Утро Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 А мы любим квашенную капусту в щи и борщ. Пора её делать. И ещё захотелось пирожков с капустой и яйцом. Но я их в своей духовке никак не прилажусь хорошо печь. Прочитала что надо поставить в духовку чашку с водой, температуру сделать 200 градусов и включить вентилятор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Я из тыквы делала джем (иили варенье?) - тогда был еще жив комбайн, руками не надо было на терке тереть, с апельсиновой (или лимонной, сейчас уже не помню) цедрой и ликером апельсиновым. Получался очень густой, хорошо было в пирожки, печеьнья печь, ну и так можно было есть, он не очень сладкий был. Но потом мой организм перестал его любить (( Сейчас из тыквы у меня остался только суп - из тыквы Хоккайдо, с кокосовым молоком и имбирем, для зимы самое то, очень его люблю. А если еще и креветочек туда... )))) Если чащу с ним, организма тоже начинает на него ругаться, но если давать передышку, то нормально воспринимает )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 в прошлом году капусту делала с заливкой, в это году-по классическому рецепту, особой разницы не вижу, все также квасится и хранится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Девушки-москвички! К вам вопрос: куда можно податься в субботу вечером 3 ноября в Москве, и особенно поздним вечером? У нас до ночного поезда (час ночи) остаётся время, которое хотелось бы употребить получше, увидеть что-то интересное. Мы на 3 дня только нагрянем, на конкурс "Русский хоровод". Жить будем в Измайлово, но, естесс-но, в субботу нас уже утром выкинут из гостиницы. И ещё вопрос ко всем, кто знает: как на Ленинградском вокзале обстоит дело с камерами хранения? Реально там вещи оставить?Да, нас там 10 человек болтаться будет, или 11 даже. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Тыкву я и сама не люблю. Пробовала несколько раз готовить и так, и этак, Вот тоже к тыкве равнодушна. Но сейчас купила новую сушилку, хочу попробовать тыкву посушить. Может в таком виде она мне больше глянется. Понравился сушеный перец и помидоры. А вяленая дыня мне показалась вкуснее сырой. Пастила выше всяких похвал. Жаль, что яблоки уже закончились. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Этим летом сушила только яблоки. Мне нравятся типа вяленых, получаются яблочные чипсы ). Нравятся также сушеные баклажаны, из них вкусная "икра" получается, концентрированный вкус. Перец тоже, душистый такой. Помидоры вяленые вообще вкусняшка. Родители сушат грибы, зелень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Сейчас из тыквы у меня остался только суп - из тыквы Хоккайдо, с кокосовым молоком и имбирем, для зимы самое то, очень его люблю. А если еще и креветочек туда... )))) Если чащу с ним, организма тоже начинает на него ругаться, но если давать передышку, то нормально воспринимает ))Natalieke, поделитесь, пожалуйста, рецептом супа! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Natalieke, поделитесь, пожалуйста, рецептом супа!BriNa, супчикТолько имбирь у меня сушеный-молотый обычно. Спредупреждаю, очень сытный ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Natalieke, спасибо, это удачный для меня рецепт, в зябком климате самое то ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Dog Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) Девушки-москвички! К вам вопрос: куда можно податься в субботу вечером 3 ноября в Москве, и особенно поздним вечером? У нас до ночного поезда (час ночи) остаётся время, которое хотелось бы употребить получше, увидеть что-то интересное. Мы на 3 дня только нагрянем, на конкурс "Русский хоровод". Жить будем в Измайлово, но, естесс-но, в субботу нас уже утром выкинут из гостиницы. И ещё вопрос ко всем, кто знает: как на Ленинградском вокзале обстоит дело с камерами хранения? Реально там вещи оставить?Да, нас там 10 человек болтаться будет, или 11 даже. Хоть я давно бабушка, но напишусь...