Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад, ещё в мае кажется, ходила в этнографический музей, думала вдохновиться для создания своих танцевальных костюмов, но ничего нужного там не обнаружила, половина экспозиций закрыта.
Но зашла, раз уж попала, на выставку японского костюма. Бегло просмотрела экспонаты- не моя тема. Но один экспонат там всё же поразил моё воображение. До сих пор думаю, что это не может быть правдой. Ну, т.е. вещица несомненно подлинная, но что такой эксклюзив может быть тем, чем там подписано- не верю до сих пор! Судите сами.
post-24754-1529873794_thumb.jpgpost-24754-1529873810_thumb.jpgpost-24754-1529873822_thumb.jpg
Это ж кутюр! Да сейчас бы любая модница на любом показе в таком потрясном жакете была бы гвоздём программы. И чтоб это была просто рыбацкая одежда- ну не в силах мой мосх в это поверить! Ить работа же какая!

То есть алкоголь стоит разрешить? Или что? А так, конечно, поросенок лужу всегда найдет.... Какой из этого сделать вывод?
То, что есть проблемы с занятостью подростков - это да. Вот ее и надо решать, тогда и мыслей о глупостях не будет.

Не педалировать однодневным запретом тему. Есть общемировая практика разрешения с наступлением совершеннолетия, она имеет свои плюсы и минусы, но в общем и целом функционирует.
Честно говоря, была шокирована когда прочла о запрете на первое и девятое мая.
У человека должен быть выбор и делать его он должен сам. Бокал вина в моей жизни случается раз-два в месяц, но я бы хотела сама выбирать когда это будет, где, какого уровня, «какой страны и в какое время суток» и т.д.

_ Sine ira et studia _

А что подразумевается под формулировкой, что забыли о распространителях запрещенных веществ? Что запрет на их продажу не включен в распоряжение администрации? Я вот прямо встала в тупик. В моей стране розовых очков запрещенными веществами запрещено торговать всегда, это установлено федеральным законодательством. Или у вас этот запрет не действует и нужно таки издать отдельное распоряжение администрации города?

Это простая логика и реалии. Торгуют веществами, как правило, одноклассники. Пронести их намного проще алкоголя, не будет возможности купить «бутылку шампанского на троих», зато подойдёт «Олег» и предложит альтернативу, прямо на Дворцовой, внутри периметра.

_ Sine ira et studia _

И далеко не все родители считают употребление алкоголя серьезным проступком.
Это так - сама отношусь к родителям, не считающим употребление алкоголя ни "проступком", ни уж тем более "серьезным проступком":) равно как не считаю серьезными проступками курение разрешенных веществ, использование молодежного сленга и защищенный секс.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Это так - сама отношусь к родителям, не считающим употребление алкоголя ни "проступком", ни уж тем более "серьезным проступком":) равно как не считаю серьезными проступками курение разрешенных веществ, использование молодежного сленга и защищенный секс.

И почему мне кажется, что у вас мальчики?

С какого возраста? В какое время суток? С кем в разговоре? С кем, где, когда?

«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Вы точно думаете, что со времен Евгения Онегина физиология принципиально изменилась?

Да, сороколетняя мать Татьяны названа "старушка мать". Не думаю, что сороколетние дамы даже на этом форуме согласяться называться старушками.
Я понимаю, все так- желание выглядеть старше, пробовать курить и алкоголь это нормальные этапы взросления. Главное , чтобы человек еще молодой и незрелый, не способный вести самостоятельную жизнь понял что пить, курить, и заниматься сексом в раннем возрасте не то, что нужно, что это не хорошо, что всему свое время. Понятно, что есть люди с сильным характером, есть сладовольные и задача моя как родителя объяснить разницу между добром и злом, важным и втростепенным в жизни. И за все надо нести ответственность самому и за взрослую жизнь тоже. Если юный человек хочет испытывать "сладости" взрослой жизни, так пусть добр испытывает и "тяготы" это самой жизни.

Самостоятельность в принятии решений, развитая субъектность, экзистенциальная компетенция, если хотите, - едва ли не лучшее, что мы можем дать своим детям. Не объяснять разницу, а учить видеть её самому – мне ближе такая позиция. Но мне понятна и знакома Ваша точка зрения, просто она мне не подходит:) Невмешательство в определенные вопросы – это тоже воспитание, иногда более действенное, но почти всегда более трудное.

Изменено пользователем Rezak

Вроде как речь шла о выпускниках средней школы, 11 лет обучения. Им по 18-19. При чем тут совсем малолетки?
Дописано: мне легче жить - у дочери аллергия на алкоголь и ряд медицинских препаратов. Не станет употреблять ни под каким видом.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

И почему мне кажется, что у вас мальчики?

У меня девочка, считаю так же.
Выпить хороший продукт в хорошем обществе это культура пития. Курение... Сама не курю, но в запретах смысла нет ( дочь не курит) Секс... Лет в 15 купила пачку презервативов и сказала : " Пусть будет и не понадобится, чем понадобится и не будет". Доверие - это важно.

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

У меня постановка такая я не собираюсь оплачивать чьи-то "пороки". На сигареты, выпивку, те же презервативы нужны деньги или я чего-то не понимаю. Хочешь покупать сигареты, выпивку и средства защиты для секса иди работать. Я считаю это взрослые игрушки и удовольствие, поэтому требует взрослого отношения к жизни. Доверие вещь очень хорошая и нужная, но надо всегда быть в курсе. Если я дала сыну деньги на сигареты или алкоголь он мне возвращает, сейчас даже со своей солдатской зарплаты. Он всегда знал мою позицию на этот счет. Потом надо во всем знать норму и никогда не терять человеческий облик.

Занятна сама Ваша мысль о том, что самостоятельно оплаченные пороки перестают быть таковыми:)

Порок...ну, выпивка и курение- ладно... А секс? Порок???? вроде бы физиология...? Не?

Когда, приходиться за все платить самому кровно заработанными, количество потребления резко уменьшается и хочеться их потратиться на что-то другое или более дорогой продукт. Почему-то так получается. И потом пороком это становиться тогда когда все это без меры, когда пьют из пластиковых бутылок в скверике или гулять с бутылкой пива. Я так считаю и такое поведение мне не нравиться.

А секс? Порок???? вроде бы физиология...? Не?

Смотря в каком возрасте, с кем, где и когда.
тусси, вы имеете на этот счет свою точку зрения и даете своей дочери в 15 презервативы. Мое мнение на этот счет таково если в 15 лет обеспечить презервативами, это дать "зеленный" свет на половую связь подростку. И опять взрослые забавы-взрослая ответственность.
Совершеннолетие - это не только права, но и обязанности, поэтому для это и есть тот возрастной порог. Конечно, есть люди, что "до старости дожили, а ума не нажили", есть молодые очень с развитой интеллигенцией чувств, но я не про них.

Я никого не убеждаю, все люди взрослые и сами знают как им воспитывать своих детей.

Изменено пользователем MeriPoppins

Моей дочери почти 30 и результаты воспитания меня устраивают. Я тоже никого не убеждаю и тоже высказываю точку зрения

Сын употребляет только хороший алкоголь и обязательно с приличной закуской. Да, лично давала деньги, когда они в 11 классе (и далее) отмечали праздники. И давала из соображений, что алкоголь все равно будет, так уж лучше такой, после которого здоровье останется в порядке. Про приличную закуску - это ликбез от деда, что тоже ведет к нормальной реакции на алкоголь у организма. Кстати, после 2 курса сын практически перестал употреблять спиртное, у него, как и у меня, к алкоголю полное равнодушие. На сигареты тоже выдавала, сейчас сам подрабатывает. Сын учится, запрещать курить - ну сам уж в жизни разберется курить или нет. Я не курю и не пробовала.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Эх! А мне вот и в праздник не с кем выпить (если гостей нет)- дети убеждённые трезвенники!

Ассама, спасибо за фото брюк в подробностях ! И вообще за все красивые фото и приятное приподнятое настроение, которое вы нам дарите : ) !! Вы необыкновенная : ) !

Оля Хеллина, интересная рубашка из бамбука. Спасибо за фото с выставки японского искусства. А там написано что это рубашка для рыбака ? Интересно, какой смысл в сеточке. Антимоскитная ? Тогда вроде ячейки сеточки крупные. Хотя кто его знает какие там москиты в Японии были: )) Всегда жду от вас фото и описаний с выставок, из музеев, парков и театров Санкт-Петербурга !

Я буквально недавно просматривала фото из сети с японской и китайской национальной одеждой. Меня интересует их интересный подход к сочетаниям и вообще принципы подбора предметов гардероба. Он иной чем у европейцев. Если у кого есть разбор этих принципов, дайте ссылку, пожалуйста : )

Брюки шью потихоньку. Когда сшила джинсы, то брала 46 бурдовский размер. Смотрю потом у модели в журнале они в обтяг, а у меня свободно по ногам. Дай думаю возьму 44 размер, сшила, а в талии тесновато, поэтому всё и переделываю : )

Я тут надела несколько шапок-невидимок на некоторых хронических негативисток в этой теме ( заигнорила их в настройках ), поэтому если будет какой-то вопрос ко мне от них, то я его не увижу, прошу на это не обижаться на будущее : )

П.С. Да, не заметила что написано что рубашка на рыбака : )

Изменено пользователем Утро

Hellina, мне вот даже пива под футбол выпить не с кем! Хорошо, что дочь меня за пиво хоть не осуждает :)
Из копилки семейных анекдотов: Я к алкоголю равнодушна, но после ряда операций меня вдруг пробило на темное пиво. видимо, организм чего-то добирал. Реально уже испугалась, что зависимость будет. Но через полгода отпустило. Как-то купила по привычке своего любимого, а оно лежит в холодильнике и лежит... Озвучила дочке - надо же, не хочу! А она мне так глубокомысленно: да, и в самом деле удивительно - среди зимы не хочется холодного пива!

В вопросах воспитания я консервативна и, наверное, старомодна... Считаю, что всему свой срок, и физиологии тоже...
На спиртное и сигареты денег не предлагала сыну, презервативы ему не покупала, но разговоры на темы "удовольствий и пороков" были. Человек сам делал выводы, сам разбирался, парень умный. В итоге бабушка, когда перевешивала джинсы внука, случайно обнаружила выпавшую из кармана пачку презервативов (после 1-го курса института)... Бабушке стало плохо от одной мысли, что любимый внук УЖЕ... )) Т.е. не обязательно снабжать, можно научить заботиться об этом самому, когда физиология потребует ). Подаренная мамой пачка презервативов - еще не гарантия, что они будут, пардон, использоваться. Сначала мозги должны начать работать в эту сторону, а уж потом и всё остальное, но не наоборот.
Не знаю, как бы сложились отношения с сыном, если бы эту пачку ему предложили взрослые сами. Думаю, подумал бы, что мы "с дуба рухнули", все-таки "про это" у нас сидеть непринужденно рассуждать было как-то не принято, и да, наверное, это был бы для него сигнал к тому, что дали "зеленый свет". Тут очень тонкая грань... её легко перейти... к этакому панибратству..., я против, и для меня это не обсуждается. Я видела по жизни разные отношения родителей и детей, иногда отношения "на равных" чреваты последствиями. Все-таки для меня более естественна модель "дети - родители". Не запрещать, ибо бесполезно, "запретный плод сладок", но и не форсировать и не поощрять ранние стремления к всевозможным удовольствиям. Их, удовольствий, на самом деле гораздо больше ), чем спиртное/табак/секс. Вот в это русло и надо помочь направить внимание. Ну это мое личное мнение.
Сейчас сын совсем взрослый, не курит (покуривал еще со старших классов, ...курил, бросал, опять курил, таки бросил, года полтора уже), спиртное употребляет очень умеренно и редко, занимается спортом (впрочем, это еще со школы, серьезно занимался плаваньем), с физиологией все в порядке )
- - - - -
Про школьный выпускной. Плавали - знаем... Вино дети разливали (загодя!) в пакеты от сока ). В процессе прикладывались к пакетам с соком. Вроде все естественно, пакет J7... Конечно, не на торжественной части, позже, оставалось время до отмечания, ходили классом гуляли, фотографировались... попивали сок, но почему-то даже мыслей не было... Хотя я была там. Это потом мне сын признался, что у них там было в пакетах. Мальчики и девочки, все участвовали... Это к вопросу о запрете продажи спиртного.

А я за сексуальное просвещение родителями ( подробно о ЗППП и согласии на действия для обоих полов ) и «выданную пачку презервативов»), это не означает «можно, одобряю», это означает «волнуюсь за тебя и доверяю». Темперамент+гормоны могут даже светлые здравые головы затуманить.

_ Sine ira et studia _

Белошвейк@, + 10000.

Я к алкоголю равнодушна, но после ряда операций меня вдруг пробило на темное пиво.

Я пиво не люблю меня, от него передергивает, вообще предпочитаю виноградные алкогольные напитки и ликеры разные. Бокал вина с сыром, рюмочку коньяка или ликера вечерком под хорошее настроение очень даже уважаю.

Это была первая и единственная пачка, именно как сигнал - волнуюсь и доверяю. Дальше она решала эти вопросы сама.. в конце концов им выдаются карманные деньги

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...