Перейти к содержанию
1 / 1

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

Немного девушек немодельного роста в платьях за колено.

А меня зацепили эти новые пропорции и длины. Пока не пойму чем, но должно быть очень комфортно и силуэт действительно вытягивает.
Я давно нежно люблю и ношу под платья и не под платья школьный каблук. Много в HÖGL такой обуви бывает
post-39667-1458819390_thumb.jpg post-39667-1458819399_thumb.jpg post-39667-1458819519_thumb.jpg post-39667-1458819526_thumb.jpg Изменено пользователем BelleDona

Не знаю, что на меня нашло))) но я тоже внезапно запала на остроносые лодочки, хотя с каблуков обычно перехожу только на домашние тапочки. Схватила 8 марта эти из натуральной кожи с саламандрочками и магическое слово "скидки") на меня так подействовало, что уцепилась и за сумку. Очень удобная - у нее внутри вкладыш -еще одна сумка. На радостях даже не спросила ничего про материал сумки((( Только дома по запаху поняла, что это голимая дермантина(. Сдавать обратно не стала, но в шкафу этот зверь хранится в герметичном пакете. Теперь надеюсь, что она хоть как-то проветрится со временем(

post-33674-1458826435_thumb.jpg

post-33674-1458826450_thumb.jpg

post-33674-1458826461_thumb.jpg

post-33674-1458826469_thumb.jpg

post-33674-1458826478_thumb.jpg

post-33674-1458826857_thumb.jpg

Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

хэх...такое у нас не пробегает...или я не пробегаю теми путями...туфельки - прелесть.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Все девочки как девочки .
А я вчера как обернулась в магазине , как увидела их , так и застыла .
Мин. размер 39 , просила и его принести , но был лишь 40-й .
Уставилась и понимаю , что весь комплектик этого человека мне ужасно к душе . И даже практически имеется .
И если его рубаху мысленно продолжить до юбки , то я готова к такому повороту событий .
Вот шляпы то и нет только .
Девушка продавец даже заволновалась , а когда я полезла за телефоном , отошла на всякий случай .
post-40442-1458830490_thumb.jpg post-40442-1458830468_thumb.jpg

В руках - бесподобная сборка , все учли ! Женские цветные варианты этой модели тоже очень хороши тактильно , но не настолько .

Пару соображений насчет остроносиков .

Состав подошвы и подъем творят чудеса .
Если там кожаная прямая подошва и каблук 1 см. , то красивой походки не получится как ни крути. И юбка по фигуре любой длины лишь подчеркнет это переваливание и загребание ногами . И никакой носик не спасет .
Пышная юбка способна немного запудрить мозги и пустить впечатление от образа в приятные воспоминания .
Если же появляется хоть малюсенький каблучек и анатомический изгиб подошвы с амортизацией , то прыгучесть и пластика движений улучшаются .
И вот тогда можно грациозно пройтись в "футляре" и даже изгибы будут в помощь .
Лаковые черные остроносые галоши Экко на полиуретане с каблуком 2,5 см были неснимаемые и подходили вообще ко всем поводам и ситуациям и абсолютно любой одежде ( там был еще красиво открыт свод стопы ) , а манерные босоножки с закрытым носиком и кожаной прямой подошвой делают из меня лыжницу , что очень странно смотрится с женской одеждой .

post-40442-1458832063_thumb.jpg post-40442-1458832074_thumb.jpg

Очень интересные варианты в последних коллекциях .
Мне понравились эти пряжки и изящно квадратные носики.

Мн-во домов так же используют в показах шлепки , но у них совершенно другой посыл нежели в пляжных вариациях . Четкие , жесткие , аскетичные линии .
Да и частенько их демонстрируют с зимней одеждой ( соединяют несоединимое ).
post-40442-1458832274_thumb.jpg post-40442-1458832288_thumb.jpg post-40442-1458832301_thumb.jpg

post-40442-1458832317_thumb.jpg post-40442-1458832341_thumb.jpg post-40442-1458832355_thumb.jpg
post-40442-1458832365_thumb.jpg

post-816-1458752786_thumb.jpg

Хочу вернуться к этой картинке от Ханумы в посте с 23 страницы по другому поводу - а что под блузкой? Ранее, в зависимости от прозрачности, у меня могли быть следущие варианты - ничего, телесный лифчик, контрастный лифчик, контрастная майка, а теперь что- то ничего из перечисленного не кажется уместным/интересным. Как почти взрослому гамину готовить позрачные блузы? Шелковая маечка типа комбинации? Если внизу джинсы или какой другой бруталь, наверное да, а если юбка? Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Посчастливилось года 4 назад купить мягкие замшевые балетки с острым носиком, когда еще знать не знала, что это входит в тренд. Ношу сухим летом - горя не знаю (боюсь, что износятся - ттт). Испанской фирмы Sinella - если что. У них же позже приобрела со шнурками, более закрытый вариант - менее удобная колодка, но с подпяточником вполне.

Я Вайцманы себе покупаю, тоже замшевые...не жмут, не трут...носик и пяточка не разнашиваются и не разваливаются...декольте пальчиков открыто...

поскольку дорогие они у нас покупаю на ebay, в среднем за 3000 руб выходит пара с доставкой...это при том, что я в 2012 у нас в Ламоде за 3000 балетки прикупила, беременной носить...до сих пор за сердце хватаюсь от жадности, вот они то и сносились за лето...до калош

Пару соображений насчет остроносиков .

Состав подошвы и подъем творят чудеса .
Если там кожаная прямая подошва и каблук 1 см. , то красивой походки не получится как ни крути. И юбка по фигуре любой длины лишь подчеркнет это переваливание и загребание ногами . И никакой носик не спасет .

Странно звучит. Вот у меня черные ботинки на плоской подошве без платформы, каблука нет вообще (область каблука от подошвы отличается на 5 мм, не больше), по ноге, на шнурках, и область носа из отдельной кожаной детали, поэтому нос не прижимается к земле, а бодро торчит вверх. Ходится в них без загребания и прочих дефектов походки. Я на фото на крыше базилики Св. Петра, то есть после того как забралась на 350 ступенек вверх внутри купола, потусовалась там и опять спустилась на 350 ступеней. Ноги мне оттоптал масенький рыбеночек с лыжами 43 размера.
Жду комментариев в стиле "ужас-ужас, какие в этих туфлях огромные неженственные ноги".

post-1988-1458846872_thumb.jpeg

я тоже почему-то не "переваливаюсь и не загребаю"...мне так кажется по крайней мере Изменено пользователем Logopedina

Александринка , вы прекрасно и эффектно выглядите и с ногами порядок .
Я не могу знать какой состав у вашей подошвы , если чистая кожа , то поздравляю , значит вам повезло .
Писала я про такие варианты и в комбинации с платьями , как стоял вопрос .
post-40442-1458852884_thumb.jpg post-40442-1458852894_thumb.jpg
Вот дама в совершенно характерной позе , и тысячи девушек так и ходят .
Только для ножек обсуждаемого возраста это не лучший вариант .
Хотя , наверное , в единичных случаях может и пройти .
Я пишу лишь о своем опыте .
post-40442-1458853341_thumb.jpg

Logopedina , а покажите пожалуйста вайцманы свои .
Читала много хорошего про их колодки .

Изменено пользователем Coffe67

Coffe67, а у Дженнифер Хадсон не такие туфельки, у нее балетки-лодочки без ярко выраженной пятки. Если взять плоскую подошву с мысиком и пяткой, но без бортика, то форма ноги будет иначе подчеркнута. То же и про туфельки с мысиком и открытой пяткой на ремешке, другая картина. Как доберусь из отпуска до туфель-юбок, покажу свои наработки.

