Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

Soft Gamine Skirts

ага, спасибо... не цепляют что-то,,, не пойму пока почему...

Ну может эта простенькая для софт гамина первая светлая слева вверху ( что как бы с запахом)
фсё я спать - а то с стула упаду

Если найдутся v-гамины, желающие послужить моделями, то тема сделается более предметной. В конце-концов заинтересованные должны бы поспособствовать, как это делали до них другие участники. Мы обсуждали фламбоянт-натуралов и фото были, мы говорили о дюймовочках и тоже выставляли свои фото - хорошая тема получилась :)

Пока я нашла одного v-гамина, это блог www.accidentalicon.com Но, кмк, она выбрала очень особый путь, такое доступно единицам.

Вот здесь посмотрите, пожалуйста, кто-то нам подойдёт?
http://www.notdressedaslamb.com/2016/02/st...hould-know.html

Дебби, кажется, подходит:
www.fashionfairydust.com
Ещё одна дама оттуда, здесь её ретроспективный пост по одежде за несколько лет, очень нам полезно, потому что мода менялась и восприятие тела, того, что позволительно тоже:
http://www.theonlinestylist.co.uk/looking-back-at-style/

Дописано: предыдущие ссылки работают, днём мы наверное их повалили :)

_ Sine ira et studia _

Вообще, из фото представленной дамы понравилась только в брюках с сумочкой, и то не совсем.
Что раздражает придает несоответствие? Длина волос. При чем волосы - не пышная копна, а жиденькие.
Мне не очень понравился комплект с сарафаном выше колена (он "девчачий", и уж никак не увязывается в возраст за 50+) + босоножки (если их так можно назвать) тоже не совсем в тему.

Вот тут темы волос хотелось бы коснуться. Пишу и по результатам просмотра блогов. Вроде бы да, кажется, что со стижкой было бы лучше. Но тут я бы решала в зависимости от текстуры-густоты волос, не все позволяют сделать "гаминную" стрижку. Тонкие-лёгкие-волнистые, да ещё регулярно окрашиваемые ( а куда деваться? ) в стрижке - тут столько сил потребуется для содержания всего этого хозяйства в приемлемом состоянии что не до гардероба уже будет :) Средняя длина "неправильная" для типажа, но технически такие волосы можно представить вполне ухоженными, что, кмк, в целом даст больше эффекта.

Что-же касается длинных волнистых волос и босоножек редактора итальянского Вог - она человек-бренд и может себе позволить быть особенной. На фотографии, где "всё не так" сестра Франки Соццани Карла:
spl318776_026.jpgCarla_Sozzani.jpg
Сёстры вдвоём:
01_Charles_and_Frank_Sotstsani_the_show_Costume_National_SS_2014_Milan_Fashion_Week_VIP_pit.jpg
Франка, обычно, большую часть волос оставляет на спине:
525x350_spl364311_029.jpg0_3be62_93082a61_L.jpg0_3be58_179adc33_L.jpg
Мне кажется они ей идут, как идёт ей её стройность, выражение лица и ясный взгляд.

_ Sine ira et studia _

... не фото вещей, уложенных плоско на полу.
Fashion-показ с возрастными моделями (много фото)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

...почему-то подумалось - гамина как синтетический образ лучше описывать прилагательными - кокетливый, озорной, звонкий, трогательный, пикантный. И отталкиваться от собственного представления в приложении этих эпитетов в отношении себя... Если голос разума внутреннее Я возражает, ну, например, считает себя не кокетливым, а манким, или - не озорным, а ироничным, или - не пикантным, а дерзким и т.п. - всё, время гамина закончилось...несмотря на комплекцию или глаза;)

Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

.. всё, время гамина закончилось...несмотря на комплекцию или глаза;)

а что началось?

