Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Девушки, добрый день!
Может кто-то знает... Есть детская куртка: по низу куртки и швам рукавов загрязнения. Я ее уже 3 раза постирала, замочила в ванише - не отходит. В химчистке сказали, что тоже не отойдет, "это ведь заношенность". Может есть способ? Мне пока приходит в голову опять замочить в порошке и потереть щеткой

Чтобы научиться шить, надо шить!

Мыло антипятин, российское. И тяжёлая артиллерия https://www.podrygka.ru/catalog/dlya_doma/b...ovannyy_500_ml/

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

замочить в порошке и потереть щеткой

Лучше сухую вещь потереть щеткой с влажным хозяйственным мылом.
Я так оттираю края светлых джинс и брюк.
Потом уже постирать.

Лила, не знаю что за ткань куртки, но я бы поостереглась тереть щеткой это может вызвать потертости и деформации ткани, тем более вы уже использовали пятновыводидель, который уже воздействовал на волокна ткани

Изменено пользователем MeriPoppins

Попробуйте перекисью водорода. В некоторых случаях помогает. Когда у меня особо сложные загрязнения я делую комбинированную обработку, чередуя обычное намыливание, перекись и сок лимона. Вывела так даже застарелое пятно с юбки цвета слоновой кости из шерстяного трикотажа.

Как мать двух дочек-чистюлечек.
Если это уличная грязь с присутствием дорожных реагентов - не отстирается ничем.
Можно сделать пятна посветлее, как уже писали - Антипятин, есть в мыле, есть в геле. Жидкий Ваниш.
Хорошие результаты показывает гидрофильное масло для снятия косметики. Если не жалко. Намазать, подождать минут 10 -15. Потом постирать с порошком.
Меня корейская Миша не раз выручала. Даже битум и краску с аэрозольных баллончиков для граффити отстирывала.
Еще есть растворитель 646. Но им очень осторожно - можно ткань растворить. Попробовать на незаметном месте - потом химичить.
Если пятна похожи на ржавчину - Туалетным Утёнком. Там хорошая концентрация кислоты - лимоны отдыхают. Потом застирать порошком.
Ну и хлорку никто не отменял. - тоже попробовать ватной палочкой на внутренней стороне - может съесть родной цвет ткани.

Перекись лучше смешать с нашатырным спиртом - в разы отбеливающие свойства повышает. Над раствором не дышать :-).

Всё делать только в резиновых перчатках.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Раз уж речь о стирке можно задать вопрос ? Как часто вы стираете занавески ? Чем лучше постирать белые кружевные синтетические занавески чтобы они были идеально белыми ?

Чаще всего на таких сгибах смотрится как грязь, а на самом деле (если распороть и отогнуть) там можно увидеть волокна темного цвета. Если их убрать, то не будет и грязи. Но это долго.

Еще раз повторю опыт моей мамы по удалению пятен от велосипеда (я здесь где-то писала о нем).
На комбезе на штанинах были пятна от мазута (солидола ли) от велосипедной цепи. Мама смазывала эти пятна маргарином, давала полежать, потом отстирывала хоз.мылом. Отходило все - становилось как новенькое.
Если б мне сказал кто другой, я б не поверила, но я видела это сама, а потом и проделывала то же и так же сама)

Раз уж речь о стирке можно задать вопрос ? Как часто вы стираете занавески ? Чем лучше постирать белые кружевные синтетические занавески чтобы они были идеально белыми ?

На кухне - раз в месяц, в комнатах - 1 раз в 1-2 месяца

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Два раза в год весной перед пасхой и на зиму перед 4 ноября))

...Насчет барахла не знаю, видела вполне приличные штаны, джинсы, куртки, комбезы для младенцев (как раз с кнопками до ступней) и т.п.

Про детское не знаю, я про взрослые вещи, как раз летний ассортимент был.

Шторы стираю два раза в год, весной, и осенью, на кухне тюль почаще, их несколько под настроение ). Но это кухня... даже при наличии вытяжки хочется освежить тюль почаще. Плотные (ночные) кухонные шторы на люверсах, их на лето вообще снимаю. Ну мне так больше нравится.
Не реально для меня стирать раз в месяц-два тяжелые плотные шторы. Если речь про тюль, то в одной комнате только штора 8 м органзы..., в др. немногим меньше. Нет необходимости ворочать все это каждые два месяца.

Стираю тюль так: замачиваю на пару часов в прохладной воде, можно дважды поменять воду, отжимаю, потом стираю в машине на деликатном режиме гелем + последнее полоскание с кондиционером, сушу тюль подвешенной, утюжу и сразу вешаю на свежевымытое окно.
Покупаю как вспомогательное средство для стирки тюля это.

Изменено пользователем Белошвейк@

Спасибо большое за ответы. Я сняла все шторы и занавески, перестирываю. Надо такое средство купить для отбеливания. Я стираю руками пока ( машинка сломалась ), один раз с порошком замачиваю и стираю, выполаскиваю, потом ещё раз с порошком. А белые дневные занавески постирала потом ещё дополнительно с детским мылом, результат получился хороший, цвет белый.Окна сейчас не могу по некоторым причинам мыть полноценно с уличной стороны, мою их только изнутри помещения. Весной тогда вымою как говорила Бензопила "с пристрастием" ( понравилось это слово применительно к уборке).
Прочитала недавно в сети книгу М.Кондо "Магическая уборка", сегодня купила её в магазине. Убиралась не очень давно по этому методу, очень понравилось, продолжу процесс, остались бумаги, ткани и мелочёвка разная, особенно швейная. И действительно как она пишет - второго раза разбирать одни и те же вещи не понадобится потом. Хотела было пошить, только сначала убраться в доме, и как говориться "накрыло" этой уборкой. Сама удивляюсь, но интересно, а не скучно как раньше. Пока вешала шторы, захотелось потолок покрасить своими руками. По шитью в планах постельное бельё и несколько брюк себе, ткани на это есть.

Про детское.
ПРодается махровая ткань на мембране. Метра хватает на 3 простыни на резинках. Единственное - она ОЧЕНЬ жаркая(!!!!). Т.е. на нее надо класть простынку, а на нее ребенка без ничего, т.к. жарко.
Про ползунки - обязательно с кнопками между ног! иначе не напереодеваешься. ПАРЫ бодиков на размер хватает за глаза и за уши!
Пеленки (чтобы потом постелить как простынку 1м*1.5м) нужны, чтобы пеленать малыша, пока маленький (до 6-8 мес точно), так засыпают легче. Тоже пара штук ситцевых и пара фланель.
Комбез ОДИН (в зависимости от времени рождения размера на 2 сразу можно больше шить, Славка зиму проходил в комбезе 80 р-ра: начали с 68 закончили 80-м) с НОГАМИ закрытыми! АЛЬПАЛЮКС+МЕМБРАНА+ПОЛАРФЛИС = наше ФСЁ!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Спасибо за сведения про обрезки и скидки в H&M. Кстати, у них очень хорошая коллекция появилась с рисунками Морриса. У нас метут. Как раз примеры, как викторианское сейчас использовать.https://www2.hm.com/ru_ru/life/culture/insi...--co-x-h-m.html
post-5140-1539799087_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Утро, занавески-шторы-тюль стираю раз в 3 месяца, в каждый сезон.
Но у меня для каждого окна, включая балкон, 2 комплекта "одежды" по сезону, на осень-зиму шторы плотнее и теплее (на балконе вообще флис).
На кухне лён с вышивкой без тюля, сезонность отличается по цвету вышивки.
С замачиванием и неоднократными стирками не заморачиваюсь, стираю профессиональным "Ариэлем", за одну обычную стирку отстирывает реально всё, для ослепительной белизны использую белый жидкий "Ваниш" (использую его также для мытья полов и освежения унитаза в растворе для ёршика, а вот в сухом виде мне его порекомендовали как великолепное средство для чистки сантехники).

Недавно узнала рецептик для замачивания: соль+уксус. Попробовала таким образом микровуаль постирать. ( Маркиза. Из кафе. 5-й год эксплуатации. Так что, сами понимаете, от белого там только название) Рулон ткани там, думаю, был точно. (Карниз 6 метров, высота 3,5 умножить все это на соответствующие коэффициенты...) Короче, замочить можно было только в ванной. Высыпала полкило соли и вылила полбутылки эссенции. Часа 3 лежало, переворачивала несколько раз... без ваниша и прочих ариэлей все отбелилось. Не кипельно белое, конечно (см исходные характеристики), но очень достойно.
Потом вспомнила, что подобным образом стирают занавески и прочий текстиль в доме-музее Ленина))). Чтоб оригинальные ткани не портились, не желтели))) только стирают почаще) . Они-то знают, что делают ;)

Дома можно стирать 3 раза в год в зависимости от наличия /отсутствия пыли. Т.е., если рядом дорога с активным трафиком, то можно и 4, а если живете в частном секторе, то и 2-х раз в год может быть достаточно.

Девушки, вопрос про капусту ) Обычно квашу: капуста, морковь, соль. Максимум могу добавить щепоть тмина, не всегда. Всё. Недавно увидела на Ю-бе рецепт с рассолом. Все то же самое, только заливается рассолом (не маринадом), плюс там лаврушка, перец горошком. Теоретически все понятно. У меня вопрос, кто делает и так, и эдак, т.е. кто может сравнить. Вкус как-то отличается?
Вопрос на злобу дня, собралась квасить капусту. Но я делаю это в небольших кол-вах, по мере поедания готовлю следующую партию. Можно, конечно, поэкспериментировать, но может, кто знает из личного опыта как оно на выходе.

Бензопила, первый раз услышала о существовании профессионального "Ариэля". Он по результату сильно отличается от обычного ?

Белошвейка, если будете солить таким способом с лаврушкой и перцем, напишите, пожалуйста, ваше мнение как вам больше понравится по вкусу в итоге ( в сравнении с обычным способом).

Изменено пользователем Утро

Я не согласна с мнением "если пеленать младенцев, тоони лучше спят, спокойней". Старшую пеленала т. к. Это был конец 80-х и СССР иначе не могло быть, но она все время вытаскивала ручки, поэтому с месяц 2-3 перенала только нижнию часть. Младший уже родился в другое время и вдругом месте , спал нормально без всякого пеленания. Я и на ладошки ничего не надевала т. к. не было необходимости, никто себя не царапал, да и ручки были на воздухе.
Каспусту не солю, только мариную, но за интересовалось если заливать рассолом, надо посмотреть на Ю тюбе.

Утро, да, профессиональный "Ариэль" от обычного отличается как небо от земли.
Во-первых, это концентрированный порошок для всяких предприятий, его любят в общепите (собственно, так с ним и познакомилась, мне его порекомендовали в ресторане, когда я спросила, чем их скатерти доводят до такой белизны), а результат он показывает реально отличный без особых заморочек, никаких замачиваний и плясок с бубнами (я считаю, что в домашнем хозяйстве не нужны лишние телодвижения для обслуживания вечных процессов типа стирки-глажки-уборки, всё, что облегчает труд, мною приветствуется),
во-вторых, профессиональные порошки всегда или почти всегда идут без отдушки, и это спасение для наших чувствительных носов,
в-третьих, за счёт больших упаковок и концентрированности проф. порошок выходит более экономичным, нежели обычный из сетевого магазина. Мне 15-кг упаковки хватает на год при 4-х стирках в неделю при полной загрузке стиральной машинки на 5 кг. Семья из 3,5 человек и 6 кошек, так что стирки хватает. Если покупать по акциям летом или в ноябре, то 15 кг можно купить за 900 руб, что даёт в месяц 75 руб или 4,17 руб. за одну стирку, в обычном режиме он стоит 1200-1300 руб,
в-четвёртых, такой порошок бывает для белого белья, для цветного и универсальный. Я обычно беру последний, никаких дополнительных ополаскивателей/кондиционеров он не требует (но я категорически не люблю на белье любой запах, кроме чистого выветренного белья).
В общем, для меня это идеальный порошок.
Кстати, профессиональные серии есть практически у всех марок, включая "Миф", "Тайд" и т.п.

…. Если покупать по акциям летом или в ноябре, то 15 кг можно купить за 900 руб.... Кстати, профессиональные серии есть практически у всех марок, включая "Миф", "Тайд" и т.п.
Бензопила, какая интересная информация! Ссылочку не дадите, где ЭТО можно купить и как ОНО выглядит? Ноябрь, однако, близится, время скидок :-)))

Бензопила, огромное спасибо за такую ценную информацию! Тоже буду ждать ссылочку, потому что обычный Ариэль не люблю именно из-за запаха.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...