Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Когда-то *Алхимик* был бестселлером.Решила ознакомиться с творчеством Пауло Коэльо,попросила в библиотеке книги этого писателя.Молодая девушка-библиотекарь сделала круглые глаза :"А что это за писатель ?Женщина или мужчина? А из какой страны?"

Лично я не вижу криминала в том, что девушка-библиотекарь не знала кто такой Пауло Коэльо. Возможно ее не интересовало творчество испанских писателей? И вообще этих "возможно" может быть сколько угодно.Главное, что она спросила, кто это, и с вашей помощью узнала.
Я знаю кто такой П.Коэльо, но книг его не читала. В мире столько писателей, столько книг, что все не прочтешь и не узнаешь.

А что касаемо образования... Сегодня прочитала, что Васильева выступает за сокращение количества аспирантов, 2-3 на кафедру более чем достаточно. Хотя по статистике аспирантов и так с каждым годом все меньше становится. Для нас это актуально, т.к. остался еще один курс и сын хочет в аспирантуру. Что там придумают и как ограничат - опять непредсказуемо.

Хоть в аспирантуре очной поучиться успела...
Про ЕГЭ - задания печатают на месте, в школе. Раньше уже распечатанные бланки привозили.

Свитер - просто чудо!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Вот не знаю даже, что хуже: когда не знают кто такой Коэльо или когда его путают с Кортасаром)).
А насчет аспирантуры, в советское время а пирантов тоже было крайне немного. В МАРХИ так прямо очень мало)). Можно было заканчивать аспирантуру по месту работы.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я пока черновое фото покажу. Хочу горловинку поприличнее сделать, двойную и по изнанке прикеттлевать.

Красивая! Лаконично получилось и аккуратно!

_ Sine ira et studia _

Вот не знаю даже, что хуже: когда не знают кто такой Коэльо или когда его путают с Кортасаром)).
А насчет аспирантуры, в советское время а пирантов тоже было крайне немного. В МАРХИ так прямо очень мало)). Можно было заканчивать аспирантуру по месту работы.

Ну хоть не с паэльей :), с Кортасаром я бы его на одну полочку не поставила. Из Коэльо была у меня книжечка Воин света, кто-то из добрых троллей подарил. Это унылый набор статусов вК для трепетных дев.

_ Sine ira et studia _

...А что касаемо образования... Сегодня прочитала, что Васильева выступает за сокращение количества аспирантов, 2-3 на кафедру более чем достаточно.... Что там придумают и как ограничат - опять непредсказуемо.
Скорее всего, это какое-то старое выступление.
Высшей школой теперь занимается Министерство Науки и высшего образования.
Васильева возглавляет Министерство Просвещения, оно занимается школами и всякими лицеями\колледжами (средним образованием).
С другой стороны, надежды на какие-то разумные изменения в системе образования крайне мало...

Не надо грустном!
Сейчас у моей дочки каникулы, 10 класс, и она сидит занимается учебой, подготовкой кЕГЭ, потому что во время учебного года их загружают хрен знает чем, мало связанным с учебой, так что времени для нормальной учебы поосто нет! У старшей 4 года назад все было ещё не так плачевно. Так что мне очень грустно. Да и у старшей в университете много чудес. В то время, когда я училась, всё было гораздо нормальней, что-ли.

Знаю, что некоторые родители переводят детей в конце школы на экстернат и досрочно сдают программу 11 класса, чтобы потом год готовиться к ЕГЭ.

А из вуза, по факту, сделали школу, с ежемесячными аттестациями и баллами...
Думаю, все это из-за платного обучения и сложностей отчисления.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Скорее всего, это какое-то старое выступление.

Надеюсь))) Прочитала вчера, в яндекс-дзене выскочило.

А я заболела вот этим пуловером от Junko Okamoto

http://images.vfl.ru/ii/1528261308/59f4816a/22016152_s.jpg
это связала Alina Appasova

Довяжу свой свитер из кид-сеты и возьмусь за этот жаккард.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Знаю, что некоторые родители переводят детей в конце школы на экстернат и досрочно сдают программу 11 класса, чтобы потом год готовиться к ЕГЭ.

Смысл? Их и так дрессируют чуть ли не с 1 класса на этот ЕГЭ. Мы сдали без всяких репетиторов. Только на подготовительные курсы в мед ходил.

У сына сейчас универ проходит проверку на подтверждение аккредитации. Так им в мае делали начитку по предметам, чтобы освежить знания перед тестом. Сказал, что узнали много нового, чего раньше в лекциях не было))) Тест написал отлично. Сейчас сессия началась, два экзамена уже сданы на 5, впереди осталось еще четыре экзамена. А потом сразу практика на 2 месяца.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Честно говоря, не так страшно ЕГЭ, как его малюют. Ну камеры в классах - и что? Детям пофигу, они и так по факту перед камерами живут. Охрана на входе в школы тоже почти везде и так. Паспорт с собой не забыть? Ох, какой стресс для взрослого человека!
Мне как раз очень нравится, что сдал один раз - и 4 года пользуйся. Моя поступила на бюджет - год отучилась, обе сессии сдала без троек, но "не зашло", не ее оказалось. Отчислилась, на следующий год поступила в другой ВУЗ, тоже на бюджет, используя прошлогодние ЕГЭ. Никакой пересдачи, никакой новой подготовки, красота.

Моя сегодня второй профиль сдала (русский),еще не звонила. Наверно "кутить" с девчатами пошли после экзамена.
На прошлых ЕГЭ (математика база и история профиль)её ничего не напрягало, кроме холода. За окном +2/+7, а отопление отключили 2 недели назад, т.к. тогда было тепло.

У её одноклассника бабушка интересовалась камерами - а на каком сайте идет онлайн-трансляция с них ?
Внучок огорчил бабулю, что онлайн-трансляции с этих камер нет. ЕГЭ это вам не футбол...

Ханума

Не поверите.

В "Студенческой книжной лавке" девушка долго приглядываясь к книгам, спрашивает у продавца:" А кто написал "Тихий Дон"?"...
Продавец (она же хозяйка магазина):" Шишков, вроде"...

Шок и аут.

я поверю)
могу тормознуть, и не вспомнить сразу,
зато я умею разделывать мышей, разбираюсь в кормовых насекомых и знаю кому какую кашку и сколько), может и они также?)
вобщем, у меня сезон начался)

знакомтесь, один из сезонников,
юный винодел Джюве
(в винодельне, точней каводельне, нашли, в дырку свалился, а там подземелья этажи и километры))
окрепнем немного и в центр поедем адаптироваться на выпуск
post-47182-1528283423_thumb.jpeg

Честно говоря, не так страшно ЕГЭ

Вот и мне так кажется, обе мои дочери закончили школу (поселковую) в 2012 и 2015 годах, с довольно высокими баллами. Без репетиторов, без подготовительных, без особого напряга. Обе поступили на бюджет в Екатеринбург и Москву. Младшая, также как у Василисы, отучилась (в РХТУ) 2 года, отчислилась, теперь учится в Академии ветеринарной медицины. Влегкую могла поступить в Мед (по баллам).

Я - Римма. Со мной - на ты.

Мариэлла-Элла,

прикольный свитерочек! Не разглядела рукавчик - круглая кокетка, потом свободного силуэта реглан?
У меня в хотелках свончо, никак очередь не дойдёт ).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

...В "Студенческой книжной лавке" девушка долго приглядываясь к книгам, спрашивает у продавца:" А кто написал "Тихий Дон"?"...
Продавец (она же хозяйка магазина):" Шишков, вроде"...

...зато я умею разделывать мышей, разбираюсь в кормовых насекомых и знаю кому какую кашку и сколько)...

Правильно. Вы отлично знаете предмет, которым занимаетесь/работаете/любите и т.д. В приведенном примере это работник книжного (не "булочной" ) даже и не просто прохожий) магазина. Считается нормальным, когда продавец знает ассортимент (назовем это так, хотя бы...), с которым работает. Мы же в других темах пишем о том, что продавец магазина тканей должен/обязан и т.д., знать производителя состав ткани и т.д. Некоторые даже (как-то читала) возмущаются, что их не предупредили о том, что ткань линяет/сильно садится/кошлатится и т.д. Так чем же книжный магазин отличается от магазина тканей? Скорее, ситуация нормальная и, увы, печальная, что человек удивлен и огорчен невольно услышанным диалогом.
Про камеры в аудиториях. Наверное, это не для всех норма - жить с камерой в руке/в фокусе и т.д. Думаю, что это в определенной степени дополнительный стресс... Знать, что за каждым твоим движением смотрят десятки глаз... Ужас, бедные дети.

Моя поступила на бюджет - год отучилась, обе сессии сдала без троек, но "не зашло", не ее оказалось. Отчислилась, на следующий год поступила в другой ВУЗ, тоже на бюджет, используя прошлогодние ЕГЭ. Никакой пересдачи, никакой новой подготовки, красота.

Младшая, также как у Василисы, отучилась (в РХТУ) 2 года, отчислилась, теперь учится в Академии ветеринарной медицины. Влегкую могла поступить в Мед (по баллам).

Вот мне нравится, когда родители не устраивают из-за этого скандалов, а поддерживают детей в выборе будущего. У нас тоже сначала пошел в мед, проучился 3 курса и перевелся в ветеринарный. Везде бюджет, повышенная стипендия. Досдал разницу и сейчас учится с удовольствием. От бабушки скрывали два года))) Когда узнала, то закатила нам истерику: ушел из медицины в коновалы! Месяц с нами не разговаривала. Потом прилетел в гости ее брат, гендиректор одной крупной компании в стране, который рассказал, что они сейчас ветеринаров днем с огнем ищут по всей стране и к себе переманивают. Еще несколько знакомых медиков сказали, что сын правильно сделал, что ушел в ветеринары. После этого успокоилась и сейчас уже нормально воспринимает ситуацию. Правда, каждый раз, когда говорим про оценку за экзамен, вздыхает, что и в меде мог бы так же успешно учиться))) Замучились объяснять, что зверюшки нравятся больше.

Не разглядела рукавчик - круглая кокетка, потом свободного силуэта реглан?
У меня в хотелках свончо, никак очередь не дойдёт ).

Там что-то среднее между свончо и регланом))) Рукав лишь немного выделен. Платное описание есть ЗДЕСЬ

Скорее, ситуация нормальная и, увы, печальная, что человек удивлен и огорчен невольно услышанным диалогом.

ну мож научатся со временем..)

Вот мне нравится, когда родители не устраивают из-за этого скандалов, а поддерживают детей в выборе будущего.
ушел из медицины в коновалы!

:-) мы за хороших коновалов, если понятно,что хорошего медика (химика) по той или иной причине не получается.
Раздражает реакция окружающих: "Ой, надо же, два года потеряла!!!!" Что означает "потеряла"? По-моему, вовремя переориентировалась и в дальнейшем будет заниматься тем, что нравится. Вот если бы осталась в первом ВУЗе, тогда бы потеряла гораздо больше!

Я - Римма. Со мной - на ты.

мы за хороших коновалов, если понятно,что хорошего медика по той или иной причине не получается.

У нас ушел из-за самой системы. Посмотрел на практике, как это на самом деле. Хотя и перспективы у него были: тетя родная директор клиники пластической хирургии прям жаждала его к себе забрать, еще была возможность пойти в местный кардиоцентр, тоже хирургом, его как раз хирургия привлекала. Но выбрал альтернативное направление.
Раздражает реакция окружающих: "Ой, надо же, два года потеряла!!!!" Что означает "потеряла"? По-моему, вовремя переориентировалась и в дальнейшем будет заниматься тем, что нравится. Вот если бы осталась в первом ВУЗе, тогда бы потеряла гораздо больше!

Безусловно! Значит человек после полученного образования будет заниматься именно этим делом, а не забросит корочки и будет искать куда бы приткнуться. Считаю, что это наоборот более серьезный выбор, чем просто плыть по течению.

Там что-то среднее между свончо и регланом))) Рукав лишь немного выделен. Платное описание есть ЗДЕСЬ
Mariella-Ella,а вы уже покупали описания на этом сайте?Не могу найти цену

Изменено пользователем Океан Эльзы

Океан Эльзы,

спасибо ).
Не, платно не хочу, люблю загадки разгадывать. Реглан сверху/снизу умею, описание свончо ждёт очереди.
Меня в этом году пробило на вязание; из швейного за последний месяц пока немного, сдан костюм Леди Баг и платье выпускное в работе.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Раздражает реакция окружающих: "Ой, надо же, два года потеряла!!!!"

Да, мне тоже пришлось от бабушки слегка Хрудью прикрывать. Хотя сама бабушка по жизни - вовсе не образец советской стойкости с единственной записью в трудовой книжке. По мне, так при обучении на бюджете год не потерян, а приобретен. Еще целый год бесплатно, дополнительно, углубленно! Кстати, к середине второго года дочь и сама это оценила, отметив разницу в преподавании ряда предметов в разных ВУЗах.

А мне кажется, что продавец книжной лавки прикололся! Ну если только не одного возраста с покупателем :))).

А вы не помните как в Шерлоке Холмсе, в нашем, с Ливановым и Соломиным, в серии "Знакомство", Холмс смотрит на разбираемое добро Ватсона, берет в руки книжку и спрашивает про автора. Завязывается разговор о том, что Холмс не знает элементарных вещей (авторов) и этого стыдно не знать, а Холмс отвечает, что он эту ерунду не читал и читать не будет, что он такой один и раздел "это должен знать каждый" у каждого свой.
Корни отсюда тянутся...

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...