Перейти к содержанию

Fotini

Участник
  • Постов

    334
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Fotini

  1. Можно сделать типа нижней юбки к юбке с высоким разрезом или разрезом треугольником (или как он правильно называется). Получается сверху юбка из плотной ткани (твид, например или еще что), а из-под ее немыслимых разрезов выглядывают кружева.....или спинку у джемпера/кардигана, блузки...
  2. Лето задержалось и дало возможность походить в батистовом костюме. Долго думала - стоит лди шить из батиста юбку, все таки и мнется и просвечивает. Но, оказалось, что в жару такая юбка просто находка. Единственное, пришлось под нее надеть подъюбник. В итоге получился костюм из блузки по бурдовской выкройке и простой присборенной юбочки. Чтобы не смотреться как баба на чайник я сборку отгладила, как складки....может и неправильно, но мне так больше нравится. Вот, что получилось:
  3. Редко удается сюда заходить, нол к Вам в темку захожу в первую очередь. Все просто прекрасно, но бомбер с бабочкой ммммм, мячта! Смотрю и не понимаю, как такое можно а) придумать и б) воплотить. Шикарно!
  4. Спасибо, давно на эту полоску покушалась))) А сейчас она еще и в моде.
  5. Спасибо большое...(я еще один сшила, не знаю, как бы поприличней сфотографировать)))) какой-то купальный маньяк))))
  6. Небольшая капсула для лета: капри (показывала выше), жилетка и вязаная крючком юбка (из лиоцела с вискозой). Ткани- хлопок с эластаном - самое то на лето, хоть и мнется (сейчас это, вроде, называют "благородной помятостью)))) Жилет предполагался с пуговицами, но как-то они сюда не вписались и получился такой кардиган без рукавов :) Выкройка из Бурды пятнадцатилетней давность, но модели ИМХО не потеряли своей актуальности и полоска неожиданно стала ультра модной.
  7. Продолжаю эксперименты с купальниками. Была водолазка, готовая из магазина, сшита почему-то из бифлекса, то есть носить ее по назначению было совершенно невозможно :) Распорола, взяла готовые чашечки, кусочек золотистого трикотажа (на фото он упорно получается серо-бежевым) и получился купальник. В деле уже был использован - удобен. Сначала на чашечки булавками задрапировала ткань по поперечной. Потом (с трудом) пристрочила ткань к чашечкам (получилось криво, машинка еле-еле справлялась). Сверху пристрочила ленту из золотистого трикотажа шириной 5 см (сначала к лицу, потом, подвернув, к изнанке приколола булавками и прострочила с лица в раскол). Единой лентой обработала бока чашек и она же стала верхними завязками. Затем единой лентой - низ и она же нижние завязки. На концах лент просто узелки. Вывода - строчить прямо по чашке - издевательство. Надо было сделать в виде "чехла" и надеть это все на чашки, чтоб по ним вообще не строчить. В трусиках использовала резинку без оплетки. в общем технологию еще совершенствовать и совершенствовать :)
  8. Очень интересные у Вас вещи, чувствуется рука профессионала. Платье-рубашка и правда лучше, чем у Шеина получилась.
  9. Ольга, так проникновенно написано, аж до слез. А юбка у Вас откутюр, завораживает рассматривать на фото каждую строчку (и огромное спасибо за мастер-класс).
  10. Люба, шикарное платье и Вам ну очень идет! С портупеей очень органично смотрится. (Обожаю Ваш стиль).
  11. Какие у Вас гармоничные и лаконичные работы! Очень-очень понравилась кофточка с "губами" (я фиолетовый обожаю, а его сочетание с розовым - сказка). Можно пару вопросов? Это вся кофта (или как правильно? Логслив?) всего из 80 см? И что такое авлон ( яндексе нашла, что это мифический остров :))
  12. Светлана, мне этот бантик напомнил подвески королевы из "Трех мушкетеров", не знаю, почему именно такая ассоциация :)
  13. Давно сюда не заходила (подозреваю, много интересного пропустила, флеш-моб точно, эх!). Все-таки весна, скоро лето, надо обновками обзаводиться. Платье из вискозного трикотажа под Pucci. Принт очень активный, поэтому фасон выбрала самый простой (и чтоб быстрее сшить)))) Выкройка из ШИКа оказалась очень удачной (подправила только ширину талии и общую длину платья. Все на оверлоке, отстрочка обычным зигзагом. Сзади небольшой вырез и пуговка с навесной петелькой. Делать молнию никакого желания не было, тем боле на такой очень тянучей вискозе. И так, журнал и выкройка, а также отсстрочка рукава (по низу то же самое): Платье, так сказать, само по себе: Такой типа коллаж, с чем носить)))) Ну и варианты на мне: Скажу сразу - у меня случилось Пуччипомешательство))) Платок в такой же стилистике, еще купила сумку, сшила брюки, а ля прошлая коллекция Pucci (пока не фотографировала) и остался довольно большой отрез от платья, вот думаю...юбку или лонгслив какой-нибудь сшить. Или даже комбидресс (брюки с высокой талией, хочется что-то в них заправить.
  14. Вот, значит надо ей все-таки обзавестись ;)
  15. Буду за ней охотиться ;) Сейчас заметила тенденцию в готовых купальниках не использовать резинки, а делать двойные трусики, может тоже попробую такие и как они в нОске. Не сваливаются ли :)
  16. Очень хочется, хотя бы и с морозом! Да, купальники планирую из бифлекса (у меня целый тюк лоскутков), а резинку вставила обычную плоскую в оплетке, только черного цвета. Резинки беру на 10% меньше, чем срез бифлекса, зигзагом пришиваю к изнанке, потом подворачиваю и еще раз зигзаг. Лучше, наверное, специальную резинку без оплетки, но я ее не нашла.
  17. Так уже хочется солнца! После отпуска времени не было выложить. Сейчас уже зреют планы сшить пару новых купальников))) Оказывается, это очень увлекательное занятие :)
  18. И фото в полевых условиях :) Вот из серии "как я провел лето"
  19. Топ из натурального шелка, ткани было всего полметра, резать жалко стало, разрезала на два почти квадрата, по трем сторонам обработала московским швом, а припуски плечевых швов подвернула, так и загладила вместе с вырезом горловины. Потом строчка по горловине. Боковых швов нет, есть с изнанки косой шовчик, чтоб как-то отделить пройму. Брючки по старой Бурде (к ним еще лежит НЛО в виде жилетки). И платье по тому же принципу, только строчка бокового шва проложена с лица. И швы не запечатаны а обработаны оверлоком (времени мало очень было, а нарядов хотелось много))) Примерка
  20. Сегодня за окном снегопад и холодно, и вспомнился мне сентябрьский отпуск в солнечной стране (Греции). Захотелось рассказать, как я к нему готовилась :) Надо было за неделю сшить что-то новенькое для долгожданного отпуска, поэтому все просто и быстро: купальник, платье топ из двух прямоугольников :) и короткие брючки. Купальник шила из остатков бифлекса и какого-то синтетического трикотажа без выкройки. Лифчик - две трапеции драпированные прямо на себе, посереди они прострочены и "запакованы" шлевкой (или как эта штуковина посередине называется). Потом пришиты лямки. Шила зигзагом, даже без оверлока. Трусики - приложила от готового купальника на ткань и обвела (это выкройка так получилась), в пояс и низ вшита обычная бельевая резинка (хотела силиконовую специальную без оплетки, но не было в магазине), потом боковые шовчики сшиты на оверлоке. Для пущей "красоты" приклеила термостразы. На солнышке всё блестело и переливалось :)
  21. То-то сморю, что-то знакомое. Удачный номер и платье это классное. Мне тоже теперь такое надо :)
  22. Мария, спасибо! Ткань принтом подкупила :) Зимой хочется чем-то серые будни подкрасить.
  23. Трикотажная кофточка "подовсё" :) Такая простая вещь, но мне таких не хватает. Потихоньку восполняю пробелы в гардеробе. Еще бы топиков нашить! Ткань - вискоза с эластаном. Выкройка самая простая, никаких вытачек. рукава 3/4, чтобы под другие кофты можно было надевать. Сшито на оверлоке, низ обработан оверлоком и пришит двойной иглой. Бейка горловины тоже двойной иглой. Вроде элементарная вещь, но очень удобная и "носибильная". Собрала пару украшений к кофточке.
  24. Отличное платье, Вам идет!Воротник необычный.
  25. Кардиган - прелесть, Вам очень идет. Прекрасное применение флиса.
×
×
  • Создать...