Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

я тут одна V-гамин?

Нет;)

Но, кмк, для гамина проблема не столько возраст, сколько перевес. Несколько лишних кг - и полная потеря ориентации в вопросах стиля и гардероба.

Для себя отмечала Marni, Pinko, Emporio Armani. Про Kate Spade и J Crew уже писали...

Нравится еще девушка darsik http://darsik-dasha.livejournal.com/?skip=...%BE%D0%B4%D0%B0 По возрасту, конечно, не совсем V-гамин;), но кое-что почерпнуть можно.

" я тут одна V-гамин? "

Но, кмк, для гамина проблема не столько возраст, сколько перевес. Несколько лишних кг - и полная потеря ориентации в вопросах стиля и гардероба.

Согласна . Полная .
Я всю жизнь была 165 / 50 кг ., с талией , кольца - 15 р. , недавно выяснилось что я 167 , но за последние 10 лет и вес прибавился .
Многое из описываемого для гардероба гамина хорошо знакомо , но почти любой наряд моя натура перемалывает под себя , превращает в романтик .
Чуть зазевался в женском - слишком тетенька , чуть перебрал с мужским , с жесткостью - более возрастная тетенька .
Кто я ? Типаж может измениться ?
Если целенаправленно носить только рафинированные вещи - чулки , каблуки , шелка и кашемиры - почти всегда хорошо .
Что остается кроме этого ?
Мне кажется ( для себя так вижу ), что все-таки нужно отталкиваться от обуви .
С возрастом удобство , мобильность , выходит на первый план .
Определяться со стилем обуви , его вариантами , а потом уже строить все остальное .
(В нашей климат. полосе без обуви никуда .) Изменено пользователем Coffe67

Неудачные вещи в шкафу появляются из-за моды ("а я такую же хочу"), проб и ошибок (поиска себя в новом амплуа).

По этим же самым причинам в гардеробе появляются и крайне удачные вещи - мода выносит на поверхность то, что "в здравом уме" и в голову не придёт попробовать, а оказывается так хорошо, что не расстаться :)
Для гаминов установлен верхний предел 168, но такие высокие редкость, обычно ниже 160.

Кристи, мне попалось ещё кое-что насчёт V и гаминов. Но там ещё у стилиста фигурирует инженю, которая девочка-девочка, а гамин - "пацанка" - какая-то другая теория, в которой они говорят о том, что после 40 в любом гамине нарисуется инженю. Ссылка 1,ссылка 2
Могу тут Миа Фэрроу поставить - искала картинки разных лет. В молодисти гамин классический - большеглазая, пряменькая, с острыми костями и специфическими пропорциями:
mia_farrow_3.jpgroman_polanski_mia_farrow_480x378.jpgtumblr_nbad5mYpOy1tju27go1_500.jpg
И дальше фото из 80-90-х, когда ей за 40:
155511184.jpgAndr__Previn_and_Mia_Farr_009.jpg105740357.jpg
woody_allen_mia_farrow_scandal.jpg109182549.jpg92856543.jpg
74737533_10_1024x1265_jpg_7969_north_1024x_white.jpgwoody_1.jpg156161877.jpg
Это уже после 2000:
2006_the_omen_003.jpgmia_farrow_2000_10_07.jpgmia_farrow_5061897.jpg
mia_farrow_time_100_gala_times_100_3624597.jpgTime_Gala_2015_Most_Influential_People_in_the_World_April_2015_BellaNaija0017_600x974.jpg
У неё неплохая пластика, в случае обычных женщин птоз будет дополнительные коррективы в восприятие вносить.

_ Sine ira et studia _

Это уже после 2000:
...
У неё неплохая пластика, в случае обычных женщин птоз будет дополнительные коррективы в восприятие вносить.

Бриночка, у меня ссылки по какой-то причине не открываются (?)

насчет Миа Фэрроу, самые взрослые картинки :
У меня есть желание очень облегчить её наряды, всё укоротить и длину платьев, и брюк, и рукавов...и приблизить к телу...
волосы (какие они у неё замечательные) на макушку и растрепать немного...
И хоть режьте меня ...вытащить её из черного...

У меня есть желание очень облегчить её наряды, всё укоротить и длину платьев, и брюк, и рукавов...и приблизить к телу...
не могу с Вами согласиться... она, очевидно, в том возрасте, когда уже нет смысла демонстрировать изящество формы... Акунин, если не ошибаюсь, писал о том, что старение мало кому дается легко, и труднее всего приходится красавицам, теряющим гораздо больше, чем обыкновенные женщины, а приобретающим, по сути, то же самое - лишний вес, птоз, злые зеркала:) Проблема V-гаминов, возможно, лежит где-то в этой же плоскости - из всех типажей им стареть труднее всего:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

....Если целенаправленно носить только рафинированные вещи - чулки , ...

я была вынуждена отказаться от "рафинированных" решений...
они просто не вписываются в среду

Об актуальности своих "нарядов" задумалась после нескольких вежливых ответов молодого поколения на мой вопрос "Как я выгляжу" (всмысле содержания образа)
Ответ: " Для твоего возраста, хорошо" :)
я это читаю так: "мамуля, ты отстала от времени" :)))

а хочется услышать "Det er super smart, mor"

птоз
:)))))

Уже второй раз встречаю это ужасное сокращение в этой теме:) Зачем его использовать? И без него смысл высказанного не теряется.
Птоз - это опущение внутреннего органа..
Кошмар-кошмар :))))))))) О русский язык. Могуч. О всесилие виртуала :)
Ржу

не могу с Вами согласиться...

ну мы здесь для того и собрались, чтоб обменяться мнениями

подумав...
я всё ж еще больше сама с собой согласна :). Именно с возрастом формы и содержания приобретают бóльшее значение, чем в молодости,,,,только, конечно, уже на другом уровне. В молодом возрасте простительно быть "не знающей", молодость спишет - всё впереди...
В зрелом возрасте "незнание" синоним стагнации, или, не дайбох, деградации...
Остановился = отстал. Речь не идет о том, чтоб "молодиться", а о том чтоб " быть в теме"...
------
Пример насчет не того возраста, чтоб демонстрировать изящество форм :)
Портниха, к кот. я хожу, 86 лет. У неё 70 лет швейного стажа.
Напрошлой неделе хвасталась новым жакетом ( каждую 2 неделю хвастается чем нибудь :), отметила, что когда жакет был уже почти готов, пришлось выпороть и ушить рукава на целый ! см...бо мешковато выглядело :)...Есть что взять на заметку

post-40442-1456734443_thumb.jpg post-40442-1456734456_thumb.jpg post-40442-1456734471_thumb.jpg

post-40442-1456734494_thumb.jpg post-40442-1456734504_thumb.jpg post-40442-1456734516_thumb.jpg

post-40442-1456734532_thumb.jpg post-40442-1456734550_thumb.jpg post-40442-1456734570_thumb.jpg

post-40442-1456734860_thumb.jpg

Известная изящная дама , теплые края , нет главных душителей - колгот , в остальном - доза рафинэ добавляется по вкусу ( материалы , украшения , цвета ).
Всегда любуюсь .

...Известная изящная дама , теплые края , нет главных душителей - колгот , в остальном - доза рафинэ добавляется по вкусу ( материалы , украшения , цвета ). Всегда любуюсь .

девы, что мы относитм к рафинаду?
а что таковым НЕ является?

,..есть ли смысл тут слегка притормозить?...
может , если сначала определиться со вторым, то первое само обрисуется?

забавно... Разница между рафинэ и рафинадом примерно такая же, как между изысканностью и вычурностью, вкусом и дурновкусием, самоиронией и самоуничижением - ...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

забавно... Разница между рафинэ и рафинадом примерно такая же, как между изысканностью и вычурностью, вкусом и дурновкусием, самоиронией и самоуничижением - ...

еще как забавно!!! в этом и собака..
это слова, которые несут смысловую нагрузку...одно и то же для кого-то может быть рафинэ, и то же самое для другого рафинадом. Причем граница весьма аморфна и динамична, т.е. меняется со временем
Более того, опять же этот вездесущий субьективный фактор...

А что если попробовать определиться с зерном-ядром понятия, не приближаясь к его краям (бо это опасно, они могут быть слушком размыты)?
Что есть однозначно рафинэ и что есть однозначно рафинад?

