Sv1 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Девочки, давайте не будем ссориться: Помидоры - мексиканская еда! :) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Инкогнито , итальянцы вообще очень экспрессивные и обаятельные, и у них вообще все самое лучшее-:)).Поспорить с ними могут, пожалуй, только французы... Поэтому мы с ними тихо согласимся и все. Что не означает невозможности вариаций на тему их кухни, моды и мебели в местных, так сказать, реалиях. Насчет кавалли... Можно ее носить и с юбкой и с платьем, если силуэт низа будет миди с низким легким годе или слегка расклешенная асимметрия, тоже низкого клешения... К юбке изящный тонкий пуловер из шерстешелка, кашемира и тому подобных, исключительно оригинальных исходников-:))Если фотографировать вещи не на фоне такого чУдного pasticcio, то воспринимать наряды будет проще... Изменено 20 октября, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Инкогнито , итальянцы вообще очень экспрессивные и обаятельные, и у них вообще все самое лучшее-:)).Поспорить с ними могут, пожалуй, только французы... Поэтому мы с ними тихо согласимся и все. Что не означает невозможности вариаций на тему их кухни, моды и мебели в местных, так сказать, реалиях. Насчет кавалли... Можно ее носить и с юбкой и с платьем, если силуэт низа будет миди с низким легким годе или слегка расклешенная асимметрия, тоже низкого клешения... К юбке изящный тонкий пуловер из шерстешелка, кашемира и тому подобных, исключительно оригинальных исходников-:))Если фотографировать вещи не на фоне такого чУдного pasticcio, то воспринимать наряды будет проще... Спасибо за совет, попробую по приезду домой пойти с ревизией в цум с дальнейшим пошивом из оригинального сырья))) пуловеры есть туда идущие, а вот между ним и обувью беда-беда. Домашние жители шкафов объявили этой куртке войну, только кожаная юбка ее приняла, но она короткая и используется дублером к прозрачностям. Сложная вещь приобрелась( если ЦУМ не спасет, то сделаю из нее подушку что ли)) Фон конечно сурьезный, рабочие пространства, в остальных пространствах моего временного проживания фон еще веселее))) Так что только улица, а там зеркала нема, да и фотограф 6 лет не всегда согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Сегодня купила тыкву хоккайдо, у нас она называется «Капитошка» ) Молоко кокосовое я беру хорошее, тут тайское есть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 А я видела сегодня на рынке похожую, но она никак не называлась, в итоге, посомневавшись не купила. У меня есть дома такая которую называют баттернат, хотя тут в переводе будет бутылочная тыква, но.. явно она. ней и сделаю. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) ... Лично сушила неоднократно. Да, долго, т.к. сочные. Некоторые предварительно удаляют мягкую сердцевину. Помидоры получаются вяленые. Затем укладваю в баночку, туда пластинки чеснока, перец, розмарин, лаврушка и пр.специи, залить любым (по вкусу) растительным маслом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно, концентрированно, очень ароматно, ничего не уничтожено. Банка ваша - полное загляденье, даже в мониторе-вкуснючая!Очень и очень... В духовках вялили, пока не народилась целая армия отличных сушилок.Теперь все знакомые, что вялили в духовках, перешли на сушилки. Еще бы.Не сравнить удобство,практичность и качество получаемого продукта, особенно если сушилка продвинутая , с хорошей регулировкой. Про итальянцев - посмеялись, вместе с итальянцем.Его семья- рестораторы,здесь. А в Италии были фермерами, специализированными на овощах. Соответственно, и на консервах-пресервах тоже, по необходимости. Рассказал, что солнечная Италия далеко не всегда солнечна достаточно, чтобы эти самые помидоры вялить.А нарезанный продукт в сторонку не отложишь,пока распогодится.Так что даже в Италии помидоры вялят по-всякому. Те, что вялят на солнце, имеют маркировку на банке " Sun -dried" , и стоят ,минимально, вдвое дороже. Но не за качество, которое в точности такое же ,как у тех, что вялят в больших печах, а за ручной трудоемкий процесс. Сейчас эта семья, уже в другом поколении, но под присмотром пожилых и опытных, тоже производит овощные компоненты для своих итальянских ресторанчиков. Уже в Австралии. Давным давно помидоры и все остальное вялят в производственных сушилках.Хотя погоды наши, по количеству солнечных дней, дадут даже солнечной Италии гигантскую фору , размером в километр.К тому же солнцу у нас( и в Италии тоже, но поменьше) прилагаются ползающие и летающие насекомые в больших количествах, птички, от воробьев до почти что черных птеродактилей, веселые шалуны поссумы, роденты... всех видов. Это к вопросам современных методов современных итальянцев.Я когда-то давно, по неопытности, пыталась на солнце тут чего-то расставить, было дело. Смешила народ. Но разобралась быстро, и давно уже пользуюсь сушилками, сейчас у нас уже шестая машинка в использовании, еще года ей нет. Пока что лучше этих сушилок ничего не придумали. ИМХО. Придумают - сразу заведем и освоим новое , нужны, сушить есть что. Помидорки делаю почти как Наташа-Белошвейка, у неё отличный рецепт, понравился. Разница - свои специи и добавки кладу к готовым завяленым помидоркам в большую миску, чуть масла,перемешать, оставить на ночь .На сл. день раскладываю по стерильным банкам, заливаю маслом доверху, закрываю крышками, и ставим на две-три недели на созревание,в прохладу и темноту. А потом наслаждаемся, к любому столу- украшение. Стоят в банках полгода - запросто.Если хорошо спрятать. А если не спрятать - стоят только до последней. Банки. Масло из таких банок - настоящая находка для салатов.Эти банки считаются роскошным подарком к любому событию любому знакомому. Банку взять побольше , красиво завернуть - и ты везде дорогой Гость.ОЧЕНЬ ВКУСНО и полезно.Зимой, магазинные "помидоры" из вулканизированной резины, зато по стандартам ЕС , или из местных теплиц и рядом не стояли, по аромату, насыщенности вкуса и цвету .Да, вялим только помидорки сорта Roma, длинненькие.Четвертушками. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) А я видела сегодня на рынке похожую, но она никак не называлась, в итоге, посомневавшись не купила. У меня есть дома такая которую называют баттернат, хотя тут в переводе будет бутылочная тыква, но.. явно она. ней и сделаю. Не сомневайтесь, что ваш суп получится очень вкусным!Из этой смешной, как кукла неваляшка, тыквы варим суп , всегда замечательный, у неё яркая сладкая мякоть с выраженным ореховым вкусом. Очень украшает этот супчик, если подавать его с ложкой холодной очень густой сметанки, мелконарезаной петрушкой и щепоткой дробленых орешков, любых.Мякоти в ней иногда бывает маловато, тогда приходится убирать часть кожуры( после отваривания, перед блендером). Это в случае, если хочется, чтоб суп был гладеньким, гомогенным. А если нужно побольше волокон - вся тыква без семян целиком остается в супе. Кстати, эта тыква одна из самых низкокалорийных и с большим содержанием полезных волокон.Очень скороспелая - в наших условиях нет проблем получить ДВА урожая за один год. Растет охотно и везде, в любом палисаднике, ловко лазает по подпоркам- растет и на сетчатых заборах. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Про итальянцев - посмеялись, вместе с итальянцем. Да Вы можете смеяться сколько угодно и с кем угодно))) Такое ощущение, что я сказала что у дамы выше невкусные или отвратительные,неправильные помидоры...жуть такая реакция, одну пропустила мимо глаз, имхо спорить не люблю. Любой рецепт, модель, платье, мебель и тд и тп имеет место быть и жить, при этом не являясь плохой, а просто отличной от оригинальной, канонической так сказать. Я свое мнение высказала, кто-то свое и нормально) а тут уже и "посмеялись" и "как-будто пробовала" и тд и тп) Давайте жить мирно и не уходить в милооскорбительную форму ;)Я очень люблю вяленые помидоры, в силу работы с итальянцами сотрудничаю и дружу близко семьями, рецептуру узнавала непосредственно у них, там "для себя" сушат на солнышке, на крайний случай духовка, не в курсе как там на производстве, для меня массовое никогда собственно образцом не было (сушилки используются для экономии в основном и простоты эксплуатации, также и паркет дорогой сушат солярным, а массовый в печах-сушилках и т и тп), но никто из моих близких итальянцев мне сушилку не рекомендовал, а наоборот категорически не советовал, вот и все. Я в силу здоровой лени попробовала для этого дела приспособить сушилку, чем эти танцы с бубнами с сетками на каркасах вокруг помидорок, пока сохнут, или сутками приоткрытой духовки с постоянными остываниями и засовываниями. Но лично по мне из сушилки они "суше", мякоть практически со шкуркой единое целое, менее пряно, что логично, ну не успевает помидоринка насытится ароматами,сладостью в сушилке, по крайней мере в моей и у меня в сушилке выходит не так и для меня эта разница ощутима, мне вот в вареньях разницы неть, а вот к этим друзьям я категорична, ну и сушеный или вяленый это разные штуки)П.с. можете еще раз с итальянцем посмеяться) а я своих обрадую как в Австралии дела обстоят. Улыбка и смех жизнь говорят продлевают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) О, Вам еще и секреты сушки паркета поведали... Вас жестоко обманули - все равно последним этапом там идет принудительная сушка. Это в любом случае.Про милооскорбительные формы - очень самокритично. Если еще использовать запятые в тексте по назначению, то недопониманий будет меньше. Изменено 21 октября, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Миру мир!Всем доброго утра!Я только пробую помидоры вялить. Получается вкусно. Решила раскладывать по маленьким баночкам, иначе быстро съедим. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 О, Вам еще и секреты сушки паркета поведали... Вас жестоко обманули - все равно последним этапом там идет принудительная сушка. Это в любом случае.Про милооскорбительные формы - очень самокритично. Если еще использовать запятые в тексте по назначению, то недопониманий будет меньше. Как свысока) Я занимаюсь производством и разработкой оборудования для обработки камня, дерева...вы полагаете, что я обманываюсь в способах и технологиях?!? Наше оборудование установлено на производствах в том числе и в Италии, Testi group к примеру, а ткани для меня, как и шитьё искусство ради искусства. С паркетом вы конечно очень мимо. Рабочие процессы П.с. а у инженеров никогда с запятыми хорошо не бывает, мы больше по цифрам)...началось все с помидорок из сушилки, да они даже цветом простите кардинально отличаются, ну и вкусом, но это не делает их плохими, просто другими. Успокойтесь уже, я бы не стала что-либо утверждать, не имея к тому основания, в том числе и о паркетиках ;) Миру мир!Всем доброго утра!Я только пробую помидоры вялить. Получается вкусно. Решила раскладывать по маленьким баночкам, иначе быстро съедим.Вам приятного аппетита и терпения, чтобы не съесть до закрутки))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Сегодня купила тыкву хоккайдо, у нас она называется «Капитошка» ) Прикольно ))) Что мне больше всего в ней нравится, её чистить не надо. Я только промываю хорошо с щеткой - без фанатизма, не так чтобы "до мяса" )))) А я решила в очередной раз попробовать подружиться с творогом местным. Я его в сырники-запеканки беру, в начинки жидковат. Отвешивала в дуршлаге ночь, отделилось 2 столовых ложки и то что в салфетки впиталось. Посмотрим, пойдёт ли в начинку )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Это уже вторая партия.Меня хватило на 3 кило повялить.Сушилки нет, на солнышке не посушишь при температуре +6+8... Так что только духовка... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 П.с. а у инженеров никогда с запятыми хорошо не бывает, мы больше по цифрам)...Вот сейчас обидно стало. Вообще-то здесь много инженеров, и особых проблем с запятыми вроде нет... По поводу помидоров... Представьте что с таким же напором - и про одежду. "Да как вы можете такое шить, мои друзья-французы такое никогда бы не надели".... Просто представьте что вкусы разные, и в одежде, и в еде. Мне вообще вяленые помидоры никак, хуже того - я их не люблю от слова совсем. И не надо говорить что я правильные не ела )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Вот сейчас обидно стало. Вообще-то здесь много инженеров, и особых проблем с запятыми вроде нет... По поводу помидоров... Представьте что с таким же напором - и про одежду. "Да как вы можете такое шить, мои друзья-французы такое никогда бы не надели".... Просто представьте что вкусы разные, и в одежде, и в еде. Мне вообще вяленые помидоры никак, хуже того - я их не люблю от слова совсем. И не надо говорить что я правильные не ела )))) Ну про запятые это скорее ирония. Я изначально не отрицала разные вкусы, да и всецело за разнообразие, просто поделилась своим мнением что вяленые - это вяленые, в сушилке чуть другие выходят,а в ответ чего только не услышала,но да ладно. Так что про категоричность скорее не ко мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Милая Инкогнито, я не буду с Вами спорить)). И напирать на знакомство с предметом.... Но Вы, хотя бы, называйте сушку правильно - атмосферной, а не, простите, соларной. Вы же, все-таки, инженер. И технолог. И прочее...А про шитье пишите, это интересно. С кожей Вы хорошо работаете.. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Я как-то пару тройку раз подпекала помидоры в духовке для супа "гаспачо", мне надо было чуть-чуть подпечь. Я не хотела делать из сырых помидор. Ещё делаю конфи из помидор черри, запекают с оливковым маслом как гарнир к мясу люблю. Но это все требует высокой температуры, а для вяленного эффекта думаю нужна низкая температура и помидоры длинные-сливки. Если для чего-нибудь надо вяланые, то покупаю в баночках готовые чаще итальянские, но и наши фермерские не хуже. Изменено 21 октября, 2018 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Милая Инкогнито, я не буду с Вами спорить)). И напирать на знакомство с предметом.... Но Вы, хотя бы, называйте сушку правильно - атмосферной, а не, простите, соларной. Вы же, все-таки, инженер. И технолог. И прочее...А про шитье пишите, это интересно. С кожей Вы хорошо работаете.. Огромное Вам спасибо за дозволение писать, а еще большая благодарность за установленные границы тем от "все-таки" инженера. Мне самой сложно было бы так себя ограничить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Я как-то пару тройку раз подпекала помидоры в духовке для супа "гаспачо", мне надо было чуть-чуть подпечь. Я не хотела делать из сырых помидор. Ещё делаю конфи из помидор черри, запекают с оливковым маслом как гарнир к мясу люблю. Но это все требует высокой температуры, а для вяленного эффекта думаю нужна низкая температура и помидоры длинные-сливки. Если для чего-нибудь надо вяланые, то покупаю в баночках готовые чаще итальянские, но и наши фермерские не хуже.Дада, для вяленья рекомендуют брать "сливки" или "дамские пальчики". И температуры до 150.Я раньше тоже была равнодушна к вяленым помидорам. А потом вкус изменился. Решила попробовать сделать сама, т.к. Покупные ну уж очень дорогие. А что за конфи из черриков? Изменено 21 октября, 2018 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Огромное Вам спасибо за дозволение писать, а еще большая благодарность за установленные границы тем от "все-таки" инженера. Мне самой сложно было бы так себя ограничить)))Не стоит благодарностей. Каждый понимает тексты как может....И не трудитесь больше мне отвечать, не надо. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 ...просто поделилась своим мнением что вяленые - это вяленые, в сушилке чуть другие выходят,а в ответ чего только не услышала... Помидорки сушилке сушить нельзя)))этим Вы уничтожили вкус на корню...Не поленилась, нашла исходник "просто поделилась мнением" ) Несколько категорично... Нет? А про "в ответ", как известно, он обычно бывает такой же, как и "привет". Как говорят в определенных кругах... "симметричный" ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 "Есть женщины в русских селеньях"!Договаривалась с одной заказчицей о встрече на сегодня. В обед она мне пишет: "Можно приехать завтра, а то сегодня родила, сил нет"... Таких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ клиентов мне еще до сих пор не попадалось, я вообще в шоке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 А что за конфи из черриков?Это все осень просто, только название красивое. Помидорки на веточки помыть обсушить, положить в плоскую форму посолить , чуть сахара,взбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом , перемешать, чтобы помидорки покрылись маслом, несколько веточек тимьяна или посыпать сухим. И в духовку 200-220 до состояния потрескавшейся кожицы, не обугливать. Вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Девушки, что Вам эти помидорки и сушилки дались? Перечитала переписку, Инкогнито писала через символ "улыбочки", выразила свое мнение, не надо так резко обсуждать, мы же здесь не на защите дипломов, а так бла, бла, бла. Тут даже дело не в лучших способов вяления, а в доступных))) Согласна со Светой SV, что при нашей влажности и небольшим количеством солнечных дней в году-только духовка или сушка помидор))) В любом случае-это доступно, в магазинах вяленые помидоры стали стоить как пол чугунного моста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 А я решила в очередной раз попробовать подружиться с творогом местным. Я его в сырники-запеканки беру, в начинки жидковат. Отвешивала в дуршлаге ночь, отделилось 2 столовых ложки и то что в салфетки впиталось. Посмотрим, пойдёт ли в начинку )) Я внезапно стала практически регулярно творог делать, экспериментирую с заквасками - даже купила специальную, сегодня новая партия будет, скрашивала живым йогуртом, скорее всего болгарской палочкой. Но я сгусток грею при 55 в мультиварке и в результате творог у меня получается однородный, кремовый по консистенции. Печь с ним не пробовала, он съедается и так ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения