Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

К врачу попала бесплатному. Отек уменьшился, завтра буду дома, когда спадет - тогда и пойду на работу, думаю, что во вторник. А супрастин начала пить сразу как почувствовала неладное.

Нужно на ты. Я - Галина.

Мери Поппинс,
спасибо. Люблю я это дело. Из шитья сейчас только одно выпускное платье, так что я развлекаюсь, вяжу.

Лапатка,
как хорошо ). Выздоравливайте ).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

В Москве чудесная погода, наконец наступило лето... Я ни разу не болельщик, но вчера ходили в театр - все очень оживленно, красиво и без надрыва. Море иностранцев, настолько море, что житель города, видимо, скорее исключение, чем правило сейчас. Когда после спектакля меня в ресторане приветствовали «хай» и на мое «здравствуйте» удивились - я прямо рассмеялась. Почувствовать себя иностранцем в родном городе - это в первый раз. Хотя я еще и олимпиаду помню)).
Поехали по новой ветке метро, все очень даже не плохо с новыми станциями. Не сталинские, конечно, но все равно очень красивые. Сегодня вот наконец одела платье, действительно фасончик оказался на жару прекрасным решением.
http://images.vfl.ru/ii/1529324539/c57b9606/22158432_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1529324540/a8f6da48/22158434_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1529324540/bc22684f/22158435_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1529324541/c6dd1eb1/22158436_m.jpg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Футбол я игнорирую где бы и каким он не был,
у меня хватает всего и без него),
я делаю километры,
ращу разных птичих детей ("с рулем" стало гораздо легче - каждые пару часов можно сгонять домой и накормить, или с собой загрузить если не сильное солнце, а у нас уже жара..)
post-47182-1529324571_thumb.jpg

и занимаюсь дурью по мнению моего))
https://www.facebook.com/IsabelitaMedvedeva...912502388932468

там в этих скалах каких только птиц не живет, вчера болотных сов семью нашла)

Света, отлично выглядишь. Стильно, элегантно.

Что касается футбола. Если благодаря ему с улиц снесли все элементы базара 90-х, то это уже здорово. За два года то один ресторан исчезнет, то другой. На их месте - цветники. Это же они столько лет без нужных разрешений работали.
Смотрю, а на Октябрьской р-р Пикадилли исчез, просто растворился. Когда успели?

Татьяна Владимировна, тоже сравниваю с 90ми)). И такое счастье видеть улицы родного города без базарной атрибутики... Понятное дело, что всегда что-то не устраивает. Вот у нас рядом Арена ЦСКА. Постоянно перекрывают подъезды к дому, оле-оле болельщиков будоражат нашу нежную психику. И вот у некоторых жителей решение - запретить и не пущать)). Абсурд, с которым они носятся и рвут свои нервы. Я приняла это как факт, могли и что похуже построить)).
Я к чему это все: все-таки главное оставаться людьми в любых ситуациях, жизнь она разная случается. И, как говорится, и в богвтстве и в бедности, остаться людьми - это то немногое, что зависит от нас.
Как там у Пушкина: «мы рождены для вдохновенья, для звуков сладких и молитв», это, конечно, да. Но жизнь не идеальна и вдохновения приходится искать активно самому)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Сегодня ездила по делам. Была как раз на краешке фанзоны. Ощущение праздника и хорошего настроения у болельщиков, от них оно передавалось и прохожим. Видела много болельщиков шведов в жёлтых футболках по городу , у них было отличное настроение и заряд доброжелательности. С виду как наши парни и мужчины, не отличишь вообще. Ощущение праздника у людей как и писала Оля. Матчи смотрим по тв, не все конечно, мне интересно. Знакомые тоже торопятся домой чтобы посмотреть.

К врачу попала бесплатному. Отек уменьшился, завтра буду дома, когда спадет - тогда и пойду на работу, думаю, что во вторник. А супрастин начала пить сразу как почувствовала неладное.

Как и хотела, во вторник иду на работу. Отек спал, осталось небольшое покраснение. Но день зря не прошел. Пошила одежки для маленькой принцессы, себе брюки сшила, и дошила одну блузку, показывала в плюканской теме.
А еще супрастин дал возможность выспаться, вперед на неделю.
Спасибо всем за пожелания.

