Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как я худела

Рекомендуемые сообщения

BriNa, weslava, маня!
Спасибо за комплименты! Очень приятно! И вдохновляюще : после таких восхищённых слов уж точно не хочется портить достигнутый результат, а только улучшать и улучшать!)

А вот с этим пока туговато...) я шью медленнее, чем худею) в силу жизненных/семейных обстоятельств времени худеть хватает, а шить- только урывками.
И я никак не могу привыкнуть к габаритам своей новой фигуры. Только осознаю, а тут- раз! - и снова в минусе. Даже на физическом уровне, танцуя, бывает, не координирую движения.
Кстати, только фото помогло понять , насколько я изменилась физически не только за 2 года, но даже считая с начала осени.
А летом - море и ещё больше нагрузки, так что , думаю, ещё 1-2 кг уйдут без заморочек.

Вот и не нервничайте и не спешите, досадно шить, чтобы почти тут же перешивать!
Вы так прекрасно и фантасмагорически изменилисЬ, что, естественно, нужно
время, чтобы привыкнуть. К новой САМОЙ СЕБЕ. Почувствовать новую динамику тела, разучить изменившиеся бывшие привычными движения, начать узнавать себя в зеркале и в витринах...
То, как вы себя изменили - это сказка.
Непростая, длинная - и с потрясающим концом превращения в Королеву Красоты. Зачем спешить эту сказку закончить?
И вы абсолютно правы: впереди - лето, что-то еще может измениться без усилий, вы поймете, что именно, двигательно, зрелищно, эмоционально хотите подчеркнуть в вашем новом облике. И тогда родится гардероб. Тот,который будет только радовать и приносить удовольствие от его ношения.

Вот же чудо, на глазах! Да такое замечательное, что глаза - не верят.
Браво , Браво маленькой, хрупкой , прелестной женщине, вышедшей на свободу из заключенияв другом теле .
Потрясение марта, эти две ваши фотографии...

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky Dog, спасибо за такую мощную поддержку и добрые слова!
Чудеса- дело рукотворное, небыстрое и вдумчивое)
Я не тороплюсь) мне важно не только достигнуть, но и укрепиться на завоёванных позициях. История длинная, но ещё не конец. Только я знаю, чего мне стоила новая фигура, каждый сброшенный килограмм...особенно последние два..
Я изменилась не только внешне, но и очень сильно внутренне;мне повезло на людей,встреченных в это время. Спасибо всем им! Отдельное спасибо- моему доктору и моему тренеру! Оба верили в меня и оба, каждый со своей стороны, изменили меня и физически, и морально.
А гардероб- это просто вещи,это самое простое,сошьём или купим ..

Изменено пользователем Jullisa

Я с 25 февраля стараюсь не есть после 6.
Стараюсь держаться. Яблочко, правда, могу съесть - но это для меня ужЕ достижение.

И каждый день вечером хвалю себя - вот я молодец, ещё один день продержалась.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

И я Вас похвалю- Вы молодец!
По собственной воле не только решиться на изменения, но и начать двигаться в заданном направлении, не отступая и не сдаваясь,- это подвиг, это заслуживает уважения!
Совет диетологов не кушать после 18.00 работает, если спасть- часа через 3. Попробуйте высчитать,когда Вы обычно ложитесь спасть, и смело отодвигайте время приёма пищи. У Вас всё получится! Я в Вас верю! Терпения и удачи, смирения и прилежания, и Ваши труды вознаградятся!

Изменено пользователем Jullisa

Спасибо Вам за поддержку!
На самом деле мое количество лишних кг в принципе не критично, но критично лично для меня.
Меньше - можно, больше - нет. Тогда это будет практически необратимо для моего тела.
Не хочу запускать, худеется мне после 40 крайне медленно.

В общем, я в пути :)).
Ограничила сладкое/мучное/жирное/жареное и прочее.
Покрасилась и подстриглась.
Дочь помогла, говорит: "Мама, когда очень хочется сладкого, ты спроси себя - ну я же могу без этого обойтись?" И правда :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Совет диетологов не кушать после 18.00 работает, если спасть- часа через 3

аха, вот почему я ем иногда сутками))
если спать.. - вот оно)
а вообще могу запросто сходить туда сюда 30, идаже 40 кг, и так как дается оно мне не сказала б сложно, вот и не ценю в себе,
но в других уважаю силу духа,
вот бы моему пузатенькому так..

weslava, какая у Вас замечательная дочь! Поддержка от близких - сильный стимул.
Главное, чтоб Вы были в гармонии с самой собой, с покоем и радостью в душе.
Linda Alena, и сила, и дух есть в каждом)

ПРО худение: тема неоднозначная... Сидя на попе вообще с трудом худеется. Готовишь - тоже, не удержаться, себя кормишь, хотя женщина вполне могла бы "не жрать", но как? сыну требуется по полкастрюльки борща, при 196 роста может эту кастрюльку запросто в течении дня освоить, литра 4, не мене... раньше эту кастрюльку мял с сестрой на пару)) Эх, растущие организмы))
Но вот настал момент истины, дочь пошла в моделинг, в срочном порядке все лишние килограммы заставили убрать. Легко сказать, все нажитые непосильным трудом мышцы ниже талии, все лицевые припухлости... Летом легче - овощи, ни грамма углеводов, супы только на воде, грудку по расписанию, а как зимой? скажите ей, что нельзя ничего, а что можно? пластиковые помидоры с огурцами? хорошо, айсберг-салат кочанами, зелень, помидоры бакинские... Оказывается питаться овощами дороже, чем мясом(( Уходит больше, в ближайшей булочной не купишь, на зиму не запасешь. Одна несомненная удача - и я худею! Картошку исключили, супы наваристые забыли, блины там, оладушки - не наше. Сын вообще предпочитает приезжать уже сытым.
Но все это очень сложно, выглядеть худой - большой труд, не иначе...

Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.

Моя тема

http://econet.ru/articles/147556-maykl-gro...enil-moyu-zhizn

"...хотя я и поддерживаю должный уровень калорий, я потребляю слишком много рафинированного сахара. А это плохо и для талии, и для мозга.

Рафинированный сахар - который есть в большинстве сладостей, газированных напитков, белом хлебе и макаронах, практически во всех продуктах «с низким содержанием жира», во фруктовых соках, в йогуртах, в энергетических напитках, в соусах и бесчисленном множестве продуктов, - делает нас раздраженными, подталкивает к поспешным и глупым решениям...

...Но все же я боюсь, что в какой-то момент не смогу отказываться от рафинированного сахара.
Все против меня. Рафинированный сахар скрывается в десятках тысяч товаров, и он влияет на мозг сильнее, чем кокаин. Благодаря маркетингу он повсюду, избежать его нельзя — если только вы не решитесь сделать то же, что и я, и готовить пищу только из свежих продуктов. Иногда, увы, время и занятость этого не позволяют..."

Про то, насколько быстрее происходит привыкание (вплоть до реальной зависимости) к "очищенным", рафинированным продуктам - я прочитала много лет назад...

Водка - алкогольнее виноградного вина... рафинированный сахар - намного слаще самых сладких фруктов... и употреблять их проще и эффект достигается быстрее...

Но и последствия... тоже иные...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Оказывается питаться овощами дороже, чем мясом((

таки да,
моя лактовегетариансковеганская еда обходится раза в 2-3 дороже, чем моему его всеядная..

девушки, год назад стрессонула, похудела на 6 кг, превратилась в гамина, была очень недовольна этим, при росте 168, вес 56 и возраст более 50-это катастрофа. Боялась, что на фоне стресса щитовидка не располагает к набору кг. Но все обошлось. Через год вернула три килограмма, я так рада!, вес 59, появились округлости! Если бы Вы знали как трудно было отбивать граммы! если прибавляла 200 граммов, счастья не было конца)) это я так для примера. Желаю Вам быть здоровыми и счастливыми и похудевшими)))

Изменено пользователем VeraPravda

ОГО!!!! Вот это результат! Jullisa, браво!!! Впечатляет! Вы даже помолодели, лет так на 5 точно.

Изменено пользователем Olya1971

ПРО худение: тема неоднозначная... Сидя на попе вообще с трудом худеется. Готовишь - тоже, не удержаться, себя кормишь, хотя женщина вполне могла бы "не жрать", но как? сыну требуется по полкастрюльки борща, при 196 роста может эту кастрюльку запросто в течении дня освоить, литра 4, не мене... раньше эту кастрюльку мял с сестрой на пару)) Эх, растущие организмы))
Но вот настал момент истины, дочь пошла в моделинг, в срочном порядке все лишние килограммы заставили убрать. Легко сказать, все нажитые непосильным трудом мышцы ниже талии, все лицевые припухлости... Летом легче - овощи, ни грамма углеводов, супы только на воде, грудку по расписанию, а как зимой? скажите ей, что нельзя ничего, а что можно? пластиковые помидоры с огурцами? хорошо, айсберг-салат кочанами, зелень, помидоры бакинские... Оказывается питаться овощами дороже, чем мясом(( Уходит больше, в ближайшей булочной не купишь, на зиму не запасешь. Одна несомненная удача - и я худею! Картошку исключили, супы наваристые забыли, блины там, оладушки - не наше. Сын вообще предпочитает приезжать уже сытым.
Но все это очень сложно, выглядеть худой - большой труд, не иначе...
Не советую резко менять рацион, просто уменьшить порции вдвое, стараться есть меньше жареного и жирного (животных жиров, растительные даже приветствуются, но в свежем виде, без термообработки). Овощи берите обычные для вашего региона - картофель, морковь, свекла, капуста, экзотики не надо - наши организмы к ним не привыкши. ))) Фрукты тоже наши - яблоки, можно бананы, апельсины. Кисломолочка с отрубями или клетчаткой очень насыщают. Мясо нежирное - курица, индюшка. телятина, нежирная свинина.
Я последнее время "подсела" на паровое приготовление. Готовлю на парУ картофель, морковь, капусту (режу небольшими кусками), все готовится буквально 15 мин. и с кусочком сливочного масла - нямка! даже без соли вкусно! (хотя, я соль не исключаю, просто вот с этими овощами не хочется).
Филе курицы готовлю на парУ, только солю, оставляю на пол-дня в холодильнике (можно травки любимые добавить или перец) и готовлю час. Можно так есть и на бутер положить. Яблоки печеные тоже насыщают (я выше писала об этом). Есть можно все, только нужно варить, тушить, запекать и готовить на парУ, но не жарить! и будет вам счастье!

Сладости, выпечку тоже можно, но немного - 1-2 конфеты или печенюшки в день, посмаковать.

Еще советую салат "Метелка". Он не только для похудения, а для здоровья - нормализует деятельность кишечника, а это здоровье кожи, волос и ногтей.

Итак, ингридиенты: берем свежие овощи - пол-морковки, пол-свеклы, ломоть капусты с кулак, лимонный сок (долька лимона), можно чуточку любого раст. масла
Овощи нашинковать/натереть на терке , примять, чтоб пустило сок. Не солить! Добавить лимонный сок с дольки лимона и раст. масло. Есть медленно, тщательно пережевывая. Желательно есть вечером, через час после ужина (можно вместо него - насыщает за счет объема и медленного пережевывания). Если есть его каждый вечер - результат увидите уже дня через 3. Проверено!

И еще важно пить воду! Из расчета 30 мл на 1 кг веса в сутки.

Может, кому пригодится.
У меня вес всю жизнь держится очень стабильно, не худела и не полнела, не считая беременностей. Правда, на выходе не фитнесс-няшка, примерно старые физиологические Рост-100, но меня это устраивало. Но при моем сложении диапазон приемлемого вида узкий: при Р-110 торчат жуткие крупные мослы, при Р+110 бесформенная глыба на тощих ножках.
И вот пару лет назад, после травмы и ряда восстановительных операций желудок потерял чувствительность. Совсем. Поэтому при поглощении пищи я не чувствую, как он наполняется, и могу крепко переесть. Столько, сколько в обычном состоянии в меня бы просто не влезло.
Вес пополз к критической отметке, надо было принимать меры. Но я всю жизнь привыкла питаться по ощущению голод/сытость. А тут ни голода как такового, ни сытости... Пробовала контролировать размер порций, калорийность - без толку, раздражает только.
В общем, помог такой подход. Стала контролировать не состав и объем еды, а интервалы между приемами пищи. Чтобы не менее 4 часов и не более 6 (днем, сон не в счет). Ем что угодно и сколько угодно, но не дольше 20-30 минут подряд (этого достаточно, чтобы спокойно съесть обед и запить чаем, но помогает при разных посиделках с едой). А потом - ни-ни, по часам! В перерыве только несладкие напитки или вода. На работу, чтобы пить с коллегами, купила фруктовый чай, но исключила печеньки.
Медленно, но помогает! Убрались все перекусы между делом и прочие закидывания в себя чего под руку попадет.

Я сейчас быстро толстею. Уже плюс 3 с половиной кг к декабрьскому весу. :( Декабрь был тёплый, поэтому сохранялся летний вес, а в январе подморозило и вес подрос, а все эти полфевраля двузначный минус, и организм запасает жир непонятно из чего. Плюс холод наверно вкупе с авитаминозом дают своеобразный голод, который приходится контролировать чтоб организм не подрастил опять себе прослойку.
Кто набирает вес зимой, не знаете ли какого приема против этого?

Знаю, только ожидание летнего периода и программа сдерживания обжорства)) как только с настцплением весны организм начинает требовать иной ряд продуктов (меньше жиров, белка и тяжелых углеводов), эти пресловутые 3 зимних килограммов уходят. Аналогичная ситуация.

И еще важно пить воду! Из расчета 30 мл на 1 кг веса в сутки.