Coffe67, на ножке только на групповом фото есть (ноги вроде не фотошопили)))
там маленький каблучек...
вторые как на фото светлые, только у меня в замше, я фанат замшевой обуви...
а вот на третьем фото мой косяк...дочь носит 39 размер и категорически против узконосиков, вот и купила ей, правда совсем недорого, такие...а они-чистые калошки(((( правда удобные, но молодую девушку не красят

про удобство вайцманов-раз на раз не приходится...в балетках мне удобно очень, а есть у меня модель на шпильке-красивущие...но в них слишком высокий каблук при отсутствии какой-либо платформочки- в них можно только стоять красиво или "семенить"

post-49246-1458875196_thumb.jpeg

post-49246-1458875303_thumb.jpg

post-49246-1458875710_thumb.jpg

.
Можно вспомнить, что мода на остроносые бескаблучные или малокаблучные туфельки возникла в 1960-х гг.
Тогда эти туфельки были важной составляющей модного образа --- полудевочки-полудевушки, годов этак 14-15-ти. Именно этот образ был в фокусе моды.

Мода тогда подчеркивала телесные пропорции несформировавшейся девушки:
- отсутствие талии (прямые платья) или заниженная талия (детские пропорции)
- быстрый рост (короткие платья, торчащие коленки, девушка переросла одежду)
- минимальный бюст (скрытый кокетками-оборками)
- большая голова (объёмные платки и косынки, начёсы, бабетты)
- большие ступни ног (ступни, как у щенка-подростка, увеличенные в длину острыми носами), большие торчащие кисти (напр., широкие рукава или 3/4)
- отсутствие каблуков (мала ещё каблуки носить); туфельки втч. с ремешком
- гольфы, цветные колготки (детский стиль)
- некоторую общую нескладность
....................................................................................

1.jpg3.jpg

2.jpg4.jpg

6.jpg

5.jpg

Вот отсюда и пришли остроносы (увеличивают большизну ступни, те. работают на модный образ 1960-х) и бескаблучники (каблуки атрибут женственности, а не модной тогда подростковости).

Нужен ли лично вам этот 14-летний образ сейчас, в V и +V, можно ли им поиграть, не впадая в детство и не создав ненужный контраст с V-внешностью, как это будет смотреться на вас лично и какого цвета выбрать помпончики на гольфах - это уже каждый может решить сам:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Понимаю о чём говорит Coffee , и согласна . Удивительно что такие нмв неэстетичные вещи происходят именно с балетками. С оксфордами и прочими (всех названий не упомню ) ботиночками на шнурках такого нет. Та же плоская подошва , та же форма , а выглядит по-другому.

Фрося, спасибо за очередной экскурс. Как обычно , всё внятно и понятно .

Понимаю о чём говорит Coffee , и согласна . Удивительно что такие нмв неэстетичные вещи происходят именно с балетками. С оксфордами и прочими (всех названий не упомню ) ботиночками на шнурках такого нет. Та же плоская подошва , та же форма , а выглядит по-другому.

Повторюсь...а мне почему-то не идут оксфорды...уж купила чудесные- из тонкой кожи, на кожаной подошве, маленький каблук, игрушки, а не ботиночки...а мне они не пошли даже с джинсами, зауженными-укороченными( думаю потому, что ножка была закрыта по самую щиколотку)...один раз надела и продала

поэтому, давайте пожалуйста не будем выводить как аксиому, что балетки-это бэээ, а ботиночки-супер,ВСЕМ идут

Изменено пользователем Logopedina

поэтому, давайте пожалуйста не будем выводить как аксиому, что балетки-это бэээ, а ботиночки-супер,ВСЕМ идут

Я бы даже расширила: вообще нет вещей, которые ВСЕМ идут. Даже платье-футляр, джинсы и прочие беспроигрышные, казалось бы, варианты имеют свою область приложения.

.
...Если посмотреть на "современное прочтение" (картинки в данной теме), те. куда вписывают современные дизайнеры обсуждаемые остроносики и подобные бескаблучники туфельного ряда --- то увидим несколько более широкий подход, чем в 1960-х.

1. Во-первых, видим образы с той же нагрузкой, что и в 60-х: 14-летняя полудевушка-подросток, с теми же искажениями пропорций в сторону девочки (большая голова, шляпа типа панамка, большие стопы ног, торчащие из укороченных штанишек + те самые туфли с бантиками-розетками-пряжками + свободное мешковатое платье, не сидящее по фигуре, длинные руки, широкая талия, торчащие хвостики... глуповатый вид...)

1.jpg3.jpg4.jpg

2. Во-вторых, образы типа "девочка надела мамино платье", где девочковые атрибуты сочетаются с взросло-женственными. Например, девочковые туфли + лохматая по-детски голова или + большая голова с помощью шляпы + выглядывающие штаны --- с подчёркнуто женственным платьем.

2.jpg8.jpg

3. В-третьих, женщина-вамп, когда остроносые туфельки выдают когтистость, агрессивные такие.

5.jpg6.jpg7.jpg

......................................
Наверное, есть и ещё образы в спектре... нонешние дизайнеры это любят.
Так что, возможно, мы и увидим некое органичное сочетание V-гамин+остроносы.
Но по-любому, имхо, довольно капризная обувь, если заморачиваться образом.
Но можно и не заморачиваться:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Logopedina, Боже упаси ставить Всем диагнозы. Я про себя и свои личные впечатления , сказав нмв (на мой взгляд).
Мы ведь все имеем свой личный субъективный взгляд.

А вот интересно , бывают ли мужчины - гамины ( пардон , из песни слов не выкинешь ))?
А V-гамины ?
Я попыталась нащупать берега и представить " аналог " - острохарактерного джентельмена-сорванца , в хорошей форме , невысокого роста в интересном , подобающем возрасту костюме .
У меня получились - З.Гердт , Азнавур и Адабашьян .
Без слащавости , молодильности , небрежности , но , безусловно , с выраженным мужским шармом .

по-моему - Барышников, посмотрите рекламку red &bom, красавец
http://www.gq.ru/style/features/102979_mik...me_rag_bone.php

Изменено пользователем VeraPravda

Logopedina , спасибо .
Вы очень хорошенькая и цветом , и формой , и обаянием . )

Coffe67, а у Дженнифер Хадсон не такие туфельки, у нее балетки-лодочки без ярко выраженной пятки. Если взять плоскую подошву с мысиком и пяткой, но без бортика, то форма ноги будет иначе подчеркнута. То же и про туфельки с мысиком и открытой пяткой на ремешке, другая картина. Как доберусь из отпуска до туфель-юбок, покажу свои наработки.

Александринка, я понимаю о чем вы говорите , потому , что сама поклонница таких туфель , но писала я про неудобство плоской и жесткой прямой подошвы , которая часто имеется в нагрузку к носикам .
Т.е. скорее хотела подчеркнуть , что нужен комплексный подход к бескаблучным вариантам .
Если же мы хотим обсудить выгодный ракурс стопы , то у меня есть свои привязанности и они неизменны уже много десятилетий .)
Так же нужно быть внимательным и с ярко выраженной пяткой , иногда она бывает слишком глубокой и грузной (обычно в вариантах с маленькой шпилечкой) , и тогда все пропало они становятся банальными .
Вот мои любимые варианты , с любой одеждой хороши , но для ног с косточками они могут быть тоже сложны .
В любом случае буду ждать ваши наработки .
Интересно бы посмотреть и ваши собственные фото , потому , что наверняка вам есть что показать . Если что , то простите за предложение .

post-40442-1458929015_thumb.jpg post-40442-1458929030_thumb.jpg post-40442-1458929051_thumb.jpg

post-40442-1458929065_thumb.jpg post-40442-1458929077_thumb.jpg post-40442-1458929134_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Coffe67 , если конечно всем можно участвовать в обсуждении))) имхо вот эти два образа не кажутся мне органичными( Девушка, которая совсем уже не девушка в таких платьях мне кажется постаревшей куколкой. Хотя обувь действительно сочетается с одеждой.

post-33674-1458934078_thumb.jpg

post-33674-1458934089_thumb.jpg

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...