Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #176 Опубликовано 15 февраля, 2018 От животика массаж живота. Стоя. Защипнуть где-нибудь складочку на животе и мягко потянуть наверх, а симметричное место на спинке ноготками или такую же складочку тянуть вниз. Перебрать так поверхность живота. Всего занимает 10 мин. Минимально заметный эффект на след. день должен быть, проверьте в зеркале. Очень заметный эффект через неделю.Делать со стороны живота и спины важно. Только один живот далеко не так эффективен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #177 Опубликовано 15 февраля, 2018 симметричное место на спинке ноготками или такую же складочку тянуть вниз. .У меня на спине уже не за что ухватиться) там только мышцА) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #178 Опубликовано 15 февраля, 2018 Пришла такая мысль насчёт стяжки. Можно попробовать намазать животик белком от яйца, оно высохнет и стянет кожу на время ( по аналогии белковой маски для лица ), потом смыть. Наверно, если так делать не раз, то будет толк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #179 Опубликовано 15 февраля, 2018 Jullisa, если спинка очень плотная, то ноготком большого пальца основательно упереться и потянуть им в этом месте спинку вниз.Я себе такой массаж делаю после травмы спины. Прохожусь по спине везде и по позвоночнику и по бокам его, куда рука встанет. Для этого надо иметь короткие ногти, чтоб не царапать себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #180 Опубликовано 15 февраля, 2018 Похоже мне надо меньше есть :( В сравнении получается я очень много ем, по нескольку раз в день с сахаром, мясом, шоколадомYadviga, попробуйте с малого: уменьшите сахар и шоколад постепенно. Сахар к тому же сильно обезвоживает организм, (вспомните, стоит насыпать его в ягоды- появляется сок), а это, помимо прочего, проблемы с кожей.. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться #181 Опубликовано 15 февраля, 2018 Нету, нету у меня на спине валика)))) хоть как упирайся)За белок- спасибо1 как временный вариант- вполне себе версия. Но мне надо на постоянной основе)если не доской плоский живот, то близко к идеалу. На животе именно кожный валик, ну, мжт, и есть немного жира, но кожи больше) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #182 Опубликовано 15 февраля, 2018 Yadviga, аналогичная история. Мне помогает только подсчёт калорий и закрывание рта на вкусняшки. Ну и углеводы медленные, от них тепло и сытость дольше держатся. Консистенция типа «каша», «густая похлёбка», в желудке намного дольше «твёрдой» пищи. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #183 Опубликовано 15 февраля, 2018 Jullisa, если нет на спине валика, то и не надо. Упритесь в спину всего одним большим пальцем и потяните ткани под ним вниз. Поскольку подушечкой это проделать невозможно, она будет скользить, то упираетесь ногтем. Ну это немного похоже как если бы ногтем что-то пытались соскрести. Только не надо соскребать себе спину ! Все мягко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #184 Опубликовано 15 февраля, 2018 ... двузначный минус, и организм запасает жир непонятно из чего. Плюс холод наверно вкупе с авитаминозом дают своеобразный голод, который приходится контролировать чтоб организм не подрастил опять себе прослойку. Кто набирает вес зимой, не знаете ли какого приема против этого? От холода/голода/плохого настроения при двузначном минусе оч хорошо помогает кусочек свиного сала на чёрном хлебе;) ясно, что при отсутствии противопоказаний:) Обманите организм - вот тебе жиров побольше, не надо запасать, завтра ещё принесу:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #185 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) Стараюсь придерживаться правила: плотная еда должна упасть на хорошую овощную подушку :-)подушка может быть такой: альтернатива корейской моркови. Натереть сырую морковь на терке, как корейскую, приправить любимой приправой ( у меня итальянские или прованские травы), чеснок (или без), соль, лимонный сок, раст. масло. Также можно добавить отварную свеклу. Грецкий орех.... Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #186 Опубликовано 15 февраля, 2018 Обвисшую после потери веса кожу надо хлестать ежедневно мокрым холодным полотенцем. Полотенце намочить в соленой воде, охладить. После процедуры затянуть живот в корсет, бандаж, или плотно промотать полотенцем. Кожа активизируется под шлепками, начинает работать и приходит в свое изначальное состояние. Придумала не сама. Подсмотрела у кого-то сильно похудевшего уже после 50-ти. Такой же эффект от массажа медом. Это когда намазать , дать подсохнуть и потом прилеплять/отлеплять с силой ладошки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #187 Опубликовано 15 февраля, 2018 От холода/голода/плохого настроения при двузначном минусе оч хорошо помогает кусочек свиного сала на чёрном хлебе;) ясно, что при отсутствии противопоказаний:) Обманите организм - вот тебе жиров побольше, не надо запасать, завтра ещё принесу:)Мой на эти уловки не ведётся, хватает сало и бежит складировать в нижние уши :) А попытки изъять оттуда потом воспринимает скептически :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #188 Опубликовано 15 февраля, 2018 Брина, надо же какой умненький и шустренький :-) :-) :-) :-) :-) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #189 Опубликовано 15 февраля, 2018 Jullisa-очень здорово-что при таком офигительном похудении не пострадал бюст!