Перейти к публикации

Sv1. "Детский сад". Мои творения для малышей


Рекомендованные сообщения

От Дончанки: посты с детскими работами перенесены из темы Альбом Sv1.Скромняжка. Я только учусь...
**********************************

 

Ну и, как водится, 9 месяцев беременность, а к родам ничего не было готово... Я-то думала: с бабушкиным подарком разберусь и пошью малышу. (еще же 1.5 недели!) Не вышло... Малыш долго ждать не стал. В итоге - все мои приготовления пошли прахом... Первые 2 недели дома были просто ужасом. Спасибо мужу, который взял на себя все заботы о нас... В месяц все более-менее встало на свои места.
Ну и я начала задумываться о пошиве для Славика, т.к. ребенок-то растет, а по магазинам ходить некогда. Да и с новорожденным особо по магазинам не побегаешь.
С каким упоением я смотрела на пеленаторы, конверты и прочие детские принадлежности. Лежа на диване с ребенком и рассматривая все это в телефоне... :) Пеленатор был даже скачан, распечатан... Но теперь он уже не в тему, т.к. даже пеленки становятся малы.
Удалось обработать края 2 или 3 пеленок - на больше времени не было...
Лето в наших краях короткое, тут стало холодать. Как обычно, абсолютно неожиданно - август ведь! Муж был не очень "за" спальный мешок... Но моя охота пуще неволи...
Был у меня любимый свитер. Чистошерстяной, купленный в Австрии 10лет тому назад. Уже подрастянулись манжеты, кое-где появились дырки от пальцев... Хоть и жаль хорошую вещь, но она не вечная... А выкинуть жалко! Лежал до лучших времен.
У мужа скопились хорошие, но выцветшие 100% х/б футболки и я на форуме как-то спрашивала куда их можно применить. Хорошо, что руки так и не дошли их утилизовать! Они сейчас сильно выручают! Так вот взяла я старый свитер, футболку по размерам свитера... Аккуратно отрезала рукава и воротник у свитера (а рукава-то а-ля реглан!), рукава у футболки. Из воротника получается хорошая теплая шапочка, а рукав футболки - подкладка, чтобы пот впитывался в х/б трикотаж. Из "тела" было решено сделать спальный мешок. По длине на пару месяцев хватит... Т.к. надо было сделать "еще вчера", то вносить изменения и ровнять я не стала (тогда при подгонке мог серьезно уменьшиться размер и не было бы смысла вообще шить этот мешок). Основной идеей было - сохранить воротник футболки и продеть в него резинку или ленту. Молнию я вшивала...как вшивала... Зная себя, что натура я увлекающаяся, включать интернет я не стала (это к вопросу про мастер-классы). Т.ч. все делала по памяти. Как водится, в магазине, когда что-нибудь нужно, никогда ничего нет. Была такая тесьма или голубая. Я решила взять такую - все же веселее. (фотографии последуют в течении пары дней, т.к. фотомодель спит)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, Света, ты уже и шьешь! Молодец!
И правильно делаешь, что применяешь "подручные" материалы! Я, когда внучка родилась, все под чистую применила- оно все мягенькое, уютное.
Жду фотосессию:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добро пожаловать в новый альбом "Детский сад"!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свитер новым смотрится, качественная "одёжка! И содержимое замечательное! Подрос уже :-)
Я сама, когда-то очень давно шила дочке прогулочный, потом риз разрезала когда мал стал, она в нём сидела в коляске.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, креативно и бюджетно! Так держать! Малышу тепло и уютно в том, что сделано мамиными руками :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана, от всей души поздравляю с первенцем.
Здоровья вам обоим, сил, терпения лично Вам. Всё это малышу, как мёд:-)
Идея сделать вот такой вот спальный мешок изумительная!
И очень понравилось, что из того, что было под руками и с любовью.
Малыш быстро, очень быстро растёт, про это Вам все уши прожужжали, как и поздравили все уже давно.
Очень согласная, что по максимуму нужно использовать то, что в доме есть и не особо востребовано и качество радует, это всё можно превратить в совершенно удивительные и милые вещи для малыша, что Вы с успехом и продемонстрировали.
Поздравляю:-) И желаю ещё много обновок Вашему сыну, сшитых любящими руками ...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О шапочке.
Подкладка (профессиональнее - подклад), а точнее - внутренняя шапочка - из рукава футболки. Верх - воротник свитера.
Проблема была в том, что пришлось дважды перешивать завязки, т.к. примерять можно было только с уже пришитыми завязками.
Шила и шапочку, и мешок на машинке (попыталась подключить к работе ковер, но надо было настраивать натяжение, рвалась нитка, а времени разбираться не было, т.ч. зигзаг в помощь - еще раз вспомнила гимнастов и бальников!). Все пришила и решила верх прошить зигзагом, а потом вывернуть и зашить подклад... Эх, надо было слушать сердце и зашивать верх на лицевой стороне! Изнанка получилась изумительная, но ее пришлось вывернуть... СрезАть и зашивать по новой не стала...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классные вещички малышу.
Поздравляю,такое замечательное событие.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем большое спасибо за поздравления и внимание.

 

И ещё на о бюстике. Он оказался моей палочкой - выручалочкой. Я его использую и как бюстик для кормления, т.к. покупной трет и неприятен к телу (хотя на ощупь приятный).

 

Разгребая фотозавалы нашла у себя фотографию свитера.
post-33194-1495699824_thumb.jpg
Это - самый долгий НЛО (недоделаный лежащий объект): начала я его вязать в 9-10 классе, заканчивала - когда вышла замуж (продолжительность изготовления - лет 8). Перед было лень переделывать. Лучше всего получились рукава. Ну и рисунок мне очень нравился. Этот свитер вязался не столько для носки, сколько для того, чтобы скоротать время. После того, как я его закончила, он благополучно лежал дома еще 10 лет и был успешно выброшен.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... лежал дома еще 10 лет и был успешно выброшен.

:( А мне свитерок понравился. Симпатичный.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:( А мне свитерок понравился. Симпатичный.

Если бы не некачественно связанный перед - можно было бы носить. Но... есть еще но: коричневая пряжа - шерсть, белая - акрил. (я его слепила из того, что было... (с) ) Получилось, что рукава оттягивали дополнительно перед и спинку, были тяжелыми.
А рисунок (сам по себе) мне и самой очень нравится. Вязала я его из головы.

 

Товатищу 3С сегодня (18.09) было 2 месяца. Мы уже гулим во всю (минут 20 рассказывал мне что-то и улыбался), обычно меньше, но мы же растем... Ну и к мини-дню рождения я сшила пододеяльник к подаренному байковому одеялу.
Перед началом раскроя и пошива навела ревизию и обнаружила, что пригрела у себя знатного хомяка. Обнаружила у себя кусок синтепона (пойдет на бортики) и надо всего полметра. Еще обнаружила остатки бязи - хоть и немного, зато покупать не надо.
Так что следующими будут бортики и одеяло.
Все фотографии после окончания работ.

 

Возвращаясь к нашим баранам бортикам...
Шила я бортики:
Большой я сшила, и простегала, а маленькие только пришила синтепон к "бязи".
Немного о большом бортике. Покупала я бязь, а по факту это марлевка, как и "ситец" одного из маленьких бортиков. Так вот от прокола иглы на этой "бязи" получались дырки. Синтепон тоже непростой: Я использовала старые хомячьи запасы остатков "а вдруг пригодится" и это вдруг пригодится было 53см вместо 60 см шириной. В результате я нашла "другие запасы" и надставила оставшиеся сантиметры. Но надставлять я решила на сгибе куска бязи. Решено было не сшивать синтепон между собой, а пришить сначала по периметру к бязи, а потом простегать. Что я и сделала. Края бортика обработала на ковере ( кроме сгиба). Обработка ковером случайна, т.к. "умная мыслЯ приходит опосля" (с) и я сначала сшила "бургер" из слоев бязи, а между ними синтепон, с надеждой на то, что края обработаю лентой, но т.к. в процессе конструкторская мысль пошла дальше, то я решила, что оптимальным все же будет обработка на коверлоке. Кстати, выяснила почему ковер рвал нитку - я просто при заправке не так нитку петлителя направляла (в смысле, когда уже все заправлено и надо было наверх и в сторону, а я ее наверх и под лапку вела, чтобы удобнее было).

 

Стежка самая простая: по периметру "рамка" 3см и внутри стежка среднего размера ромбами. Чертить пришлось мелом, т.к. мыло не было видно, а карандаш не сотрется. (стирающегося маркера у меня нет).
По размерам самый большой бортик 60*120см, т.е. может в случае ненадобности служить наматрасником (если пришить резинки). Размер я определяла по самому нижнему положению дна кроватки (т.е. от дна до перил). Маленькие бортики 60*60см могут использоваться как чехлы на табуретки или стулья.
Теперь о главном.
Я-то все пишу "бортики", но основное отличие моих бортиков от традиционных - это съемные чехлы. Т.е. по принципу одеяла и пододеяльника/наволочки/. Именно поэтому для самих бортиков (т.е "одеяла") я взяла дешевую бязь/ситец (остатки от подъюбников + докупила), а вот с синтепоном произошла накладка - пришлось докупать, а "пушистого" синтепона не было, был только "примятый", его пришлось брать в 2 раза больше.

 

Есть пара нюансов, которые я пока не раскрываю. Фото будут после окончания этапа работы.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, работа продвигается медленно, но сегодня мне повезло и я смогла сесть за машинку. Результат: 3 обработанные пеленки-простынки, перешитая подушка, простеганные бортики (на маленькие бортики нанесла разметку и простегала), раскроенный пододеяльник, осталось сшить его. Ну и чехлы для бортиков.
Что касается бортиков. Стежка ромбами мне понравилась больше, чем квадратами. Во-первых, их (ромбов) больше, стежка качественнее. Во-вторых, смотрится красивее, в-третьих, не складывается.
Стежка квадратами хороша, когда надо простегать и срочно. После стежки квадратами бортик удобно складывать гармошкой / книжкой... В общем, у каждого вида - свои преимущества.
Ромбы стегала по принципу одной линии не отрывая руки, т.е. начала стегать - начало шва, закончила стегать изделие - конец нитки.

 

Через неделю нам будет 3 месяца... В эту "днюху" удалось разбавить традицию пошива пододеяльников (один все равно состоялся) бортиками.
tn_gallery_6710_4115_114200.jpg

 

Как я ни рассчитывала, но как водится, промахнулась с рассчетами. Покупала я ткань с рассчетом на припуски, а про усадку-то забыла, видимо... И ткани оказалось впритык, даже меньше. Итак, мишки...
Мишки-моряки. Их было куплено с лихвой (3.5м), так что хватило и на пододеяльник (показывать не буду- смысла нет), и на бортики. Мишки-"сплюшки" Их всего было около 2 метров минус усадка. В итоге пришлось маленькие бортики надставлять обрезками и остатками...
tn_gallery_6710_4115_108103.jpg

 

Бортики двусторонние. Почему? во-первых, это экономит место (так вместо 2 комплектов "наволочек" будет только один), во-вторых, можно комбинировать, т.е. один бортик с одним рисунком, другой - с другим. Пример на фотографии. (фото в альбоме)
tn_gallery_6710_4115_49991.jpg

 

Самым трудным был вопрос крепежа.
Как мы все знаем, детки любят дергать, развязывать и пр. Поэтому завязки были самым крайним (но самым легким, т.к. ленты атласной у меня еще много) вариантом. В итоге я сделала застежки на пуговицы. Пуговицы пришиты к бортикам (наволочкам), а тесемки с петлями пошиты отдельно.
Фотография не очень хорошая, но какая есть. У большого бортика 3 пуговицы по середине, и "лямки" для крепежа к дну кроватки. Пуговицы пришиты намертво. У большого борта - большие (и пришиты они к припускам на швы), у маленьких - маленькие.
tn_gallery_6710_4115_184746.jpg

Изменено пользователем El@ana

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Самым трудным был вопрос крепежа.

Оригинальный пуговичный крепеж.
Света, есть компьютерные липучки, очень крепко и надежно держат. Твой муж ведь в IT работает, явно такое у него есть. Я подобные липучки использовала в авточехлах, держат намертво.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он работает в школе. Уходит в отпуск со Славиком ;)

 

Про компьютерные липучки не слышала - а как они выглядят?

 

Пуговицы были выбраны, т.к. их можно нашить много и таких тесемок тоже сделать много. Просто, быстро и удобно.

 

Впереди рыбки с машинками... На рыбок больше я "залипаю"... :)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про компьютерные липучки не слышала - а как они выглядят?

поищу дома, покажу.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла рассказать про пододеяльники!
К этим бортикам 2 пододеяльника: один полностью с мишками-моряками, а вот второй, с мишками-"сплюшками", с рисунком только с одной стороны, вторая сторона - белая бязь, иначе не хватило бы на бортики...
Да, кроватка у нас Гандылян, если имеет значение по размерам.

 

Итак, следующий номер нашей программы - бортики с рыбками и машинками (чехлы). Самая большая морОка была с кроем. Машинки было не так жалко, однако старалась раскроить по следующим принципам:
1. Сохранить максимум принта (т.е. В рыбках вырезала фон и боковухи, в машинках середину и боковые части , максимально сохраняя машинки)
2. Сделать обрезки максимально широкими, чтобы можно было использовать на что-то ещё.

 

Когда раскроила, то оказалось, что шить особо нечего "2 шва"... Крепеж решила оставить от мишек. Т.ч. Завтра уже будут фотографии (здорово идти по накатаной). Надо только отутюжить и пришить пуговицы (если малыш даст такую возможность)

 

Успею ли я одеяло до вторника???

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Про компьютерные липучки не слышала - а как они выглядят?

фото из инета: Набор липучек для стяжки компьютерных проводов .

 

sku_193274_2.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде такими не пользуется, обычными хомутами стягивает.

 

Дошла до пуговиц! Финишная прямая. Фото сегодня сделать не удастся. Темно.

 

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! - эта поговорка стала для меня более чем актуальной с рождением ребенка.
Еще на прошлых выходных я думала, что успею к 18.10 одеялко сыну сшить... Ха! До сих пор не раскроено толком. А уже следующие выходные... Смотрю я на свой раскрой и сердце кровью обливается... А тут еще работы подвалило...
Наконец-то я сфотографировала бортики (комплект №2) (без внутреннего наполнения - времени не было "переодевать"), осталось перекачать фотографии и обработать их.

 

Наши бортики
tn_gallery_6710_4115_117140.jpg

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...