Оля, не очень понятно, какой состав вашей группы, наверняка, девочки-артистки,причем разного возраста, и сколько-то взрослых. Поэтому, исходя из собственных представлений, куда бы я сама в таком с раскладе сбегала, да чтоб не за мильён рупий: мне казалось и кажется, абсолютно субьективно, что лучше театра ничего не могло бы случиться.Конкретно если, я бы прицелилась на какой-то из спектаклей театров на Таганке, их два: Содружество актеров Таганки , и Театр на Таганке. Сцены разные, то есть функционируют одновременно. Расположены рядом. Удобное метро. Хочу один спектакль сильно похвалить, летом аж два раза сбегала. А до того раз пятнадцать его видела.С Т.Васильевой, актрисой от Бога, очень милое и душевное представление. Про Женщин, с большой буквы. Но его 3-го ноября не дают.Зато дают любимовского Тартюфа(!), Мой Марат(там лав история начинается с блокадного Ленинграда и до 60-х, что ли , или до 70-х). ,еще что-то есть на 3-е.Оба Театра исключительно демократичны по ценам ( для Москвы), летом смотрели "Суп из канарейки" в пятом ряду партера , середина, за меньше, чем 1900. Можно билеты он-лайн купить, приходишь в театр с распечаткой или кодом в телефоне. С сайта любого из Театров немного дешевле.Оба театра прямо у метро Таганская,у метро же много есть мест для перекусить . Еще из реализованных летних хотелок хочу похвалить Балет Тодес( Театр балета Аллы Духовой), ну оооочень красиво у них, и профессионально. И именно 3-го ноября у них есть спектакль , который мы у них посмотрели," Attention", нам очень понравилось все, абсолютная гармония танца, музыки, костюмов и артистов.Что-то около полутора(?) часов.Билеты от 2000. Были. Это на Проспекте Мира,95, 150 м от метро Алексеевская. По субботам летом начало было в 8 вечера.Реально билеты без наворотов вот тут https://ponominalu.ru, детские спектакли от 200 руб., в реале. Взрослые тоже существенно дешевле. Ленинградский вокзал : камер хранения много, разные. Все в цоколе сидят.Автоматических -навалом, модные понаставили,почасовые. Первый час вроде 200 р, потом каждый час + 40 р. Если хочешь надолго оставть багаж - лучше сдавать как на сутки, сутки 250 рублей. Оплата специальной карточкой, продается автоматами при входе к камерам и по всему вокзалу. Камеры в основном заняты, но их так много, что чуть подождать - и найдется( образуется) пустое место . Как на парковке.Традиционная ручная кладь тоже хранится,одно место от 100 вроде до 140 р, в зависимости от размеров,как я помню. ЗА СУТКИ.Еще есть возможность посмотреть на ночной город с Останкинской башни, даже с перекУсом. Или с экскурсоводом. Тут нужно везение с погодой, при наличии такового - зрелище завораживающее. Последний заход на башню в 19-00, самостоятельные охи-ахи ( без экскурсовода и еды)1500 с взр, 800 р. с дЕтя, дети - с 7 до 17 лет. Наших двоих самых меньших не пустили. И они отлично провели время на ВДНХ, с папами. А мамы поехали на отметку 337 метров, в темноте. Интересненько... К вечно горячей теме уборки.Я рассказывала про свои отношения с печкой, они у нас сложные. В целом это, конечно , любовь, тем более, что она моя постоянная, отличная и безотказная модель. Но времени на кочегарку мне категорически жалко. Потому в отопительный сезон- напряг, ругаемся и шипим. Зато с весны до поздней осени я её обожаю! Вот и в этот раз по окончании холодов отмыла-надраила, стоит красавица, как новенькая, каждая завитушка на решетке и на прибамбасах протерта и промаслена, окошко как хрустальное. И гобеленчик-экран ей перепал, от любви: вышивала долго и не спеша, с год, наверно, в подарок. Вблизи очень хорош, ярче фото. Но после печного мейк овера поставила на неё - и решила ничего не отдавать. Так хорошо гобеленчик пришелся и по месту, и по смыслу и по решению. Нравится мне этот вариант, пусть я на него пока порадуюсь. А вообще все как обычно: ..."вырвалась, будто из плена, весна"(В.Высоцкий), и все как будто впервые:Вистерия ,мной посаженная при переезде, то есть сравнительно недавно, уже целое дерево.Дерево из чистого аромата, как она пахнет - можно, закрыв глаза, представить, что вокруг рай. Отойти невозможно. И кончилась жуткая засуха семимесячная, жахнули такие дожди, что кое-где все потонуло. Реальные наводнения. Всегда так у нас, умеренность - это не про Австралию. Страсти, страсти кипят везде, и природе тоже... И что же имеем в сухом остатке? А грибочки же имеем. Василисса, ау! Нашли 17 штук - ну как картинки,толстоногие,крепкие, щекастые , хрусткие и хрупкие одновременно,а уж какие они были вкуснючие и ароматные! Недавно собирались на супы, так один суп как раз с ними был, аж семь штучек оторвала , как от себя. Хорошо, что большенькие грибочки уже были , вон, ложку для размерности положила. И они мало увариваются, очень славный был супчик, зачОтный по всем пунктам.Остальных съели приватно, для кайфа и взаимного понимания . Как грибник-грибнику. Очень много работы. Очень разной, срочной. Новой.И старой.Очень много занятных и красивых историй,да рассказывать пока некогда. Ну, да и работа тоже имеет перерывы, еще не вечер. К тому же, работа, которая нравится - это унифицированное хобби, и для него никогда не нужно особого времени. То есть каких-то рабочих часов. И каждый день- как праздник. Нравится это кому-то или нет - это факт. Который мне по душе. Всем - хороших выходных! Изменено 20 октября, 2018 пользователем Lucky Dog Все реки текут в море, но море не переполняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Natalieke, спасибо, это удачный для меня рецепт, в зябком климате самое то )Это да, суп сезонный )) у нас тыква уже появилась, но до этой среды было +25, меня идея супа как-то не толкнула )) Я в ночи подумала что все что на снимке - из немецкого магазина, надо наверное пояснить. Приправа в пакетике - сушеные овощи мелко порезанные, без соли, перца и прочих добавок. Там морковка, лук, корешки петрушки, чего-то зеленое не помню что. Можно обойтись и без неё, тыква хоккайдо сама по себе ароматная. Или чуть добавить пряностей по вкусу. Кокосовое молоко - важно чтобы было хорошее. Вот то на картинке, оно хорошее - оно внутри не жидкое, а густое-густое, не выливается, а вываливается целым куском. И немного типа кокосовой жидкости там естественно есть. Моя немецкая подруга недавно рассказала что делает по этому же рецепту (он и в немецкой сети гуляет) из тыквы butternut с добавлением сладкого картофеля. Я не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Не оставляет меня идея платья... Уже и платье нашла... Думаю... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Не оставляет меня идея платья... Уже и платье нашла... Думаю...Светлана, мне нравилось на вас то синее платье. Желаю вам удачи с примерками и посадкой на фигуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Вот была бы такая же по уму и практичности книга по выбору одежды и составлению собственного гардероба. Может кто-то посоветует что-то почитать ? Утро, я с книгами.1. На мой взгляд, одна из самых практичных книг это Дженнифер Л. Скотт "Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже". Это книга не о моде, но о парижском стиле жизни. Сюжет прост - американка, которая 6 месяцев прожила в парижской семье по обмену, рассказывает об образе жизни, которому научила её эта семья и особенно сама мадам Шик.Гардеробу и его формированию там посвящена 1-2 главы, общая идея в гардеробе из 10 вещей (три низа брюки/юбка, 1 платье, 1 жакет, 5 верхов типа свитеров/джемперов, блузок и топов) на сезон (в перечень не входит верхняя одежда, обувь и аксессуары). В общем и целом позитивная и легкая книга. один из плюсов - она есть бесплатно в Интернете, то есть можно прочитать бесплатно, можно выделить нужный текст и его скопировать. 2. Джуди Таггарт, Джеки Уокер "Мне совершенно нечего одеть! Психология вашего гардероба". Внимание, книга продаётся под двумя названиями (второе "Психология вашего гардероба"), поэтому внимательно смотрите на цену, прежде, чем купить (что-то дешевле, уже конкретно не помню).Из минусов - есть орфографические ошибки.Из плюсов:1. Составление "круга жизни". 2. Определение стиль-персон. Авторы разделили всех женщины по видам покупок. 3. Предложена удобная раскладка/размещение вещей в шкафу.4. Понятно изложен секрет горизонтальных пропорций.5. Вкратце написано, как искать вещи в магазинах.6. Разобрано такое понятие как "неформальный деловой стиль".7. Авторы выбрали аксессуары и обувь для разных жизненных ситуаций, а также набор предметов для путешествий. 3. Тим Ганн "Гид по стилю для настоящих модниц". Должна отметить удачный перевод (нельзя назвать его идеальным, но опечаток нет, лишь кое-где встречается не совсем точное понимание терминов, что позволяет предположить, что переводчик от мира моды далёк).Книга посвящена поискам индивидуального стиля, но написана настолько интересно, логично и доходчиво, что трудно оторваться от чтения. Содержание:1. Кто вы есть?2. Загадка размера.3. Ставим диагноз типичному гардеробу.4. Модный наставник: не только Одри.5. Плечи назад: стиль изнутри.6. Подготовка к походу по магазинам.7. Вперёд: наконец-то в магазины!8. Скажите "нет" дизайнерской сумке.9. Особый случай.10. Приложения.Автор рассматривает взаимосвязь качества, вкуса и стиля как индивидуальную характеристику нас как стильной личности. Уделяет внимание среде обитания и ожиданиям этой среды (т.е. тому, чего от нас ожидают люди, окружающие нас). Указывает барьеры, подстерегающие на пути к стилю: ловушка возраста, ловушка комфорта, ловушка маскарада.Помогает принять собственные габариты, и не зацикливаться на бирке с указанием размера. Разбирает пропорции, силуэты и способы приближения к идеалу. Анализирует типичные гардеробы и их ошибки. Советует завести себе стильного наставника, и объясняет разницу между наставником и иконой стиля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Помидоры вяленые вообще вкусняшка.что-то с мужем мы такое вообще не заценили. Ни в первый раз, когда делала на первой сушилке, ни сейчас. Огурцы еще посушила. Впечатления неоднозначные. В след.году снова надо будет попробовать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Бензопила, большое спасибо за сообщение ! Буду читать эти книги. Очень доверяю вашим советам и вашей практичности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Я готовлю похожий супчик из бататы, только овощи тушу отдельно, а бульон враю отдельно и вместо кокосового молока беру сливки 15% для готовки, имбирь тру свежий в конце главное не переборщить с имбирем, а то будет слишком жгучий. Вообще такие супчики пюре готовятся практически одинаково я их очень люблю. На прошлой недели верила такой из кольраби и картошки 3:1, без сливок и на курином бульоне, затем мясо курицы порезала кубиками, обжарила на растительном масле и уже отдельно добавляла в тарелки. Я могу без мяса и без мясного бульона, а вот муж нет, поэтому готовлю так чтобы всем было вкусно. Бататовый верю только для себя и дочери когда приезжает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Помидоры надо не сушить, а вялить в духовке, предварительно обработав специями, чесноком , уксусом и маслом... Поставила 2 противня. Еще на один есть помидоры... Слюни уже текут... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 что-то с мужем мы такое вообще не заценили. Ни в первый раз, когда делала на первой сушилке, ни сейчас. Огурцы еще посушила. Впечатления неоднозначные. В след.году снова надо будет попробовать.Помидорки сушилке сушить нельзя)))этим Вы уничтожили вкус на корню, ну или солярным способом, на крайний случай в несколько заходов духовочкой приоткрытой с периодическим вытаскиванием на остыть. Ну и помидорки там специальные нужны иначе шкурки получите, я их очень люблю и так покушать, и в салаты,пиццы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 вяленые помидорки со специями в масле-это классная приправаждя многих блюд! Концентрат вкуса! Очень люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) "Икра! Опять икра!..." Муж разморозил очередную горбушу... Которая чередуется с неркой... В общем, результаты дальневосточной путины ощущаем в Питере - нерка и горбуша по 199 рэ/ кг.Солёная, паюсная, жареная, печеная, уха... Проще говоря - вкусная! Муж делает по "волшебному рецепту" - через 2 часа можно кушать... Тут примерно 1,5 кг рыбы :) Изменено 20 октября, 2018 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Помидорки сушилке сушить нельзя)))этим Вы уничтожили вкус на корню...... Почему? Тогда ничего в сушилке сушить нельзя. А что там не так? Температура регулируемая, вентилятор, и много дырочек для вентиляции и испарения влаги. Устройство примитивно до безобразия. Лично сушила неоднократно. Да, долго, т.к. сочные. Некоторые предварительно удаляют мягкую сердцевину. Помидоры получаются вяленые. Затем укладваю в баночку, туда пластинки чеснока, перец, розмарин, лаврушка и пр.специи, залить любым (по вкусу) растительным маслом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно, концентрированно, очень ароматно, ничего не уничтожено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 (изменено) ... Почему? Тогда ничего в сушилке сушить нельзя. А что там не так? Температура регулируемая, вентилятор, и много дырочек для вентиляции и испарения влаги. Устройство примитивно до безобразия. Лично сушила неоднократно. Да, долго, т.к. сочные. Некоторые предварительно удаляют мягкую сердцевину. Помидоры получаются вяленые. Затем укладваю в баночку, туда пластинки чеснока, перец, розмарин, лаврушка и пр.специи, залить любым (по вкусу) растительным маслом. Хранить в холодильнике. Очень вкусно, концентрированно, очень ароматно, ничего не уничтожено. Сильно отличается не в лучшую сторону, грибы, зелень, ягоды сушилочка. А вот помидоры почти шкурка выходит, даже с мясистыми( Ну и менее пряно, самый лучший вариант на солнышке сахарком и травками присыпать и поджидать, но не всегда погода так может порадовать, не в Италии живем, там кстати если про сушилку вариант предложить воспримут как личное оскорбление )А так на вкус и цвет как говориться ;) они именно сушеные выходят...высушенные, а не вяленые. Изменено 20 октября, 2018 пользователем Инкогнито Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инкогнито Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Не знаю в нужный ли раздел я со своим вопросом) Если что, то перенесите в нужный раздел. Куплена мною шуба-куртка на межсезонье,легкий холодок roberto Cavalli оригинал офигенная плюшевая стриженная норка и кожа собранная буфами, куртка мне эта очень нравится, но есть одно НО...она одета раза 3 из-за того, что с платьями не дружит никак. Редко возникают у меня проблемы с комбинацией, фантазией - тут ступор. Круто выглядит с джинсами,брюками....но я в них толком не хожу никогда, дома чаще всего, или хорошо с юбкой...но прям мини, а это я тоже без драпировочки сверху на улице не могу. Нужна помощь зала) видится ли вам здесь какое платье или смириться, поругать себя и отдать/продать зверушку ?!?Вот она. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 20 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 ....Помидоры получаются вяленые......они именно сушеные выходят...высушенные, а не вяленые. )) даже не знаю, что еще добавить... Не помню, чтобы я вас угощала своими высушенными помидорами. Про солнышко и Италию ежу понятно. Вариантов два: ехать вялить помидоры в Италию ), отказаться от вяленых помидоров вообще). Можно купить в магаине те, что вялят в Италии, но этот вариант мы здесь не рассматриваем в ключе рассуждений про сушилку. Да многое, что у нас тут делают, носят, даже и с лейбами, и т.д., если где-то предложить и показать, оскорбятся. И что теперь делать?!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения