Перейти к содержанию

Hellina

Лицо Сезона
  • Постов

    4 822
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Hellina стал победителем дня 30 апреля

Hellina имел наиболее популярный контент!

Информация о Hellina

  • День рождения 15.10.1971

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    Janome
  • Оверлок
    Janome Mylock 784

Связь

  • Website URL
    http://https://vk.com/id138977126
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    СПб

Посетители профиля

11 197 просмотров профиля

Достижения Hellina

Участник

Участник (1/1)

2,4т

Репутация

  1. Так оно и есть по косой, которое с павлинами. Кокетка по долевой, а павлины как раз наоборот. За счёт этого оно сидит хорошо. Несмотря на то, что ткань- не самого лучшего качества, обычный хреновый атлас, полиэстеровый. Вот, отрыла как купон выглядел. Что касается цветочного- кокетка одинарная. Собственно, она только на спине, спереди она как бы часть рукава. Выкройка из Дианы. Там она была блузкой. Если надо- найду журнал, сниму техрисунок и выкройку. Нижняя часть- косая. Но это моя интерпретация. В журнале всё по долевой.
  2. Спасибо! Я так полагаю, что речь идёт об этом Как-то оно у меня не очень хорошо запечатлено, в смысле того, что плохо видно фасон. Но лучших фото я не припоминаю. Верх я вообще взяла из Бурды. С ходу не найду, если надо- поищу позже. Там был какой-то летний номер. То, что я взяла, было сверху покроя кимоно и слегка заужалось к низу. Нужен мне был светлый верх, потому что категорически нехорошо чёрное к лицу. А вот всё остальное- это был купон с павлинами. По сути- 3 платка. Я их раскроила по косой, так, чтоб павлины заняли видное место. Таким образом внизу по центру, спереди и сзади, оказался уголок. В бока вставила прямые куски, а поскольку не хотела резать рисунок, то линия низа получилась сильно фантазийная. Всё в один слой. Вот, сделала фото с изнанки, надеюсь, все швы видны. Со спины всё также, кроме выреза.
  3. Сейчас вернулась рассмотреть внимательно- вообще ерунда какая-то. Вроде раньше там вообще было не так. Теперь там сначала идёт подраздел "Важные темы" в количестве 20 штук, причём, как мне кажется, выборка довольно странная. И на всех темах либо "закрыта для публикации", либо требует одобрения модератора. А потом следующим разделом все остальные темы идут. Там ничего не написано.
  4. Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией А мне вот это интересно. Зашла в ретро тему, как раз там мой пост последним висит. А там вот такое. И чё теперь? Прям...
  5. @Светлана.Саратов успехов Вам в лечении! При современных средствах обработки блохи- это не страшно! Хотя времени обработка всё же требует, так что да, шитью придётся подождать. Когда мы нашего подобрали, у него было столько всего, такой компот болезней, что блохи сами прошли пока мы его от остального лечили. Сбежали в ужасе! Скорее всего средство от ушного клеща им не по вкусу было. А вот в прошедшем сезоне Пиксель таки ухитрился найти себе неправильных "друзей". На ногах, видимо, принесли с улицы. А он возьми- да подбери. Пришлось купить специальный шампунь и несколько раз помыть.
  6. Спасибо! У меня есть странички в ОК и ФБ, но там я ничего не показываю, исключительно для технических нужд держу. Хотя в ОК захожу часто- я там держу связь с родственниками. https://ok.ru/profile/568117266375 А ФБ- там можно ответа долго не дождаться- очень редко бываю. В Инсте личного аккаунта нет, веду только наш танцевальный коллектив. Зато там все мои костюмы можно видеть. https://www.instagram.com/dance_alyeparusa/
  7. В августе сшила таки, запинав себя, дочке штанцы и хламидку. Хламидку повторила зимний вариант, который очень по душе пришёлся, только в льне. На самом деле он в мелкую полосочку, но это видно вблизи. А штанишки модного силуэта шила по журналу аж 1984 года- там как раз такие фасоны были. Сейчас стою перед сложным заданием сшить спортивные штаны из футера двухнитки-кашемир. К среде. Вчера порезала. Сейчас на повестке сложный квест- подобрать нитки и заправить машинку ими. Надеюсь справиться.
  8. Маленькие- они такие. Им всё надо. Хотя наш не особо интересовался, в смысле копания. Погрызть, свалить- немного было. Но у нашего кота темперамент очень спокойный. А вот у подруги сейчас котик мейн-кунёнок- тоже цветами интересуется. Погрызть и свалить норовит, когда не видят. Воспитывают, ругают. Он понимает, что низзя, но втихаря всё ещё. А Ваш все горшки не обходит вниманием, или какие-то конкретные?
  9. Просто заинтригована. Ну, если с Джейн Эйр понятно- там только один женский персонаж (если что, книжку не читала, только фильм смотрела), то в кого ж превратили мистера Рочестера? И из кого слепили персонаж Пола Ньюмена?
  10. Меня опять травмировала книга. Нет, не так, как вы подумали- психологически. Решила от скуки перечитать что-то из Агаты Кристи. Попался сборник из трёх произведений. К сожалению, в очень плохом переводе. Что за редактор такое выпустил? Просто уши вянут. Ну, да, ладно. Собственно, для прочитать пару страниц перед сном- пофиг. Читаю вещь под названием "Сверкающий цианид", хотя помню, что когда-то читала это в хорошем переводе и с другим названием. Даже не поленилась посмотреть, как оно же называлось- "День поминовения", оказывается. Так вот, читаю, мучаюсь, зато от такого пакостного перевода быстрее и проще перейти ко сну. Но тут я дошла до момента, когда свидетельница даёт показания, описывает присутствующих, и этот горе переводчик пишет: "На ней было платье от Шипарелли"! Шипарелли, Карл! Всё, надо выкинуть эту дрянь! Ладно, с русским языком не в ладах, плохо формулирует предложения. Английские имена переводит на новосибирский манер (издательство Новосибирское), но Эльзу Скьяпарелли так обозвать- этого мне уже не вытерпеть! Надо теперь найти нормальный вариант, чтоб развидеть это.
  11. Я не просто могу, как тюлень. Я- чемпиён в этом виде спорта!
  12. Не, котик у меня не поменялся, и новый не добавился. Это я нашла аллегорию в сети: я вот также возлежу поблизости от машинки, обросшая волосами (давно не обновляла стрижку, ибо жарко, и я их в хвостик собираю) и нифига не шью. Чувствую, что у меня тоже лапки. Ну, или мысли. В общем- не шьётся, как этому котику. А мой котик совершенно равнодушен к шитью. Он вот так, на одеялке. Кстати, недавно выбралась за журнальчиками. Давно не покупала. Раньше не очень далеко был Ашан, в котором журналы мод продавались, разные, не одна Бурда. И с тех пор как его не стало, мне и журнальчиков-то негде купить, кроме как на книжной ярмарке в Крупе. А это от меня далеко, выбираться лень. Но, тут собралась с силой и компанией- съездила. Кое-что прикупила. Теперь лежу рядом с машинкой с новыми журнальчиками, рассматриваю. Купила Бурду, Knip, и ШиК.
  13. Народ, а вы смотрели олимпиаду, ну, следили за ней хотя бы изредка? Лично я- интересовалась. Не так, чтобы очень. Во-первых, время неудобное: к тому времени, когда я просыпаюсь, в Японии уже день закончился, результаты уже известны. А когда известно- то смотреть уже не особо тянет. Нет, ну кое-что смотрела, всякое красивое, типа синхронисток, гимнастов. И вот художниц тоже посмотрела из интереса. Сама когда-то занималась в далёком детстве. Групповые посмотрела только выступление наших, а одиночниц- посмотрела весь финал. И вот можете закидать меня тапками, но мне израильтянка понравилась больше, несмотря на всю критику, которую вылили на неё наши комментаторы. Я, конечно, не профессионал, и не разбираюсь в тонкостях. А как зритель, который любит, чтоб красиво. И скажу, что именно мне понравилось больше в выступлении гимнастки из Израиля по сравнению с нашими девочками: во-первых, когда она ловила предмет, она выполняла свободными от ловли частями тела какие-то несложные движения, и это смотрелось красиво и музыкально, а у наших в программе чаще всего было просто ожидание, когда предмет долетит, это снижает впечатление; во-вторых, у наших часто музыка отдельно- движение отдельно, не обращая внимания на музыкальные акценты, а у израильтянки с музыкальностью было гораздо лучше, и в большинстве выступлений наши не успевали закончить упражнение одновременно с музыкой. Музыка уже сделала своё финальное "пум!", а спортсменка ещё продолжает принимать финальную позу. У израильтянки такого практически не было. Может в оценках это и не отражается, а в зрительном восприятии- большая разница; ну, и в-третьих, на мой субъективный взгляд, купальники, в которых выступали наши спортсменки, и которые так превозносили наши комментаторы, слишком пёстрые, до ряби в глазах. Где-то ещё прокатывает такая пестрота, но мне кажется, более строгие и менее цветастые костюмы смотрятся лучше. Это всё-таки спорт, а не бразильский карнавал. Хочется смотреть на линии тела и грацию спортсменок, а вся эта пёстрость в костюмах, и блеск дикого количества страз от этого отвлекает, снижает восприятие. Лично для меня. Надо сказать, что все эти моменты на совести тренеров, их недоработка. Поэтому особенно обидно за девочек, они безусловно талантливы, они сделали всё, что могли. А видимо тренерскую команду подвела гордыня, они перестали воспринимать критику, уверовав в свою гениальность и непогрешимость. И вот печальный результат. Хотелось бы верить, что этот "щелчок по носу" вернёт им возможность думать и видеть. Это моё личное мнение.
  14. @лара-тег так разве ж за Вами угонишься! Вам ещё надо динаму вертеть- электричество вырабатывать:) Не, ну поскольку у нас был период прохлады- то кое-что пошила. Но красивых фотографий пока нет, а некрасивые показывать не хочется. Завершили совместный семейный проект блузки с вышивкой: младшая вышила себе блузку, старшая сплела для неё кружевные прошвы, ну а я сшила всё в готовую вещь. Осталось заснять. Ещё принимала участие в другом длительном проекте- кожаная сумочка с деревянными боками. Это всецело проект младшей дочки, я только помогала строчить на подолке, ну и материалы добывать помогала. И ещё сшила, опять же младшей, летнюю хламиду из льна. Повторила зимний вариант, который дочка весь сезон таскала не снимая. Сейчас брюки медленно ковыряю, ей же. Как-то примерно так.
×
×
  • Создать...