Нужно на ты. Я - Галина.

Сегодня зять, два племянника и два подрощеных пацана-внучатых племянника едут в Петербург на футбол.Из Москвы.
Вместе со своими приятелями и приятельницамии их детьми, которых я не знаю.Пол-вагона народу,короче.
Умные, образованные и воспитанные ФАНАТЫ хорошего футбола, говорящие на нескольких языках, даже дети.В Москве тоже ходили и еще будут ходит,и в Казань поедут. Настроение у людей очень и очень приподнятое, участвуют в болельщицких акциях поддержки, общаются, развиваются, учатся...
ПРАЗДНИК. Возможно - который раз в жизни.
Вполне себе доступный всем, кому захочется: билеты для россиян дешевле билетов в не самые популярные театры,помотрите на эти цены, они везде доступны для обзора! Переезд на игру в другие города для всех с Паспортом болельщика( FAN ID), который выдавался БЕСПЛАТНО- тоже практически бесплатный.
К примеру, билеты на поезд из Москвы в Петербург при наличии билета на матчи) стоят для моих фанов, официально, ОДИН РУБЛЬ за любой билет. В Казань билеты обошлись в ТРИ рубля каждый.
Купленные( сильно заранее и без хлопот) билеты на ФИНАЛ для россиян стоят , максимально) 3800рублей.Тот же максимум, но для иностранцев- 1100 долларов.
Как бы я тоже сходила, на этот самый ФИНАЛ, не на футбол даже,а на ПРАЗДНИК и за Духом Праздника.Который созидателен, обновляет чувства и воззрения и необходим каждому хоть раз в жизни. ИМХО железное.
Отзывы иностранцев( текущие) со всего света читаю и смотрю без фильтров - восторженные, особенно в части гостеприимства и приветливости принимающей стороны, и еще особеннее, в части ОРГАНИЗАЦИИ мероприятия. Много нашего местного народа поехало-таки, и сейчас те, кто хотел там быть, но не сдюжил морально и материально, сидят по спорт-пабам у больших экранов, реально в слезах и соплях белой зависти, когда видят своих ТАМ.Часто крутят на большой экран ролики из России, самые свежие, и от своих. Разрыв шаблонов происходит звучно и непрерывно, как автоматными очередями. Красотища!
Оля-Hellina и девушки -позитивщицы ,полностью разделяю ваши впечатления и отношение к событию. Как говорится, мысленно - с вами и со всеми,кто способен на улыбку ответить улыбкой. В жизни нормальных людей всегда есть место ПРАЗДНИКУ. Особенно - Большому ПРАЗДНИКУ. ОПЯТЬ ИМХО.

Отдельный "подарок" чернушникам, для поднятия настроения вместо футбола: в Австралии выход на пенсию текущий, вот прямо сейчас - в 67,5 лет, одинаково для мужчин и женщин.
И к 2021 году будет 70 лет. Раз в год добавляются месяцы к пенсионному возрасту. Популяция маленькая , старая и стареет каждый день, денег на пенсии нет,молодые не могут всех прокормить своими отчислениями.
Максимальный размер пенсии по возрасту чуть ниже половины обычного прожиточного минимума .ОБЫЧНОГО.
Медицину социальную даже обсуждать не стану.
Мож, кому полегчает, оттого , что,как говорится, у соседа корова сдохла и дом сгорел? Так на здоровье таким!

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Локи, не легчает. и при чем тут Австралия? у нас есть ресурсы, а пенсии вообще то в принципе и сейчас нет и не намечается))) не буду дальше развивать эту тему, ЧМ продолжается, ура-ура)).

Отзывы иностранцев... - восторженные... Разрыв шаблонов происходит звучно и непрерывно, как автоматными очередями. Красотища!... В жизни нормальных людей всегда есть место ПРАЗДНИКУ.
Бальзам на душу)

Девочки, не ссорьтесь...У каждой медали, как известно, две стороны. И та, и другая, в сущности не взаимосвязаны, но обе имеют место быть. Негативом мы уже сыты по горло, нужно ли его продолжать в себе культивировать...