Я тут...настраиваюсь на сброс веса-набрала за 2 года лишнего в силу всяких причин-в основном стрессов разного типа и продолжительности.Потеряла свой российский 46-получила 48й с поглядыванием на 50й-складки на спине приводят в минор.Ищу в себе мотивацию и решимость-все осложнено тем-что хотелось бы таблетку № 13-чтоб быстренько обтесать фигуру) Такую таблетку имела смелость употребить лет 20 назад-когда впервые поправилась-внезапно распробовав хорошее пиво)Но тогда я была новее на эти самые 20 лет)-а теперь жалко организм-потому быстро не выйдет.Созреваю.Но как то ...пенделя волшебного что ли не хватает.Потому в который раз пришла в Вашу тему-за положительным примером) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #190 Опубликовано 15 февраля, 2018 Два года назад ушла из преподавания в школе в свободное плавание. Но график работы изменился на более спокойный (не без авралов, правда), плюс сижу - днём за швейной машиной и вечером со спицами у телевизора. За этот период времени - плюс 4 кг, для моего роста (153) уже критично. Цифры на сантиметровой ленте повергли в ужас. Трижды пыталась пить воду как рекомендуется - мои три почки сразу её отдают, дискомфорт жуткий. Сама по себе всегда пью крайне мало. Заметила - худеется ооочень долго и моментально набирается (возраст, поди). В который раз - ограничила сладкое, убрала всё мучное и стараюсь держаться после шести... Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #191 Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) После позитивного ужина из салатов, мяса,рыбы и банана на десерт по-настоящему захотелось чего-то аморального, сладкого и жирного. Эклеров там... Ой! Опять грызёт глубинный зимний голод. Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #192 Опубликовано 15 февраля, 2018 Yadviga, масленица же :) Пока отделалась разовыми японскими панкейками. А «водохлёбство» уже официально отменили), теперь в моде какие-то голодовки и достижениепросветления кетоза. Очередная малополезная для здоровья «система», кмк, а я-то думала, что хуже белковых диет уже ничего не придумать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться #193 Опубликовано 15 февраля, 2018 Я как-то прочла в книге психотерапевта В.Леви интересную вещь. Одна женщина ( около 60 кг ) спросила его какими психологическими приёмами можно внушить себе установку сознания на то, чтобы есть намного меньше ( ей нужно было по показаниям врача весить 56 кг ), и при этом не мучиться от голода. Она и так ела немного для удержания веса, а для того чтобы весить стабильно 56 кг ей пришлось бы быть всё время голодной. Психотерапевт ей ответил что можно только настроиться на терпение голода, настроиться что это полуголодное существование норма для неё. Настроиться нужно решительно что голод придётся терпеть всю жизнь и придерживаться железно этой решительности. А мозг и тело через какое-то время будут вынуждены смириться с таким положением дел, и через какое-то время, через год может быть, организм откажется сопротивляться и мучиться и примет наконец что 56 кг и есть нормальный вес, чувство голода пропадёт. Но нужна именно решительность терпеть такое полуголодное состояния всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #194 Опубликовано 16 февраля, 2018 Утро, как хорошо ты написала, это как с меня списано. Я так привыкла быть голодной, что я будучи голодной, нахожусь в зоне комфорта, я очень активна, до драйва ! А вот когда я поем, мне тяжело, сонливо, тянет полежать и работать не хочется вообще. Такое же "неловкое" мне чувство сытости я испытываю, если ем пищу, которую надо долго переваривать, например мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #195 Опубликовано 16 февраля, 2018 Ой, не знаю... Дважды на этой неделе пекла блины, Масленица все же..., пшеничные, а второй раз на 1/3 с гречневой мукой. Тоненькие, кружевные, вкусные...ммммм... Сели, душевно поели со сметаной, с медом. Каждый год в Масленичную неделю у нас блины. Мы их едим очень редко, поэтому за талию не переживаем в этот момент )Любая диета, как её ни назови, ограничения, в большей, или меньшей степени. Ограничение для организма всегда стресс. Можно приучить его жить в стрессе, в некоем "боевом ознобе", а значит, в постоянном напряжении. От напряжения устают. Никого не пытаюсь ни в чем переубедить, девочки все взрослые. Но почему-то думается, что уж если захотелось блинов, или эклер, или что-то еще, сядь съешь в разумных пределах и успокойся, не каждый же день. Я вот, например, к бананам равнодушна, к конфетам так же. Выпечку люблю, но в разумных пределах. Даже сало, о ужас!, ем зимой ). Но в рационе в основном здоровая и полезная пища, не тяжелая, сбалансированная. Поэтому пара-тройка блинов не исказит эту гармонию. А ходить, заниматься серьезными делами и т.д., и чтобы мозг сверлила мысль о кусочке шоколада, и при этом бить себя по рукам.... Никому же не приходит мысль отказывать организму в исправлении, пардон, естественных потребностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #196 Опубликовано 16 февраля, 2018 Это не естественная потребность а атавизм. Двузначный минус вызывает у организма ежедневное желание жирного и сладкого. При этом, как выше писала BriNa, все это он тут же прям на глазах сложит в запас. В тёплое время нет таких диких желаний, и даже если питаться салом и наполеонами, особо вес не растет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #197 Опубликовано 16 февраля, 2018 А «водохлёбство» уже официально отменили), теперь в моде какие-то голодовки и достижениепросветления кетоза. Очередная малополезная для здоровья «система», кмк, а я-то думала, что хуже белковых диет уже ничего не придумать.И это тоже пройдет.... Сколько живу, столько и наблюдаю метания ученых и не очень умов от крайности к крайности. Нахожу много информации на тему правильности питания. Сейчас разочаровавшиеся в различных ограничительных системах питания наконец-то заговорили о сбалансированности и разумном подходе. Белковую клеймят позором все кому не лень. Но мне, к сожалению, кроме нее ничего не помогает. Пытаюсь и так и сяк и никак. И на белковую уже не хочу тоже. Не потому, что все кричат, что это вредно, а потому что мне сейчас не хватит мотивации полгода, как минимум, не есть углеводов. Утешают умные доктора, которые говорят о том, что если у вас второй переходный возраст и вы набрали 10-12 кг, то это норма и худеть не надо. Но утешает это только пока я с вышивкой сижу, а как к зеркалу - так никакого утешения. Обжорой я никогда не была, к сладкому практически равнодушна, пирожные я любила те, старые, настоящие, а современная синтетика вкусов меня никак не привлекает, но вот отказаться от печенек с чаем мне очень трудно (чай-то без сахара, но печеньки....) И еду я люблю нормальную традиционную: мясо с картошкой, бутерброд с маслом, сырнички, блинчики и прочее. Теперь уже все это слава богу реабилитируют потихоньку, признали даже что в раздельном питании нет никакого смысла. Так что учитывая то, что по сути никто не знает точно как правильно, на данном этапе пытаюсь просто слушать организм. Не есть, когда не хочу, есть меньше, чем раньше. Вот бы еще заставить себя гулять.... Это прям никак не удается сделать систематическим развлечением:) Я даже пыталась испробовать известный постулат о том, что если 21 день делать одно и то же, то это войдет в привычку. Ходила каждый день по часу почти месяц. Фигня. Никакой привычки не образовалось:) Как жалела я времени на пустые топтания так и жалею. И в общем, прихожу я к выводу, что размер тела не зависит от наших мыслей и желаний, которые мы озвучиваем. Организму нужна какая-то ну оочень сильная мотивация, чтобы скинуть лишние по нашему мнению килограммы. Повезло тем, кто любит "правильную" еду и бегать. Остальным надо расслабиться и полюбить себя в том виде, который есть на данный момент. И потихоньку улучшать, не рассчитывая на быстрый результат. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #198 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) А «водохлёбство» уже официально отменили), Вот я как раз втянулась пить много воды,при том,что раньше вообще практически не пила.И если раньше у меня очень сильно сохла кожа(не обходилась без кремов ,особенно зимой,а потом даже и летом тоже),то теперь почти не пользуюсь кремом для ног даже в зимний период.Да и мне прям хочется пить воду,а я стараюсь прислушиваться к своему организму. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #199 Опубликовано 16 февраля, 2018 Павелина, это как с бассейном, хожу пятый год, но каждый раз себя уговариваю пойти, заставляю. Лень непобедима. Хотя после бассейна, конкретно, испытываю спортивный адреналин, блаженство и удовлетворение от того, что в очередной раз одержала над собой победу)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться #200 Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Хотя после бассейна, конкретно, испытываю спортивный адреналин, блаженство и удовлетворение от того, что в очередной раз одержала над собой победу)) Вера,один в один описали мои ощущения от бассейна,только меня ещё мотивирует организм.Как только четыре-пять дней не получается сходить в бассейн,сразу спинка хандрить начинает и стопы ног я сразу начинаю чувствовать.В моём случае это очень сильная мотивация,т.к. бессонные ночи от болей в ногах в течении двух лет мой организм хорошо помнит. Изменено 16 февраля, 2018 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения