Перейти к содержанию
1 / 1

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

Пришла рассылка , прилагались модные образы Гасилина .
Как я поняла по мотивам " Москва слезам не верит ", тема современного директора .
Подумалось , что для темы подойдет - зрелость и нарядный лаконизм .

post-40442-1456986896_thumb.jpg post-40442-1456986885_thumb.jpg post-40442-1456986907_thumb.jpg

post-40442-1456986921_thumb.jpg post-40442-1456986935_thumb.jpg post-40442-1456986988_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Ханума, можно и на каблуке - я больше про направление, не обязательно прямую цитату. Просто чтобы направление задать - в сторону мужчины, вместо мальчика

Petitchou.
я добросовестно пересмотрела несколько пар, благо их сейчас в магазинах почему-то разных вариантов завались и цены приемлемые.
Наверное, в моде :)
Теперь могу точно сказать - однозначно не моё!
и обратила внимание в метро, тоже на девушках, кому было хорошо - у них всё же роста побольше и нога побольше, не мой 36 (21,5 см).
Нашла, что мерила картинку, И беру свои слова обратно насчет неудобства - Они удобные и мягкие
ПС: нашла картинку именно тех что примеряла (см. с золотым носом)

post-1587-1457029589_thumb.jpg

post-1587-1457029621_thumb.jpg

.. предлагаю искать в "юноше-студенте из хорошей семьи", образ которого в одежде представлен стилем преппи....

какое замечательное предложение, Брина...и улыбнуло и обрадовало одновренно..
И очень правильным показалось..
Простота в элементах и свобода их комбинировать невероятно привлекательны..

post-1587-1457031718_thumb.jpg

Christy , может вам что-то пригодится .

Спасибо 'Coffe67'
...мне даже немножечко стыдно, но ничего не дрогнуло..
Как-то цвета маловато (весна всё ж :) и привычно очень, вроде как ощушение, что "уже носилось"
Вот такое мне ближе к телу показалось...аппетитно:)
PS Прикупила очки на лето - смешные, но нравятся

post-1587-1457032982_thumb.jpg

post-1587-1457033001_thumb.jpg

post-1587-1457033015_thumb.jpg

post-1587-1457033234_thumb.jpg

36-ой это 22,5 же. Кристя, ты небольшого удлиннения ступни зря боишься. Если мысок не грубый и обувь интересная, то это плюс к росту, а не к размеру.
Ботиночки аля мужские в моем активе есть уже лет дцать, как начала с итальянских из лайковой кожи, так и продолжаю находить. Сейчас загуглю и покажу основные моменты "куда смотреть".
Отличие от мужских чаще всего в коже и в обработке: кожа мягкая-тонкая и "подкладка" пришивается "швами внутри". Часть деталей сверху тоже без отстрочки.
Модель попроще, тут только в районе пятки сделаны "женские штучки":
I_0000038774044_50_20150915.jpgI_0000038774044_52_20150915.jpg
Здесь обработка полная, такие можно носить босиком ( мужская обработка потребует носок, иначе нитки швов натрут - мужчинам броги босиком носить не полагается ):
I_5045066004888_50_20160215.jpgI_5045066004888_51_20160215.jpg
Вот версия явно женская, мысок сделан без отстрочки, у кантов отстрочка в шов, мысок правильной формы ( в такой форме полные варианты без ранта и в женской обработке смотрятся очень изящно, здесь рант дань моде - я бы взяла :) )
I_5045066660640_51_20160223.jpgI_5045066660640_53_20160223.jpgbeatrix_ong_shoes_menswear_brogues_spring_summer_2011.jpg
Бывают ещё летние варианты с перфорацией однослойной мягкой кожи ( ссылка на вторые ):
I_5052710360160_51_20150209.jpg1014idun3_1024x1024.jpg
Тут прелесть в том, что "длина" делится на несколько частей кроем или цветом, сама обувь ногу "собирает". Главное чтобы мысок не задирался вверх или не был "пухлым" или "округлым", вроде этого:
678954_e1_pp.jpg

_ Sine ira et studia _

...И очень правильным показалось.. Простота в элементах и свобода их комбинировать невероятно привлекательны..
Стиль преппи часто рекомендуют гаминам, несмотря на отсутствие в нем кокетства, милоты и/или забавности:) В чистом виде этот стиль любит герцогиня Кембриджская, но такой уровень обязательного для преппи сочетания молодости+ухоженности+достатка в 50+, увы, недостижим - по причине отсутствия первого, как минимум:) На поверку кажущийся простым, преппи требует идеального состояния носимых вещей и ещё более идеального состояния собственной фактуры, иначе велик риск выглядеть тётушкой, одетой в вещи своей крестницы...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

36-ой это 22,5 же. Кристя, ты небольшого удлиннения ступни зря боишься.

Брина, благодарю за понятный и доступный обзор..
Будем искать :)
Правда твоя, эта обувь давно имеет место быть. Я помню, как-то редкий раз пару-тройку лет назад выбралась с дочей на шопинг и она тоже меня подбивала себе такие приобрести, но я не сооблазнилась - такая упёртая мама. Но в этом сезоне она стала просто массовой - ...ок, были еще сандалии и сапоги, немного утрирую:) - но выбор настолько доминирующий, что мне даже показалось, что другого типа на прилавках и нет

насчет размера...я поэтому и написала см.. что многие марки мне надо 35... но бывает и 36 подходит..вот кстати приобрела на зимней распродаже сникерсы / усе в "брильянтах"/...36, а они мне очень большие, мин на размер..могу на шертянной носок одеть...теперь надо куда-то пристраивать...доча на отрез отказалась, а у невестки 40

...На поверку кажущийся простым, преппи требует идеального состояния носимых вещей и ещё более идеального состояния собственной фактуры, иначе велик риск выглядеть тётушкой, одетой в вещи своей крестницы...

Rezak, нет тётушкой не хочется :)
Как бы там ни было, многие элементы стиля мне показались притягательными (почти родными :))))

А что именно делает его таким неподходящим для V-гамина?
Что если удастся обозначить эти элементы и попробовать их нейтрализовать...?
Например, если очень яркие чистые цвета ...можно заменить на более сложные или ближе к пастельным?

ПС: :) С герцогиней не знакома, но те наряды, что я видела были чисто королевскими (читай: офицальными, формальными). Попробую вечером порыскать в инете поискать более повседневные наряды

Изменено пользователем christi

Всем, приветик!
Есть у меня любовь к рассуждалкам - объяснялкам, чтобы понимать - что делается и почему - именно так?
Тут у меня сложились разные разности.
Вот - первая, но не последняя:

1. Похоже, у меня родился ответ на вопрос: почему зрелая тетя-тетя, одетая как девочка - девочка (не путать с гамином!) вызывает реакцию с приставкой "не-" в широком диапазоне:), а тетя "с замашками" гамина (это я любя, если что:) воспринимается многими более благожелательно
Все дело в сравнении - что относительно чего - сравнивать?

- Если спросить - что теплее? - вот этот чай в стакане или вот этот розовый цвет на картинке - односложного ответа не будет, и никому не придет в голову задаваться таким странным вопросом, ну, кроме философов
- Если спросить - какой из нескольких розовых в палитре - теплее = ответит почти каждый, т.к. есть рядоположенные понятия и возможность сравнения
- Вспомните оптические иллюзии, кот. мы когда-то обсуждали: например, "широкое на фоне узкого кажется шире". Кроме того, Фрося наглядно показывала, как эти эффекты использовались в моделировании, чтобы усилить эффект, выделяя и акцентируя "разность потенциалов".
Так вот "потенциал тети - тети" на фоне девушки выглядит "усиленным", некоторые избыточности фигуры, гравитационные издержки на лице и т.д. могут быть вовсе не столь критичными(особенно на фоне тетиных ровесниц или старших теть), но кажутся утрированнными на фоне гладкости и упругости юности, когда одеты они практически одинаково = сознание не может пережить: "неистинность" тети в образе девушки, а на игру это не тянет (слишком недалекоот шаблона) - больше тянет на неприятное заблуждение - на грани здравого смысла
- Девочка-девушка-женщина= разные оттенки "розового" в одной палитре
- Сорванец-гамин и тетя = не дают возможности непосредственного сравнения - они из разных "палитр" = здесь сознание, во-первых, дезориентировано относительно "истинности", и, как следствие - готово принять объяснение "про игру"
Общий вывод: тетя (старлетка, инженю) с девушкой рядом, одетая, как девушка (девочка) - больше рискует проиграть, чем тетя - рядом с подростком - юношей, одетая в его стиле.
А что же происходит у тети - рядом с дядей? - Они сближаются, за счет тетиного движения к андрогинности? - если так, то что нам дает это сравнение? И как его использовать тете в своих коварных целях - задурить голову общественному мнению?:)))
Об этом я еще не думала - идеи принимаются:)

Дописано: и не потому ли часто встречаются тети-тети рядом с дядей, которые начинают при помощи подручных средств "усиливать" свою феминность:
- один вариант: более "громкий" мейк, декольте до копчика, яркий цвет волос? ("взрослое секси")
- другой вариант: фантазийные шляпки, цветочки-кружавчики, рюшечки-воланчики ("романтика")

P/s Не побоюсь быть правильно понятой: ничего против этих вариантов я не имею, особенно, если к лицу и с чувством вкуса и меры. Манера изложения - да, ироничная, но ничего личного:))

А что же происходит у тети - рядом с дядей?

Божспасимня...грешную..таааакое подумалось...
...убежала, краснея Изменено пользователем christi

Божспасимня...грешную..таааакое подумалось...
...убежала, краснея

...и тебе тоже такОе? ...ой, йо, что же теперь будет?

А надо ли учитывать (в процессе размышлений), что мужчинa с возрастом тоже слегка обабиваeтся теряет в форме. А точнее проибретает (лысины, животы, морщины...мой вот, например бородой обзавелся - на все аргументы сбрить радостно гогочет...конь, а не муж...)

Т.е. какого мужчину выбирать: в самом расцвете сил? или 30-35 летнего в спортивной форме?
с чем сравнивать?

Т.е. какого мужчину выбирать: в самом расцвете сил? или 30-35 летнего в спортивной форме?
с чем сравнивать?

Ну вы даете:)). Тут вопрос философский - в зависимости от собственной формы. Чтобы в любом случае сравнение было в пользу девочек-тетечек:)). В любом случае отсутствие бороды нам в плюс)).
А по существу - ну вот шью я платье....печаль получается. А в брючках мы еще огого)). Как, как????скрестить коня и трепетную лань?))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

ну вот шью я платье....печаль получается. А в брючках мы еще огого)). Как, как????скрестить коня и трепетную лань?))

Скрещиванием платья и брючек:) Очень в теме.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

...
А по существу - ну вот шью я платье....печаль получается. А в брючках мы еще огого)). Как, как????скрестить коня и трепетную лань?))

да, опять же...платья- юбки .. ://
они уже давно вводят меня в лёгкое оцепенение...
в разрезе данного анализа напрашивается рассмотреть килт (складки ..клетки...), но этот вектор почему-то не радует ..

А надо ли учитывать (в процессе размышлений), что мужчинa с возрастом тоже слегка обабиваeтся теряет в форме. А точнее проибретает (лысины, животы, морщины...мой вот, например бородой обзавелся - на все аргументы сбрить радостно гогочет...конь, а не муж...)

с чем сравнивать?

Прости, если что...
но кроме пресловутой Кончиты, я баб женщин с бородой не встречала...
Коней -тоже...
С бородой - скорее архетип дедушки...хорошо оттеняет детство:)
а спортивную форму можно и на дедушку надеть:)

ну не знаю я, давай пока с тетями разберемся, а?

Как, как????скрестить коня и трепетную лань?

assama, Вы что сговорились? - у одной конь с бородой, другая его еще и с ланью скрестить...мичуринцы-ренегаты....)))

1. Похоже, у меня родился ответ на вопрос: почему зрелая тетя-тетя, одетая как девочка - девочка (не путать с гамином!) вызывает реакцию с приставкой "не-" в широком диапазоне:), а тетя "с замашками" гамина (это я любя, если что:) воспринимается многими более благожелательно

Общий вывод: тетя (старлетка, инженю) с девушкой рядом, одетая, как девушка (девочка) - больше рискует проиграть, чем тетя - рядом с подростком - юношей, одетая в его стиле.
А что же происходит у тети - рядом с дядей? - Они сближаются, за счет тетиного движения к андрогинности? - если так, то что нам дает это сравнение? И как его использовать тете в своих коварных целях - задурить голову общественному мнению?:)))
Об этом я еще не думала - идеи принимаются:)

Интересные рассуждения, Марина:).
Реакции окружающих по поводу тёти-девочки досконально описал А.С. Пушкин.

Всё чередой идёт определенной,
Всему пора, всему свой миг.
Смешон и ветреный старик,
Смешон и юноша степенный.

Смех в д.сл. может быть и добрым, и злым. Но он есть:).

По поводу тёти-гамина.
Природа с возрастом убирает половые различия (физиология).
Поэтому большое большинство бабушек одеваются как большое большинство дедушек (брюки, футболка, куртка, стрижка, кроссовки, серо-буро-коричневая гамма). Инстинктивно. Со спины и не различишь. И это полностью принимается окружающими, тк. не противоречит природе.

Думается, и художественные изыски на данном поле (т.е. нескучный уклон с возрастом в одежду М) --- имеют шанс на успех.
================================

christi, имхо, ничто так не молодит женщину, как мужчина рядом (лысый, с бородой, с пузом - absolutely nо difference). Так что, я бы исключила эти аспекты из сравнений.
Кроме того, думается, ваш жизненный опыт уже позволяет заключить, что мужская внешность и понятие "сравнение", "критика" - это две вещи несовместные:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Скрещиванием платья и брючек:) Очень в теме.

а где брать ноги ?...гамин он есть гамин... с прoстой приставкой V ноги не вырастают

Ноги, ноги - главное хвост! :-) Кристи, платье прверх брючек может быть мини-длины, лишь бы попа не торчала, в смысле что все-таки платье :-)

_ Sine ira et studia _

гюго, я предложу другую версию на тему. Она основывается на укоренившихся и бытующих социальных установках. В некоторых местах они таковы, что v-тетя не конфликтует с таковыми только в образе тетя-тетя, в других хоть девушка, хоть юноша, хоть дядя или тетя. Ведь конфликт происходит исключительно в сознании зрителя и тревожит зрителя в основном посягательство на социальную установку. Помните вопросы выше: почему она оделась как девочка? Зачем? Их можно переформулировать как "а разве так можно?" И ответ в сознании есть :-) "Тетям нельзя одеваться как девочка. Точка." Ну а почему именно - логика подтянется и найдет аргументы. А ведь эта самая "неправильно" одетая тетя не несет никакой угрозы своими действиями зрителю, по логике так даже проигрывает, но "нельзя" и дискомфорт.
Насчет " v-тетям нельзя одеваться как юноша" нет четких установок и есть бытовая практика носить "мужскую" одежду практически всем возрастным группам, так что никаких взломов стереотипов не предвидится.

_ Sine ira et studia _

Как, как????скрестить коня и трепетную лань?))

юбка-фартук актуальная тема 2016, вот тут на картинке встретились ажно несколько трендов: фартушность, асиметричная "обкусанность" юбки и запАх
post-10314-1457093731_thumb.jpg

Ноги, ноги - главное хвост! :-) Кристи, платье прверх брючек может быть мини-длины, лишь бы попа не торчала, в смысле что все-таки платье :-)

сдается мне, что Лена Ди имела ввиду комбинезон..?

вижу всё таки вопрос платьев-юбок остается открытым...ножки .. и ножки в штанишках всё таки почти разные ножки

ничто так не молодит женщину, как мужчина рядом (лысый, с бородой, с пузом - absolutely nо difference). Так что, я бы исключила эти аспекты из сравнений.

так что его (мужчину) теперь везде за собой таскать...как модный аксессуар???
как-то не совсем практично...
да и мы все согласились вроде как, что V -возраст это всё же весьма высокая степень независимости и свободы... первое вступает в противоречие со вторым

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...