Перейти к содержанию
1 / 1

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, комбинезон действительно выглядит лучше! Ну на мне, во всяком случае. Но вопрос удобства тогда стоит.
Хотя все равно миниатюрным гаминам можно стареть в одежде красиво. ЖенСЧине спортивного телосложения сложнее. Это вам, девушки, в плюс)). Последний показ Балли тоже дает много предложений именно для гаминов - и интересные брючки, и принты, и обувь. Платья там неплохие. Там по ссылке можно полистать много картинок.
http://t7.pixhost.org/thumbs/67/31727815_bally_001_20160118130743.jpg

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Эллен Дедженерес и Джими Фаллон, телеведущие. Эллен 50+, не знаю, гамин или нет, экспертам виднее, но у нее большой нос, большие уши, всегда яркие глаза и подчеркнуто женственная укладка мальчиковой стрижки. Носит мужскую одежду, причем часто - мужскую молодежную, много и активно двигается, легко танцует, в разговоре жестикулирует и постоянно меняет позы. Джимми 40+, отличная фигура, поет, танцует, черт-те что выделывает в сценках. У них две разные передачи, ходят друг к другу "в гости". Ничем она ему не проигрывает в динамике, возраст виден только если взять крупный план :-) вот еще она с Джастином Тимберлейком, еще моложе мальчик.

Так что все стрядания - хочулия, могулия? - это от неспособности оторваться от привычного шаблона, что женщина после 50 должна уступить молодым, завернуться в саван и потихоньку, не привлекая внимания ползти на кладбище.

post-1988-1457096299_thumb.png

post-1988-1457096340_thumb.jpeg

post-1988-1457096397_thumb.jpeg

post-1988-1457096887_thumb.jpeg

post-1988-1457096994_thumb.jpeg

Изменено пользователем Александринка

Тема названа "девичий типаж в элегантном возрасте". Мне кажется, нужно определиться для себя - в элегантном возрасте я уже, или еще нет. Зависит от самоощущения, критичности социума и чуствительности к оной.
Думаю Кристи (извини, что я в третьем лице) как и Эллен Дедженерес, например, еще не в элегантном возрасте - и по ощущениям, и по окружающему их социуму.
Так как решения будут разными по обе стороны этого барьера - уже в элегантном или только на подступах.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Тема названа "девичий типаж в элегантном возрасте". Мне кажется, нужно определиться для себя - в элегантном возрасте я уже, или еще нет. ....

типаж / стиль/ прикид / люк... может и не быть элегантным...вот вопрос и ставится КАКИМ он видится...
а сам возраст - весьма и даже очень
так что всё правильно в названии темы.. так я подозреваю..

Александринкин пост ярко иллюстрирует ответ на вопрос "А что дает сближение?" из поста Гюго. Зависит от зрителя и географии. Отчетливо понимаю, что мнение "как мужик, некрасиво" будет у не менее чем половины, а может и более. Здесь предельное, жесткое сближение, без баланса или даже мерцания.

_ Sine ira et studia _

Мне кажется, нужно определиться для себя - в элегантном возрасте я уже, или еще нет.

Тут определяйся - не определяйся: когда видишь, что "не девочка" (но еще не мальчик:), поневоле задумываешься порой часто о пределах, за которые можно заходить и насколько далеко:)

Кристи, я и о комбинезонах (надо все-таки сшить) и реально о платьях с брючками. Летом экспериментировала, правда, из любви к льняному платью, которое показалось уже коротковатым. А с бриджами было вполне.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Без двойного дна, просто картинки про использование андрогинности на конкретном типе внешности и возрасте:
811290.jpeg20140908_Pionerskie_chtenia_15.jpeg494437864.jpeg

20131203_snob_17.jpeg

100406_217_cAndrey_Fedechko.jpeg

foto3_400_.jpeg

___________________2.jpeg

93218055.jpeg

medium_6ee6c90c3ea9a38ed8c37659ef33895d.jpeg

_ Sine ira et studia _

Там по ссылке можно полистать много картинок.

там стооолько прелестей!...пошла дальше листать
---
а они раз...и закончились Изменено пользователем christi

гюго, я так понимаю, пугают "покушения" не только на "капор", но и на "устои". Сейчас все так быстро меняется, что доставляет дискомфорт. Плбс еще момент: большинство готово и хочет, чтобы социум четко обозначил социальные установки касательно практически всего, однако насчет способов одеваться, выбора одежды эти "правила" меняются быстрее и чаще, чем формализуются в виде установок. Многим в такой ситуации проще "откатиться" к старым версиям, чем распознавать и принимать новые.

_ Sine ira et studia _

там стооолько прелестей!...пошла дальше листать
---
а они раз...и закончились

Ну тогда еще))
http://t7.pixhost.org/thumbs/67/31727671_bally_001_20160229093130.jpg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я что-то не пойму о каком затухании половых различий в 50-55 речь ?
По факту - пройден или проходится непростой женский период .
Многие поджарые-стройные-звонкие тельца превращаются в мягкие-плавные-округлые женские тела . Черты лица размываюся , движения делаются плавнее .
Человек делается уютнее ( с любым типом фигуры ).
И именно в мужских покроях все эти прелести выглядят стройнее , четче , элегантнее , подтянутей .
Мы говорим про женские нужды .
Цель - " чтобы костюмчик сидел " . Ударение на сидел .
Не нужно одновременно брить затылок , надевать броги , мужской пиджак , рубаху и брать в руки портфель . (Если надо - то пардон .)
Нужно делать микс и использовать взрослые + современные ткани .
Я заметила , что самая смелая идея , выполненная из качественной ткани , подобранная в гармоничной палитре , автоматически меняет восприятие образа .

гюго, я так понимаю, пугают "покушения" не только на "капор", но и на "устои". Сейчас все так быстро меняется, что доставляет дискомфорт. Плбс еще момент: большинство готово и хочет, чтобы социум четко обозначил социальные установки касательно практически всего, однако насчет способов одеваться, выбора одежды эти "правила" меняются быстрее и чаще, чем формализуются в виде установок. Многим в такой ситуации проще "откатиться" к старым версиям, чем распознавать и принимать новые.

Не всегда.... Поскольку я, например, художник вольный, мне мнение социума в общем параллельно. Или перпендикулярно. Тараканы в голове есть, куда без них - но это личное.
Я вот всю жизнь мальчик. Хотелось бы уже в девочку скатиться, а никак....

.. большинство готово и хочет, чтобы социум четко обозначил социальные установки касательно практически всего ...

Многим в такой ситуации проще "откатиться" к старым версиям, чем распознавать и принимать новые.

Вспомнилось " Влюблен по собственному желанию " .) Героиня Глушенко говорит :
- А где ты сам ?! Тебя обидели - ты заплакал , рассмешили - ты засмеялся .
Где ты сам ?
Я тоже заметила , что социум прекрасно воспринимает иное , если это не свое .
Вот приедь откуда-то издалека некая особа в модном туалете , так ничего, спокойно все , все принимается и воспринимается и главное ! понимается как надо - " у их там принято ". И всем приятно для развития .
Стоит какой-нибудь невестке/снохе/кузине что-нибудь эдакое отчебучить - стыд и позор .
Но жизнь показывает , что все нормально , три раза надел " концептуальное " , потом как по маслу .

Не всегда.... Поскольку я, например, художник вольный, мне мнение социума в общем параллельно ..
Я вот всю жизнь мальчик. Хотелось бы уже в девочку скатиться, а никак....

Света , вам не грозит мальчик ни с какой строны .
Подтянутая , изящная , молодая , современная женщина . Разве только если эти эпитеты расценить как признаки мальчуковости .)

А хороший рецепт "три раза надеть", спасибо, Coffeчка! Тараканы так точно приручаются, мои по крайней мере белеют и покрываются мехом :-)

_ Sine ira et studia _

Подумаешь: зачем живем мы? для того ли,
Чтоб вечно угождать на чуждый нрав
И рабствовать всегда! Жорж Занд почти что прав!
Что ныне женщина? создание без воли,
Игрушка для страстей, иль прихотей других!
Имея свет судьёй ........

Монолог баронессы Штраль из "маскарада":)). При общей энтропии социальных процессов неужели так сильно важно мнение социума? До сих пор)). Меня правда измучил этот вопрос.

Света , вам не грозит мальчик ни с какой строны .

Это не кокетство, это факт. Причем с детства - крупные черты лица, широкие плечи. Особенно очевидно в платьях:))

По тараканам на примере мужа)))). Никак не получается одеть блейзер с джинсами. Вот вроде все хорошо, но мы ржем:)). Вспоминаются трактористы, сельские дискотеки и тыды. Победить не можем пока.

"Не нужно одновременно брить затылок , надевать броги , мужской пиджак , рубаху и брать в руки портфель . (Если надо - то пардон .)"

Ну это ж почти про меня)). Я сегодня постригла затылок, купила броги, рубахи, пиджаки и портфели уже есть... Весеннее обострение.

