Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вытворения Muar(ы) или житейские радости.

Рекомендуемые сообщения

Милые мастерицы, спасибо вам огромное за такой интересный материал)) Вот как для человека у которого связать шапочку - уже подвиг, а выход, когда мягкого и вязаного очень хочется, шить из крупновязаных полотен это выход, а такая информация очень интересна. Что-то мне подсказывает, что она точно сможет найти применение в моих следующих работах, вот только осталось разобраться что, куда и как это - киклевать))) ну да "Сезон мне в помощь")))

Вот уже высох мой свитер после стирки и я принесла вам немножко деталек и отчет по горловине.

tn_gallery_32034_3945_1254367.jpgtn_gallery_32034_3945_1914391.jpgtn_gallery_32034_3945_125094.jpg
После сильного снегопада у нас утром вышло яркое солнышко, вокруг все белое и пушистое, эх, такую бы всю зиму)))
Горловина превосходно пережила стирку, стала правда уже, но от этого материал не повело, на мой дилетантский взгляд все выглядит вполне прилично, внутри чистенько получилось. Шов соединения стабильный и не сильно толстый, по правде ожидала куда большей толщины, после ВТО шовчики стали гораздо тоньше. Конструктивные швы выполняла не прямой строчкой, а зигзагом, шов от этого получился не стянутым и не утопленным. Подгибки проклеивала и подшивала козликом выдернутой из оставшихся кусочков ниточкой. Жаль не получилось в верхней части совместить волну, ну тут ни как не хватало ткани, зато остальные горизонтали совместились))) Общий вывод для меня: я дольше собирала информацию и раздумывала как шить, чуть меньше времени заняла проклейка, а вот шилось очень быстро и в удовольствие, все таки трикотаж очень приятный в работе материалы.

Изменено пользователем Muara

Вот в который раз убедилась, мысль материальна. Только поговорили с Jullisa о формах и размерах, только пожаловались на недостаток хорошо сидящей одежды, как ко мне прилетело платье пошитое 4 года назад, когда мои формы были несколько иными))) и так ни разу не одев, подарила его прекрасной девушке Машеньке.
Понастальгирую...Это мое самое первое трикотажное платье :) заглянула внутрь и удивилась тому, что там наварила... все швы, кроме центрального по спинке, собраны на 4-х ниточном оверлоке, но зато подклад и подгиб подола и рукавов оформила кружевами))) Средний шов спинки в разутюжку - явно что бы замок вставить. При втачивании замка растянула горловину, подклад почему-то чуть ниже бедра, оверлочные швы не настроены как надо, видно что одна нитка слабо отрегулированна, ну хоть рукава втачала нормально :) Ну да отшила я это платье на себя, посмотрела в зеркало - нет, не мое... и цвет сильно не мой, и фасон ни туда, и благополучно подарила своей подруге, на ней оно сидело на самом деле хорошо. Ну да покажу на себе потому как хочу взять эту выкройку для своего НГ платья, вижу плечо надо укоротить, разрез сделать пониже, а вот прибавки мне нравятся, спинка приталена, а перед как раз свободный, а вы как считаете? что еще я не увидела в посадке?
tn_gallery_32034_3945_225709.jpgtn_gallery_32034_3945_1246440.jpgtn_gallery_32034_3945_1815653.jpgtn_gallery_32034_3945_199600.jpgtn_gallery_32034_3945_1723868.jpgtn_gallery_32034_3945_775813.jpgtn_gallery_32034_3945_1630382.jpg

И еще один вопрос... Вернулось платье ко мне по причине - подруга немного набрала в весе и платье подскочило вверх, просит удлинить на 7-10 см. Конечно обрезков кроя нет, как и идей чем удлинить это творение, поискала ткани компаньоны, ну совсем ничего подходящего не нашла, кружева прикладываю, вообще не то, вообщем растерялась...

И еще один вопрос... Вернулось платье ко мне по причине - подруга немного набрала в весе и платье подскочило вверх, просит удлинить на 7-10 см. Конечно обрезков кроя нет, как и идей чем удлинить это творение, поискала ткани компаньоны, ну совсем ничего подходящего не нашла, кружева прикладываю, вообще не то, вообщем растерялась...
Все таки лучше поискать ткань однотонную, близкую по цвету, и удлинить по низу и по рукавам, сделать как бы складку из под платья.
Вот платье, я таким способом удлинила платье.
IMG_9064.jpg

а вы как считаете? что еще я не увидела в посадке?
мне нравится как сидит на Вас платье.
Если будите шить из трикотажа, то рукав чуточку заузить к запястью,
и вырез хочется другой, может быть V образный.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Какой красивый принт у платья. Я бы тоже заузила рукавчик к низу, вырез горловины может чуть углубить. Вариант, который предложила Лена, понравился. А может платье оставить себе? оно вам очень подходит)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Jioti - спасибо за идею, переспала с ней и поняла, что так скорее всего и сделаю. Манжет и складка из-под платья, из тканей компаньонов, тут будет то, что надо, осталось найти подходящий компаньон))) Еще бы планочку как у вас приделать.. ну да это уже все платье перешить)))

8 марта - мне понравились объемы этого платяшка, и в зеркале глазами, и по ощущениям - хочу-хочу))) а вот расцветка не моя. Фотоаппарат переврал все цвета, они там достаточно яркие, но не мои. :( Вот хочу по этой основе сшить себе бархатное платье, такое себе строгое-черное-деловое. Одно смущает, средний шов и выточки по спинке, не похоронят ли они ткань.. вообщем пока в сомнениях... а то снова мне будет нечего одеть, а у подружки новое платье)))

Зимний трикотаж в городской среде.
Здравствуйте мастерицы. Принесла сегодня работу которую закончила еще в самом начале зимы, как маленький отчет о пройденном материале, а именно, усвоении МК от Русса (https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1058089) по втачиванию замка в трикотажи с начесом.
Русса , спасибо вам огромное, я его поборола, а на сколько достойно, судить вам)))

tn_gallery_32034_3945_286007.jpgtn_gallery_32034_3945_474913.jpg
Добиться от мужа красиво стать на фото - это из серии фантастики - Я не памятник, я так живу - с таким аргументом спорить тяжело.
У этого костюма есть брендовый прототип который супруг сносил на нет, ну да "ни что не вечно под луной".
На вопрос: "чем осчастливить", ответ был: "повторить". Выкройка брюк скачена из инета и подогнана под объект, крой куртки снимала с оригинала.
Очень удобная идея вставок из плащевой ткани (из-за них и решилась показать), они очень хорошо защищают от сырости и мряки (так у нас называют моросящую погоду), но с этими вставками была самая морока. По внешнему контору они настрочены на деталь как застил. Когда думала как шить, решила не усложнять, а разрезать на элементы, накрыть основную ткань плащевкой и сшить, да не тут-то было. Плащевка ставила швы колом. Пришлось все детали по контуру заутюживать и настрачивать, а в швах расстрочить, иначе швы становились на ребро. В этом костюме наметки раз в 10 больше чем в пиджаке)))
Еще одно личное достижение - "чистые" прорезные карманы на молнии. Как карман не отворачивай или загибай (хоть он и закреплен тесемочками), не найти ни одной клеевой))) Ну да мастера знают технологию прорезного кармана в изделиях без подклада, я его просто выполнила в трикотаже.
Костюм выхватили из под машинки и снимать не хотят, при 0 и в тонком свитре говорит не холодно, при -5 одеваем по верх жилет. Выбор эмблем - желание супруга))

Muara, удлинять такие вещи сложно по цветовым композициям... быть может лишь чёрным, но тогда носить всё "как есть " на фото : чёрные колготки/ чёрные сапоги, колготки не просвечивающие.

Мужа вы одели знатно!
И вот за эти красные штуки - очень интересная "непромокайка"... надо будет запомнить.. и ведь всё грамотно и логично
, а вот пойди - догадайся:-)
Мне бы тоже захотелось второй такой:-)
Ссылку на МК Руссы можете дать? ворона я:-)
Карман красавец!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Muara, классный костюм получился! И с замком вы отлично справились. Понравилась округлая линия вставки на рукаве. Смотрится здорово, необычно. А как там на спинке кокетка идет?

Ссылку на МК Руссы можете дать?
Оля, а ссылка есть в посте Muara, в самом начале.

Я не памятник, я так живу

Правильный подход, вызывает уважение.
И ваша работа тоже. Костюм удалсЯ. И цвет, и фасон, и исполнение - в нем все здОрово.

Zvezdopad - спсибо за теплые слова :) . Хочу и сама такой, заготовки лежат, осталось только настроиться.

El@ana - очень приятно ваше внимание. Я старалась:) Там не просто кокетка, там кокетка переходит в бочек, если вам интересно могу сделать фото на плоскости.

LysyNsk - мне и самой работа понравилась, но здоровья отняла многовато. Ну да легкость приходит с опытом, будем дальше опыты ставить.

Muara, костюм получился мастерски! И фото мужа просто замечательные-видно, что ему действительно удобно и комфортно. Все труды были совершенно ненапрасны)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

....Все труды были совершенно ненапрасны)

Русса, спасибо. С вашей помощью все получилось, на этапе вшивания замка было неуемное желание выкинуть все в ведро, вот такой я перфикционист, не могу оставить косо-криво сделанный узел, ну если только самую малость косенько-кривенько :)
Такие теплые и уютные вещи надо шить, за их удобство и комфорт. Спасибо, что делитесь своими знаниями, этот костюм появился благодаря им.

Там не просто кокетка, там кокетка переходит в бочек, если вам интересно могу сделать фото на плоскости.
Если можно... Буду благодарна. Люблю интересные линии.

Если можно... Буду благодарна. Люблю интересные линии.

El@ana - принесла фото где можно рассмотреть линии вставок из плащевки. (вот точно, на живом человеке все смотрится гораздо лучше, на вешалке какие-то перекосы, морщинки, стянутости, прямо одно огорчение)
В оригинальной версии костюма, бочек спинки повторяется и по полочке и в нем расположен карман. Мне же хотелось меньше красного, потому по переду ограничилась только плечевой кокеткой. Как и в оригинале я не использовала довязы-резинки, низ кофты стягивается на шляпную резинку и регулируется стопами, в рукавах просо резинки.
tn_gallery_32034_3945_280819.jpgtn_gallery_32034_3945_2250574.jpg

Отличная кофта, представляю, какой титанический труд - добиться от трикотажа с плащевкой такого симпатичного вида.

Muara, спасибо большое!

прямо одно огорчение
Ой, да о чем вы говорите. Тут такая кофта классная. На морщинки (если они там есть) в последнюю очередь обращу внимание :) Да и для плащевки это вполне обычное дело.
Вы еще так интересно окат отсрочили, не полностью, только по плащевке. Нравится! Очень!

У нас за окном весна все ощутимее и ощутимее, это она прогоняет хандру и в душе раздается попеременно - то пение птиц, то бабочка пролетит, в глазах появляется блеск, а руки тянутся к кусочкам ткани с желанием что-то сделать красивое и свежее.
Вот моя последняя обновка и совсем свежая для меня во всех аспектах. Юбка-шорты (Burda 10/2016_110). Никогда ничего подобного не носила, даже юбок подобной формы старалась избегать, считая, что они мне категорически противопоказаны. Но начитавшись рассуждений форумчанок о стиле и типаже решила - а почему бы и нет? Сделала, и скажу вам честно, довольна как слон. Сегодня первый день эксплуатации, а мне все нравится. Вижу, что с просто черным гольфом мрачно, ну да сегодня так надо было, ожидается под эти шорто-юбку еще и блуза (а там то туфель нет, то сумка не подходит и пиджак не туда.. да вы и сами знаете)))
Отдельная история - это ткань. БОЛЬШОЙ кулек тканей, купленных годах этак в 80, мне подарила подруга (он ей достался от свекрови, а шить подруга не умеет, ну вот зачем они ей). Как же я боялась и продолжаю бояться этих отрезов. Совсем они на современные материалы не похожи, общаемся мы с ними только на Вы и шепотом. О том что эта шерстяная тканюшка, да еще с классической костюмной-мужской расцветкой, станет чем-то, даже не мечтала, а тут как решилась на пошив этой модели, сомнений ни разу не возникло, они созданы друг для друга. А какой запах шел от ткани при ВТО, так стояла бы и нюхала, если встречу духи с таким ароматом, куплю)))
tn_gallery_32034_3870_163950.jpgtn_gallery_32034_3870_1697078.jpgtn_gallery_32034_3870_480418.jpg[/url]tn_gallery_32034_3870_847923.jpg
tn_gallery_32034_3870_1203152.jpgtn_gallery_32034_3870_23371.jpg

Интересная модель! Тоже на нее смотрела,но пока не решилась.Вообще вещь удобна,вроде и в юбке и тепло.

Muara! Скажите,какой у вас рост?

Интересная модель! Тоже на нее смотрела,но пока не решилась.Вообще вещь удобна,вроде и в юбке и тепло.Muara! Скажите,какой у вас рост?
У меня рост 165 см. Поддерживаю, вещь очень удобная, отлетная деталь ведет себя в динамике замечательно. Примеряла дома с сапогом на каблуке и белой блузой, еще краше, но и низкий ход с повседневной водолазкой мне нравится)))

ой, как мне нравится эта моделька))) я вокруг нее с выхода журнала хожу... тоже сомнения приживется ли у меня... отшитые варианты нравятся и укрепляют в мысли,что оно мне тоже надо)) а потом опять сомнения одолевают... наверное все же оно мне тоже надо))) на вас замечательно сидят))

Muara, как вы чудесно описали историю с тканью)))
Юбка-брюки на вас очень понравились. С чем вы их носите, с пальто? Если да, то какой формы длины?
У меня это самый больной вопрос. С чем носить, в холодное время года юбку-брюки?

...
У меня это самый больной вопрос. С чем носить, в холодное время года юбку-брюки?

Для меня этот вопрос самый сложный и актуальный. Так как у нас уже тепло, днем +10 +12, то пока такой вопрос не стоит, носила с короткой не объемной курточкой. Но вы правы, думать уже стоит. Буду признательна за ваши советы :)

Из примеренного - с этими юбка-шортами мне объемный верх совсем не понравился. Примеряла пару-тройку наличиствующих объемных свитеров, совсем не то; пальто овер-сайс до колена, не понравилось, объем вверху делает из меня шкафчик двустворчатый. Пока ничего кроме короткой прилегающей курточки не вижу. Надо идти к знатокам за советом)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...