Например, как я понимаю, аккуратно высморкаться за столом в белоснежный платок с вензелями - это рафинад
Выйти в дамскую комнату и в одиночестве высморкаться в бумажное полотенце - рафинэ :)))

За ОФФ еще раз простите, но не могу не среагировать: рафинэ, рафинад... мне прямо детство напомнило, как я "Петра 1го" Толстого перечитывала снова и снова:

Серебряным ножичком Аталия очищала яблоко. Положив ногу на ногу, покачивала туфелькой, полузакрыв глаза, тянула вино.

— Люди рафине — истинные короли жизни… Послушай, как это сказано: «Добрый землепашец идет за плугом, прилежный ремесленник сидит за ткацким станом, отважный купец с опасностью жизни ставит парус на своем корабле… Зачем трудятся люди? Ведь боги умерли… Нет, — иные божества меж розовеющих облаков я вижу на Олимпе».

Санька слушала, как очарованный кролик. У Аталии морщинки забегали на лоб. Протянув пустой стакан: «Налей», — говорила:

— Мой друг, я все же не понимаю, почему вы страшитесь принять любовь Августа, — он страдает… Добродетель — только признак недостатка ума. Добродетелью женщина прикрывает нравственное уродство, как испанская королева — глухим платьем дряблую грудь… Но вы умны, вы — блестящи… Вы влюблены в мужа. Никто не мешает изъявлять к нему ваши пылкие чувства, только не делайте этого явно. Не будьте смешны, друг мой. Добрый горожанин в воскресный день идет гулять со своей супругой, держа ее ниже талии, чтобы никто не осмелился отнять у него это сокровище… Но мы — женщины рафине, — это обязывает…

явно надо снова перечитать :-)

Кстати, подумала, а Пегги Моффатт (или Моффитт) - гамин, драматик или фламбоянт гамин? Очень мне ее яркий, графичный и этапажный стиль импонирует

это уже не в стиль, а в определение типажа по фигуре:
post-918-1456738469_thumb.jpg

post-918-1456738498_thumb.jpg

post-918-1456738509_thumb.jpg

post-918-1456738520_thumb.jpg

post-918-1456738533_thumb.jpg

post-918-1456738546_thumb.jpg

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

....
это уже не в стиль, а в определение типажа по фигуре:...

вроде не похожа на гамина.. больно бёдра настоящие у неё

птоз
:)))))

Уже второй раз встречаю это ужасное сокращение в этой теме:) Зачем его использовать? И без него смысл высказанного не теряется.
Птоз - это опущение внутреннего органа..
Кошмар-кошмар :))))))))) О русский язык. Могуч. О всесилие виртуала :)
Ржу

встряну...
птоз - это, по определению хирургов-пластиков, опускание мягких тканей лица. И, мне кажется, что именно в таком контексте в данной теме девочки этот термин употребили

Изменено пользователем Logopedina

птоз - это, по определению хирургов-пластиков, опускание мягких тканей лица. И, мне кажется, что именно в таком контексте в данной теме девочки этот термин употребили

спасибо огромное! о бич невежества... :)

Было предположила, что это из серии ужасов кмк, имхо...и подобного
наверное у меня еще недостаточно птоз(а) :) раз я о нем ничего не знала ( лучче б было и не знакомиться)

Пегги Моффатт (или Моффитт) - гамин, драматик или фламбоянт гамин?

Задекорирована точно под драму. Гамин - он легче, что ли. Раскованнее, наивнее. Не требует такой выверенности поз, ракурсов, движений.

сообщение №133

Ксожалению, фотография (третья в первом ряду) не вставилась.
"Сзади - пионерка, спереди - пенсионерка" (с)
Объясните, зачем пожилые женщины одеваются как девочки? Ностальгия по ушедшим временам? Впали в детство?
Фигура может быть супер, лицо хирурги натянут, но руки-то никуда не скрыть! И все это сразу превращается в фарс. Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А я в очередной раз не понимаю, почему в качестве примера показаны женщины, на 30 лет старше обсуждаемых?

Ксожалению, фотография (третья в первом ряду) не вставилась.
"Сзади - пионерка, спереди - пенсионерка" (с)
Объясните, зачем пожилые женщины одеваются как девочки? Ностальгия по ушедшим временам? Впали в детство?
Фигура может быть супер, лицо хирурги натянут, но руки-то никуда не скрыть! И все это сразу превращается в фарс.

