, куда нужно?
Шапки и шарфы: шерстяные VS акриловые (и др синтетика) - большая разница в носке?

Вопрос навеян тем, что в продаже вижу только акриловые и полиестеровые, их много, на любой вкус, размер, кошелек. Шерстяных шапок и шарфов в магазинах пока не нашла, а только онлайн и дорого. Насколько помню, у меня никогда их не было и я не знаю, нужны ли она мне, или и акриловые на зиму сойдут (температура около -10).
Я так поняла, что главное отличие, что в шерсти теплее, и не потеешь. Но так ли ето критично? Мне просто сравнить не с чем.

Разница колоссальная. Акрил как теплоизолятор гораздо хуже, не гигроскопичный, т.е. легко вспотеть и продуться влажной голове. Плюс он ещё и электризуется. Шерсть греет и отводит пар.
На наш холодный и ветреный климат удачнее всего плотные шерстяные шапки со слоем полартека(флиса) внутри. Детям раньше надевали сначала платок, потом шерстяную шапку, теперь флис, в районе ушек непродуваемая область, снаружи шерсть. Или шерстяную шапку+капюшон, надо обеспечить ветрозащиту и защиту от низкой температуры.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...