MMaria Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #276 Опубликовано 8 февраля, 2016 Что-то я в этой теме не Пушкин, а Белинский - на критику тянет! Иллюстрации красивые, но 1я модель - с ассиметричными рукавами (плюс всякие перекрученности) в моде года 2-3 уже точно. В бюджетном гардеробе она будет восприниматься как сохранившееся от лучших времен. А если гардероб совсем бюджетный, то модели из кусочков еще опаснее - денег нет, ткани нет, приходится мастерить из кусков и ставить заплаты. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #277 Опубликовано 8 февраля, 2016 Василисса, а что конкретно так раздражает? ... то, что утром, перед тем как одеваться, она смотрит, какой из готовых комплектов надеть сегодня, чтоб особо последние 3-4 дня не повторять и погоде соответствовать? Про самочувствие вот не поняла совсем. Значит, если утром комплект смотреть из придуманных в телефоне - это одно самочувствие, а если стоять напротив шкафа и мерить-перебирать, пока найдешь не что-нибудь сочетающееся - это другое самочувствие? Или комплекты, собранные на досуге никогда не будут такими же удачными, как собранные в последнюю минуту, опаздывая на работу? Ну разве что у девушки амнезия и она не помнит, что было вчера. Или она способна заблудится в собственной гардеробной. Или она все-таки не живой человек, а робот. Как BriNa сказала, мы сами себе приложение. Комплектацию в свободное время и под настроение проверяем на себе. Понимаем, запоминаем в собственной голове, что с чем сочетается. Заодно и на ум кидаем, чего не хватает для замыкания комплектов (потом в магазине пригодится). Вещей в активном шкафу на текущий сезон не так уж много. Погоду утром за окошком смотрим и сравниваем со своими шкурными ощущениями. И решаем, добавить тепла или убавить.Я вообще не понимаю фразы "комплекты, собранные в последнюю минуту, опаздывая на работу". При форс-мажоре просто достаю из шкафа давно проверенные вещи, которые на данную минуту чистые, надеваю и иду. Откуда неожиданности? Что, за ночь содержимое шкафа волшебным образом поменялось?Про самочувствие. Открываю я, значитца, приложение. А там на сегодня юбка-карандаш с тугими колготками и на каблуках. А у меня именно сегодня шов на пузе ноет и не могу я его колготками утягивать. Или в приложении на сегодня кардиган, а меня что-то в жар кидает, и буду я в нем потом обливаться и шею под воротником чесать. Или, наоборот - положена шелковая блузка, а мне бы в тепленькое закутаться... Конечно, я тетенька "переходного возраста", но и молодые девушки - тоже люди. И если они выросли в семье, а не напечатаны готовыми на 3Д-принтере, то взаимоотношению с одеждой научились хоть немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #278 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) ...На что я обратила бы внимание, так это на отражение в одежде динамики и энергичности, как признаках силы преодолеть любой кризис. Допишу за своим предыдущим постом. Отражать в одежде силу, мягкость, сексуальность, интеллект и любые другие хорошие качества и состояния души может и не плохо... если тело и лицо не очень говорящие. А если, как у меня, почти как у Джима Кэри в его лучшие годы, то никого и никогда отражением динамики в одежде не обманешь. Когда я делала ремонт, то сильно на себе экономила, да и вообще из за частых поездок по строительным рынкам одевалась не очень. Но глаза горели, плечи были расправлены и походка летела - никто не спросил, что у меня плохого случилось, что одежда так изменилось. Наоборот, было понятно - все хорошо и замечательно. А когда я боюсь бедности и кризиса никакая одежда испуга в глазах не скроет. Так что лично для меня в кризис встает вопрос носкости, практичности, тепла, долговечности и прочее и прочее, без всякой этой психологии. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #279 Опубликовано 8 февраля, 2016 ... никого и никогда отражением динамики в одежде не обманешь. согласна. Однако... Не наденет женщина по собственному желанию динамичную тряпочку, ежели её внутреннее состояние дисгармонирует с драйвовым принтом, например... Нет внутреннего куража, не будет и внешней динамики. Хотя иногда и обратное утверждение работает:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #280 Опубликовано 8 февраля, 2016 Не наденет женщина по собственному желанию динамичную тряпочку, ежели её внутреннее состояние дисгармонирует А ежели мобильное приложение на сегодня велит? :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #281 Опубликовано 8 февраля, 2016 "... Динамика в современной одежде проявляется в ..."Наверное, так трактуют дизайнеры, на подиумах... В обычной жизни все, мне кажется, прозаичнее. Не факт, что так же думает соседский Иван Петрович, или подруга, или коллега, или незнакомые окружающие в транспорте, магазине и т.д., на которых хочется произвести впечатление (ведь для чего-то пришла мысль отражать признаки силы...), что "это отражение в одежде динамики и энергичности, как признаках силы преодолеть любой кризис". Возможно, они расценят все ровно наоборот... Мне кажется, не все в теме пишут о том, как сами оделись БЫ в кризис, а как им кажется должно быть... А это разные вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #282 Опубликовано 8 февраля, 2016 #нашответчемберленукризисуназло кризису сошью вот такую юбку:) только из плотного хлопка:) буду рябить в глазах Иван Петровича динамить кризис There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #283 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Шелковая юбка с шерстяными колготками... ну не знаю, не знаю. Шерстяные леггинсы на улице, а в помещении их снять - это можно. А что это за марка? Везде , где клеш , могут быть тонкие шерстяные колготки ( в прямых покроях будет просто неудобно ).Уже писали в предыдущих темах , но повторюсь - юбка в этом случае выступает аксессуаром - перебивает , украшает , подчеркивает теплые , толстые , ворсистые , матовые фактуры .Плюс , что немаловажно , обеспечивает удобное скольжение слоев одежды ( но нужно смотреть за электричеством .))Это такая нарядная повседневность . То самое настроение .Просто для кого-то это будет динамика , а для кого-то кусочек незапланированного гламура . MMaria , марку не помню , но она есть там везде ( напишу как найду ).Сидела в гостинице финской зимой , было 200 женщин переодетых в мужчин , включая меня, в черных маскировочных штанах , и тут вошла женщина в цветной , плотной, хлопковой юбке трапецией . На голове , как там обычно , курятник , само собой без мейка , простой свитер , но она была прекрасна ( как Терехова ).Фото не дословное , но очень похоже передает идею ткани . Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #284 Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну разве что у девушки амнезия и она не помнит, что было вчера. Или она способна заблудится в собственной гардеробной. Видимо у меня амнезия каждый сезон....У меня летнего ок. 20 платье+ топы, шорты, брюки и юбки. Стараюсь складывать комплектами на вешалки. Но когда начинается сезон тратится более одного дня чтоб вспомнить что и с чем я носила в прошлом году. Надо фото делать комплектов. А вот если та программа сама может предложить комплекты из того что есть в гардеробе, то ей цены нет. назло кризису сошью вот такую юбку:) я б себе тоже такую сшила, только именно такую и расцветка и ткань. :-) Мне кажется, не все в теме пишут о том, как сами оделись БЫ в кризис, а как им кажется должно быть... А это разные вещи.Белошвейка, все зависит от характера женщины и где она работает. Возьму в пример себя. Я работаю в офисе. В чем проявляется наш кризис: муж уже год без работы, следствие потеря значительной суммы, я не могу забеременеть, сначала ждали пока найдет работу, теперь пофиг, но видимо внутренняя блокировка. Получается, что периодически у меня кризис ни только финансовый , но и моральный. Я обстригла свою гриву- дура. Результат кризиса и стресса. Сейчас была бы возможность, выкинула бы все что есть в шкафу, кроме пальто, шуб сумок и обуви. И начала отшивать из запасов новое. Но я не шью так быстро, поэтому это только мечта. Почему не могу выкинуть? Не чего будет одеть, надо сначала сшить. А сшила бы я из тех шелков, что купила на вечернее, простые комплекты (юбка, блузка) и носила на работу. Радости то! Из ткани Шанель не пиджак, а юбку и простое платье, тоже для работы, или в гости. Именно в такие кризисные времена я стараюсь улучшить свой гардероб, что не было так тоскливо.))) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #285 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вота я в юбке из х/б фланели; правда, не финской; правда, не от бюджетности; правда, не для эффективности:). - На мой вкус, дорожит и сильно интереснит наряд применение в качестве отделки какой-нибудь дорогой и красивой ткани.Скажем, шьёте платье из чего-нибудь бюджетного, а клапаны карманов делаете из хорошего бархата. Или на простую рубашку делаете воротник из натуральной замши. А блузку оторачиваете косой бейкой из натурального шёлка. И такое всякое.Совсем другой коленкор получается.)) Ну для эффекта так точно !Спасибо , Бурлакова Фрося , чудесная юбка , цвет , вы в ней , лес - красота .Про отделку - потрясающе написано . Особенно " из хорошего бархата " клапаны .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #286 Опубликовано 8 февраля, 2016 Всё же не зря говорят, что утра вечера мудренее.В общем, что в голову пришло.Наши стремления к изменениям и обновлению гардероба зависит от нашего отношения к кризису, и в данной ситуации видны следующие группы (на мой сугубо личный взгляд):- те, кто считает, что в этот период нужно больше работать и зарабатывать. Как следствие, в гардероб вводятся динамичные предметы: брюки, жилеты, рубашки и блузки рубашечного кроя, свитера и свитшоты. То есть то, что вышло из рабочей и спортивной одежды, пусть даже из самых дорогих и качественных материалов, это всё равно практичные/рабочие вещи по форме и содержанию;- те, кто хочет защититься от кризиса, хотя бы посредством одежды, отсюда стремление к надёжной классике, уютным коконам, стабильным юбкам, безмятежным светлым тонам, детской беззащитности в образе;- те, на кого кризис влияет опосредованно, то есть свои личные проблемы (изменился размер, ремонт, окончание ребёнком школы и поступление в институт, не дай Бог болезнь, и т.п.) гораздо важнее какого-то там кризиса. В данной ситуации гардероб пополняется ограниченно и в основном по необходимости, то есть создаётся только минимально необходимый базовый гардероб, или сносились сапоги и требуют замены - будут заменены без особых стилистических поисков и изысков;- те, на чью покупательскую способность кризис повлиял значительно. Отсюда стремление пересмотреть не носимые вещи, переделать не нравящиеся, отремонтировать старые. Новая вещь появится только в случае жесточайшей необходимости, потому что на кону вопрос выживания;- те, на кого кризис не повлиял вообще, гардероб полон, в запасе есть ткани, из которых можно сшить что угодно желаемое просто так, без оглядки на нужность/эффективность/бюджетность. Думаю, что в этом случае приоритет будет отдан вещам, отражающим индивидуальный стиль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #287 Опубликовано 8 февраля, 2016 - те, на кого кризис влияет опосредованно, то есть свои личные проблемы (изменился размер, ремонт, окончание ребёнком школы и поступление в институт, не дай Бог болезнь, и т.п.) гораздо важнее какого-то там кризиса.Кажется, я всю сознательную жизнь живу так. Только слово "проблемы" заменю на "задачи". Всегда находится в жизни что-то, что интереснее одежды. Хотя под некоторые задачи требуется особая одежда, иногда нарядная, очень женственная и непрактичная, но именно в таком порядке: одежда - под задачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #288 Опубликовано 8 февраля, 2016 - те, на кого кризис влияет опосредованно, то есть свои личные проблемы гораздо важнее какого-то там кризиса. сносились сапоги и требуют замены - будут заменены без особых стилистических поисков и изысков;- те, на чью покупательскую способность кризис повлиял значительно. Отсюда стремление пересмотреть не носимые вещи, переделать не нравящиеся, отремонтировать старые. Новая вещь появится только в случае жесточайшей необходимости, потому что на кону вопрос выживания;- , гардероб полон, в запасе есть ткани, из которых можно сшить что угодно желаемое просто так, без оглядки на нужность/эффективность/бюджетность. Думаю, что в этом случае приоритет будет отдан вещам, отражающим индивидуальный стиль.Прекрасные четкие определения! Про меня - так просто идеально с маленькими уточнениями - личные проблемы важнее кризиса для меня, но покупательную способность в отношении вещей он подрубил основательно. Покупать буду по мере необходимости и там/если, где то, что хочу, будет стоить три рубля... Но! пока гардероб полон, в запасе есть ткани, из которых можно сшить что угодно желаемое просто так, без оглядки на нужность/эффективность/бюджетность. Думаю, что в этом случае приоритет будет отдан вещам, отражающим индивидуальный стиль.Бенопила, Вы своим текстом просто прочистили мне мозги и дали "целевую программу" Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #289 Опубликовано 8 февраля, 2016 Бензопила, у вас здорово получается все структурировать. Но как быть, если в себе я нахожу признаки всех категорий? Что посоветуете сшить прежде всего?:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #290 Опубликовано 8 февраля, 2016 Что-то сегодня на Лирику тянет , простите и если что , то перенесите .) ст.: Б. Окуджавы Круглы у радости глаза и велики у страха,И пять морщинок на челе от праздненств и обид...Но вышел тихий дирижёр, но заиграли Баха,И все затихло, улеглось и обрело свой вид. Все стало не свои места, едва сыграли Баха...Когда бы не было надежд - на черта белый свет?К чему вино, кино, пшено, квитанции ГосстрахаИ вам - ботинки первый сорт, которым сноса нет? "Не все ль равно: какой земли касаются подошвы?Не все ль равно: какой улов из волн несет рыбак?Не все ль равно: вернешься цел или в бою падешь ты,И руку кто подаст в беде - товарищ или враг?" О, чтобы было все не так, чтоб все иначе было,Наверно, именно затем, наверно, потомуИграет будничный оркестр привычно и вполсилы,А мы так трудно и легко все тянемся к нему. Ах, музыкант мой, музыкант, играешь, да не знаешь,Что нет печальных и больных и виноватых нет,Когда в прокуренных руках так просто ты сжимаешь,Ах, музыкант мой, музыкант, черешневый кларнет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #291 Опубликовано 8 февраля, 2016 Lena Di, вопрос интересный. Я не знаю объёма вашего гардероба, и ваших гардеробных потребностей, но начала бы с двух любых вещей - одной нужной, а второй - желаемой, на которую глаз горит. Первой бы сшила нужную, чтобы мысль о желанной вещи подгоняла :) и стимулировала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #292 Опубликовано 8 февраля, 2016 Да, после таких стихов кажусь себе противным сухарем. Но мой пост 287 - это не про нелюбовь к прекрасному в виде одежды. Просто емкости психики и ресурсов на всё не хватает. А приоритеты выстраиваются сами собой, не задумываюсь. Наверное это и есть характер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #293 Опубликовано 8 февраля, 2016 Всё же не зря говорят, что утра вечера мудренее.В общем, что в голову пришло.Наши стремления к изменениям и обновлению гардероба зависит от нашего отношения к кризису, и в данной ситуации видны следующие группы (на мой сугубо личный взгляд):- те, кто считает, что в этот период нужно больше работать и зарабатывать. Как следствие, в гардероб вводятся динамичные предметы: брюки, жилеты, рубашки и блузки рубашечного кроя, свитера и свитшоты. То есть то, что вышло из рабочей и спортивной одежды, пусть даже из самых дорогих и качественных материалов, это всё равно практичные/рабочие вещи по форме и содержанию Как верно говорят, что все начинается с головы... Я пункт первый и у меня вечный кризис в голове)). Хотя запасы у меня по пункту последнему... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #294 Опубликовано 8 февраля, 2016 ... это не про нелюбовь к прекрасному в виде одежды. Просто емкости психики и ресурсов на всё не хватает. А приоритеты выстраиваются сами собой, не задумываюсь. Наверное это и есть характер.Vassilisa , все у вас правильно и с приоритетами порядок .Просто у некоторых психические ресурсы как раз и пополняются в результате возни с тряпочками-одежками , а некоторые картины рисуют , а кто-то по лесу гуляет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #295 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) А для меня шитье в кризис еще и релакс. Два дня выходных я в отключке и пускай весь мир подождет. Голова занята решением шитейных ребусов, руки дело делают, забываю про рабочую неделю, рабочую нагрузку, испытываю удовлетворение от созданного. Дома, в кругу семьи и с иголкой в руках. Шью в удовольствие, для психологической разгрузки! Причем процесс шитья для меня намного интереснее процесса покупки. А уж околошитейные разговоры, абсолютно приятное женское время препровождение. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #296 Опубликовано 8 февраля, 2016 - те, кто считает, что в этот период нужно больше работать и зарабатывать. Как следствие, в гардероб вводятся динамичные предметы: брюки, жилеты, рубашки и блузки рубашечного кроя, свитера и свитшоты. То есть то, что вышло из рабочей и спортивной одежды, пусть даже из самых дорогих и качественных материалов, это всё равно практичные/рабочие вещи по форме и содержанию;Гениально! А я думала, что на мою безумную тягу к спортивной одежде при отнюдь не поджарой фигуре и приличном возрасте влияет дочь-подросток в джинсах перед глазами. А вон оно оказывается что! Задумалась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #297 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Кризис... А про какой вы говорите? У меня наверное кризис среднего возраста))) Хочется одеть то что никогда не носила, залезть на каблуки, которые не могу носить по причине плоскостопия и изменить цветовую гамму на более яркую, хотя всегда предпочитала нейтральные тона))). И к слову сказать, инерция мышления родных бОльшая чем моя, то есть те изменения что я предлагаю в одежде ими не воспринимается как мое. Р.S. Кризис в стране не повлиял на расходы, больше повлияла покупка авто, на которое немного отдолжали) Изменено 8 февраля, 2016 пользователем МамаТаня Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #298 Опубликовано 8 февраля, 2016 Увидела интересную цитату:"Дешево только то, что носишь без чувства уверенности в себе" (Эрих Мария Ремарк, "Триумфальная арка") Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #299 Опубликовано 8 февраля, 2016 VeraPravda, Ваша правда! Шитье - релакс в кризис и не в кризис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #300 Опубликовано 9 февраля, 2016 Сегодня все утро размышляла над гардеробом и экономией. Быть или не быть....Шью замшевое зимнее пальто. Вчера под него увидела обалденные замшевые сапоги, в Распродаже! С одной стороны у меня есть 3 пары зимних сапог. Одни кожаные ботфорты коричневые (выживут мак. 1 сезон), замшевые на каблуке черные(ношу редко, каблук немного высокий, бегать в метро не удобно), замшевые без каблука черные- бегаю в них сейчас. И вот эти что приглянулись коричневые, на небольшом каблучке рюмочка...... С одной стороны они идеально подойдут под пальто, с другой, а не жирно ли? Но как хочется.... Вроде кризис, но с другой стороны если хочется, все равно купятся след. зимой, только за другие деньги... Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения