Mariella-Ella Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #251 Опубликовано 7 февраля, 2016 MMaria, так то если посмотреть, то мы в своей жизни много чего успели поносить))) Если 70-е это для меня совсем детство, то 80 и 90-е я уже полноценный участник событий. Поэтому у нас уже есть опыт и мы можем им воспользоваться, чтобы не повторять ошибки прошлых лет. Шифон не одену, но есть плотный костюмный шелк -вот его в виде юбки или платья вполне можно оставить и на зиму. Если летом это носилось с легкими блузками, то зимой этот образ вполне может преобразить твидовый жакет, или шанелька. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #252 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) если тебя в это юбке и летом навидались, а ты еще и зимой в ней пришел, то создается впечатление уж совсем тотально скудного гардероба. [...] 3е: общий вопрос с теплом. Юбка стала холоднее, шубу из-за кризиса не купили, чуть свалявшийся и ставший холоднее пуховик решили заменить в следующем году, на такси сэкономили...тепло ли тебе, девица, в стильной юбке? +10000000! Поддержу двумя руками! Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #253 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) ... при этом если тебя в это юбке и летом навидались, а ты еще и зимой в ней пришел, то создается впечатление уж совсем тотально скудного гардероба. 2е - шелковая юбка ИМХО более требовательна к зимней обуви, чем теплая. Чуть стерся носок, стоптался каблук сапога, и вместо смелой комбинации имеем чер-те-что. 3е: общий вопрос с теплом. Юбка стала холоднее, шубу из-за кризиса не купили, чуть свалявшийся и ставший холоднее пуховик решили заменить в следующем году, на такси сэкономили...тепло ли тебе, девица, в стильной юбке? И последнее, уже не связанное с деньгами. Многослойные шифоновые юбки плюс Мартенсы плюс араны уже были в 90е. ...MMaria , если мысль не утрировать , то у меня другая картинка .Хорошо начиненные , кожаные, отремонтированные сапоги/полуботинки/туфли , шелковая юбка-клинка , прикрывающая голенища , шерстяной/мохеровый/кашемировый/хлопковый свитер-джемпер-кардиган , того же цвета , что и юбка , шерстяное пальто прикрывающее юбку и голенища , пара перчаток . Сумки , кепки , головные платки , шляпы , шарфы - по потребностям . В помещении - туфли . Могу представить такую юбку с шерстяными колготками . Могу представить х/б фланель на юбку ; плотный хлопок по типу шведских набивных - у финнов есть марка , делают такие платья/юбки с принтами - очень свежий вид . Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #254 Опубликовано 7 февраля, 2016 А вот что следует приобрести или сшить женщине 39 лет, блондинка, размер 46 (шепотом... уже 48, но я на диете), рост 173. Как то я так все запустила, что с весны до осени у меня не чего будет одеть. Я даже не знаю что лучше сшить замшевое пальто на весну или кожаную куртку. Работаю в офисе, но дрескода нет. Надо приодеть себя для весны по началу. На весну и очень есть 3 пальто. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #255 Опубликовано 7 февраля, 2016 Выдвину еще одного номинанта - жилет. В моих фантазиях удлиненный, но это необязательно. Сшитый, похожий на блейзер без рукавов, а м.б. мягкий минималистичный из лодена или неопрена. Приглянулись сразу же, как только появились ... стала предлагать ... никто не решился, даже самая модная моя клиентка.После НГ она же, посетив итальянские распродажи, привозит целых три штуки ... видно должны были пройти эти пару лет, чтобы процесс пошел. Но с жилетами сразу же возникает вопрос - насколько он должен быть универсален, сочетаться со многими уже имеющимися вещами и как этого добиться без особых дополнительных вложений? Вспомнился один юмористический рассказ, написанный, кстати, на рубеже 19-20 веков ... Из сети: - "«Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти», — сказала некогда писательница Тэффи. В ее рассказе «Жизнь и воротник» милая, застенчивая, честная жена честного человека Олечка Розова по глупости покупает излишне фривольный воротничок, и тот начинает помыкать ей, как хочет. Вначале вынуждает купить себе новую блузку и юбку, так как старые к нему не подходят. Затем требует, чтоб она приобрела жуткий полосатый диван. Олечка тратит хозяйственные деньги, закладывает драгоценности, начинает одалживаться у знакомых. Но воротничок не останавливается — он диктует ей, что говорить и как себя вести, заставляет подстричься, начать курить и вступить в связь со студентом… Все заканчивается тем, что честный муж бросает бедную Олю. И хоть рассказ юмористический — думаю, это самая честная вещь написана об отношениях женщины и вещи." Нaдеждa Тэффи «Жизнь и воротник» - , читать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #256 Опубликовано 7 февраля, 2016 Тут надо к экспертам обращаться. Vasilissa с Осинки, настолько ли коварен жилет? Способен ли он помыкать или разрушить цельный гардероб? :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #257 Опубликовано 7 февраля, 2016 Очень люблю жилеты. Трудно представить, что он может разрушить гардероб. А вот собрать или усложнить образ - у жилетов отлично получается. Один из моих жилетов - давно сшитый и поднадоевший жакет, у которого ликвидированы рукава. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kosulya Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #258 Опубликовано 7 февраля, 2016 И я люблю жилеты) До недавнего времени носила их и зимой и летом.Короткие, средние, длинные. Летом вообще никуда не выхожу без прикрытой талии) Хорошо заменяют пиджаки -рукава не мешают вставлять руки в верхнюю одежду. Осенью ношу меховой жилет( искусственный) на кожаное пальто сверху для тепла. на работе поверх блузки, свитерочка, топа. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" https://www.instagram.com/kosulyat/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #259 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жилет это то, что на мне надето всегда...вообще всегда. Только летом в сильную жару на мне не бывает жилета. Даже и не знаю, как без него жить:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #260 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Шелковая юбка с шерстяными колготками... ну не знаю, не знаю. Шерстяные леггинсы на улице, а в помещении их снять - это можно. Могу представить х/б фланель на юбку ; плотный хлопок по типу шведских набивных - у финнов есть марка , делают такие платья/юбки с принтами - очень свежий вид . А что это за марка? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #261 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я тоже люблю жилеты.Есть такие вещи в гардеробе,которые никак не красят, и даже наоборот портят фигуру.Но жутко удобные и без них никак.Взять хоть водолазки,к примеру.Жилет сверху одел-фигура оформлена.Или те же кофты или свитера,которые мне не подходят(бабят) У меня на сегодняшний день в обиходе:два стёганых(на пуху и синтепоне)Два вязаных-короткий и подлинееОдин в стиле сафариНарядный с пайетками.Льняной летний в морском стиле. И ещё хочу.Мне кажется их нужно много,потому что это такая штука,что если он один-под него нужно весь гардероб подстраивать.А если гардероб разнообразный,то их тоже надо иметь несколько под разные комплекты. Ну например как брошка.Она одна ко всему не подойдёт.ИМХО Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #262 Опубликовано 7 февраля, 2016 МMaria, Я думаю, речь идет о фуле (х/б ткань, похожая на фланель, только плотнее), часто в клеточку (я шила комплект - юбка + жилет)), но если шить фуле "начесом" вверх (на лицо), то от скатывается. Но все равно смотрится хорошо. Но такую юбку/брюки летом не поносишь (ну если лето такое, как было в 2015 - всегда +8+12С - то самое оно :)) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #263 Опубликовано 7 февраля, 2016 Как мне кажется, жилет сейчас - это уже не эффектная вещь, а утилита в гардеробе, в моде уже 4 сезона, то есть писк прошёл, и их носят все. Может быть эффектным, то что все носят? Сомневаюсь. По факту жилеты и жилетки в гардеробе имею, но называть их модными даже не пытаюсь. Удобно, повседневно, обычно. Шёлк и шифон зимой вполне возможны, если сшить отдельный зимний подъюбник из флиса или шерсти, тогда тёплые колготы можно заменить на более тонкие. Но это тоже уже было, причём не так давно (в Москве носили это зимой 2012-2013 гг.), поэтому сейчас как раз может показаться приметой кризисной нищеты, показывая, что больше носить нечего.Светлое носить по грязным зимним дорогам вполне возможно, но опять же, не будет ли это так же возвращать нас с кризисному стилю - раз ты не можешь одеться уместно ситуации, значит, у тебя нет подобающей одежды.На что я обратила бы внимание, так это на отражение в одежде динамики и энергичности, как признаках силы преодолеть любой кризис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #264 Опубликовано 7 февраля, 2016 мне кажется, что жилет, это как брюки, юбка или свитер... Это просто одежда.Как пальто, сапоги, носки...мода есть на цвета, линии в одежде, на фасоны, фишки, ткани, но не на предметы одежды.например: юбка может быть не модной? вот просто юбка, как предмет гардероба- само понятие, а не клешёная, шифоновая, короткая, твидовая?тогда утилита всё: юбка, пальто, шляпа...это всё очень утилитарные вещи. и мы вроде не про эффектный гардероб, а про эффективный:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #265 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жилет, не жилет, но многослойность вообще повышает эффективность гардероба за счет возрастания возможных комбинаций. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #266 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Нашла еще пример эффективности гардероба с картинками. Статья про телефонное приложение, на котором формируется рабочий гардероб. Собрали картинки, распланировали что с чем комбинируется, накидали в календарь, что когда надевать - и ходишь разнообразно, не примелькавшись. Эта программа заодно и считает, какая вещь сколько выгуливалась и подбивает ее среднюю стоимость, поделенную на число выгулов, а потом дает статистику, что надевается в хвост и гриву (надо искать замену или "напарника"), а что оказалось пустой тратой денег. Там есть еще статья, как покупать и как искать вещи, но это все зависит от страны и места закупок.На лето:http://stylebookapp.com/stories/work_capsule.htmlНа осень:http://stylebookapp.com/stories/fall_outfits.htmlОбъяснения, как пользоваться программой:http://stylebookapp.com/stories/virtual_closet.html Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Logopedina Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #267 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Но это тоже уже было, причём не так давно (в Москве носили это зимой 2012-2013 гг.), поэтому сейчас как раз может показаться приметой кризисной нищеты, показывая, что больше носить нечего. Светлое носить по грязным зимним дорогам вполне возможно, но опять же, не будет ли это так же возвращать нас с кризисному стилю - раз ты не можешь одеться уместно ситуации, значит, у тебя нет подобающей одежды. Девушки, читаю и балдею. Мне ни разу не пришло в голову оценить чей-то гардероб с данной стороны. Мне кажется, у большинства людей шкала следующая : идет одежда ее хозяину или не идет, красиво-некрасиво, уместно - или нет... Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Logopedina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #268 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) телефонное приложение, на котором формируется рабочий гардероб. Собрали картинки, распланировали что с чем комбинируется, накидали в календарь, что когда надевать - и ходишь Не, уж на что я зануда и не-женщина во многих подходах к жизни, но эта робототехника для меня уже перебор. Совсем не оставлять места настроению, желаниям, самоощущению... Уж не говоря о практических моментах: изменчивой погоде и самочувствии. От которого и цвет лица зависит, и осанка, и терпимость неудобств. Я в некоторые дни категорически не могу колготки надевать, тогда обхожусь брюками на голые ноги. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонТи Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #269 Опубликовано 7 февраля, 2016 тепло ли тебе, девица...тепло ли тебе, синяя?)))" - шутят у меня на работе! Вот, кстати, жилет в наших широтах - вещь многофункциональная! Тут тебе и многообразие комплектации, и утепление дополнительное по необходимости, и удобство. У меня есть - опять же, из стока))) - жилет из джинсы кораллового цвета на хлопковой подкладке, который может носиться как поверх блузки- водолазки-футболки, так и как самостоятельный верх в жару. Надеваю, если летом надо ехать в управу, куда в футбоке могут и не пустить(дресс-код у них, хех), а он выглядит вполне официально, не джинсово в обычном понимании. Думаю вот наваять что-нибудь такое же из неудачного свитера, для утепления и применения весной))) Я - Женя) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #270 Опубликовано 7 февраля, 2016 Могу представить х/б фланель на юбку ; Вота я в юбке из х/б фланели; правда, не финской; правда, не от бюджетности; правда, не для эффективности:). Хоть я и не мыслю категориями ни бюджетности, ни эффективности, но всё ж подам голосок, вот какой.- На мой вкус, дорожит и сильно интереснит наряд применение в качестве отделки какой-нибудь дорогой и красивой ткани.Скажем, шьёте платье из чего-нибудь бюджетного, а клапаны карманов делаете из хорошего бархата. Или на простую рубашку делаете воротник из натуральной замши. А блузку оторачиваете косой бейкой из натурального шёлка. И такое всякое.Совсем другой коленкор получается. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #271 Опубликовано 7 февраля, 2016 Не, уж на что я зануда и не-женщина во многих подходах к жизни, но эта робототехника для меня уже перебор. Совсем не оставлять места настроению, желаниям, самоощущению... Уж не говоря о практических моментах: изменчивой погоде и самочувствии. От которого и цвет лица зависит, и осанка, и терпимость неудобств. Я в некоторые дни категорически не могу колготки надевать, тогда обхожусь брюками на голые ноги.Василисса, а что конкретно так раздражает? Что девушка, купив новую вещь, делает с ней несколько примерных комплектов, с чем носить, и сохраняет в телефон? Или то, что утром, перед тем как одеваться, она смотрит, какой из готовых комплектов надеть сегодня, чтоб особо последние 3-4 дня не повторять и погоде соответствовать? Про самочувствие вот не поняла совсем. Значит, если утром комплект смотреть из придуманных в телефоне - это одно самочувствие, а если стоять напротив шкафа и мерить-перебирать, пока найдешь не что-нибудь сочетающееся - это другое самочувствие? Или комплекты, собранные на досуге никогда не будут такими же удачными, как собранные в последнюю минуту, опаздывая на работу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #272 Опубликовано 8 февраля, 2016 Хи, я сама себе такое приложение :) Отвожу время и примеряю всё со всем, запоминаю внятные варианты - тут, конечно, программка могла бы меня от этого избавить, но тренировать память уже полезно :)) В принципе времени уйдёт столько же, сколько и на фотографии. Собирать комплекты без примерки хорошо на предмет пофантазировать, технически выходит что у меня всё правильно сидящее и идущее мне по цвету и другим ТТХ, но пропорции и нюансы оттенков всё равно надо проверять на практике - думаешь одно, а выходит ерунда периодически. Или наоборот - на картинке ахинея, а на тушке лучше некуда. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #273 Опубликовано 8 февраля, 2016 ...На что я обратила бы внимание, так это на отражение в одежде динамики и энергичности, как признаках силы преодолеть любой кризис.Например?... Хотелось бы конкретики... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться #274 Опубликовано 8 февраля, 2016 поэтому сейчас как раз может показаться приметой кризисной нищеты, показывая, что больше носить нечего.Не знаю, надо ли включать в представление о бюджетном эффективном гардеробе "маскировку" в духе "вовсе нет". Не уверена. Мне кажется, что усилия-траты в этом направлении могут быть несопоставимы со скромным результатом.На что я обратила бы внимание, так это на отражение в одежде динамики и энергичности, как признаках силы преодолеть любой кризис.Это очень интересное замечание. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #275 Опубликовано 8 февраля, 2016 Например?... Хотелось бы конкретики..."... Динамика в современной одежде проявляется в асимметричном крое; в разрушении комплекса костюма (одна штанина, полотна юбки или куртки); в свободно падающих полотнищах ткани в платьях, юбках, длинных шарфах; в свободно драпирующихся деталях (рукава, полочки блуз, жакетов, лифах), в широких клешеных юбках; в асимметричном декоре или в комбинациях тканей; в поперечных сборках рукавов, брюк, юбок; в крупных рисунках тканей; в костюмах стиля «оп-арт» с иллюзией движения полос, углов, ромбов, кругов. ..." There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения