Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Гардероб для взрослого гамина. Какой?

Рекомендуемые сообщения

Оооо! Даме в розовом - мои восторги:) а уж подвеска-куколка Servano Gaxotte - это просто меч джедая

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Оооо! Даме в розовом - мои восторги:) а уж подвеска-куколка Servano Gaxotte - это просто меч джедая

- Как говорит одна моя знакомая врач, "после 80-лет каждый имеет право на психоз":).
В том плане, что такая "дама в розовом" однозначно вписывается в хорошо всем знакомую категорию "бабушка чудит" --- и социум ласково и понимающе (но чуть кривенько) улыбается. Во всяком случае, восточно-европейский.

- Думается, зачинатель топика, уважаемая кристи, не о том печётся, как просуществовать до 67-и лет (время выхода на пенсию в Дании) в данной категории --- туда обычно попадается без всяких проблем, без очереди и без обсуждений на Сезоне:).

Вопрос в том, уместно ли при постаревшем (или отреставрированном, что всегда просматривается) личике и соответствующей фигуре --- продолжать изображать из себя вертлявую пикантную резвушку, девочку-мальчика, моргающую кукольными ресничками.

И сколько накапать вертлявости и резвости, чтобы преждевременно не очутиться в указанной категории чудящих бабушек (ежели, конечно, это не ваша цель).
=== Имхо, попытки молодиться чаще старят, чем молодят. Такой вот парадокс.

А так, жизненные наблюдения: природа сама всё решит за вас.
Вот бы ещё научиться её слушать. И слушаться:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

... бежать, идти, ползти, лежать в нужном направлении

А как все таки добиться визуального воплощения образов?

... что на самом деле на некоторых этапах и копирование не повредит, при неудаче по крайней мере можно попытаться понять "что пошло не так"

Обдуманное копирование на первом этапе не повредит. Как опыт - сын ошибок трудных и порадоксов друг)). Только пропустив через себя на конкретных примерах иногда можно выработать приемлемый для себя вариант. В качестве обдумывания Александринка описала очень на мой взгляд хорошее упражнение.

Можно по образу и подобию взять женщину, к которой вы лично неравнодушны, расписать свое отношение к ее одежде - как она носит брюки, юбки, платья, выбирает верхнюю одежду, туфли, ходит, говорит, жестикулирует и так далее. А слева то же самое про себя - сколько в гардеробе брюк, юбок, платьев, как они носятся, чего бы хотелось скопировать у этой женщины, а чего бы точно не хотелось. И вот так, на мой взгляд, можно получить относительно беспристрастную, предметную оценку своего гардероба, в чем его достоинства, какие недостатки, что и как хотелось бы поменять в лучшую сторону, от чего отказаться.
Сообщение 92

Радует, что можно не заколачивать себя в жесткие рамки обязательной расстановки запятой в предложении "молодиться нельзя стариться":))

- Как говорит одна моя знакомая врач, "после 80-лет каждый имеет право на психоз":).
В том плане, что такая "дама в розовом" однозначно вписывается в хорошо всем знакомую категорию "бабушка чудит" --- и социум ласково улыбается.

"Дама в розовом"))) Ну не надо же воспринимать все так буквально. Ни кто и не говорит, что дама в розовом - пример для подражания. (хотя наверное многим она импонирует). Дама в розовом - как сравнение с дамой рядом (Маргре́те II — королева Дании) не более того.
А по поводу обсуждения/осуждения социума. Так настроение социума в последние годы тоже меняется)). И каждый сам для себя выбирает - сильно он обращает внимание на суждения "тети Маши" или "бабы Кати" из соседнего подъезда или не очень.

А граница отделяющая кич от легкости - очень тонкая, согласна.

А почему когда кто-то пишет, это как пахнет булочками и крепким ароматом чая..
и мёд янтарный в красивой креманке, и скатерть хрустить
И думаешь. ...чйОртпобри, это я хорошо сюда заскочил...

а когда некоторые топики пишут чай накрывают, так будто стол вареньем измазан... вроде и дело хорошее - вроде как чаепитие, и варенье сладкое...но не испачкаться невозможно. Уже и чаепитие не так важно, думешь только как бы в это варенье ненароком не влезть

Думаю та же грань во всём

... Или обувной пример - надень парадные мужские ботинки и кэжуал будет подрафинирован, но легкость сохранится лучше, чем если бы это были лодочки.
Christi, что думаешь? пробовала? Мне кажется для твоей задачи объединить тягу к ищящности с окружающим кэжуалом, должно подойти

частично использую. ...,
например, оранжевые замшевые ботинки...неплохо носились лето- весна ...но...последнее время есть желание их "уволить"... Спрашивается, за что?..и кажется мне, что за плоскость подошвы ( вроде как детскости добавляется?)...вот если б они были на небольшой платформе, - сдается мне они бы выиграли... пойти в мастерской что ли узнать..

Оригинальная подпись к фотографии дамы в розовом (NY Times): "I want to be brave, and creative and stylish, no matter how old I am." ...под каждым словом хотелось бы подписаться, при этом ещё и иметь на то основания...:)

На сообщение Наташи BriNa #219
Картинка - дама в синем с сумочкой "почтальона" на мой взгляд выглядит современнее, моднее что ли. Хотя и вторая дама в платье тоже в современной одежде, современная сумка. Но образ первой сложнее, там больше деталей, цветов и плоскости разбиты (ремешок сумки, выглядывают края джемпера, кусочки лодыжек) - это придает ей больше динамики. Видимо динамика в образе - современность.

Значит первым пунктом к современности запишем манеру носить и комплектовать. Как пример: соединение рафинированной женственной одежды с обувью в мужском стиле. Или в стиле, который классика не предусматривает. Можно попробовать "снижать" рафинированность женских моделей тканями и добирать аксессуарами. Можно снабжать женственные модели нетипичными элементами.

_ Sine ira et studia _

На сообщение Наташи BriNa #219 Картинка - дама в синем с сумочкой "почтальона" на мой взгляд выглядит современнее, моднее что ли. ...

однозначно, первый образ предпочтительней
...наряд почти не указывает на половую принадлежность и в то же время, без сомнения, читается именно женская динамика / энергетика, если хотите... и ни какая другая

Фрося, мы тут договорились социум с его вердиктами оставить за скобками, ведь любой из нас придется этот вопрос решать самостоятельно, потому что и социумы разные, и обстоятельства, и образ жизни, и кондиции. Вопрос разрыва между самоощущением и восприятием своего облика волнует многих участников темы, ответы ищутся не в плоскости "молодиться", а всего лишь "заполнить разрыв". Что, кстати, современные средства позволяют ;-)

_ Sine ira et studia _

например, оранжевые замшевые ботинки...неплохо носились лето- весна ...но...последнее время есть желание их "уволить"... Спрашивается, за что?.

Может, потому что ботинки не совсем из отряда классических рафинированных мужских?
Проведи тест - может мужчина их надеть с костюмом в консервативный офис? Или там на бал дебютанток (конечно, сейчас можно в кроссовках и костюме хоть в оперу, хоть в адвокатскую кантору, но возьмем классический вариант)

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Проведи тест - может мужчина их надеть с костюмом в консервативный офис?
однозначно не может :) они больше детские :)
----------
но на "классические мужские" ( не буквальные, конечно) туфли меня совсем не тянет - как будто не моё. Они сейчас как раз в тренде - легко можно обзавестить нужной парой...но не тянет ..
Попробовала образ на вкус...пожевала... :)
Может если только не очень уж тёмные... не знаю
типа оксфордов что-ли?

http://bellezza-storia.livejournal.com/180568.html
---------
О!поняла почему не хочу:
Они очень жесткие и по этой причине не кажутся комфортными

Изменено пользователем christi

...И каждый сам для себя выбирает - сильно он обращает внимание на суждения "тети Маши" или "бабы Кати" из соседнего подъезда или не очень. А граница отделяющая кич от легкости - очень тонкая, согласна.
К сожалению, возможности игнорировать внятное, хотя вроде и не очень видимое эмоциональное воздействие даже незнакомых окружающих - этого можно достичь, но нужно обладать очень тренированным эмоциональным иммунитетом, потому что эмоциональные состояния легко передаются даже через монитор icon1.gif и для нетренированных жесткой публичностью людей бывают весьма чувствительны, даже если этого и не хочется... эмоции бывают не менее "заразны", чем вирусы... icon1.gif

Но... раз уж разрешили немного расширить область познаваемого, то мне вспомнилась очень неплохая работа Р. Джонсона "ОНА. Глубинные аспекты женской психологии".

"..Необходимость рассортировывать груды перемешанной информации часто встречается женщине в практике домашнего хозяйства или в профессиональной деятельности: ей требуется одновременно обладать искусством держать форму и выполнять необходимую работу. Здесь, наверное, может вспомниться самое разное: крик из угла комнаты: "Мам, ты не видела, куда запропастился мой носок?", или список продуктов, которые следует купить в магазине, или заголовок, который нужно придумать для новой статьи, - это примеры сортировки, требующей делать дело и одновременно поддерживать форму. Без этого разделения простая задача поддержания формы не имела бы смысла.

Большинство традиционных культур старается исключить это противоречие между выбором и долженствованием, характерным для обычаев и законов. Они так или иначе предписывают женщине, что она должна сделать, избавляя ее от необходимости выбирать. В понедельник она должна стирать, во вторник - гладить и т.д. (вот и мода раньше обладала столь же директивным воздействием...)

Но мы - свободные люди, нам не нужны такие предписания (а если и нужны – в современном обществе нам их никто не даёт - таких, чтобы с гарантией нужного именно нам результата). Женщина должна понимать, как делать различия, и уметь творчески выбирать.

Но чтобы овладеть этим искусством, ей требуется обнаружить в себе муравьиную сущность, примитивное, хтоническое, земное свойство, которое ей поможет. Муравьиная сущность не содержит интеллектуальной основы и не дает нам правил, которым необходимо следовать. Она представляет собой примитивную, инстинктивную и спокойную, доступную каждой женщине черту..."

Насколько я поняла, пролистав эту тему - именно возможность перебирать разные картинки и ссылки в интернете, возможность перемерять множество нарядов в магазинах, сопоставляя с личным шкафом, и возможность наблюдать "улицу" - постепенно вырабатывает то личное направление, которое соответствует текущему состоянию конкретной женщины... логические цепочки в таких историях, видимо, пристраиваются постфактум...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Где то так, но не совсем.
Конечно эмоциональное давление со стороны окружающих вещь не простая, энергетически затратная. Однако мы рассматриваем не просто женщину. А женщину в определенном возрасте 40+ 50+. Она уже имеет определенный опыт жизни, твердую позицию и свои ориентиры. Да она стала немного сомневаться в своем гардеробе, но только потому, что уже может оценивать его с несколько другой стороны. Ей нужно не просто чтобы было модно, красиво и мужчины обращали внимание. У нее появляются другие запросы, она хочет того, что еще не пробовала, она ищет новых ощущений от одежды. Иногда ей просто на скучил ее уже сложившийся, устоявшийся, очень хороший стиль. Она ищет, экспериментирует. Имеет на это силы, время, энергию, может выделить и и материальные возможности. И если она говорит - "я до сих пор не знаю, как хочу выглядеть - когда вырасту":)) - она просто лукавит))).
А поиск этот идет не только путем просмотра интернет картинок, улицы, примерки в магазинах. Идет скорее собирание и переработка информации из разных источников, в том числе и из описанных выше. Наш клуб - это обмен мнениями единомышленников и просто не равнодушных к моде, стилю, в разных взглядах и подходах как раз и находишь то зерно, на которое ты даже не обращал внимание.

О!поняла почему не хочу:
Они очень жесткие и по этой причине не кажутся комфортными

Не знаю ни одного мужчину, кто бы согласился носить что-то неудобное, тем более обувь. Не верь глазам своим, пробуй:)

Кстати об оранжевых детских ботинках - получается ли, что взрослому гамину нужно мальчика заменить на взрослого мужчину? Это мы в драму двигаемся, да?

Я несколько раз пыталась.
Во-первых обувь на плоской подошве почему-то приходится брать на размер больше, чем на каблуке. А для дамы невысокого роста это важно. Немаленькие мужские ботинки на дюймовочке - это не гамин, это Чарли Чаплин.
И всё равно неудобно.
Кстати, в кроссовках и теннисках клоунского вида нет.

И про мужчин - когда я хожу с мужем за обувью для него, мне становится нехорошо. Покупается обычно 30-я пара из примерянных в 4-5 магазинах.
У Женских вариаций на тему мужского ботинка просто нет такого количество моделей. У нас, по крайней мере.

Ханума

Ханума, можно и на каблуке - я больше про направление, не обязательно прямую цитату. Просто чтобы направление задать - в сторону мужчины, вместо мальчика

BelleDona - огромное вам спасибо за блог Консуэло Пасколато - прям моё-моё), отложила несколько идей на лето, осталось только штанцов нашить)

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Кстати об оранжевых детских ботинках - получается ли, что взрослому гамину нужно мальчика заменить на взрослого мужчину? Это мы в драму двигаемся, да?

Мы туда в принципе двигаемся все :)
Замену мальчику я предлагаю искать в "юноше-студенте из хорошей семьи", образ которого в одежде представлен стилем преппи.
Bold_Colour_For_Preppy_Men._I_Adore_A_Guy_Who_Can_Pull_Off_This_Look.jpg
Хорошего тут много: комфортные простые вещи, небедная и жизнерадостная цветовая палитра, удобная обувь, возможность смешивать м.и ж. как в отдельных вещах, так и в цветовой гамме.
Как пример:
1.jpgcute_outfits_for_women_over_40.jpgb8f140c6b2c9b8482e27cc3f19b694d1.jpg
Попутно нашёлся видеоблог дамы 40+ про одежду, картинка оттуда:
maxresdefault1.jpg
. Обратите внимание на манеру ношения очень простых вещей ( тут подвернула, тут не заправила, тут накинула - это про несколько роликов ), на подбор оттенков - это как раз про лёгкость и современность.

_ Sine ira et studia _

Значит первым пунктом к современности запишем манеру носить и комплектовать. Как пример: соединение рафинированной женственной одежды с обувью в мужском стиле.

...как-то я потеряла то место, с которого потерялась:)
Рафинированная женственная одежда+обувь в мужском стиле (броги, оксфорды?) - это драма, никак не гамин... Понимаю жёлтые замшевые ботинки для гамина - это в цель:)
Понимаю для гамина обувку типа такойpost-43422-1456972863_thumb.jpg , или такой post-43422-1456972889_thumb.jpg , даже такой post-43422-1456972907_thumb.jpg ,
но вот такая post-43422-1456972926_thumb.jpg - круто, но мимо:)
Или я потеряла нить дискуссии или тема уже несколько трансформировалась?:)

Или я потеряла нить дискуссии или тема уже несколько трансформировалась?:)

Rezak , гюго подбила итоги .
Сопереживающим тоже можно . Танцуют все !

" 3. Поправки на то, что далеко не все здесь гамины - сделаны, и мы уже договорились на предыдущей странице о "расширенном" толковании; направление разговора идет в сторону элементов стиля, а не столько природных данных

5. Участники темы развивают ее, как в своих интересах, так и в интересах других участников, пользуясь плодами синергии и коллективного разума .."

А если бы эти самые культурные оксфорды были с " носами " , то гамин ?

Изменено пользователем Coffe67

Думаю, что для соответствия гамину важна не столько форма "носа", сколько присутствие "игры", наличие не прямого цитирования, а скорее, "милого подражательства".
Как-то так post-43422-1456977813_thumb.jpg или так post-43422-1456978011_thumb.jpg
А может вот так post-43422-1456977860_thumb.jpg
и подумалось - пока есть запал желание быть гамином - может, вспомнить ещё про сумки:)
Кому, если не гаминам...?
post-43422-1456977941_thumb.jpg post-43422-1456977954_thumb.jpg post-43422-1456977966_thumb.jpg

Изменено пользователем Rezak

Резак спасибо, Вы так круто повернули мое осознание, что гамин-это не только анатомия, возраст, размер, стиль : гамин-это еще и СОСТОЯНИЕ ДУШИ! Вот мне через ботинки и одежду не доходило, а как сумки показали-сразу дошло!

Желтые великолепны !
Я имела ввиду про утрированные формы , вот Ханума пишет - "'Чарли Чаплин ".
У меня аналогично , как приличная обувь попадается , так непременно Чаплин , нос будет бульбой .
Я поняла уже , что элемент некоторой легкой неправильности вносит ту самую изюминку . Юмор , который считывается как самоирония .
Иногда ее увидел - любовь с первого взгляда , а иногда прям как кубик Рубика .
Но глаз всегда отмечает эти загогулины, диспропорции .
Мне лично интереснее двигаться в этом ключе .
Только следить за посадкой вещей . Если подчеркиваются слабые стороны места брюшного пресса , сутулость и т.д. , то лучше отдать предпочтение
менее загадочным вещам .
Откровенно веселые сумочки хорошо веселят на самом серьезном и выдержанном фоне , как и очки , желтые ботинки , дурацкие принты и проч. эмоциональные аксессуары .
Мой сын в очень маленьком возрасте спросил :
- Мама , ты меня шутишь ?
Мне нравится разводить саму себя .)

Китон - милейшая во всем . Спасибо за ее фото !
post-40442-1456985876_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...