Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Эффективный бюджетный гардероб

Рекомендуемые сообщения

Что-то я в этой теме не Пушкин, а Белинский - на критику тянет! Иллюстрации красивые, но 1я модель - с ассиметричными рукавами (плюс всякие перекрученности) в моде года 2-3 уже точно. В бюджетном гардеробе она будет восприниматься как сохранившееся от лучших времен. А если гардероб совсем бюджетный, то модели из кусочков еще опаснее - денег нет, ткани нет, приходится мастерить из кусков и ставить заплаты.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Василисса, а что конкретно так раздражает? ... то, что утром, перед тем как одеваться, она смотрит, какой из готовых комплектов надеть сегодня, чтоб особо последние 3-4 дня не повторять и погоде соответствовать?

Про самочувствие вот не поняла совсем. Значит, если утром комплект смотреть из придуманных в телефоне - это одно самочувствие, а если стоять напротив шкафа и мерить-перебирать, пока найдешь не что-нибудь сочетающееся - это другое самочувствие? Или комплекты, собранные на досуге никогда не будут такими же удачными, как собранные в последнюю минуту, опаздывая на работу?

Ну разве что у девушки амнезия и она не помнит, что было вчера. Или она способна заблудится в собственной гардеробной. Или она все-таки не живой человек, а робот.

Как BriNa сказала, мы сами себе приложение. Комплектацию в свободное время и под настроение проверяем на себе. Понимаем, запоминаем в собственной голове, что с чем сочетается. Заодно и на ум кидаем, чего не хватает для замыкания комплектов (потом в магазине пригодится). Вещей в активном шкафу на текущий сезон не так уж много. Погоду утром за окошком смотрим и сравниваем со своими шкурными ощущениями. И решаем, добавить тепла или убавить.
Я вообще не понимаю фразы "комплекты, собранные в последнюю минуту, опаздывая на работу". При форс-мажоре просто достаю из шкафа давно проверенные вещи, которые на данную минуту чистые, надеваю и иду. Откуда неожиданности? Что, за ночь содержимое шкафа волшебным образом поменялось?
Про самочувствие. Открываю я, значитца, приложение. А там на сегодня юбка-карандаш с тугими колготками и на каблуках. А у меня именно сегодня шов на пузе ноет и не могу я его колготками утягивать. Или в приложении на сегодня кардиган, а меня что-то в жар кидает, и буду я в нем потом обливаться и шею под воротником чесать. Или, наоборот - положена шелковая блузка, а мне бы в тепленькое закутаться... Конечно, я тетенька "переходного возраста", но и молодые девушки - тоже люди. И если они выросли в семье, а не напечатаны готовыми на 3Д-принтере, то взаимоотношению с одеждой научились хоть немного.

...На что я обратила бы внимание, так это на отражение в одежде динамики и энергичности, как признаках силы преодолеть любой кризис.
Допишу за своим предыдущим постом. Отражать в одежде силу, мягкость, сексуальность, интеллект и любые другие хорошие качества и состояния души может и не плохо... если тело и лицо не очень говорящие. А если, как у меня, почти как у Джима Кэри в его лучшие годы, то никого и никогда отражением динамики в одежде не обманешь. Когда я делала ремонт, то сильно на себе экономила, да и вообще из за частых поездок по строительным рынкам одевалась не очень. Но глаза горели, плечи были расправлены и походка летела - никто не спросил, что у меня плохого случилось, что одежда так изменилось. Наоборот, было понятно - все хорошо и замечательно. А когда я боюсь бедности и кризиса никакая одежда испуга в глазах не скроет.

Так что лично для меня в кризис встает вопрос носкости, практичности, тепла, долговечности и прочее и прочее, без всякой этой психологии.

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

... никого и никогда отражением динамики в одежде не обманешь.
согласна. Однако... Не наденет женщина по собственному желанию динамичную тряпочку, ежели её внутреннее состояние дисгармонирует с драйвовым принтом, например... Нет внутреннего куража, не будет и внешней динамики. Хотя иногда и обратное утверждение работает:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Не наденет женщина по собственному желанию динамичную тряпочку, ежели её внутреннее состояние дисгармонирует

А ежели мобильное приложение на сегодня велит? :)))

"... Динамика в современной одежде проявляется в ..."

Наверное, так трактуют дизайнеры, на подиумах... В обычной жизни все, мне кажется, прозаичнее. Не факт, что так же думает соседский Иван Петрович, или подруга, или коллега, или незнакомые окружающие в транспорте, магазине и т.д., на которых хочется произвести впечатление (ведь для чего-то пришла мысль отражать признаки силы...), что "это отражение в одежде динамики и энергичности, как признаках силы преодолеть любой кризис". Возможно, они расценят все ровно наоборот...

Мне кажется, не все в теме пишут о том, как сами оделись БЫ в кризис, а как им кажется должно быть... А это разные вещи.

#нашответчемберленукризису
назло кризису сошью вот такую юбку:)
post-43422-1454915277_thumb.jpgpost-43422-1454915285_thumb.jpg
только из плотного хлопка:)
буду рябить в глазах Иван Петровича динамить кризис

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Шелковая юбка с шерстяными колготками... ну не знаю, не знаю. Шерстяные леггинсы на улице, а в помещении их снять - это можно.

А что это за марка?

post-40442-1454915131_thumb.jpg post-40442-1454915172_thumb.jpg post-40442-1454915186_thumb.jpg

post-40442-1454915256_thumb.jpg post-40442-1454915215_thumb.jpg post-40442-1454915240_thumb.jpg

Везде , где клеш , могут быть тонкие шерстяные колготки ( в прямых покроях будет просто неудобно ).
Уже писали в предыдущих темах , но повторюсь - юбка в этом случае выступает аксессуаром - перебивает , украшает , подчеркивает теплые , толстые , ворсистые , матовые фактуры .
Плюс , что немаловажно , обеспечивает удобное скольжение слоев одежды ( но нужно смотреть за электричеством .))
Это такая нарядная повседневность . То самое настроение .
Просто для кого-то это будет динамика , а для кого-то кусочек незапланированного гламура .

MMaria , марку не помню , но она есть там везде ( напишу как найду ).
Сидела в гостинице финской зимой , было 200 женщин переодетых в мужчин , включая меня, в черных маскировочных штанах , и тут вошла женщина в цветной , плотной, хлопковой юбке трапецией . На голове , как там обычно , курятник , само собой без мейка , простой свитер , но она была прекрасна ( как Терехова ).
Фото не дословное , но очень похоже передает идею ткани .
post-40442-1454916351_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Ну разве что у девушки амнезия и она не помнит, что было вчера. Или она способна заблудится в собственной гардеробной.
Видимо у меня амнезия каждый сезон....
У меня летнего ок. 20 платье+ топы, шорты, брюки и юбки. Стараюсь складывать комплектами на вешалки. Но когда начинается сезон тратится более одного дня чтоб вспомнить что и с чем я носила в прошлом году. Надо фото делать комплектов. А вот если та программа сама может предложить комплекты из того что есть в гардеробе, то ей цены нет.

назло кризису сошью вот такую юбку:)
я б себе тоже такую сшила, только именно такую и расцветка и ткань. :-)

Мне кажется, не все в теме пишут о том, как сами оделись БЫ в кризис, а как им кажется должно быть... А это разные вещи.
Белошвейка, все зависит от характера женщины и где она работает.
Возьму в пример себя. Я работаю в офисе. В чем проявляется наш кризис: муж уже год без работы, следствие потеря значительной суммы, я не могу забеременеть, сначала ждали пока найдет работу, теперь пофиг, но видимо внутренняя блокировка. Получается, что периодически у меня кризис ни только финансовый , но и моральный.
Я обстригла свою гриву- дура. Результат кризиса и стресса.
Сейчас была бы возможность, выкинула бы все что есть в шкафу, кроме пальто, шуб сумок и обуви. И начала отшивать из запасов новое. Но я не шью так быстро, поэтому это только мечта.
Почему не могу выкинуть? Не чего будет одеть, надо сначала сшить. А сшила бы я из тех шелков, что купила на вечернее, простые комплекты (юбка, блузка) и носила на работу. Радости то! Из ткани Шанель не пиджак, а юбку и простое платье, тоже для работы, или в гости. Именно в такие кризисные времена я стараюсь улучшить свой гардероб, что не было так тоскливо.)))

Вота я в юбке из х/б фланели; правда, не финской; правда, не от бюджетности; правда, не для эффективности:).

- На мой вкус, дорожит и сильно интереснит наряд применение в качестве отделки какой-нибудь дорогой и красивой ткани.
Скажем, шьёте платье из чего-нибудь бюджетного, а клапаны карманов делаете из хорошего бархата. Или на простую рубашку делаете воротник из натуральной замши. А блузку оторачиваете косой бейкой из натурального шёлка. И такое всякое.
Совсем другой коленкор получается.

)) Ну для эффекта так точно !
Спасибо , Бурлакова Фрося , чудесная юбка , цвет , вы в ней , лес - красота .
Про отделку - потрясающе написано .
Особенно " из хорошего бархата " клапаны .)

Всё же не зря говорят, что утра вечера мудренее.
В общем, что в голову пришло.
Наши стремления к изменениям и обновлению гардероба зависит от нашего отношения к кризису, и в данной ситуации видны следующие группы (на мой сугубо личный взгляд):
- те, кто считает, что в этот период нужно больше работать и зарабатывать. Как следствие, в гардероб вводятся динамичные предметы: брюки, жилеты, рубашки и блузки рубашечного кроя, свитера и свитшоты. То есть то, что вышло из рабочей и спортивной одежды, пусть даже из самых дорогих и качественных материалов, это всё равно практичные/рабочие вещи по форме и содержанию;
- те, кто хочет защититься от кризиса, хотя бы посредством одежды, отсюда стремление к надёжной классике, уютным коконам, стабильным юбкам, безмятежным светлым тонам, детской беззащитности в образе;
- те, на кого кризис влияет опосредованно, то есть свои личные проблемы (изменился размер, ремонт, окончание ребёнком школы и поступление в институт, не дай Бог болезнь, и т.п.) гораздо важнее какого-то там кризиса. В данной ситуации гардероб пополняется ограниченно и в основном по необходимости, то есть создаётся только минимально необходимый базовый гардероб, или сносились сапоги и требуют замены - будут заменены без особых стилистических поисков и изысков;
- те, на чью покупательскую способность кризис повлиял значительно. Отсюда стремление пересмотреть не носимые вещи, переделать не нравящиеся, отремонтировать старые. Новая вещь появится только в случае жесточайшей необходимости, потому что на кону вопрос выживания;
- те, на кого кризис не повлиял вообще, гардероб полон, в запасе есть ткани, из которых можно сшить что угодно желаемое просто так, без оглядки на нужность/эффективность/бюджетность. Думаю, что в этом случае приоритет будет отдан вещам, отражающим индивидуальный стиль.

- те, на кого кризис влияет опосредованно, то есть свои личные проблемы (изменился размер, ремонт, окончание ребёнком школы и поступление в институт, не дай Бог болезнь, и т.п.) гораздо важнее какого-то там кризиса.

Кажется, я всю сознательную жизнь живу так. Только слово "проблемы" заменю на "задачи". Всегда находится в жизни что-то, что интереснее одежды. Хотя под некоторые задачи требуется особая одежда, иногда нарядная, очень женственная и непрактичная, но именно в таком порядке: одежда - под задачу.

- те, на кого кризис влияет опосредованно, то есть свои личные проблемы гораздо важнее какого-то там кризиса. сносились сапоги и требуют замены - будут заменены без особых стилистических поисков и изысков;
- те, на чью покупательскую способность кризис повлиял значительно. Отсюда стремление пересмотреть не носимые вещи, переделать не нравящиеся, отремонтировать старые. Новая вещь появится только в случае жесточайшей необходимости, потому что на кону вопрос выживания;
- , гардероб полон, в запасе есть ткани, из которых можно сшить что угодно желаемое просто так, без оглядки на нужность/эффективность/бюджетность. Думаю, что в этом случае приоритет будет отдан вещам, отражающим индивидуальный стиль.

Прекрасные четкие определения! Про меня - так просто идеально с маленькими уточнениями - личные проблемы важнее кризиса для меня, но покупательную способность в отношении вещей он подрубил основательно. Покупать буду по мере необходимости и там/если, где то, что хочу, будет стоить три рубля... Но! пока гардероб полон, в запасе есть ткани, из которых можно сшить что угодно желаемое просто так, без оглядки на нужность/эффективность/бюджетность. Думаю, что в этом случае приоритет будет отдан вещам, отражающим индивидуальный стиль.
Бенопила, Вы своим текстом просто прочистили мне мозги и дали "целевую программу"

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Бензопила, у вас здорово получается все структурировать. Но как быть, если в себе я нахожу признаки всех категорий? Что посоветуете сшить прежде всего?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Что-то сегодня на Лирику тянет , простите и если что , то перенесите .)
ст.: Б. Окуджавы

Круглы у радости глаза и велики у страха,
И пять морщинок на челе от праздненств и обид...
Но вышел тихий дирижёр, но заиграли Баха,
И все затихло, улеглось и обрело свой вид.

Все стало не свои места, едва сыграли Баха...
Когда бы не было надежд - на черта белый свет?
К чему вино, кино, пшено, квитанции Госстраха
И вам - ботинки первый сорт, которым сноса нет?

"Не все ль равно: какой земли касаются подошвы?
Не все ль равно: какой улов из волн несет рыбак?
Не все ль равно: вернешься цел или в бою падешь ты,
И руку кто подаст в беде - товарищ или враг?"

О, чтобы было все не так, чтоб все иначе было,
Наверно, именно затем, наверно, потому
Играет будничный оркестр привычно и вполсилы,
А мы так трудно и легко все тянемся к нему.

Ах, музыкант мой, музыкант, играешь, да не знаешь,
Что нет печальных и больных и виноватых нет,
Когда в прокуренных руках так просто ты сжимаешь,
Ах, музыкант мой, музыкант, черешневый кларнет!

Lena Di, вопрос интересный.
Я не знаю объёма вашего гардероба, и ваших гардеробных потребностей, но начала бы с двух любых вещей - одной нужной, а второй - желаемой, на которую глаз горит.
Первой бы сшила нужную, чтобы мысль о желанной вещи подгоняла :) и стимулировала.

Да, после таких стихов кажусь себе противным сухарем. Но мой пост 287 - это не про нелюбовь к прекрасному в виде одежды. Просто емкости психики и ресурсов на всё не хватает. А приоритеты выстраиваются сами собой, не задумываюсь. Наверное это и есть характер.

Всё же не зря говорят, что утра вечера мудренее.
В общем, что в голову пришло.
Наши стремления к изменениям и обновлению гардероба зависит от нашего отношения к кризису, и в данной ситуации видны следующие группы (на мой сугубо личный взгляд):
- те, кто считает, что в этот период нужно больше работать и зарабатывать. Как следствие, в гардероб вводятся динамичные предметы: брюки, жилеты, рубашки и блузки рубашечного кроя, свитера и свитшоты. То есть то, что вышло из рабочей и спортивной одежды, пусть даже из самых дорогих и качественных материалов, это всё равно практичные/рабочие вещи по форме и содержанию

Как верно говорят, что все начинается с головы... Я пункт первый и у меня вечный кризис в голове)). Хотя запасы у меня по пункту последнему...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

... это не про нелюбовь к прекрасному в виде одежды. Просто емкости психики и ресурсов на всё не хватает. А приоритеты выстраиваются сами собой, не задумываюсь. Наверное это и есть характер.

Vassilisa , все у вас правильно и с приоритетами порядок .
Просто у некоторых психические ресурсы как раз и пополняются в результате возни с тряпочками-одежками , а некоторые картины рисуют , а кто-то по лесу гуляет .

А для меня шитье в кризис еще и релакс. Два дня выходных я в отключке и пускай весь мир подождет. Голова занята решением шитейных ребусов, руки дело делают, забываю про рабочую неделю, рабочую нагрузку, испытываю удовлетворение от созданного. Дома, в кругу семьи и с иголкой в руках. Шью в удовольствие, для психологической разгрузки! Причем процесс шитья для меня намного интереснее процесса покупки. А уж околошитейные разговоры, абсолютно приятное женское время препровождение.

Изменено пользователем VeraPravda

- те, кто считает, что в этот период нужно больше работать и зарабатывать. Как следствие, в гардероб вводятся динамичные предметы: брюки, жилеты, рубашки и блузки рубашечного кроя, свитера и свитшоты. То есть то, что вышло из рабочей и спортивной одежды, пусть даже из самых дорогих и качественных материалов, это всё равно практичные/рабочие вещи по форме и содержанию;

Гениально! А я думала, что на мою безумную тягу к спортивной одежде при отнюдь не поджарой фигуре и приличном возрасте влияет дочь-подросток в джинсах перед глазами. А вон оно оказывается что! Задумалась...

Кризис... А про какой вы говорите? У меня наверное кризис среднего возраста))) Хочется одеть то что никогда не носила, залезть на каблуки, которые не могу носить по причине плоскостопия и изменить цветовую гамму на более яркую, хотя всегда предпочитала нейтральные тона))). И к слову сказать, инерция мышления родных бОльшая чем моя, то есть те изменения что я предлагаю в одежде ими не воспринимается как мое.
Р.S. Кризис в стране не повлиял на расходы, больше повлияла покупка авто, на которое немного отдолжали)

Изменено пользователем МамаТаня

Увидела интересную цитату:
"Дешево только то, что носишь без чувства уверенности в себе" (Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка")

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Сегодня все утро размышляла над гардеробом и экономией. Быть или не быть....
Шью замшевое зимнее пальто. Вчера под него увидела обалденные замшевые сапоги, в Распродаже! С одной стороны у меня есть 3 пары зимних сапог. Одни кожаные ботфорты коричневые (выживут мак. 1 сезон), замшевые на каблуке черные(ношу редко, каблук немного высокий, бегать в метро не удобно), замшевые без каблука черные- бегаю в них сейчас. И вот эти что приглянулись коричневые, на небольшом каблучке рюмочка......

С одной стороны они идеально подойдут под пальто, с другой, а не жирно ли? Но как хочется.... Вроде кризис, но с другой стороны если хочется, все равно купятся след. зимой, только за другие деньги...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...