Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня последний теплый день осени +16. Завтра и далее +5. Все, пришла пора тщательно утепляться. Пеку сегодня своим шарлотку.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

post-6710-1539450050_thumb.jpg
Помогаем маме собирать булавки

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Как вы уже поняли, мы активно шили в выходные. Результаты в моей детской теме.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да, никак не решимся его первый раз подстричь. Именно из-за этих кудряшек. Без них лицо сильно изменится и станет мужиком, а пока, как сказала одна знакомая, ангелочек...

Моя тема на Сезоне

Ура! Сегодня забрала фотик из ремонта! Теперь будет на что снимать мои пошивушки. Я ж в пальте сейчас застряла. Сняла несколько моментов на зеркалку, но на комп ещё не перекинула. А с маленького уже бы давно выложила.

Погоды у нас сегодня были просто замечательные. Обратно из сервисного центра до дому пешком шли с дочкой (от м. Чкаловская до моей Чёрной речки) и мороженое ели, дорогое, но очень вкусное. Есть там, на Петроградской, одно заведение на Большом проспекте, торгующее выпечкой, тортами и фруктовым мороженым, которое у них зовётся щербетом. Умопомрачительно вкусное! Размером где-то с половину стандартного стаканчика, стоит 60 рублей. Мы клубничное уважаем, но там разные вкусы есть.
Забрав фотик зашли в дешёвый одёжный магазин из любопытства. Собственно, просто путь в сервисный центр через него проходит. Магазин на весь второй этаж, а сервис- закуток на 3 этаже.
Магазин- почти Апрашка, в смысле дешёвый вещевой рынок, только более цивилизованное помещение. Публика- большей частью гастробайтеры. Интерес мой был больше всего к белым блузкам. Но купить что-либо не случилось. Хотя цены там низкие- купить нечего. Не знаю, на кого это шьётся? На бревно, равномерной толщины с сучками вместо рук, ибо поднять руку, продетую в те рукава, невозможно. Если верить этикеткам, шьют такое в Киргизии. В груди узко, плечи несуразные, балахон, несмотря на как бы вытачки и рельефы. На кого это? Кто это покупает? И зачем шить столько неликвида (а их там много)?
Далее засмотрели джемперки, кофты и трикотажные кофточки, не знаю, как правильно их называть, ну как бадлон без горловины. Усё поголовно "в жутких розочках"! Зачем? Во всю передницу какие-то жуткие картины, стразы, пайетки и прочее. Далее просмотрели платьЯ. Про размеры- это отдельная пестня! Размеры там ставили люди, которые, видимо, знают, что принято рисовать на одежде цифры на бирках, а зачем их рисуют- неясно. Но раз надо нарисовать что-то- пожалуйста, им не жалко!
С платьями дело обстояло немного лучше. Я даже парочку померила, и дочка одно. Повседневные платья все исключительно короткие, несмотря на размер. Мне такое уже не годится. Да и жалко отдать за такую ерунду 1200- 1400, когда я сошью такое лучше и дешевле. Замысловатости в фасонах никакой- всё исключительно просто. Ткани- понятно какие. Но цвета встречаются приятные.
Порадовали кигуруми. Это такие забавные комбезы с капюшонами, в виде каких-нибудь зверей, мультяшных героев и пр. Недавно увидела на одной знакомой девочке-подростке, и мне очень понравилось.
post-24754-1539566614_thumb.jpg Это тоторо, герой аниме.
К тому же они приятные на ощупь. Там был очень миленький ослик, миньон, единорожек. И ещё были раздельные комплекты: штанишки и толстовка. Очень понравился такое комплект-панда. К сожалению, он был маленького размера, а то бы купила дочке. Ей понравилось.
В итоге, после осмотра этого магазина у меня остался вопрос: кто и зачем шьёт столько неликвидной дряни?

Если верить этикеткам, шьют такое в Киргизии

Сейчас в Киргизии самая дешевая швейка. Они уже на свои произведения ставят "сделано в Китае"... Очень много цехов, которые строчат кто во что горазд. Ко мне устраивалась дама оттуда, конструктором (русская, сюда переехали уже несколько лет как)... Через месяц я ее выгнала - на словах может делать все, на деле - вот оттуда и берутся не пойми какие блузочки)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Не за горами время, когда мне понадобится ляличное приданое. Подскажите, знающие, что нужно и необходимо, чтобы было время подготовиться.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Не за горами время, когда мне понадобится ляличное приданое. Подскажите, знающие, что нужно и необходимо, чтобы было время подготовиться.

До полугода нужны слипы с застёжкой между ног (для памперса), комбез с руками-ногами (если зимний ребенок), одна-две шапки... Носки шерстяные (на любой возраст!). Пара пеленок, пара пододеяльников и одеяло байковое.
В роддоме часто список из пинеток и пр. есть. Вместо всего этого сделайте слип с закрытыми руками -ногами и капюшоном. Просто и классно смотрится и для фотографий смотрится здорово. Еще маме такой "халатик" и папе футболку! Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Боди по 3-4 штуки на каждый размер. До лет полутора, пока не придёт время горшка. Также по паре комбезов и штанов каждого размера. Носочки-шапочки, шерстяные носки, как верно уже указала Света. Зимний комбез для прогулок - лучше размера 80го сразу - в любом случае пригодится, вне зависимости от месяца рождения. Остальные тёплые вещи и их размеры зависят от месяца рождения.
Всякие шортики-футболки-юбочки-платьица неудобны, чисто для сфотографироваться. Обувь, пока не пошёл ребёнок, тоже чисто декоративка, даже пинетки. На зимнюю прогулку были меховушки.
Ну и из глобального - кроватка (если не планируется совместный сон, если вместе, то месяцев с 3-4 пригодится), коляска зимняя с хорошими шинами, летняя прогулочная коляска-трость (с года, если только не откидывается в горизонт, тогда можно с рождения). Слинг и хипсит - суперские вещи для мобильности мамы!!! Из нужного было в ходу автолюлька и шезлонг - ставишь его в кухне на стол и готовь сколько влезет, все рядом и спокойно. Ещё сильно выручал пеленальный столик, самый простой икеевский. Моя спина ему благодарна!) Ну и детское кресло, если позволяет площадь.

Да, сильно зависит от времени года рождения ребенка и климата, где он живет.

Вспоминая последние два года, прихожу к выводу, что на первые месяев 6 ребенку вообще практически ничего не нужно (кроме памперсов - много-много памперсов).
Но у нас лето. Одевали только первый месяц в бодики, потом надоело. Живет в памперсе до сих пор. Крем для попы пригодился буквально несколько раз, коляску стали использовать с 3-4х месяцев. Очень пригодился слинг. Носили в нем до года точно, ето не тяжело, как кажется, - если правильно его подобрать.

Самыми бесполезными покупками оказались кроватка и всякие укачивающие стульчики.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Мой ребенок поначалу в тепле выбалтывался ногами из чего угодно, так что комбезы не катили - в них оказывалось просто опасно. Кофточки и носочки, с 6 месяцев - самые маленькие колготочки. Памперсы носили только на прогулки, так что с года была на горшке и боди не требовались. Пока в коляске лежала, для прогулок было что-то вроде спального мешка. Потом раздельно куртка-штанишки, чтобы если на прогулке потребовалось пи-пи или ка-ка, то быстро сдернуть и присесть под кустом.
Совершенно оказались не нужны столики-стульчики для кормления. Ребенка просто сажала себе на колени спиной к себе, лицом к столу. Одной рукой орудовала ложкой, другой фиксировала ее ручонки. Получалось быстро и аккуратно.

Вчера наткнулась на такой забавный текст ( правда забыли про сахарный песок )

Рецепт Шарлотки

рецепт1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики ....теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. ....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт!!!

Спасибо большое за советы.
Пеленки какие делать? как обычно ситцевые или из трикотажа лучше?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, пелёнки - именно как пелёнки, для пеленания - практически не нужны.
Нужны простынки в кроватку, которые при необходимости можно использовать как пелёнки.
Готовые пелёнки - из подарочного набора - были какими-то неприлично маленькими

Нужны простынки в кроватку,

Наташа, поняла. А из чего лучше? Ситец, бязь, кулирка.

Мой сайт мой инстаграм

У меня из бязи были.
Сейчас Иваново очень приличные ткани выпускает, появился поплин (никакой он не поплин, конечно, зато понежнее бязи, но по стоимости такой же), перкаль....
Ситец был совсем хлипкий и редкий, как марля. Кулирка нестабильная совсем, тянется и закручивается - как-то она меня не впечатлила.
Несколько фланелевых было, их стелила под бязевую, чтобы клеёнка не ощущалась. Клеёнка - вроде бы пережиток - но была, на всякий случай.
На холодное время был ещё вязаный мешок с рукавами, использовался не часто, дома тепло было. Одеяло, понятно, было. Но дЕть из-под одеяла моментально выползал.
Ползунки были с застёжкой на плечиках, они держатся лучше, чем короткие на резинке.

Нужна ещё простынка на резинке в кроватку. С одной стороны клеёнка, с другой махра. Мы в Икее брали, но и ткани такие есть... Если такое вдруг в ебург не завезли...
Ещё я шила одеяло трансформер на молниях, но делала в нем ещё и прорези на листочках для ремней автокресла. Кладешь одеяло, продеваешь ремни, сажаешь пупса , все застёгивается и несём до авто. В машине обычно тепло и одеяло можно раскрыть, ничего больше не растегивая и не снимая. Надеюсь что понятно изложила )))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Пелёнки как пелёнки не используются. Разве как простыни на кроватку и пеленальный столик, или как полотенца. А махровые простыни у нас не подошли. Что мы, что дочка на них сильно постели со стороны простыни - не дышала кожа на них, поэтому через дня два убрали. Ползунки мне были неудобны в плане замены памперса - чтобы его заменить, надо всего ребёнка раздеть, попробовала и отказалась. Особенно во время сна неудобно. Ну или чтобы у ползунков рассегивался шаговый шов, тогда нормально.

А у нас пеленок много требовалось. Штук 40 точно было. Не в качестве пеленок, а как простынки на клеёнку. И кофточек на кнопочках спереди. И ползунков на лямочках.
Памперс носили только на выход и на ночной сон. Днём дома в основном "голопопили". Дома тепло было. Жалко было ребенка в памперсе парить.

Ханума

А еще (если кто-то не в курсе), если копить всякие мелкие обрезки, то в магазине H&M за пакет любого текстиля дают купон на скидку в 15%.
У меня теперь девочки-соседки в очереди за обрезками. Подходит даже труха от оверлока и нитки, - там берут не глядя, лишь бы было что-то от текстиля.
А я мусора меньше выбрасываю)))

А еще (если кто-то не в курсе), если копить всякие мелкие обрезки, то в магазине H&M за пакет любого текстиля дают купон на скидку в 15%...Подходит даже труха от оверлока и нитки, - там берут не глядя, лишь бы было что-то от текстиля...

... А что они с этим добром там делают?

Была летом в H&M, там как-то много откровенного барахла.

Не знаю, вроде как собирают вторсырье.
Насчет барахла не знаю, видела вполне приличные штаны, джинсы, куртки, комбезы для младенцев (как раз с кнопками до ступней) и т.п.

Salve, спасибо!Не знала. Я думала только одежду бу можно. А мне так жалко любую тряпочку выбросить! Именно потому, что ей место не на помойке, ее же переработать можно!

Чтобы научиться шить, надо шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...