слишком личное, но очень в тему
Мой муж на протяжении 2 десятков лет говорит в припадках нежности "Ты смешная и милая"
Один раз я его даже в как-то импульсивно просила "Я когда-нибудь была умная и красивая?"
Ржет!...как хочешь -так понимай

-.... она человек-бренд и может себе позволить быть особенной.

чет прям смутилась я тут: разве не все могут себе позволить быть особенными?

ПС: я очень сожалению, но пока обещать фото нереально, поэтому я не буду это делать... всмысле обещать

кратинки на работе сложно смотреть - неудобно перед коллегами :) , если честно... придется до четверга отложить, тк вечерами тоже очень поздно прихожу эту неделю и 2 следующие. Поэтому не коментирую.

Девочки, мне, наверное, надо всех поблагодарить.
Извиниться и удалиться
Как бы меня не интересовала эта тема, очень много обязатеств, которые не отложить
Всем большое спасибо

"...разве не все могут позволить себе быть особенными?"
Далеко не все, причем не только себе, но и другим.

_ Sine ira et studia _

Неужто так и разойдемся?:)
Я бы предложила продолжить раскопки и вот почему...
Есть типаж "Гамин", кот. по теории Кибби является природным и не связан с внутренними потенциями
Есть стиль "Гамин" элементы, которого некоторые фемины других типажей или не определившиеся с типажом, склонны вводить в свой гардероб из разных соображений: кому-то образ жизни диктует, кому-то "мироощущение", кому-то эстетические пристрастия

Скажу о себе: я вроде как софт классик, наносилась вдоволь лет за 20 изящной и сбалансированной классики в рамках дресс-кодов, хотя в "свободное от основной работы время" меня тянуло на что-то повеселее, чаще всего это был спорт и разные его субстили
Лет в 40 мне стали приходить в голову странные вещи: то волосы в аццкий цвет перекрасить, то наряд в духе Вествуд сообразить...эти шараханья еще не прошли, но из драматической плоскости я их перевела в плоскость экспериментально-поисковую, приняла этот внутренний запрос и поменяла стратегию - с отторжения на следование таким позывам. Короче говоря, если подходить к постановке задачи, то исходные данные такие:

1. мне скучно и я себе скучна в рамках софт классика;
2. гардероб взрослого софт классика часто делает из меня тетю, которая мне не нравится в зеркале; хотя этот гардероб уместен в разных контекстах и я от него не отказываюсь;
3. мой внутренний игривый ребенок тухнет в заданных рамках правил
4. именно в этом стиле (гамин?) я получаю больше всего удивлений от людей, в ответ на вопрос о возрасте, и это мне попросту по-женски очень нравится:)
5. прежние находки "гаминного стиля" сейчас уже не всегда актуальны в силу изменений фигуры на 1-1,5 размера при неизменном росте 1.61 , изменений в лице, изменений в моде
6. перефразируя "манину коллегу": "я до сих пор не знаю, как хочу выглядеть - когда вырасту":)) т.е. хотелось бы найти направление эволюции от 40+ к 50+ и так далее

Но, мне не хотелось бы замыкать данное обсуждение на себя, свою пользу я смогу взять в любом случае.
Хотелось бы продолжить в более широком контексте, и в первую очередь, найти "компанию" тех, кому близки данные задачи...ибо в одиночку мне тему не потянуть, да и хочется объемности мнений, видений, точек зрения...

Лично мне в предшествующем обсуждении
- был очень интересен поворот, связанный с изменением черт лица и его восприятия (то, о чем писала Брина), т.к.часто это не заметно "на себе" и видно у других;
интересно подробнее рассмотреть пример бабушки с фигурой девушки, которая победила в конкурсе
- со своей стороны, хотела бы продолжить тему поиска возрастных архетипов и их визуальных воплощений...

В общем, хотелось бы получить отклик от тех, кто готов развивать тему совместными усилиями - одна я ее не потяну ни по времени, ни по количеству свободных в данный момент мозгов...))