Воды (теплой, фильтрованной, некипяченой) пью много, как ни странно, чем больше пью, тем больше хочется. С утра выпиваю ок. 0,7 литра, постепенно. Утренний завтрак (на двоих): 4 ст. л. семени льна (с вариациями - добавляю черный кунжут, конопляную клетчатка, тыквенные семечки и т.д.) размалываю на кофемолке, наливаю воду около 0,5 стакана, оставляю для набухания. Тем временем натираю 1 яблоко , разминаю 1 банан, выжимаю сок лимона (кружок ок. 1,5-2 см.), перемешиваю. Мне очень вкусно!
Очень сильно ограничила, практически отказалась от сахара, молочки, мяса, рыбы, картофеля, шоколада. Хлеб очень ограниченно, без выпечки не могу обойтись, пеку сама, в основном бездрожжевые лепешки.
Основа питания - орехи, крупы, зелень, овощи, фрукты, сухофрукты. К этому рациону шла очень постепенно, плавно, наверное, поэтому нет тяги ни к одному исключенному продукту (впрочем, исключенных нет, если сильно хочется - позволяю себе).
Когда хочется перекусить - пью воду. Выдерживаю интервал между приемами воды и пищи (полчаса до еды, час - после).
Мой возраст 52 года, климакс, рост ок. 155 см, вес такой же как в юности - 54 кг. Самочувствие хорошее. Раньше вес колебался от 55 до 60.
С физической активностью -дела обстоят хуже, сидячая работа, сидячие увлечения, лень, хотя на весе не отражается.
Но, нерегулярно правда, все же занимаюсь. Понимаю, что недостаточно...
Про лицо.. последние 5 месяцев - фейсбилдинг - онлайн. Сильных изменений не замечаю, но овал и второй подбородок более или менее подтянуты. Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Я ем все что хочу. Единственное, до 15 часов аппетита нет совсем, поэтому ничего не хочу вообще, утром только кофе с молоком, в обед чай. С сахаром мне не вкусно. Так как я работаю, то первый и последний прием нормальной пищи в 18-30, 19 часов, перед сном пью чай с печеньем или конфетами. Такое питание уже лет 20 . При росте 168 вес летом 59, зимой 62. Чувствую себя хорошо, в зоне комфорта, гемоглобин хороший. Если вес чуть увеличивается, то впечатление, что я вышла из зоны комфорта и организм сразу сам включает режим сдерживания. Два года назад на стрессе похудела на 6 кг да 56 и не могла набрать вес вообще, сейчас вернулась в свою зону комфорта. Было трэшево, когда сам не можешь управлять своим весом)) воду не пью, только в виде чая-5-6 чашек в день, пить не хочется никогда.

Добавлю чуточку. К такому питанию пришла из-за определенных проблем со здоровьем.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Похоже мне надо меньше есть :( В сравнении получается я очень много ем, по нескольку раз в день с сахаром, мясом, шоколадом. Засада с этим зимним голодом: выйдешь на улицу - будешь голодная до конца дня чем ни питайся. После гимнастики даже хуже - неистребимый голод грызёт 2-3 суток.

Посуду новую купить - мисочку поменьше,чашку поменьше,ложку кофейную,вилку десертную.
Вот сладкое аппетит только возбуждает,увы (

Ядвига, можно перейти на недельку на белковую диету, голода не будет в это время. Только мясо готовить самой, гарантированно будет без усилителя вкуса.

Знаю, только ожидание летнего периода и программа сдерживания обжорства)) как только с настцулением весны организм начинает требовать иной ряд продуктов (меньше жиров, белка и тяжелых углеводов), эти пресловутые 3 зимних килограммов уходят.

Да, есть такое дело)
Чем длиннее световой день, тем больше двигательная активность организма, это на уровне подсознательного, инстинкт. атавизм : чем темнее, тем организм старается больше подтормаживать, накапливать силы/запасы, впадать в спячку, пережидая тёмное, и соответственно, как правило, холодное время.
И к тому же весной появляется\ больше "подножного корма") свежачка, овощей-фруктов-зелени, того, чего организм был лишён многие недели, отсюда и перестройка на более лёгкую= менее энергетичную/жирную/тяжёлую пищу. Организм прекрасно будет перерабатывать в энергию запасённый зимний жир) отсюда и снижение веса.
Мне проще, я ем всё, что хочется, но в разумных количествах, конечно) потому что я танцую, и танцую весьма интенсивно, по 2-3 часа ( иногда и по 4) 6, а то и 7 дней в неделю. Ничего не задерживается)
Единственная проблема- несколько обвисшая кожа живота, неэстетичный валик( пресс напряжён, но кажется, что есть животик(( ищу пути избавления, кроме хирургического

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...