Изменено пользователем assama

Случайно в инстаграм набрела на аккаунт женщины, обсуждаемого возраста. Мне понравилось, как она для себя решает вопрос с противоречием между возрастом и комплекцией и внутренним настроением.
https://www.instagram.com/oksana_kosova/

Тараканы так точно приручаются, мои по крайней мере белеют и покрываются мехом :-)

Отловила парочку симпатичных .)

post-40442-1457158530_thumb.jpg post-40442-1457158540_thumb.jpg post-40442-1457158550_thumb.jpg

post-40442-1457158560_thumb.jpg post-40442-1457158585_thumb.jpg

Christi писала , что не хватает ног . Их точно не хватает , особенно когда без каблуков . Не устаю радоваться , что появились разноуровневые одежды .
Очень приятная находка.
Вот на третьей картинке - парка-пилот , мне кажется , что будь она внизу ровной , то эффект был бы уже не тот .

Бомбошки из той же ткани что и вещь - почему-то видится как очень нарядная , но абсолютно невинная идея .) И с кедами опять же .
( Похоже , что все можно все носить с кедами , если хорошо пошутить ).

Ланг - "оксфорды"-шлепки . Вот они туфли , вот они ноги , вот они лыжи , вот она жизнь.
Относила подобные 13 лет назад , самые лучшие воспоминания , очень с платьями/юбками хорошо было .
Хочу всех цветов .

Меховая пальто-жилетка - хороша как сама , таки и дуэтом с пуховиками разного цвета и толщины .

Очень много наглядностей , приятностей и толковых размышлений для гаминов в блоге puffin.livejournal.com .

Изменено пользователем Coffe67

Ох, бомбошки дивные, и кедики с бантиками - беру :) Две пары мюлей я выкинула три года назад, жалею теперь :(, они были абсолютно правильные.

_ Sine ira et studia _

Какой раз уже заглядываю и молча выхожу:)
Поскольку понимаю, что сказать нечего:)) но сказать то надо :))

то что я вижу в этом направлении мне понятно и даже нравится..чистые линии, простые ненавязчивые цветовые решения...и модно!
и другие положительные моменты имеются, кот. я тут упускаю по причине неактуальности,

Не хватает у меня теоритической подготовки понять, что именно тут не так. Почему именно мне надо держаться от этого стиля подальше
Может потомучто исчезает фигура? или потому что пропадает индивидульаность.. Или потомучто "так ходят все модные"?
Я не знаю ответа..
-------------
Последние сезоны у нас тут мода была ( может и еще есть не могу сказать) на , простите, белые тапочки...стоит моя доча в белых сникерсах и покупает другие белые сникерсы... Логично спрашиваю "Зачем...?" Ответ "это совсем другая модель...и шнурочки и носочки и пяточка ..., мол. все другое...эти, мол, к одному стилю подходит ,а вот эти к другому"...
Ну вот положа руку на сердце, непосвещенному глазу разницы не видно ...а такой непосвещенный глаз у 98% населения :)
Вот я и думаю, может есть возраст следовать трендам, а есть возраст создавать свой, который конечно тоже должен быть в духе времени, но свой...замешанный на всем предыдущем опыте и просеяннный через сито наработанных за годы навыков.
------
PS:
что я вчера купила - сама не понимаю - абсолютно глупая вещь: клетчатый пиджак от Gant, светлый кремовый с яркой крупной клеткой и кантами... ну совсем не вструю, но полюбился :)
теперь вот думаю...А насколько сильна эта любовь, может поехать назад отвести :))) Потомучто голова полностью отрицает приобретение (масса аргументов против в голове), а вот ромашке радуется... поскольку я договорилась сама с собой, что буду верить ромашке больше чем голове - креплюсь пока, не еду сдавать назад

Сразу вопрос: а что вниз? Что с ногами делать, для удлинения?:)

Lena Di, с ногами проблем почему-то не возникло - смотрелось неплохо. Он достаточно короткий и Может потому, что мерила в ярких сапогах...
но это уже не важно, тк пинжак недолго погостил :) - уже ищет новую хозяйку
я уже и так его крутила и сяк...таки поняла, что моральные затраты на его приручение не окупят последующей радости ..

раз уж я затронула тему жакетов, покажу те, кот. мне кажутся подходящими на сегодняшний день для V- гаминов,,в свете предложенной Бриной концепции " юноша из хорошей семьи"
тапочки кидать можно, но целиться только в мягкие места

post-1587-1457290125_thumb.jpg

post-1587-1457290210_thumb.jpg

post-1587-1457290289_thumb.jpg

post-1587-1457290303_thumb.jpg

post-1587-1457290312_thumb.jpg

post-1587-1457290334_thumb.jpg

post-1587-1457290348_thumb.jpg

Изменено пользователем christi

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...