Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

Dakota, вы с внучкой очаровательны и вместе и по-отдельности.
На Вашем типаже стандартный прогулочный набор джинсы-майка-кеды органичен,

на моем - тот же набор - не настолько - поэтому, и задумываюсь) Так и хожу бывает за руку с дочкой: лаковые боты, розовое пальто, а во рту чупа-чупс и палочка торчит)

С девочкой пожалуй лучше в розовом пальто и лаковых ботах в воспитательных целях. Это с мальчиком хорошо в стандартном прогулочном.

то есть в случае баланса инь-ян, в одном комплекте синтезируем предметы "взрослого мужского" и "взрослого женского"?
или "девичье" тоже годится? - это провокация:)

Да именно баланс взрослого мужского и взрослого женского. У меня девичье как-то пока не то. Но ведь все это очень субъективно, зависит от конкретных тараканов в данный момент времени.
)) Солнышко выглянет и все меняется)))
А если серьезно, что понимать под девичьим?
Для меня кружевные перчатки - однозначно женское. А вот летящая юбка к примеру - девичье.
Девичье тоже в этом направлении можно использовать, но для это нужно быть внутренне готовой.

Пастельная гамма - женская или девичья?

Не однозначно совсем. Все зависит от оттенка цвета, светлота здесь совершенно не играет роли.
post-39667-1458304511_thumb.jpg это оттенок скорее девичий, но уже в стороне женского post-39667-1458304619_thumb.jpg этот еще более женский post-39667-1458304795_thumb.jpg это девичий post-39667-1458304829_thumb.jpg это тоже женский.
Так что скорее все таки от оттенка цвета

светлота здесь совершенно не играет роли.
Соверешенно согласна. Тем более, что многие подростки проходят через "черный" период или тотал-джинс, а при седых волосах многим идут светлые тона и их охотно носят. Особенно летом.
С оттенками тоже все зависит от типа внешности. Кому-то смолоду идут припыленные тона, кому-то до старости хороши более чистые.

Марина , вот можешь ты внезапность устроить .)
У тебя столько добра имеется - загадочная слива , белый мохер в клетку , но нет полноты жизни без розового !
Как и предполагала, на твоих ногах ботинки хороши . Мне больше всего нравятся их лаковые носы , они и придают перца .
И вот на этом он заканчивается - все остальное такое приличное , матовенькое что негде и глазу разгуляться .
Шарф мне твой очень понравился по его объему , больший сразу съест шею , я бы не стала большие мотать . Заменить можно на такой же тонкий , но с ярким , графичным принтом , вот понравился оранжевый , который Rezak предложила , лучше шелковый .
Но поскольку шарф у тебя здесь чисто декоративно , то легко можно и без него , легче смотреться будет.
Что хочешь думай , но хочется дурацкую шляпу , типа такой . post-40442-1458333000_thumb.jpg
Вот она бы сразу заострила образ и придала некоторый пофигизм гаминизм.
И еще (очень могу ошибаться) , но может можно чуть-чуть укоротить рукав , чтоб он не пузырил в р-не локтя , материал не очень пластичный и это немного играет против роста .
post-40442-1458332507_thumb.jpg post-40442-1458332518_thumb.jpg post-40442-1458333394_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

гюго, спасибо за предоставленный образ!
Мне он в принципе нравится и даёт "пищу", как копирование чего-либо "молодёжного" ( это слово устарело ;), не произносите его вслух ) не выглядит. Но заполировать хочется :) Принт шарфа слишком феминный и если там ещё гипюр в перчатках, то с леопардом они образуют дважды феминную ( утрированную ) комбинацию, одним мужским ботинкам на сбалансированном типаже это не побороть. Наверное геометрия лучше бы была, так чтобы взрослую "затейливость" припрятать. При этом геометрия может быть из чего-то красивого-сложного за счёт волокн. Джинсы наверное лучше бы тёмные ( классического глубокого цвета, с бархатистой поверхностью ) - вертикаль ( жёсткая струнка внутри кокона ) усилить и с прелестным цветом пальто создать более живописную картинку.
The_Great_Wave_off_Kanagawa.jpgpost_450_1458160852.jpg
Серое с розовым я тоже люблю, но в некоторых случаях это сочетание фигуре придаёт отсутствующей "мягкотелости". Вероятнее всего или силуэт должен быть более строгим, или тела больше видно.

Пальто очень интересное, непростое в комбинациях, я бы с таким с удовольствием поиграла :) и с попкорном посмотрела бы как играют суровые критики :))

Дамы, за дискуссией слежу, писать не успеваю :(

_ Sine ira et studia _

Напишу свое мнение, исключительно субъективное! Мне нравится цвет пальто, оно видится даже больше в персик, чем розовое, вполне нейтральный цвет. Шарфик нравится и не смущает вовсе. Что попробовала бы я:
- Укороченные узкие брючки, без обтягивания голени, но с открытой лодыжкой (ибо красивая).
- Менее массивную сумку, гораздо менее массивную
В этом случае и перчатки и шарфик будут совершенно органичны. Мы же не ставим задачу одеться прямо совсем в арсенал девочки-подростка? Лучше думать в ключе гармоничности комплекта, а кто там что подумает о нашем праве носить розовый цвет, толстую подошву и тыды - дело абсолютно десятое. Всем не угодишь)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

сумка и 2 шарфа)

Coffe67, BriNa, assama, спасибо!

По существу отдельно напишу,
особенно про укороченные брючки - там заковыки всякие...((
Пастель предлагаю тоже не бросать...

IMG_20160319_171347.jpg

IMG_20160319_171128.jpg

Первый вариант очень и очень... И джинсы здесь хорошо. Шарф красивый)). И повязан очень эстетично. С маленькой сумкой получился красивый и не возрастной комплект!

Допишу. Вот я всегда подозревала, что размер сумки имеет значение! Я сама любитель сумок бигсайз, но... Приобрела разных маленьких. С ними прямо лет десять долой)). Хотя сорвалась и опять ударилась в сумки под размер А3, эх...

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Мне все комплекты кажутся симпатичными для повседневного городского облика (главное - не опостылившие шубы с бриллиантами средь бела дня, у нас это норма ). Я бы обратила на Вас внимание в толпе, дутик очень милый. Единственным лишним элементом кажутся гипюровые перчатки, а всё остальное вполне хорошо))

особенно про укороченные брючки - там заковыки всякие...((

Марина, очень хочется узнать про заковырки укороченных брючек. Сейчас рою в этом направлении, что-то пока не могу понять - нра или нет на мне

post-40442-1458414013_thumb.jpg post-40442-1458414025_thumb.jpg post-40442-1458414039_thumb.jpg

post-40442-1458414050_thumb.jpg post-40442-1458414058_thumb.jpg post-40442-1458414082_thumb.jpg

Акценты для подумать .
Мариш , мне предыдущий вариант лучше понравился.
В последнем понравилась контрастная вертикаль от угла платка на втором фото ( на первом - все добавленные темные линии как-то не так пролегли ).
И портупейка маловата будет .
А с твоим белым рюкзачком будет примерка ?

В качестве бреда - нашить на полочку по краю черную полоску-отделку от ворота до низа и еще куда-нибудь ( черный , плотный , высокий , трикотажный манжет , чтоб уж откровенный рукав - "окорок" )?

Девушки, спасибо, что реагируете, вектор с розовым зефиром в целом определился)
я позже напишу чего-нибудь в ответ, а сейчас должна использовать благоприятное стечение обстоятельств - поэтому - новые фото!

Слабонервных - прошу удалиться!)
Остальным сообщаю: на фото - набросок-эскиз, первая примерка
нельзя его критиковать как законченный вариант, ибо
штаны прихвачены на нитку, их длина, надеюсь, будет уточнена не без Вашей помощи;
уже по фото вижу, что ширина полоски открытой ноги должна быть чуть больше, но насколько? мне кажется - просто, чтобы отчетливо читалась - не больше
...и вообще, будущее этих штанов в комплекте с этим пальто и ботами висит на волоске... сумки - тоже ...тем не менее...смотрим...

Спасибо, за внимание и обратную связь)

IMG_20160320_143805.jpg

IMG_20160320_143812.jpg

IMG_20160320_143818.jpg

IMG_20160320_143827.jpg

IMG_20160320_143843.jpg

А мы не слабонервные)). По существу: штанишки широкие, поэтому их действительно надо делать короче. Я бы предположила, что минимум на 4-7 см, точнее по фото сложно. Главное, чтобы низ не попал на широкую часть голени. Хотя вот конкретно с этим пальто можно еще короче, по длине юбки.

конкретно с этим пальто можно еще короче, по длине юбки.

Почему-то мне тоже с этим пальто видятся или брюки-скинни, или ноги из-под юбки (брюк по длине юбки), или уж широкие брюки в пол. Пальто такое дамское, изящное, ему и тяжелых ботинок за глаза. А эти брюки хочется приложить к прошлому мохеровому пальто в клетку (мятно-лиловую, если ничего не путаю).

вопрос второй...
по ощущениям им немного не хватает графичности,
их "деликатная пластичность" нравится, тактильно комфортна, но "вяловатость" в сторону инфантильности - напрягает - можно загладить (или даже застрочить?) стрелки,
но, тогда штаны совсем уйдут от кюлотов (которые дают аллюзию "то ли брюки то ли юбка?" )
в сторону коротких брюк
надо ли в образе стремиться сохранять иллюзию юбки, или заигрывать со штанами, как с короткими брюками - не понимаю...
прошлой весной, когда эти же брюки выступали в теме "кюлотов", как раз короче были прихвачены - Фрося сравнила их (любя, конечно:) с исподними штанишками...отметив пикантность ситуации...
этак я с ними недалеко от бельевого стиля окажусь...что вобщем не претит, но с пальто и ботами, что это за история будет не понятно...
пардон, за сумбур - "вошла в поток":)

На кюлотах довольно часто заглажены стрелки. Я бы их сделала, у меня практически все штанишки со стрелками. Это делает ноги стройнее точно, бонусом так сказать.))
С этим пальто хочется стрелок на брюках, при этом это нисколько не уведет их от кюлотов и соберет весь образ. Мягкие брюки вообще вещь в себе, редко кого красят.

штаны прихвачены на нитку, их длина, надеюсь, будет уточнена...
гюго, а излишек длины спрятался подворотом внутрь штанин? Если так, то это могло существенно повлиять на восприятие на пластику брючин, они могут казаться другой ширины, чем при правильном подгибе. Мне длина нра, овальный силуэт превосходен, ещё бы хотелось либо чуть-чуть заовалить брючины (плавное сужение к низу, но небольшое), либо оставить прежней ширины, но при этом укоротить до нижнего края икроножной мышцы .

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Имхо, я бы немного "забулила" (a la юбка-буль у Milo) форму штанин внизу. Примерно так.
Длина брюк - примерно посередине голени или чуть ниже середины.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

а я "мимо проходила"...очень понравилось сочетание пальто и водолазки, и по фактурам, и по цветовой гамме...в очередной раз полюбовалась прической...
а вот сумку бы эту гипербольшую убрала...и штанишки эти, уж больно "тяжелят"...присоединяюсь к Василисе, чудесно было бы узкие брючки...или стройные ножки...хотя я конечно, в кюлотах я полный профан

Приветик!
Размахнулись мы тут и вглубь и вширь, как бы теперь собраться обратно, к генеральной линии?
А генеральная линия, как я ее вижу -
"Баланс драмы и комедии мужского и женского в V -гардеробе"

Для тех, кто только что присоединился - краткое содержание предыдущих серий:
Термин V-гардероб - производное от рожденного в этой же теме, термина "V-гамин"= что означает= "гамин" в VIP (третьем) возрасте.

Наименование "Третий возраст" предложила, если я не ошибаюсь, - Хельга, несколько лет назад, для обозначения возраста между "девушкой" и "бабушкой". В этой теме Кристи предложила - VIP, кмк по смыслу они близки.

В процессе развития темы, мы договорились о том, что рассматриваем не только природный тип "Гамин" (по Киббе), но и стиль "Гамин", который могут обыгрывать в своем гардеробе любые женщины любых природных типов.

Стиль "Гамин" мы тут специально не определяли, - и напрасно, кмк - хорошо бы заняться:)
В нетских источниках есть какие-то определения, но я специально не собирала их, чтобы изобрести свой "велосипедик", пропустить через себя, дабы овладеть знанием на практике.
Очень приблизительно и навскидку - "V-гамин" - это синтезированный стиль (архетип), представляющий собой смесь, коктейль из мужского и женского,
-причем, пропорции коктейля могут варьироваться;
-как мужское, так и женское может быть представлено атрибутами и элементами как "взрослых", так и "юношеских гендерных стилей";
-в детство впадать пока не будем, это успеется:)
Желательно также подобрать в рецептуру стиль-коктейля такие ингредиенты, которые придали бы ему специфические вкусы: легкость, современность, динамику, ироничность, пикантность, остроту и т.п.

Добавлять, углублять и совершенствовать данное определение можно и желательно,
ругаться и тыкать носом в другие нетские определения - нельзя.

Ну так вот. После затянувшегося резюме, продолжаем. "Баланс драмы и комедии мужского и женского в V -гардеробе".

из звучавшего ранее:

гюго

...кто-то имеет в исходном природном типе больше мужских линий(прямых), а кто-то феминных - (скругленных).
И к чему имеет смысл стремиться, то есть "чем достраивать природный тип?", в зависимости от типажа в V-возрасте = это вопрос "на вырост"))

BelleDona

На мой взгляд все таки природный тип нужно достраивать противоположностями. Скругленные линии мужскими не совсем прямыми я бы сказала, острыми линиями и наоборот. Весь образ получается более сбалансированным, от этого современнее. Ну и мера конечно должна быть.

Я достраиваю платье "мужскими ботинками", кроссовками, куртками типа парок защитного цвета. Если одеваю брюки, туда верх пофеминнее типа туники. Если есть настроение то можно и каблучки. Хорошо еще идут мужские рубашки + юбка.
ну и убрала все женственные элементы - оборки, кружева, украшения по лаконичнее, строже.
Ткани стала использовать более мужские в женских видах одежды. Т.е жакет/пиджак из ткани, напоминающей мужские. Вместо шелковых блузок - хлопковые рубашки. Туники не принтованные в цветочек, а классическая типа английской шерсть и т.д. Ну бывает настроение конечно "романтическое" - можно позволить себе и шелк, но опять же минималистические фасоны и лаконичный крой. Как так.

Когда мы обсуждали даму в красном пальто, была высказана мысль, что ее выраженные драматические (мужские) линии хорошо достраиваются феминными.
По аналогии, мысль продолжили о том, что выраженные феминные линии можно обыграть драмой.
Как Вы думаете - мы таким образом получили уже готовую для применения формулу или...? Что здесь следует добавить?
И как быть с заимствованиями из не-взрослых гендерных образов? (в том случае - красное пальто). Их стоит примешивать сюда же? Есть ли удачные примеры?

Красное Пальто, ближе, кмк, к гаминному - если отталкиваться от него - там представляется юная дева с распущенными волосами, разметавшимися по плечам или короткая задорная стрижка.
Можно сравнить с фотками из блога, можно увидеть 3 образа, вышедшие от одного природного типажа:
1. ближе к "гамину - задорной девушке"
2. ближе к "взрослый мужчина"
3. ближе к "фемина"

Комбинации с ботами я пока оставляю для обсуждения вариантов, т.к. они (варианты) еще не исчерпаны, да и не показывает больше никто ничего...(((
По возможности буду фотографировать и показываться...

Но хочется, чтобы тема была интересна многим, поэтому, предлагаю переместить фокус на что-то более универсально-общечеловеческое...
Что актуально для Вас сейчас, в контексте темы?

Вот для меня, например, актуально, пока есть время до теплых деньков:
Как и какое платье в бельевом стиле не стыдно приспособить с атласным бомбером густого цвета увядшей розы?
Бомбер есть, платья - нет....но, это наверное, опять не-обще-человеческое, да?)))
....
Чтобы не повисали в воздухе вопросы, наработки и прежние достижения...
Реплики короткой строкой:
Про серые брюки:
беру "на подумать" симпатичные А-образные короткие брюки-кюлоты, предложенные assama - имхо, там еще и упругий материал очень желателен; очень любопытные предложения "заовалить" от Rezak и наглядный пример "забульканья" от ies - по моему, это как раз вариант "модных" брючек, широких сверху зауженных книзу, обсуждавшийся недавно в теме про модные тенденции, да? У меня есть уже "заоваленые, с отворотом внизу", очередные претенденты на укорачивание. Коли получится запечатлеть и принести сюда - посмотрим-обсудим.
Пока резюме по комбинации с серыми брюками: по-любому, настроенчески - это больше осенний вариант. Сейчас хочу его отложить в пользу "стройных ног из под юбки":) - весна...)))
BelleDonna, к брючкам, я надеюсь мы будем возвращаться в этой теме еще не раз; у меня с укороченными узкими брючками до обидного не складывается по причине комбинации: невысокий рост+ пышные округлые бедра , контрастирующие с голенью и щиколоткой + существующая талия = слишком феминная фигура.
Укороченность брюк нарушает пропорции длины ног, облегание усугубляет диспропорцию. Подозреваю, что единственный вариант, который можно пробовать - крой 50х, который показывала Фрося Бурлакова в теме ретро, у них там даже лабораторка по этим брюкам была.
Alina_G, а мне гипюровые перчатки очень изюмными кажутся, как раз тем, что их там быть не должно - как маленькая женская блажь, нарушающая "правильный" - рациональный ход вещей= на руках кружевные перчатки, на ногах а-ля "мужские" ботинки...вся такая внезапная - но это бонусом только для наблюдательных:)
Coffe67,
сливочный рюкзак с этими ботами не монтируется,
шляпа все ж летняя - зимнюю не завела
контрастные канты - вертикали пока получились шарфом не драпированным, наброшенным "по-джентльменски" - со свободно висящими концами

Спасибо!:)

Марина, я все прицепилась к этим брюкам (узеньким и укороченным). У меня фигура = Вашей, рост 158, есть талия, есть бедра, есть перепад. Ранее носила прямые из ткани типа крепа с прилегающим верхом. Хорошо. Но... жутко надоело и вроде не в теме. Опять же Консуэло Пасколато, вводные данные очень похоже на наши
post-39667-1458652651_thumb.jpg но ей в них хорошо post-39667-1458652666_thumb.jpg post-39667-1458652690_thumb.jpg
Может играет роль, то она она прикрывает как раз переход талия-бедра? Но вот тут она в приталенном верхе
post-39667-1458652701_thumb.jpg и тоже ничего
Где не так? Пошла читать мат часть Фросю Бурлакову. У кого какие мнения по этому поводу?
У меня пока фотограф не может, да и вечером уже темно, может в выходные попробую упросить и выложить фото. Посмотрим пропорции.
Эта последняя демонстрирует что она не дюймовочка
post-39667-1458654513_thumb.jpg

Изменено пользователем BelleDona

... рост 158, есть талия, есть бедра, есть перепад.... ей в них хорошо...
Эта последняя демонстрирует что она не дюймовочка

Мое мнение, субъективное
1. Все-таки, при некоторой округлости, женщина некрупная. Это позволяет ей выглядеть нежной даже при заметных накоплениях, не становиться громоздкой.
2. Бедра тут вообще ключевой момент женственности. Именно их округлость считывается как признак молодой женственности (ведь после климакса попа постепенно становится "ящиком"). В узких брюках это достигается тугой утяжкой, в более свободных светлых - кроем (как раз то, что Фрося Б. именует "круглопопенько"). На контрасте с бедрами играют лодыжки, запястья и угадываемая под блузками талия. Якобы талия скрыта, но по пластике ткани видно, что она есть.

Про обувь...
Сегодня была в обувном, изучала боты. Выставлено их великое множество, есть мое последнее увлечение - цвет металлик. Но ноге удобны. Купила бы я их, если бы устроители торгового зала не совершили ошибку - установили зеркала во весь рост вместо привычных для обувных "от пола до колена". И скажу я вам, что при размере 40+ вовсе эти боты не выглядят игрой мужского с женским. А кажутся просто рабочими мужскими г...давами, которые стареющая тетенька надела из-за больной спины.
Так что вывод. В V-возрасте, если ты не гамин по габаритам, с мужскими цитатами надо становиться аккуратнее. Цитаты эти не должны быть дословными. Грубая обувь хороша при 36-м размере, тогда она выглядит "игрушечной", а при мужском размере она и будет просто грубо-удобной. Либо их надо уравновешивать супер-женственными деталями, вроде летящих юбок в пол и палантинов величиной в плед.
Т.е. если в молодости против мужского работала сама внешность, то с годами и внешность ползет в сторону не-женскости, поэтому противостоять мужским элементам в гардеробе ей становится сложнее.

Дописано: последнее не всегда плохо. Ведь мужское иногда воспринимается как более прочное, долговечное, здоровое, сильное - в V-возрасте это бонус. Но это надо учитывать. А то захочется сделать пацанку-сорванца, а получится дедок-бодрячок :)

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...