Перейти к содержанию
1 / 1

Вытворения Muar(ы) или житейские радости.

Рекомендуемые сообщения

киперная лента...
погодите членить:-))) может быть принесут иные варианты...
тут дело-то такое - лучше замучить народ вопросами до изнеможения, дождаться кучи вариантов, всё отложить ровно на сутки, потом окинуть свежим взглядом и решить уже самой, который самый-самый!
чем сделать что-то, что потом не понравится:-)

исправление готового всегда самый сложный процесс...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

киперная лента...

упс, прошу прощения, там репсовая лента

...исправление готового всегда самый сложный процесс...

Я не спешу, обязательно еще девушек послушаю, ну вот жалко мне эту кофточку, хочется ей достойный вид придать.

Вот убрала всю бахрому, вид грустный
tn_gallery_32034_3907_17840.jpg

Изменено пользователем Muara

Muara, позже поняла, что бахрома из этого же твида. Я бы ее попробовала приложить из другого цвета нитей - там же есть белый по долевой и темный в поперечнике? Мне просто кажется, что белая отделка дешевит ткань в данном случае... Просто попробуйте приложить полосу бахромы, сделанную из темных нитей, и длиннее раза в два, чем сейчас. На рукавах тоже длиннее бы сделала.
Должно получиться и богемно, и атмосферно)). И не вызывающе одновременно. Цветочек сделать больше и добавить туда черненького и речного жемчуга чуть.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Muara, позже поняла, что бахрома из этого же твида. Я бы ее попробовала приложить из другого цвета нитей - там же есть белый по долевой и темный в поперечнике? ...

Да, именно черный в поперечнике. И уже по фото поняла, что надо было делать черную бахрому.
А брошек натворить, это любых, каких захотим навышиваем.

а как на счет черно-белой бахромы, а ?
не будет четкости цвета, попробуйте.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А ткань такая ещё осталась? Можно попробовать на рукава двойной манжет, 7 см примерно, плюс-минус, но не ровный, а как бы продолжающий вниз линию рукава (чуточку трапеция). И по низу тоже приложить, глянуть.

Сам силуэт на Вас хорош.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Принесла свою работу на зачет по "Невязанной кофте".
Следила за темой с первого дня, но лодена в закромах хомяка не было, просто наблюдала за мыслями и идеями девочек, пока на градуснике не стало появляться + 18 и выше, а тут доставка сообщила , что пришли мои новые долгожданные кедики. Такие белые, такие удобные - стоп, а с чем я их завтра одену?!? только в блузе или в футболке еще рано, а при + 30 будет уже поздно.
Воскресенье, утренний кофе для заряда энергии + любимый форум для позитива, и вот оно!!! В голове щелкнуло - вот она моя не кофта.
Три года лежит тоненький, мягенький, с маленькой ворсинкой, такой бело-молочный трикотажик. Купленный по случаю в интернете, и так и не ставший джемпером с воротником-трубой по причине своей сильной тонкости, все прелести фигуры в нем как на ладони.
Пройма, рукав и плечевые из проверенной выкройки трикотажного джемпера, проклейка обязательна, петли от пчиха падают, 4-х ниточный оверлок, и немного имитации распошивального шва на просто машинке.
Что девочке делает настроение - новые кедики, помадка и конечно уютная летняя не кофта вписавшаяся идеально в большую половину гардероба :) эх, еще бы сантиметров 30 длинны, но отрез был давно отрезан.
tn_gallery_32034_3945_705864.jpgtn_gallery_32034_3945_10773.jpgtn_gallery_32034_3945_751707.jpgtn_gallery_32034_3945_100665.jpgtn_gallery_32034_3945_1057689.jpg

Уважаемая приемная комиссия, зачет сдан?

Лёгкое дыхание, так я бы назвала кардиган! Кюлоты туда и есть мороженое :)

Спасибо, что заглянули и за теплые слова. Эх, клюты... Как мне их хочется, белые в черную или синюю полоску, по выкройке юбки-шорты, показывала выше... Почему в сутках не 34 часа, совсем времени на шитье нет, печалька однако.

Мне тоже понравился этот образ - все просто, а выглядит классно! :)
Замечание насчет длины не поняла - вам не хватило на какую-то отделку? Или именно чтобы прибавить по длине изделия?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Кофта замечательная!

Спасибо ))) Поглядывала на крой 20 модели из ШиК 4/2015, понравилось как у вас получилось, но посчитала, что такой крой не для моего трикотажика, решила - лучшее, враг хорошему :)

Мне тоже понравился этот образ - все просто, а выглядит классно! :)
Замечание насчет длины не поняла - вам не хватило на какую-то отделку? Или именно чтобы прибавить по длине изделия?

Спасибо, что не прошли мама :) На отделку все хватало, на борта использовала полосу с кромками сформованную утюгом, при отвороте очень чисто смотрится, а вот длинны самого изделия хотелось бы добавить. Можно было укороченный рукав делать, решила не стОит, будет не очень красиво если с длинным руководим блуза, и все равно полноценно не удлинялось, хотелось до середины икры.