если это про даму из сообщения 133, то мне кажется она совсем не "как девочка" одета. Может у меня что со вкусом не так? Очень гармонично смотрится, имхо...и разве ее можно назвать пожилой?! Фарса не заметила...
а молодость - это недостаток, который очень быстро проходит Изменено пользователем Logopedina

Здесь все просто - подразумевались утончения и изыски .
Как общее направление движения " тем кому за ".
Границы у каждого свои будут , естественно .
Поскольку детали должны присутствовать , нужно понятъ из чего они будут и для чего себе нужны . Грубо говоря - клапаны для красоты , или настоящие карманы для семечек .

Мне на эту тему вспомнилась незабвенная Инна Ульянова .)
" Я все-таки немножечко " рафине и кокет ". Не могу играть быт !"

(Ptosis, птоз - лат. опущение ( общий термин ). )

Не знаю что со ссылками, вечером посмотрю.

Трудно с примерами, картинок мало. Вот Миа Ф. удалось найти так, чтобы проследить динамику и немного фотографий ее средних лет нашлось.

Хочу на вопросы Sv1 ответить :-) Миниатюрные, с тонкой костью и девичьей фигуркой, женщины иногда сохраняют эти параметры. Тогда с одеждой наступает следующая проблема: многое сторонними наблюдателями воспринимается как "надела детское", "молодится" - на женщине с формами это считывается "освежает", "желанная и допустимая женственность зрелого человека". А все потому что в мозгах записано "девичья фигура у девушки, у женщины фигура взрослой женщины", "несовпадение" нервирует. Выбрать одежду, в которой "шарики с роликами" у зрителя встанут в комфортное для него положение довольно сложно - там очень узкий выбор, потому что "другая" превращает в "сухонькую старушку". Неплохо выходит если кому-то удается чуть-чуть "отрастить тело", но у большинства растет либо только низ, либо сверху все "кубируется", т.е. новые проблемы по ограничению в фасонах, потому что роста мало для фокусов с пропорциями.

_ Sine ira et studia _

...Объясните, зачем пожилые женщины одеваются как девочки? Ностальгия по ушедшим временам? Впали в детство?
Фигура может быть супер, лицо хирурги натянут, но руки-то никуда не скрыть! И все это сразу превращается в фарс.

скажите, а почему бы и нет?
Кто определяет, как одеваются "девочки" и когда этот возраст / состояние заканчивается? И где альтернатива?
..., если дама 50+ в шортах и майке алкоголичке прискакивая в сандаликах стоит у кассы в супермаркете со свем своим птозом ( да здравствует просвещение:) на всех частях тела, то это неприемлимо, а если в полиэстровой глухой блузе и тёмной юбке, да капроне , то мы её и не заметим,,,типа всё в норме?
Давайте оценим демографическую картину -> продолжительность жизни увеличилась. Зрелая кожа существует в реальной жизни как факт.

ПС: мне 50- а на пенсию только в 67 ( моя свекровь ушла в 75)..... как минимум 17 лет ...хехе,.... еще можно блистать :)))))))

Кто определяет, как одеваются "девочки" и когда этот возраст / состояние заканчивается? И где альтернатива?
..., если дама 50+ в шортах и майке алкоголичке прискакивая в сандаликах стоит у кассы в супермаркете со свем своим птозом ( да здравствует просвещение:) на всех частях тела, то это неприемлимо, а если в полиэстровой глухой блузе и тёмной юбке, да капроне ,,типа всё в норме? ...

Скажу только за себя.
Если летом, в супермаркете или на даче - да пожалуйста, в шортах, майке и сандаликах! Если на приеме в поликлинике, пенсионном фонде, на работе, в парадной части города - я бы предпочла увидеть не шорты, а бриджи, и не майку, а хотя бы футболку. На концерте, в музее, в обязывающей обстановке - длинные брюки, рукава хотя бы 3/4, все это в хороших тканях.
Глухие п/э блузки и прочие признаки "бабушки из прошлого века" вообще воспринимаю только как признак тяжелейшего материального положения, но никак не соблюдения приличий.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...