Перейти к содержанию

Зефирка

Участник
  • Постов

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Зефирка

  1. Спасибо. Есть. :) Надеюсь, будет что показать, но за непростую модель я взялась. Идет со скрипом. :))
  2. Год назад услышала в каком-то ролике у И.Паукште о том, что в трикотажных платьях она обязательно закладывает вертикальный шов сзади. Сшила уже несколько трикотажных платьев (для отдыха или как домашние) из хлипкого трикотажа но со швом сзади - прекрасно держит форму, ничего не вытягивается. Причем, швы стараюсь обыграть - узким кружевом, репсовой лентой, в тон или контрастно.
  3. Танечка, спасибо за такое подробное описание. Почти МК. Только п.5 неясен остался. Расскажите подробнее, пожалуйста.
  4. Ri2m2a, спасибо. А мне в бесшовном вязании понравилось именно то, что рассчитывать почти ничего не пришлось. Даже росток. Вязала снизу. Конечно, рассчитала плотность по образцу. И основную мерку взяла - обхват груди. Воспользовалась рекомендациями Циммерман - процентные соотношения. Все получилось. Конечно, в процессе примеряла. Прежде всего длину. Перевязывала не один раз. Но исключительно из-за того, что многое забыла или не знала. Выяснилось, что вяжу я "бабушкины" петли - я раньше ничего и не знала про классическую изнаночную, пришлось переучиваться. Не умею набирать эластичной резинкой. Не умею закрывать петли иглой. Забыла про убавки с наклоном влево-вправо... В общем, техника оставляет желать лучшего. :) А вообще, загорелась я поначалу на бесшовные рукава, то, что выше показала Виннипух. Но решила подойти к ним постепенно.
  5. Спасибо участникам за тему. Случайно зашла месяц назад и... пропала. :) Вдруг появилось необъяснимое желание связать. Давно я на брала в руки спицы... Бесшовное вязание, вообще, для меня открытие (когда я увлекалась спицами и вязала по Бурде и Верене, 25 лет назад, таких способов там не предлагали) На НГ купила книгу Элизабет Циммерман, скачала книгу Барбары Уокер и... вперед. :))
  6. Это вы все забыли уже! ;) На весах под гирьками лежали сложенные в несколько раз листы той же упаковочной бумаги. Для уравновешивания. :) Sew kaif, залюбовалась, вы красивая и все вам идет! Жакет - суперский! Спасибо за показ. Шапка двуцветная резинкой - прямо очень себе захотелось такую.
  7. Замечательное платье. Одновременно элегантное, строгое, но и романтичное. Как красиво бант выделяется крупным принтом! Вам очень идет.
  8. Екатерина - красивая, самодостаточная, стильная, талантливая... Всегда ее сообщения интересны и полезны. Спасибо за новое Лицо Сезона!
  9. Я просто смаковала, когда разглядывала совмещение этой клетки! ИИ лацканы, и карманы в рамку и нагрудный карман - просто песня. А спинка! Замечательный костюм. Представляю, как повезло Вашим заказчикам. Да, тоже очень интересно про то, как внутри. Какие клеевые использовали?
  10. Все же, добавлю. :)) Вот что мне очень не нравится в испанских магазинах тканей... И этот не исключение. Все исключительно ткани лежат в рулонах. Их невозможно рассмотреть, толком не пощупать... Конечно, можно попросить продавца достать и развернуть рулон, но продавцы заняты и мне было неловко отвлекать их. Можно вытащить рулон самой, но развернуть его негде... В общем, с демонстрацией тканей беда...
  11. Простите, что-то меня понесло... :) больше не буду. Ой! здорово! Если захотите, я проведу для вас экскурсию по своим любимым магазинам тканей в Питере. И, вообще, буду рада оказаться полезной хоть чем-нибудь. ЗЫ. Прошу прощения за офф в теме.
  12. Ой, я там тоже была и фото есть!))) Но купила только ради сувенира кое-что... Меня не впечатлил выбор. (Но я сейчас не дома, а в небольшом латвийском городке Алуксне, поэтому фото не могу показать. Кстати, здесь вообще ткани не продают. Говорят, в Ригу нужно. :) ) Я не из патриотизма или духа противоречия! исключительно из справедливости... Приеду, постараюсь сфотографировать ткани и цены в моих любимых питерских магазинах. Хотя, наверное, это будет не по теме...
  13. Много путешествую, и ткани мой лучший сувенир. В Испании была во многих тканевых магазинах. И в Мадриде, и в Барселоне, и в провинции. В Италии тоже. Но, как ни удивительно, в Петербурге можно купить и дешевле, и интереснее.
  14. Вера, столько замечательных идей нахожу для себя в вашей теме! И красивых вещей. Последнее платье ооочень понравилось. Спасибо, что так подробно показываете. Не могли бы вы подсказать, что это за тема? очень хочу что-то подобное, крючком. Ну, и вопросы по таким сумкам есть.
  15. Все же просто.:) Киперные - диагональное переплетение нитей, репсовые - поперечное.
  16. фунтяша, и я была в Стамбуле в мае 2014. Жили 6 дней в центре, посещали мечети в туристических местах. Я была в джинсах, как и очень многие туристки. Плечи закрыты, на голову платок. Советую одноразовые носки взять, после мечети просто выкинуть в урну. Честно сказать, я даже не заморачивалась какой-то специальной одеждой. Страна вполне светская. Фото тоже могу поискать. РС. Если уместно их в этой теме размещать. :)
  17. Ой, не удержалась! Ирина, просто все мое любимое сошлось в вашем последнем показе: Натамода, школа Грассер и Вы, такая красивая и стильная! Пальто замечательное. ЗЫ. Школу Грассер полюбила всей душой, училась в прошлом году очно на курсе "Жакет, пальто", потом "Технология-1,2" и вот, на "Пошив брюк" записалась.
  18. Присоединяюсь! Очень хотелось бы подробностей про обработку шлицы.
  19. Еще таллинский Силуэт/Siluett. РС. Что-то так парку захотелось... :) Спасибо за тему.
  20. Ирина, ваши работы замечательные! Я вчера просмотрела на одном дыхании. А сегодня зашла на сайт, который посещаю часто, посмотрела новые поступления, увидела это платье и сразу вспомнила о вас. Извините, если вы уже эту модель видели. РС. От стоимости сперло дыхание... :)
×
×
  • Создать...