Я - Римма. Со мной - на ты.

"Я вам не скажу за всю Одессу..." (с), как в песне. Скажу за свою давнюю приятельницу и её семью. Муж у неё со студенчества футболист и болельщик, она за годы совместной жизни приобщилась. Еще зимой на официальном сайте (не знаю этих тонкостей, но помню, как рассказывала, как ночами караулила подешевле билеты) купила билеты для поездки на ЧМ в Нижний Новгород и Казань. Спустя время наступило некое "похмелье", когда стала подыскивать, где остановиться. Едут втроем, с дочерью и мужем. Звонит мне в шоке: " В Казани цены на проживание во время ЧМ подняли до от 20 тыс.руб/сутки. При условии раннего бронирования, и довольно на окраине города..." И хотя официально заявляли, что будут за этим следить, чтобы цены для проживания были адекватные, реальность показывала другую картинку... Это только переночевать, плюс поесть-попить (мы были в Казани в октябре, очень понравился город, но по ценам = Москве). Как говорится, "гладко было на бумаге..." В итоге от Казани они отказались, поедут в НН. Ночевать будут на турбазе, в пригороде.
Это нормально, если ты болельщик и готов к этому. И Праздник ), как тут пишут, это хорошо, с этим никто не спорит. А то договорились до "чернушников" ..., унылых людей, не умеющих радоваться светлому и т.д. и т.п. и проч.глупости, чуть ранее до... предложений уехать из страны )). Дамы, вы читайте буквы, а не между строк. Это уже ваши фантазии, и пусть они будут на вашей совести. Другие тоже умеют радоваться не меньше вашего. Но реальности жизни таковы, что от них нельзя убежать, как сбежать, например, с урока в школе. Поэтому рассуждают трезво и без розовых очков: "да, классно, да здорово, но дорого и какие последствия для экономики и людей в данный промежуток времени". Разница в том, что вы в большинстве своем думаете так же, но написать об этом не можете, дабы автоматом не попасть в число "чернушников", у нас же обычно любят людей классифицировать "Вам - сюда, а вы туда пройдите..." ) И сразу собирается группа светлых людей ), воздушных таких, живущих на облаке и питающихся росой, порхающих легко, как бабочки с цветка на цветок, любящих праздники, наполненных гордостью за страну против чернушников, злых, жадных, противных, гадких и ужасных, которым и по 1000000 руб. дай и им будет всё мало, их-то и заграницей узнают по недовольному выражению лица... Детский сад - штаны на лямках... Вы имеете своей мнение, ну так уважайте мнение других. Что же вы сразу кидаетесь давать оценку (не событиям, а людям!!!), классифицировать и проч. Вроде люди все взрослые, с образованием...
И да. Неужели вы не понимаете, что сравнивать пенсионный возраст в разных странах при диаметрально разной экономике и проч.данных, по меньшей мере не корректно.

Когда праздник - это ПРАЗДНИК я только за. Я вообще оптимист по жизни. Но когда пир во время чумы... увольте.
И скажу как работодатель, у которого работают женщины разных возрастов от 24 до 52 лет. Не увидела в них прилива радости от этих праздников или ликования от поднятия пенсионного возраста. Все с точностью наоборот.
Далее никого из ликующих убеждать не буду (хотя интересно, все ли из них выходят на пенсию в 63 года или давно уже эту пенсию получают).

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

1........ Вы имеете своей мнение, ну так уважайте мнение других. ...

2. .....И да. Неужели вы не понимаете, что сравнивать пенсионный возраст в разных странах при диаметрально разной экономике и проч.данных, по меньшей мере не корректно.

На пункт 1.
Вы вот эти свои умные и правильные слова, вами написанные - СЕБЕ скажите. В зеркало,что ли...
Я СВОЁ мнение абсолютно открыто написала, имею на это полное право.
И будьте,пожалуйста, последовательны , соответвуйте написанному вами- уважайте его, как я уважаю ваше.

...ха-ха! эти хаха про Казань,которая по ценам =Москва. ТОчно.
Но это верно для тех, кто неважно подготовился или не имеет пока что необходимого опыта . ИМХО.