Брина, - "предвкушаю" - сильно обязывает)))) - давай снизим важность до "хорошо бы было", ладно???))))

... что-то мне подсказывает, что для пользы дела и результата - нужно брать шире, бОльшим охватом, чем просто стиль "гамин"...может быть открыть новую тему или трансформировать название этой, если christi будет не против...?
Под рабочим девизом: "...то, что нас не убивает - делает нас моложе!":)))

....
В общем, хотелось бы получить отклик от тех, кто готов развивать тему совместными усилиями - одна я ее не потяну ни по времени, ни по количеству свободных в данный момент мозгов...))

обед тут... не надо ни в коем случае расходиться!... это я только тихонечко за дверь выскользнула..
я считаю честным об этом предупредить
и потом мне очень хотелось всех поблагодарить, потомучто действительно с общей помощью немного прояснилось направление, пусть это еще и не дорога, но просвет в кустах ..

кстати, о кустах... я тут сижу, и по-возможности буду подглядывать...и по-возможности, посвистывать

Можно и тут. И шире можно. Не хочется клонировать тему про Третий возраст, которая столкнулась с непримиримостью взглядов участников как раз на предмет "можно-нельзя" ( это и тут проскакивало, и в других местах ). Прекрасный пассаж был выше о капоре, страданиях и социальном одобрении.

_ Sine ira et studia _

...Не хочется клонировать тему про Третий возраст, которая столкнулась с непримиримостью взглядов участников как раз на предмет "можно-нельзя" ( это и тут проскакивало, и в других местах ). Прекрасный пассаж был выше о капоре, страданиях и социальном одобрении.

Брина, определи в правилах игры /подзаголовке/ - "Можно всё".

Кто не согласен может открыть новую тему с подзаголовком
"Никому не позволительно быть особеным" или свой вариант с подобным смыслом...
и там определять границы дозволенного..
Это будет справедливо и никто никому мешать не будет

можно даже вдохновляться в этой теме, только чертить границы норм в другой, специально отведенной...

Изменено пользователем christi

Я бы предложила продолжить раскопки и вот почему...
1. мне скучно и я себе скучна в рамках софт классика;
2. гардероб взрослого софт классика часто делает из меня тетю, которая мне не нравится в зеркале; хотя этот гардероб уместен в разных контекстах и я от него не отказываюсь;
... хотелось бы найти направление эволюции от 40+ к 50+ и так далее

... был очень интересен поворот, связанный с изменением черт лица и его восприятия (то, о чем писала Брина), т.к.часто это не заметно "на себе" и видно у других;
интересно подробнее рассмотреть пример бабушки с фигурой девушки, которая победила в конкурсе
... продолжить тему поиска возрастных архетипов и их визуальных воплощений...

Ну раз разрешили ))))) шире.
Очень волнующая тема, прямо все вопросы один в один. Возраст в паспорте один, ощущения себя другие. То, что подходило еще несколько лет назад - не нравится, скучно. Совсем отказаться от прежнего стиля нельзя - дресс-код. ... НО, так хочется легкости, непринужденности, ... и в каком направлении двигаться? Немного моих изысканий в этом вопросе.
Как один из примеров - Констанца Пасколато, сейчас где-то 75 лет (не кидайте тапками - очень мне бы хотелось так выглядеть даже в 60), как раз бабушка с фигурой девушки.
Миниатюрная итальянский размер 38, российский 40. Любит негабаритные темные очки. Последние годы ее отличительная прическа - своего рода помпадур - укладка высоко на голове. Этот прием визуально придает ей недостающий рост и сближает фигуры девушки и голову бабушки.
Сейчас уже носит почти всегда брюки укороченные, показывает прекрасные лодыжки, носит джинсы, почти всегда укороченные пальто или удлиненные пиджаки и жакеты, не смотря на свой рост.
post-39667-1456835638_thumb.jpg post-39667-1456835643_thumb.jpg post-39667-1456835649_thumb.jpg post-39667-1456835656_thumb.jpg post-39667-1456835702_thumb.jpg post-39667-1456835930_thumb.jpg post-39667-1456835938_thumb.jpg post-39667-1456835946_thumb.jpg
Обувь post-39667-1456836355_thumb.jpg post-39667-1456836472_thumb.jpg
Понятно, она человек моды, ведет определенный стиль жизни, может позволить себе многое. У нее на мой взгляд можно почерпнуть эту манеру проживать годы. Конечно не все использовать в лоб, но идеи и направления.
А это какая она была
post-39667-1456836826_thumb.jpg post-39667-1456836806_thumb.jpg post-39667-1456836797_thumb.jpg

продолжаю
Вот уже и обувь на низком появилась. А ощущения "теточности" нет. Конечно у нее нет веса
post-39667-1456837426_thumb.jpg post-39667-1456837635_thumb.jpg

Изменено пользователем BelleDona

Глория Калил, (опять же не кидайте тапками), 72 года, журналист , предприниматель и консультант моды в Бразилии.
Стиль немного отличается, но их объединяет СОВРЕМЕННОСТЬ, уверенность, если хотите радость жизни.
https://www.google.ru/search?q=%D0%93%D0%BB...BB%D0%B8%D0%BB+
post-39667-1456838046_thumb.jpg post-39667-1456838053_thumb.jpg post-39667-1456838063_thumb.jpg post-39667-1456838069_thumb.jpg post-39667-1456838075_thumb.jpg post-39667-1456838080_thumb.jpg

Так как же все таки обрести эту современность и легкость?

Так как же все таки обрести эту современность и легкость?

Для начала достаточно 40 лет проработать в модной индустрии, постоянно следя за своим здоровьем, питанием, физической формой и красотой.
Если это сложно, можно пойти в балерины с детства - лет через 40 будет тот же результат, но заставлять вас будет кто-то посторонний и может накопиться много травм.

Как говорится в анекдоте, чтобы получить идеальный английский газон, надо его каждый день поливать и раз в неделю стричь. И продолжать так 300 лет.

Или вы считаете, что к этим дамам только в 70 лет внезапно пришла легкость и стильное изящество, а в 40, 50, 60 у них как и у нас было "все сложно"?

Изменено пользователем Александринка

А это уже поколение, которое ближе к нам. 40+
Консуэло Пасколато, дочь Costanza. Ведет блог http://www.consueloblog.com/
Есть что подсмотреть...
post-39667-1456839824_thumb.jpg post-39667-1456839839_thumb.jpg post-39667-1456839858_thumb.jpg post-39667-1456840073_thumb.jpg

Вес другой, уже "не балеринний"))

Или вы считаете, что к этим дамам только в 70 лет внезапно пришла легкость и стильное изящество, а в 40, 50, 60 у них как и у нас было "все сложно"?

Речь идет не о весе, думаю, что многие их "луки" вполне приемлемы и в другой весовой категории. Речь идет о их манере выбирать, сочетать и носить вещи.
))А вопрос как? - был риторический )) Изменено пользователем BelleDona

А как связаны физические кондиции и "современность"?
Если не фокусироваться на тренде зож и фитнес?

Вот наглядно видно, как одно тело, неизмученное 40-летними тренировками может трансформироваться одеждой:
http://secondstreet.ru/blog/kak_nosit/glav...-kak-nosim.html

Дописано:
Однако ж тут выявляются такие соображения:
1. невысокий рост и хрупкость телосложения напрямую ассоциируются с характеристиками "молодого образа": юношеская подвижность, легкость. И эти исходные данные облегчают задачу.
Хотя, глядя на фото Констанции Пасколато из поста BelleDona "сейчас и до" кажется, что она включила таймер обратного отсчета:) - успела постареть и обратно помолодеть:) И еще, кмк, не являясь "природным" гамином, она весьма убедительна в стиле гамин

- что делать тем, кто упустил что-то из =дцати лет в плане тренировок, здорового, питания и т.п.? и тем, кто по природе имеет конституцию, тип лица и рост отличный от юношеских кондиций - бросить затею гаминизации не начав?:))

2. самая большая ошибка молодости:) - сравнивать себя с кем-то, кем не являешься и не будешь являться по природе своей: с более высокими/низкими, блондинками/брюнетками, голубоглазыми\темноглазыми - это путь в глубокую депрессию и ступор
Сравнивать себя можно только До и После, какая я сейчас и какой могу/хочу быть.
Эта стратегия показывает вектор, дает мотив, и позволяет оценить ресурсы.
Остается малость: определить программу действий и следовать ей:)
Да?

Как определить "Идеал себя?"
Найти картинку-икону?
Но, ведь двойников в природе не существует, искать максимально близкую по параметрам с поправкой на возраст?
Но возрастные изменения могут оказаться главными препятствиями на пути воплощения мечты...
Что делать?

А как связаны физические кондиции и "современность"?
Если не фокусироваться на тренде зож и фитнес?

Вот наглядно видно, как одно тело, неизмученное 40-летними тренировками может трансформироваться одеждой:
http://secondstreet.ru/blog/kak_nosit/glav...-kak-nosim.html

Не столько физические кондиции, сколько привычки и рутины. За 40 лет в модной индустрии чувство вкуса воспитано, оно не просто появилось, оно еще и университеты закончило и готово писать энциклопедии а-ля Инес Фрессанж, что можно с чем носить и куда конкретно. Осанка, поза, грация не просто выработаны - без них уже невозможно себя представить. Отсутствие лишнего веса - приятная опция. Поэтому редактора модных журналов и в 70 лет вызывают интерес, поэтому и Карл Лагерфельд в своем возрасте все еще предугадывает моду - опыт...

Не столько физические кондиции, сколько привычки и рутины. За 40 лет в модной индустрии чувство вкуса воспитано, оно не просто появилось, оно еще и университеты закончило и готово писать энциклопедии а-ля Инес Фрессанж, что можно с чем носить и куда конкретно. Осанка, поза, грация не просто выработаны - без них уже невозможно себя представить. Отсутствие лишнего веса - приятная опция. Поэтому редактора модных журналов и в 70 лет вызывают интерес, поэтому и Карл Лагерфельд в своем возрасте все еще предугадывает моду - опыт...

Да, все действительно так. Значит придется наверстывать то, что можно наверстать, исходя из своих условий задачи (т.е. не являясь моделью со стажем или балериной и не будучи насквозь пропитанной модной средой...:)

Как определить "Идеал себя?"
Найти картинку-икону?
Но, ведь двойников в природе не существует, искать максимально близкую по параметрам с поправкой на возраст?
Но возрастные изменения могут оказаться главными препятствиями на пути воплощения мечты...
Что делать?

Для начала, мечту нужно иметь. А потом - бежать, идти, ползти, лежать в нужном направлении.
Разница между собственной мечтой и картинкой-иконой в том, что в одном случае ты точно знаешь, чего тебе хочется, во втором - копируешь. В первом случае ты будешь этого хотеть даже если земля пополам треснет. Во втором - как только картинка-икона исчезнет с экранов, желание копировать переключится на кого-нибудь другого.

В упражнении про сравнение себя и кого-то другого важно не в восхищении рассматривать другого, а сравнивать себя с ним и искать в себе описание черт и особенностей, которые в другом не оставляют равнодушными - раздражают, будоражат, провоцируют. Т.е. для такого сравнения можно выбрать и человека, которого не любишь, к которому испытываешь ненависть. Смысл в том, чтобы про себя написать, опираясь на области, к которым ты неравнодушен, но говоря про себя бы никогда такое не стал рассказывать. Это индивидуальное упражнение, а не на публику.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...