Перейти к содержанию
1 / 1

Sv1. "Детский сад". Мои творения для малышей

Рекомендуемые сообщения

Детям нельзя только неудобное, а наряд действительно хороший

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Ртутный мальчик растет и растет.
Только успела сшить футболки и штаны, тут вдруг зима (Странно, правда, когда в конце ноября вдруг раз, и минус три с очень холодным ветром?).
Зима так зима - на очереди зимние вещи:

Комбез на альполюксе (весенние запасы), мембрана "снежинка" (тоже прошлогодний хомяк старался) и флис.

Ну и шапка-шлем, уже традиционно.
Варежки и носки must be.
В общем, дел невпроворот и писать особо некогда.

Из прошлых моделей хочу поделиться неудачами:
Интерлок на подклад больше никогда не поставлю: Сильно тянется. Очень неудобно одевать ребенка.
Также мне не нравится модель с двумя молниями. Якобы удобно одевать. Лично мне не удобно. Я брала 92 размер и думаю, что Славке придется шить весной новый комбез. Сейчас сын примерно 85см и комбез только-только. Несмотря на удлиннение штанин и рукавов. Посмотрю, может быть обойдусь распарыванием верха от подкладки с утеплителем и заменю подкладку и утеплитель. И еще. Шапка под капюшон (а я его сильно изменяла) не лезет. Точнее, молодой человек легкую шапочку сдирает прямо из под капюшона. Голова теплая, т.е. Капюшон тёплый и в него не дует. В этом плане лучше шить комбез с воротником, чтобы можно было капюшон снять и оставить только шапку.

Может быть кому-то мои ошибки пригодятся, чтобы избежать таких же.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, малыш растет не по дням, а по часам:). Такое фото классное:). Смышленый, знает, чем мальчику заняться:),
Комплект по цвету удачный, о предпочтениях в детских цветах впервые слышу. Как правило, как и сказала Тяпя-Ляпа речь идет об удобстве. Если темное не к лицу, ставим светлое на перед, что ты и сделала, или делаем отделку, воротник или кокетку из светлого.
А предпочтения в одежде у каждого свои.

молодой человек легкую шапочку сдирает прямо из под капюшона.
у нас на этот случай был такой прием:) под комбез с капюшоном шила тонкие трикажные кофточки с капюшоном, под горло. Во-первых, такую шапку не сдерешь, а во вторых, она впитывает влагу, если вспотел. И не поддувает никуда, если снять капюшон в помещении, где могут быть сквозняки.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Неприятная неожиданность от Оттобре.
Склеила я листы От. 2014-4-С, чтобы #14 переснять.
Склеила, не без танцев с бубнами. А там нижние части 1+1А, 2+2А. И что-то выкройка показалась мне странной.
Достала выкройку комбеза с 2 молниями (2015-4-6, тоже клеила) и промерила длину спинки (#14 в сумме с А). И что Вы думаете???
#6 размер 92 длина выкройки спинки 83 см
#4 размер 98 - 80,5см.

Слов нет!

Есть идея расширить штанины мембраны и заменить утеплитель и подклад.

Проблема одна - пройма узкая. А в 2015-4-6 реглан...

Наложила #6 (92р) на выкройку #14. Оказалось.... 116размер!!! Только чуть уже. И что делать дальше??? А комбез, который шила прошлой зимой, может быть только до 86р. (минус один размер).

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Cвета, а вы проверяли при распечатке сохранился ли масштаб?
Я долго мучалась, чтобы попасть точно)
А теперь без заморочек покупаю журнал. Время дороже стоит))

Я искала, смотрела.
Задумываюсь о покупке нормального журнала. Но где взять старые номера? И как угадать что будет нужно в следующий раз? А все журналы не купишь. Как вариант - принять к сведению разницу. Это как мучения (начальные) с шапкой-шлемом. Оказалось, что квадрат не 5*5, а 4.75*4.75. Теперь крою на размер больше.

Моя тема на Сезоне

Я искала, смотрела.
Задумываюсь о покупке нормального журнала. Но где взять старые номера? И как угадать что будет нужно в следующий раз? А все журналы не купишь. Как вариант - принять к сведению разницу. Это как мучения (начальные) с шапкой-шлемом. Оказалось, что квадрат не 5*5, а 4.75*4.75. Теперь крою на размер больше.

Номера с 2002года можно посмотреть здесь https://club.osinka.ru/topic-115341?p=20061568#20061568
Точные выкройки будут только при квадрате 5х5, надо настраивать печать.
За два года купила 4 журнала)) пока достаточно.

Так у меня сканы. Там квадратов нет :(.

Моя тема на Сезоне

Свет, а сканы с Оттобровских выкроек как сделаны?
По одной и можно распечатать сразу нужный размер или это просто отсканированные вкладыши со всем набором выкроек?
Если отсканированные вкладыши, то с ними совсем неудобно, выкройки разных моделей разным цветом напечатаны - после чёрно-белого принтера очень неудобно. Хотя, совсем непонятно - если сканируется весь вкладыш, то как без масштабного квадрата?

У меня была возможность полистать несколько Оттобре живьём пока мэр не начал сносить ларьки и киоски, один был в шаговой доступности
Пришла к выводу, что зимние выпуски удачнее, чем летние. Футболки и лёгкие штанки\брючки в зимних номерах есть, а вот куртки и комбезы в летних отсутствуют.
Много номеров не надо, даже одного-двух вполне достаточно.
В журналах с перепутанными размерами ни разу не сталкивалась, очень нравятся их выкройки.
Вкладыши с выкройками, в отличие от Бурд-Диан и прочих журналов, изготовлены из плотной качественной бумаги, печать яркая.

Первые одежки для внучек шила по распечатанным выкройкам))
Но после того как купила журнал пропало желание распечатывать и клеить.
Достаточно несколько журналов и можно моделировать.
Выкройки очень нравятся, цена окупается после 2-3х изделий.

Да, речь идёт об отсканированных вкладышах. Иногда они сделаны очень хорошо и все идет на ура, а иногда - ... . Сейчас второй случай.
Ещё раз всё перемерила, поприкладывала, повертела-покрутила...
Выкройку пересняла. Скоро предстоит раскрой. Хочу утилизовать остатки плащеаки на флисе (на штанины ниже попы), но еще не знаю количества остатков.

Утилизации остатков не получается, т.к. Они меньше чем нужно.

Т.ч. На ногах (внизу) как и в прошлый раз - омнихит.
Что-то холодает... Предвосхищаю аврал... Хорошо, что покупать ничего не надо - почти полный комплект. За исключением щипцов для люверсов. Но сейчас это не по карману., т.ч. Как и прежде буду пользоваться машинкой.

Волшебные запасы не подвели. Нашлись обрезки (в нужном количестве) плащевки. Т.ч. На ногах от чуть ниже колена будет плащевка. Да здравствует хомяк!

Моя тема на Сезоне

Хочу утилизовать остатки плащевки на флисе (на штанины ниже попы)
Света, на попу детки падают, съезжают с горки, если ты не успела подхватить:). Учитываешь? Туда, как и на коленки, надо что-то прочное.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В этом году усиление не предусмотрено. Не думаю, что понадобится. На следующий год посмотрю. Там, скорее всего, выбор будет в пользу других тканей.

Сшила шапку -шлем. Флис+интерлок+ обработка у лица рибаной. Пока гуляем 1.5 часа. Полет нормальный.

Пришли с прогулки.
post-6710-1512061033_thumb.jpg
Комбез еще осенний, шапка уже зимняя.
Ну не могу я за шапку 500 рублей заплатить! Рука не поднимается!

Моя тема на Сезоне

Шапка хорошая, и шейку закрывает, и не поддувает нигде.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо!
Пришлось корректировать шею, т.к. Шила из поларфлиса, а он не тянется почти и голова не пролезала. Пока шила, рибана была почти в цвет флисе, а вышли на улицу и стала заметна разница.
Не захотела делать много швов внутри, сняла предварительно сделанную сметку, переделала и под нож коверлока.

Моя тема на Сезоне

Пока шила, рибана была почти в цвет флисе, а вышли на улицу и стала заметна разница.
Желательно при дневном свете смотреть, если хочешь в тон подобрать, но и то могут быть нюансы, т.к. разная ткань по разному отзывается на свет. Чуть он измениться и разница может быть заметна.
Но на шапке, кстати, удачно получилось. Я, пока не прочла, думала, что намеренно сделана окантовка из ткани-компаньона. Выглядит как отделка.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Эта рибана очень нравится - она нежная. Остальные какие-то жесткие. Главное - шапка готова. Вчера снег выпал и сегодня идет и шапка уже нужна нормальная. До этого ходили в легкой из футера.

Комбез почти раскроила. Осталось только альполюкс раскроить.

Раскрой завершен. В ближайшее время буду собирать.
Фотографии процесса делать не буду, нет смысла, тем более что есть хорошие МК по пошиву комбинезонов.

Пришила утеплитель к флису, сшила внешние задние половинки, сшила внешние рукава. Срезала лишний утеплитель. Что-то я не рассчитывала, что так быстро получится. А у меня молнии нет подходящей...

Сбегала за молнией. Немного пошила. Ближайшие дни планирую закончить.

Моя тема на Сезоне

Успеха!

Что-то я не рассчитывала, что так быстро получится.
каждая следующая вещь будет еще быстрей, за счет того, что совершенствуется знакомый процесс.

Ждем фото ртутного мальчика во всей красе:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сегодня не удалось пошить даже самую малость. :( Но удалось немного почитать МК Марии -Sandra. Ловлю себя на мысли, что уже читаю для подстраховки. Ну и какие-то узлы делаю впервые.
Вот делала манжеты из мембраны. А на рукава поставлю все равно трикотажные.

Моя тема на Сезоне

Беседа о шитье с детками вынесена в тему "Шитьё с "ребёнком на руках", Где найти ту золотую середину?"
Там вы можете продолжить вашу интересную беседу и почитать опыт многих мастериц, кк они справлялись в свое время с шитьем и детками одновременно.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Немного осталось. Почти готово. Сегодня уже гуляли.

Моя тема на Сезоне

Скоро старый новый год...
post-6710-1515622447_thumb.jpg

Моя тема на Сезоне

post-6710-1515622447_thumb.jpg

Света, как он на Вас похож... Крошечки подобрал))

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ничего общего. Фотографию не загрузить с телефона (размер не позволяет).

post-6710-1515714006_thumb.jpg
ничего общего. Смотрела свои фотографии в похожем возрасте - совсем другая. У сына челюсть широкая...
Ураураура! Смогла загрузить фотографию с почти разрядившегося лаптопа.
С телефона на лаптоп, там обработка и уменьшение с сохранением, а потом срочная загрузка на сезон. На телефон не сохраняет с компа...

post-6710-1515716194_thumb.jpg
Немного интриги

И ещё
post-6710-1515716479_thumb.jpg

Моя тема на Сезоне

Замена подкладки и утеплителя. Новые манжеты.
post-6710-1515959032_thumb.jpg
Если будут желающие знать что и как - напишу.

Что было можно почитать тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1110157

пИчаль у меня сегодня... А все классно начиналось... Будет видно...

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...