У нас зацвели клематисы, к этим цветам у меня особенные чувства, безумно нежные и трогательные, для меня эти цветы символ чистоты и гармонии.
Два года назад я не смогла пройти мима этого батист именно потому, что увидела на нем вышитые клематисы ,хоть продавец и назвал его "батист вышитый Герберы". Но этому отрезу так и не суждено было стать блузой, в вечер покупки он был экстренно преобразован в крижму для будущей крестницы мужа. Ну вот что может быть более подходящее для такого важного события чем батист-клематисы-кружево-и-сделанно с любовью!
Через год я снова встретила в магазине с этим батистом, и снова не смогла пройти мима :), так как крестин не предвиделось, этот отрез таки стал вот такой распашонкой. Ношу ее с началом тепла и безумно люблю все больше и больше, комбинируется со всем - от джинс, до костюмных брюк и юбок.
В основе модель 3 из ШиК 07/2016, корректировала много, что для выкроек ШиКа мне в таком количестве делать не приходится. Хоть сегодня и выдалось пасмурное утро, да и у мужа на фотосъемку не было вдохновения, клематисы все исправят, им все простительно :)
tn_gallery_32034_3870_357385.jpgtn_gallery_32034_3870_2271386.jpgtn_gallery_32034_3870_2445714.jpgtn_gallery_32034_3870_2153253.jpg

А какие корректировки делали? Блузка так классно сидит на фигуре.
Ткань конечно шикарная, самая что ни на есть летняя. Понравилось, как вы подол обработали, широкой обтачкой.

А говорят нельзя войти в одну воду дважды :) Чудесная распашонка, вся про тёплое лето, так ловко и ненатужно выглядит, очарована!

_ Sine ira et studia _

Для того, чтобы выглядеть красиво не обязательно надевать что-то эдакое. Достаточно -

батист-клематисы-кружево-и-сделанно с любовью!

А какие корректировки делали?..

Спасибо, засмущали - хорошо сидит ...
Поднимала вытачку, укорачивала плечо, колдовала с посадкой рукава (не очень довольна результатом) много убирала в боках, но это скорее по тому, что вышивка на батисте придает ему формоустойчивость. А еще, вышитый батист не показывает помятость и остаеттся батистом, я влюбилась в эту ткань. А вот закрытые швы на вышивке грубо ложатся, потому внутри оверлок, а обтачка низа сама нежность - тонюсенький белый и тоже батист :)

А говорят нельзя войти в одну воду дважды :) Чудесная распашонка, вся про тёплое лето, так ловко и ненатужно выглядит, очарована!

Ваша похвала дорогого стоит, внимательно читаю все что вы пишете. о стиле, и что с чем комбинировать, надеюсь, правильно применяю полученные знания. Ну пока на беспроигрышных комбинациях, но все впереди.
Надеюсь снова встретить этот батист, очень надо юбка :) ждем 3-й сезон Изменено пользователем Muara

Для того, чтобы выглядеть красиво не обязательно надевать что-то эдакое. Достаточно -

Уверенна, что эта распошенка "умрет своей смертью" :)

Зашла в гости в Ваш домик. Очень здесь уютно. А вид с балкончика я сразу узнала - я работала 15-16г на этой улочке. Очень нежно люблю Подол.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

... Очень нежно люблю Подол.

Вот правильно говорят, Киев квадратный :) и не только встречплись, а и пили кофе в одних кафе. Я в 14-15 году там обитала, да и сейчас рядышком. Только балкон теперь в тени и снимать приходится или в помещении, или кривыми руками. Заходите, буду рада.

Я сегодня к вам с самым необычным шитьем в моей жизни :)
Уже намекала, а теперь покажу сие творчество - паруса для Бригантина "Феникс", имевшей на вооружении 12 пушек. Бригантина вошла в состав Черноморского флота в 1787г. Принимала участие в войнах с Турцией и Францией, состояла в составе эскадр контр-адмирала Ф.Ф.Ушакова и контр-адмирала графа М.И.Войновича.
tn_gallery_32034_4215_1762848.jpg
tn_gallery_32034_4215_324808.jpgtn_gallery_32034_4215_1601769.jpgtn_gallery_32034_4215_2262141.jpg

С детства отец мечтал о море, но жизнь распорядилась по своему...Вот на старости решил отвести душу хоть на моделях. Это вторая модель карабля выполненная моим папой, и выполнена она с музейной точностью, а это значит - если лесенка состоит из 16 деталей, то она и в масштабе выполняется из 16 деталей. Сие творение отец собирал 2 года. Даже решеточки и люки собирались из отдельных реечек, все снасти плелись как на настоящем судне, с оплеткой и кетливанием)))
tn_gallery_32034_4215_1698620.jpgtn_gallery_32034_4215_958220.jpgtn_gallery_32034_4215_1602080.jpgtn_gallery_32034_4215_1312405.jpg

Если в первой модели паруса шли готовые, то в этом варианте был только отрез ткани для пошива парусов - перкаль, и чертежи в масштабе. Ну кому как не доморощенной швее выпала честь шить паруса... Гугл и форумы судомаделистов нам в помощь.
tn_gallery_32034_4215_1907465.jpgtn_gallery_32034_4215_1829696.jpg

Раскрой и отстрочка (один из самых ответственных и тяжелых этапов) выполняла не по найденному МК (даже с моим опытом в строчках на перкали таким образом ровные строчки не получались), а используя наработку Сезона - малярный скотч наше все, а дальше ручками пришивался по всему периметру каждого паруса лик-трос (коричневая ниточка обрамляющая парус), а чтобы парус натянуть шить приходилось бисерным стежком в каждый виток скрученной нитки. Не буду утомлять вас всеми остальными детальками, но паруса сшиты идентично настоящим, там еще много всего тонкого и ручного))) и да - вощеные нитки это сила))
tn_gallery_32034_4215_1314479.jpgtn_gallery_32034_4215_910131.jpg

Что сказать еще и не знаю... кто-то скажет, что эта работа не имеет ни какого отношения к швейному форуму...наверно, но я получила колоссальное удовольствие от этого шитья.

Изменено пользователем Muara

Как это не имеет отношения к нашему форуму?
Еще как имеет, паруса сшиты, корабль построен.
Muara, сказать что я в восторге, не чего не сказать.
Я прямо представила вашего Папу, как он собирает корабль и Вас, как шьете паруса.
Это очень трогательно, не говоря уже о мастерстве кораблестроения.
Браво!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...