На пункт 2.
Опять замечательно написано! Действительно,зачем притягивать, как аргумент, чужие страны, совершенно другие по политическому устройству? А тут, в дискуссии, ранее и по Америке "спецы" нашлись, и по Италии,и еще и еще...
А насчет того, что ЭКОНОМИКА ДИАМЕТРАЛЬНО РАЗНАЯ - на мой взгляд,
вы абсолютно неправы. Экономика - одна на всех. С одинаковыми для всех законами.
И этот мой взгляд совпадает со взглядами большого числа профессиональных экономистов и экспертов. Уж извините. Именно экономика бетонно жестко диктует всякие неприятные цифры, вроде 63,.. 67.5 и много всяких цифр еще.Увы.

Из дискуссии выхожу, конкретно эта дискуссия мне не интересна, время- затратна, неконструктивно - базарна.
Это тоже впечатление-мнение,на которое я тоже имею право.
Так же как вы имеете право его не читать и не соглашаться, если уже прочли. Без экстремизма и приблатненного тролле-хулиганства с вентилятором, виртуозно и натренированно продемонстрированного где-то выше, админы автора за это даже нежно пожурили.
Здесь приличный информационный ресурс с хорошей репутацией .
Пойдем-ка мы посмотреть Большой Футбол и его характер на большом экране и в толпе, на улице. Экран 6 метров на 15 метров, ого-го!
Пока до пенсии еще так далеко и догнать её абсолютно нереально - ну хоть Футбол попразднуем от души. Пригодится позитивчик.
Привет всем, кто делает то же самое!

П.С.Света - assama, вы невероятно женственны и загадочны .Живой образ женского СОВЕРШЕНСТВА. Какая Женщина!
И респект Фотографу, он Художник , без всяких натяжек.
П.П.С.
Дорогим гостям( 16 персон!сию секунду) - добро пожаловать и здрасьте!

Изменено пользователем Lucky Dog

есть два варианта урегулирования страстей в этой теме
-выдать каждой по топору и закрыть на сутки глаза
-закрыть тему до окончания ЧМ
--------
не в тему: assama, какая же Вы красавица!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В общем, не очень понимаю, в чем погрешили против истины "позитивщицы"? В том, что участие в международном "праздничном" событии обходится дороже, чем обыденная жизнь и это нормально? Так и цена выходного платья выше по стоимости нашей повседневной одежды, а уж насколько вовлекаться в празднование - дело личного выбора и кошелька, и обед в ресторане высокого уровня не сопоставим по цене с домашним ужином, на то это и исключительное событие. В чем кошмар для экономики, если гостиницы и прочее предпринимательское сообщество получит бонусные доходы, особенно предприниматели на "вмененке". С каких пор дополнительные доходы стали признаком экономического упадка? Плюс множество людей приедут и сообщат, что в Россию можно таки ездить, в том числе и в туристических целях - вот и отложенная польза ЧМ.
То обстоятельство, что в местах массовых мероприятий существуют ограничения? Так на то она - организация и придумана, чтобы эти ограничения были, на уровне необходимом и достаточном, именно в установлении порядка и границ действа смысл и заложен. Любая система, не имеющая ограничений, именуется "хаос", что, по моему размышлению, гораздо печальнее и опаснее.
Определенные неудобства принимающей стороны от гостей? Ну, так и мы тоже бываем гостями, тоже доставляем неудобства и жителям курортных городов, и жителям прочих туристических мекк. Другие люди в принципе обладают врожденной способностью доставлять нам различные неудобства, даже родственники, не говоря уж о соседях.
Мне непонятно, почему, как только человек чему-то порадуется, обязательно нужно ему указать, что радость его, личная радость с которой он поделился, подлежит обязательной корректировке на несовершенство мира и мировую скорбь? Скомпрометированная радость другого человека делает этот мир светлее и устраняет его недостатки? В чем "сермяжная правда"?

С черешней в этом году тоска(, было холодно и бесконечные дожди, а потом раааз и жара, и получились ягоды вперемешку совсем: недозревшие и уже забродившие,
каждый год большую часть урожая собирали птицы, в этом году почти без интереса к ягоде, я ждала, ждала, пошла обрывать, а то скоро не дерево, а вишневая настойка будет)

Ничего не меняется: хлеба и зрелищ)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Уважаемые участники темы!
В связи с тем, что страсти по ЧМ накалились, тему закрываю в профилактических целях на 2 дня, чтобы у некоторых участников дискуссии было время на обдумать Правила нашего форума и научиться их применять.

О чудесах питерской торговли:
22.06 - ЧМ -Бразилия : Коста Рика
Продажа алкоголя без ограничений
23.06 с 22 часов Алые паруса (выпускной)
Продажа алкоголя на территории Спб запрещена!

Будто они сегодня не купят и завтра не принесут с собой...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Будто они сегодня не купят и завтра не принесут с собой...

Продолжу логический ряд:
чудеса российской правовой системы:
наказывают за убийство, как-будто человек вечен и не умрет...
чудеса советской медицины:
работают реанимации, как-будто человек (см. предыдущий пункт)...
чудеса российских коммунальных служб:
убирают ежедневно мусор, как-будто завтра опять мусор не появится...

А по существу:
многие не принесут, просто тупо не станут заморачиваться. Проведите эксперимент и поносите на себе запасы. И количество выпитого из неограниченного в силу запрета плавно перетечет в ограниченное собственными тягловыми талантами выпивающих и наблюдательностью родителей.

Умберто, здравствуйте!
Можно я вам в любви признАюсь?
И это совсем не то, о чем могли бы подумать жертвы текущей псевдоцивилизации...

Читать вас - это всегда Урок.
Тыщу лет уже не было у меня таких уроков.Желанных.
В студенчестве их давал, в виде научных лекций, мой научный руководитель. Действительный Академик, основоположник большой научной школы и Гений со всех возможных сторон бытия.
Потом был большой перерыв, с бледными тенями, похожих, но не таких...
А потом,наконец-то, появились вы.
Подходы такой профессиональной глубины, выводы такие хрустально прозрачные и прочные, язык изложения четкий, понятный, литературный и грамотный... Сколько всего и сразу, это ж опять Праздник! Потому как - Редкость и драгоценность.
Если бы мы с вами расходились во мнениях полностью - и тогда я бы обязательно стучала по кнопке Спасибо. Которая , изначально, и была предназначена для выражения благодарности человеку, взявшему на себя труд написать содержательный пост. Эту кнопку на Сезоне придумал и оживил добрый Гений, это очевидно!

Это много позже из неё сделали бейсбольную биту в битвах против воспитанности и вежливости. Зайти в заинтересовавший пост, как в чей-то дом, сто пятьдесят восемь раз,потоптаться-поваляться там, чужой чай попить в семь заходов, с медом и плюшками ,в удовольствие.
И гордо удалиться, не сказав хозяевам спасибо ни за чай,ни за плюшки,да еще и в хозяйских новых тапках.

Хочу вам сказать Спасибо письменно, не кнопкой.
Именно за ваш труд и ваше время для написания ваших постов.
За эти ценные уроки.
Я точно знаю, сколько они могут стОить вживую, а вы их щедро раздаёте в подарок. И считаю за честь возможность вам это спасибо говорить каждый раз, когда вижу ваш ник в заголовке . Я точно знаю, что к этой моей мини-оде хотело бы присоединиться много народу,понимающего уникальность и ценность ваших материалов. Умные люди УЧАТСЯ на них.

Удачи вам во всем.

Изменено пользователем Lucky Dog

Сейчас смотрю сериал "100" (сотня) так путь к свету ведет через "левую диктатуру"кто против должен быть уничтожен.
Шить хочу, знаю что, но что-то не складывается . Ткани шкаф, впору лавку открывать, но именно той что надо не находиться. Составляю гардероб для поездки на море, мысленно складываю чемоданы. И как всегда чего-то не достает.
Еще из достижений я наконец-то закончила вышивку, что тянулась Три года. Всего надо было вышивать по часу в день. Единственное я должна была вышивать на белой канве, а вышила на недорогой зеленной. Теперь дело за малым вышить фон. Получилось не вышивка по картине художника, а моя собственная версия, но меня это не расстраивает.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...