Перейти к содержанию
1 / 1

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

Но хочется, чтобы тема была интересна многим, поэтому, предлагаю переместить фокус на что-то более универсально-общечеловеческое...
Что актуально для Вас сейчас, в контексте темы?

актуально: КАК носить платье длиной за колено чуть-чуть, и по фигуре и свободного силуэта с плоской подошвой.
Чем играть? Длиной? Ибо фигурой уже не получается (перепады стёрло время).
У винипух была.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, такие платья уравновешиваются узконосыми туфельками с открытой пяткой. Новые-старые формы, 60-е возвращаются.

post-1988-1458744364_thumb.png

post-1988-1458744374_thumb.jpeg

post-1988-1458744387_thumb.jpeg

Изменено пользователем Александринка

Да, Наташа Лаурель об этом писала.
Я с прошлого лета хочу себе такие завести, но боюсь. Золотые. Как то нога в них неудобно себя чувствует в районе косточки. Причем в остроносых на каблуке такой проблемы нет.
К тому же даже длинноногие модели выглядят в них странновато.
post-816-1458751375_thumb.jpg

Ханума

По моему неразвитому:-) вкусу такие балетки хороши с жестоким мини при наличии длинных ног. Как то так:
post-816-1458752786_thumb.jpg
А с миди, мне кажется, органичнее смотрятся тапкокеды. Причем светлый вариант нравиться больше.
post-816-1458752891_thumb.jpg post-816-1458752932_thumb.jpg

Ханума

Еще, если на холодное время, то у высоких сапог есть шанс.
Тут на небольшом каблуке, но и без каблука, должно быть хорошо.
post-816-1458753826_thumb.jpgpost-816-1458753880_thumb.jpg
Это я так расписалась, потому что я эту мысль тоже уже год думаю.
Осенью-зимой-весной абсолютно нормально переношу каблуки. А вот летом уже хочется с них слезть, но остаться при этом прилично выглядящей дамой.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Ломать голову придется каждой индивидуально, до одури глядя в зеркало. И когда это решение будет найдено, его трудно будет приспособить к другой страдалице. Т.к. средне-стандартные решения с юбкой за колено плоской подошвы не предусматривают :( (картинка - с просторов Интернета, а не мое творчество)
post-13308-1458757106_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ханума, а мне вот тапкокеды никак...долго мучилась, пока не поняла, что у меня для них субтильности не хватает...а вот узконосые балетки мое спасение...у меня уже три пары есть...причем хорошие, по совету той же Наташи Лаурель( и не забываю про "школьный" каблук)...одни уже убила в песочнице, весь носик ободрала, а пяточка форму держит, не развалились туфельки

ПыСы...с диаграммой не согласна, сапоги на высоком каблуке отлично подходят под макси, а высокие сапоги на плоском ходу под миди-проверено...и балетки узконосые под миди ньюлуковские вообще супер, даже при моем мелком росте

Изменено пользователем Logopedina

Немного девушек немодельного роста в платьях за колено.

post-1988-1458758786_thumb.jpeg

post-1988-1458758798_thumb.jpeg

post-1988-1458758810_thumb.jpeg

post-1988-1458758824_thumb.jpeg

post-1988-1458758837_thumb.jpeg

post-1988-1458758858_thumb.jpeg

Дама с колье явно встала на цыпочки, Первая, третья и четвертая еще ничего, остальные - я бы так не решилась :-).
Когда то давно читала, что именно длинная голень выглядит привлекательно - отсюда и каблуки
А тут именно голени безжалостно режутся сверху и снизу.

Ханума

актуально: КАК носить платье длиной за колено чуть-чуть, и по фигуре и свободного силуэта с плоской подошвой.
Чем играть? Длиной? Ибо фигурой уже не получается (перепады стёрло время).
У винипух была.

Осенью-зимой-весной абсолютно нормально переношу каблуки. А вот летом уже хочется с них слезть, но остаться при этом прилично выглядящей дамой.

совсем плоские остроносые балетки мне тоже встречались с давлением на косточку, т.к. вырез приходился на нее...ну, и при высоком подъеме не всегда эта колодка комфортна; на школьном каблуке мне пока не встретились - их бы хотела;
есть еще мюли, тут на картинках каблук высоковат, но бывают на низком или не высоком квадратном 3-4 см, идея примерно как на фото

кроме того, я бы поиграла с пропорциями слоев одежды

2ymfxba.jpg

Best_Fashion_Week_Street_Style_Pictures.jpg

http_3A_2F_2Fwww.whowhatwear.com_2Fimg_2Fuploads_2Fcurrent_2Fimages_2F0_2F136_2F583_2Fmain.original.585x0.jpg

img_3051.jpg

image4xxl.jpg

obuv_2.jpg

Street_Style_II_Lucea_Row.jpg

Mule_Trend_880x542.jpg

eoqc3taHR0cDovL2Nkbi1pbWFnZXMuZmFyZmV0Y2guY29tLzEwLzg2LzU2LzE3LzEwODY1NjE3XzQxOTYxNDVfODAwLmpwZw__.prx.rx220x170.ef22b296.jpg

eoqc3taHR0cDovL2Nkbi1pbWFnZXMuZmFyZmV0Y2guY29tLzEwLzg5LzE2Lzc3LzEwODkxNjc3XzQyOTI0NjlfODAwLmpwZw__.prx.rx220x170.fa0b8f53.jpg

eoqc3taHR0cDovL2Nkbi1pbWFnZXMuZmFyZmV0Y2guY29tLzEwLzg3LzQyLzY3LzEwODc0MjY3XzQyMjU3MzVfODAwLmpwZw__.prx.rx220x170.53354702.jpg

Дама с колье явно встала на цыпочки, Первая, третья и четвертая еще ничего, остальные - я бы так не решилась :-).
Когда то давно читала, что именно длинная голень выглядит привлекательно - отсюда и каблуки
А тут именно голени безжалостно режутся сверху и снизу.

Дама с колье все же каталожной съемки, не в натуральной среде обитания. Я ее оставила только из-за красивых пропорций платья, талии и ног. А вообще прекрасно в этих новых пропорциях то, где именно ноги режутся и с какой эпохой эти "обрезанные" ножки резонируют, а это вообще-то 30-е, с узкими миди-юбками и тонкими лодыжками. Вытянутый, прелестный легкий силуэт. Потом будут 40-е с широченными плечами и каблуками, кудельками и кульками на голове, которых я очень не люблю, но вот 30-е сейчас просто прекрасно возвращаются новой длиной юбок и изяществом ножек.

"Копытные" мюли - как раз отсылка к 40-м. И они были популярны и в 1990-х, и в 2000-х, и в 2010-х, у них своя пляжно-курортная ниша и никуда они оттуда не денутся, как и вьетнамки всех сортов. Поэтому особо свежего и модного мне в мюлях не видно, может примелькались, конечно, но мюли не делают модный образ. Так, курорт, базарчик, сбегать на угол за хлебом и все.

В том-то и дело, что прекрасные пропорции и "резонирующая" длина юбки за колено появляется при наличии каблука. Поэтому и "цыпочки". Не хватает этих 5-9 см. к длине ног в балетках.
post-816-1458768288_thumb.jpg

А вот спортсменки очень органично смотрятся на плоском ходу
post-816-1458768575_thumb.jpg

Ханума

Да кто-бы спорил...естественно, ножка в обуви на каблуке смотрится в разы привлекательнее....но одно дело встать в красивую позу и зафиксировать сей факт или когда для передвижений используется автомобиль, а другое обычная жизнь "пехом", да и с ребенком маленьким удобнее на плоском ходу...
а если следовать канонам, то я, если не могу носить длину выше колена из-за особенностей фигуры, должна ходить только на каблуках? или в джинсах?
Мне понравились все образы в сообщения 459,460...акцентирую только тот факт, что все балеточки на данных фото узконосые или стремятся к тому, не знаю, как кому, а мне все балетки, что с круглым носом, напоминают калошки и на мой взгляд никого не украшают...все имхо

Изменено пользователем Logopedina

Я ношу активно платья и юбки длиною за колено. На работе в основном на каблуках, на работу тоже, а вот потом могу и по магазинам, и куда угодно, поэтому всегда держу запас балеток( в теплое время года), чтоб бегать в удовольствие. Никогда не считала балетки серьезной обувью, беру на распродажах, какие попадаются. Но вот как-то обратила внимание, что платья и юбки с ними хорошо смотрятся, а с остроносыми вообще отлично. А ведь не хотела брать остроносые( они больше как босоножки с закрытой пяткой), думала, не модно, и не на мои ноги, но цена подкупила. И результат поразил просто. Нет, я не откажусь от каблука, но балеток накуплю тоже, много.

Девочки, а мне теоретически узконосые балетки нравились . И еще пару лет назад они начали появляться . И я заказала их себе. Но вышел ужас.
Мой размер ноги (гуляет от 37 к 38) казался как минимум сороковым.
Хотя моя нога как раз под такую обувь: узкая , без косточек. Парадокс?
Или личные тараканы? А от полукед и ботиночек на шнурках с аккуратным носиком никогда не откажусь. Ношу их со школьных времен и не надоедают.

Dakota. Такая же фигня беда.
В прошлом году присмотрела себе вот эти. И носок узенький, и скрытый каблучок небольшой есть, и на косточку не (очень) давит.
И за счет этого скрытого каблучка эффекта клюшки для гольфа почти нет.
Но все эти "не очень" и "почти" пока останавливают.
Но туфли лежат, ждут меня :-)
post-816-1458801328_thumb.jpg

Ханума

Ой, люблю остроносики. Все лето пробегала вот в таких post-12172-1458801372_thumb.jpg. У меня только светло-серые замшевые. У меня нога хоть и небольшая, но широкая и подъем высокий, косточки нет, но этот сустав больной. Мне было удобно. Подумываю еще и синие (как на фото) к нынешнему лету прикупить.
Еще в Эконике сейчас на распродаже есть вот эти post-12172-1458801502_thumb.jpg и такие же темно синие. Мечусь меж двух огней. В последних смущает танкетка. Мне кажется как-то по "старушечьи" выглядит. Или нет?

И за счет этого скрытого каблучка эффекта клюшки для гольфа почти нет.

Скорее хоккейной клюшки)))

Ханума , знаете что меня примерило? Если у остроносых лодочек\балеток немножко открыт носик (видно полтора пальчика) , сразу внешний вид другой.
Вот такие я себе оставила

https://club.season.ru/uploads/post/14904/2...-1402977293.jpg

Дамы, благодарю, что эту проблему вы восприняли, как свою собственную.
С остроносиками дружба не сложилась: они да - жёсткие ( мягких не встречала, да и как нос у мягких держаться-то будет) и они дважды да! давят на косточку так, что искры из глаз уже при примерке...а так - это САМАЯ удачная обувь бескаблучного типа для платья...

Приспособилась к мокасинчикам...но таких, которые ношу осталось новых лишь две пары...и чес слово, думала, что есть какие-то ещё варианты...
тут на днях нечаянно носясь по просторам Родины, прикупила...
021.jpg022.jpg

примерила с платьями (на днях планирую фотосессию, покажу) ...ммм... дико спорный вариант, без шнурков оно, конечно, лучше. И без шнурков есть ( сразу купила много пар одинаковых, потому что тончайшая кожа), но уже поднадоели.
Привлекают в первую очередь подошвой - она гнётся (носок к пятке - запросто), в них дико удобно, но шнурки уводят в спорт... и тончайшей кожей, что тоже имеет оборотную сторону медали: за лето они точно начинают форму ноги повторять, а она не идеальна и , в общем...с джинсами нормуль, с платьем...как-то по-тётскински.
В общем, проблема остаётся.

были ещё тончайшие оливковые без шнурков поизящнее (отложила на недельку), но подошва....она совершенно не гнётся... хотя фирма вроде приличная ( не эта).

в натуре они не такие цыплячьи :-) цвет в смысле

А мне в шнуках видится романтик, женственный бантик. К летним платьям такие хорошо представляю, а к брюкам-джинсам совсем нет.
(У меня новая сумка точно такого же цвета - объединимся? ;))

В наших землях ни 60-х, ни узконосых сильно не замечено. У нас такие в этом году пошли массово по всем брендам, каблук от 3 до 7 см.
post-31742-1458810043_thumb.jpg
Прикупила, пока радуют, потому что мои ноги на улице ни отсутствие каблука, ни его экстрим не любят ))

Посчастливилось года 4 назад купить мягкие замшевые балетки с острым носиком, когда еще знать не знала, что это входит в тренд. Ношу сухим летом - горя не знаю (боюсь, что износятся - ттт). Испанской фирмы Sinella - если что. У них же позже приобрела со шнурками, более закрытый вариант - менее удобная колодка, но с подпяточником вполне.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А мне в шнуках видится романтик, женственный бантик. К летним платьям такие хорошо представляю, а к брюкам-джинсам совсем нет.

Natalieke, при желании можно усилить романтику, вставив вместо шнурков, например, атласные ленточки в горошек, полосочку и т.п. или кружевные; если платье сдержанное, то получится симпатичный акцент

О! Марина! ты гений!
романтик, правда, совсем не мой стиль...но попробую:-) в миксе со спортом или чем другим...
идея класс! шнурки-ленты из ткани платья...супер!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...