Zvezdopad Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #926 Опубликовано 9 марта, 2018 А можно еще вообще не овсянку или хотя бы не каждый день ее. Заменять яйцами с овощами, напримеряйцами заменила вчера:-)вообще яйца для меня самый лучший завтрак - весь день потом могу не есть.овощ съедаю какой-нибудь всегда и в любой приём пищи, потому о них даже не упоминаюдля меня овощи это как для большинства людей хлеб (ем не замечая) и без них не могу менять именно пищевые привычки не сложно. Сложность будет лишь если убрать кофе и зелёный чай единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #927 Опубликовано 9 марта, 2018 Лила, а как Вам при имт менее 17,5 удается избежать проблем с функционированием репродуктивной системы? Прошу прощения за прямой вопрос, но он стОит того, чтобы быть затронутым. Если Вы не готовы об этом говорить, просто напишите и ок. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #928 Опубликовано 9 марта, 2018 (изменено) Rezak, у меня практически нет проблем. Гормональный статус не знаю - мне не назначали анализы на гормоны, но сбоев цикла или еще хуже, его отсутствия, не было и нет. Проблемы с циклом часто случаются из-за нехватки в рационе жиров, потому что для гормонов нужен холестерин. Т. е. в рационе обязательно должны быть белки и жиры. Никаких безбелковых или безжировых диет я никогда не соблюдала и не соблюдаю. У меня в рационе получается мало углеводов, но на репродуктивную систему это не влияет. ЗЫ. Ну и все-таки такой ИМТ у меня не всегда был, где-то с лета. И я надеюсь улучшить состояние здоровья и исправить эту ситуацию Изменено 9 марта, 2018 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #929 Опубликовано 9 марта, 2018 ...Насчет коррекции веса на возраст не совсем уверена. Какая разница?...Почему?... Если учесть меняющуюся скорость метаболизма, то имеет место быть. Либо корректировать объем потребляемых калорий, чтобы оставаться в прежнем весе. Ведь не секрет, что лишний вес (речь не об ожирении) часто появляется именно с годами. Рацион тот же - лишние кг...... Уж скорее усыхать должен человек в мышечной массе - то есть весить меньше...В сильно пожилом возрасте да. Но речь не об этой возрастной категории. Там вообще немного другое... снижается уровень гормонов - уменьшается в объемах костяк, меняется мышечный тонус и т.д. Этого уже "не наешь". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #930 Опубликовано 9 марта, 2018 Действительно. Не подумала об этом. Но по собственному опыту вижу, что с возрастом ешь меньше, но особо от этого не худеешь. А вот уход мышечной массы заметила.Кстати, очень благодарна своей маме, что меня никогда не пичкали едой и не заставляли доедать. Привычка есть только когда хочешь спасает меня от пищевых излишеств)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #931 Опубликовано 9 марта, 2018 Для разрядки- Ты так похудела!!! Это диета новая? - да, морковь, свекла и картофель! - А что делала, варила или жарила? - КОПАЛА!!! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #932 Опубликовано 10 марта, 2018 Я всё-таки за сбалансированный рацион: 40% потребляемых калорий должно приходиться на углеводы. Выбирайте «хорошие», из овощей, корнеплодов, круп, темного хлеба из цельной муки, макароны из муки твёрдых сортов - всё это источники важных витаминов и то, что поддерживает правильный метаболизм. Насчёт «отрицательных калорий» в суши: в Японии уже несколько лет можно заказать суши с уменьшенным количеством риса, так люди стараются сделать еду менее калорийной. Рис для суши заправляется рисовым уксусом с добавлением довольно большого количества сахара. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #933 Опубликовано 10 марта, 2018 Я вот никак не могу понять, почему считается, что от хлеба и булок сильно поправляются. Ну, могу понять их исключение из рациона, если у человека аллергия на глютен, но не у всех же. Соглашусь, что торты, пироженные, сдоба не рекомендована для желающих похудеть, но просто хлеб... Интересно еще, что иногда врачи рекомендуют зефир для худеющих, в случае, если очень захотелось сладенького, но никак не шоколадку или конфетку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #934 Опубликовано 10 марта, 2018 А что вы знаете о еде с отрицательной калорийностью? Из продуктов знаю брокколи и сельдерей. Из черешкового сельдерея вкусен салат - сочный, свежий ( сельдерей,морковь, можно яблоко добавить, соль - не обязательно,масло растительное). Раньше его запах не переносила, а теперь полюбила и часто использую в небольших количествах. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #935 Опубликовано 10 марта, 2018 Активно использую черешки сельдерея в любой овощной салат. Сочные, ароматные. Когда тушу овощи, туда тоже добавляю.Частенько покупаю для салатов редко почему-то используемые корнеплоды и овощи. Капусту кольраби, напоминает по вкусу кочерыжку белокочанной капусты ), вкусный салатик. Корень сельдерея. Делаю всевозможные салатные миксы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #936 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) уДжейми Оливера есть рецепт запеченного в целом виде корневого сельдерея. Я как-то делала, очень вкусно, напоминает что-то мясное, нарезается после приготовления как ростбиф. Домашние долго не могли понять в чем подвох? гадали курица это или рыба?)))) Изменено 10 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #937 Опубликовано 10 марта, 2018 *Наметила себе рубеж - 75 кг. Меньше весить не надо,просто 75 кг. Меньше весить не надо. Просто 75 кг. Это очень возможно. Запрещаю себе весить меньше, просто эта цифра на весах* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #938 Опубликовано 10 марта, 2018 уДжейми Оливера есть рецепт запеченного в целом виде корневого сельдерея. Я как-то делала, очень вкусно, напоминает что-то мясное, нарезается после приготовления как ростбиф. Домашние долго не могли понять в чем подвох? гадали курица это или рыба?)))) Вера, а в запеченном виде явный сельдерейный вкус остается? Я корневой сельдерей жарила, вчера отварила - не очень мне... Вот думаю, может запечь, будет лучше? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #939 Опубликовано 10 марта, 2018 Я заметила есть такая психологическая штука. Когда у меня набирался вес с 58 кг до 85 кг, то каждая новая цифра на весах очень и очень пугала и расстраивала. Теперь пугает каждая новая цифра на весах при уменьшении веса. Вот сейчас привыкла что вес не 85, а 77. 77 - это уже привычный цифра. Поэтому говорю себе что 75 кг - можно попробовать, но меньше не надо. Если получится до 75 кг, то некоторое время привыкну к ней, а потом можно опять уменьшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #940 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Да, Лила, вкус и послевкусие остается, хотя по текстуре становиться немного иным, чем в супе и по виду тоже.Запеченый в духовке корень сельдерея. это еда по вкусу женщинам, а полезна мужчинам. Целый корень сельдерея (не резать) хорошо помыть щеткой. натереть солью, любой ароматной травой-я использовала чабрец и тертый имбирь, перец. сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. в духовке 160-180 градусов 1-2 часа (зависит от размера клубня). подавать горячим, порезать на тонкие пластины вдоль корнеплода сверху вниз. Мне понравилось- для разнообразия, вместо мяса.Оказывается был этот рецепт в кулинорной теме, где дешевая еда.)) Изменено 10 марта, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #941 Опубликовано 10 марта, 2018 Что-то цифры в теме не дают мне покоя...;)) Вот был, к слову, вес 56 кг, в результате целенаправленного похудения стал вес 47 кг, теперь идёт речь, что неплохо бы килограмма 4 прибавить. Почему нельзя было остановиться в процессе на 51 кг? Зачем, ради какой великой цели, сознательно ли или добросовестно заблуждаясь, ежедневно пытать себя лишать себя не лишнего - необходимого? Как близкие люди могут не заметить вашей внутренней тюрьмы столь существенных потерь вашего веса/энергии/здорового вида? P.S. написано сумбурно, нахожусь под понятным воздействием булочки с сахарной посыпкой и мороженого;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #942 Опубликовано 10 марта, 2018 Вот был, к слову, вес 56 кг, в результате целенаправленного похудения стал вес 47 кг, теперь идёт речь, что неплохо бы килограмма 4 прибавить. Расскажу. В это трудно поверить, но когда я худела самый первый раз у меня даже весов не было. Была только мотивация. Тогда ОБ был всего-то 103, но мне казалось, что я толстая. Я отказалась от хлеба (белого батона и булочек имела ввиду), картошки, сахара и еды после 7-ми вечера. Приходила домой, надевала радикулитный шерстяной пояс в качестве корсета и на кухню не ходила. Так прошла зима. К весне я обнаружила, что юбка миди превратилась в макси, талия, всегда высокая, стала на вполне пропорциональном месте и мне подходит теперь готовая одежда 36-го размера. И я остановилась в своих ограничениях. Я остановилась, а организм нет. Вот ведь как интересно.... Трудно начать, а потом само идет. Помнится по весне я еще и заболела гриппом, перенесла довольно тяжело, в гости приехала мама и мы с ней решили перебрать одежду. Результаты примерок повергли меня в шок. Выпускное платье было мне велико! Бедра, которые всегда были 98, даже в школе, тут стали 92. Так вот, незаметно. Само. Конечно, я потом отъелась обратно. Это я просто пишу в подтверждение того, что не уследить как за плюсом так и за минусом довольно просто. Сложно только начать, запустить механизм сложно.Очень жаль, что все старые фото у меня дома, здесь только очень выборочные, которые я перефоткала себе на память телефоном, когда в отпуске была. Вот, ОБ 94, это я уже отъелась после первого кардинального похудения, но груди нет. Совсем.Вот разница в год:тут мне 34 года и Об 114, вес был около 70-ти тогда кажется (Это, когда я личную жизнь устроила по второму разу и меня за год вот так разнесло.)А это через полгода, результат диеты Аткинсона. Об-96, вес 56 PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться #943 Опубликовано 10 марта, 2018 Что-то цифры в теме не дают мне покоя...;)) Вот был, к слову, вес 56 кг, в результате целенаправленного похудения стал вес 47 кг, теперь идёт речь, что неплохо бы килограмма 4 прибавить. Почему нельзя было остановиться в процессе на 51 кг? Зачем, ради какой великой цели, сознательно ли или добросовестно заблуждаясь, ежедневно пытать себя лишать себя не лишнего - необходимого? Как близкие люди могут не заметить вашей внутренней тюрьмы столь существенных потерь вашего веса/энергии/здорового вида? P.S. написано сумбурно, нахожусь под понятным воздействием булочки с сахарной посыпкой и мороженого;) Ох, хотела же я молчать и не сильно в теме выступать, потому что так и предполагала, что придется объясняться :) Вы невнимательно меня читали, я писала, что у меня диета по состоянию здоровья. Соблюдать ее - необходимость, и надежда в будущем если не решить проблемы со здоровьем, то хотя бы уменьшить последствия. Не было никакого "целенаправленного похудения", я вообще против похудения ради похудения. Я за изменение нездоровых привычек более здоровыми :) В моем случае это был побочный эффект. Ну и яркая иллюстрация того, что делает уменьшение углеводов в рационе. Никому не предлагала мой вариант диеты, только призывала убрать откровенно вредные вещи, про которые и так все знают. А еще мой опыт иллюстрация того, что считать калории не вредное занятие, у кого-то может быть существенный их недобор, а они и не знают об этомЦифры были еще более "беспокойными" 55-46 :)Близкие все замечают и тоже призывают "есть все". В килограммах и внешнем виде я может быть и потеряла, а вот самочувствие стало лучше, пока чуть-чуть, но все-таки Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #944 Опубликовано 11 марта, 2018 Лила, я оч внимательно Вас читала. Есть моменты в Ваших постах, которые позволяют мне иметь сомнения в происхождении диагноза-основания Вашей безглютеновой безлактозной? диеты. Это и отсутствие регулярной сдачи гематологических и биохимических анализов (Вы писали, что не знаете гормонального статуса), и отсутствие упоминания о наблюдении за Вами врачом-диетологом, и Ваши фотографии более раннего периода, фотографии красивой, стройной женщины (без каких-либо внешних проявлений данного диагноза). Безглютеновая диета стала столь модной и прибыльной, что вполне сойдет за новую пищевую религию, большинство адептов которой самостоятельно присели на неё и предварительно не проходили надлежащей проверки по поводу заболевания-основания до изменения их питания. Ещё раз приношу свои извинения, постараюсь впредь воздерживаться от комментариев. Признаюсь, меня сразили Ваши фото в платье перед НГ - я видела несколько раз подобные перемены, причем девушки не остановились на достигнутом, во всех случаях последствия грустные и сложные. сорян. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #945 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) А я все о неоднозначности веса)). Специально взвесилась вчера и что интересно - раньше вес был 56 и обхват бедер 93. Сейчас вес 56, но обхват - 89 см. Все-таки я против тотальных диет без показаний, а за здравый смысл. Кстати, привезла с собой вытяжку артишока, пью как кофе. Очень вкусная вещь и полезная)). Раньше артишок знала лишь в качестве гарнира...PS. Если есть кто из района Полежаевской, парка Березовой рощи - ищу компанию для занятий спортом. Ну чтобы поддерживать друг друга))Тут я в весе 50 кг. Заметно только по лицу))http://images.vfl.ru/ii/1520742263/f941a92d/20908090_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1520742265/82fef874/20908091_m.jpg Изменено 11 марта, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #946 Опубликовано 11 марта, 2018 Я как-то не была никогда стройной, даже если и худела, фирура, конечно, становилась "точеной", на вот стройности не появлялось. Сельдерей я люблю, и корневой, и стебли. Салат делаю из корневого, тру его не бернере( размер-кор. морковь), так же яблоко, столько же по весу, затем добавляю грецкий орех, измельченный , заправка, правда, майонезом, но немного. Иногда жарю ломтики корневого, обваляв в муке. Ох, имею хороший рецепт из корневого сельдерея, завтра напишу, но не в эту тему, потому что там не похудеешь, довольно калорийный, но вкусный. Я где-то читала, что на креветках худеют, я делаю салат из креветок, стеблевого сельдерея, немного чеснока измельченного в пюре, пармезан, майонез, можно добавить вареные белки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #947 Опубликовано 11 марта, 2018 У меня по жизни такие были мерки-верх ОГ еле набирался 88, низ ОБ 102-104. Верх был субтильный с хорошим плечевым поясом, который уравновешивал широкие бедра, с , плоской, без жировых отложений спиной и ребристыми боками, с грудью 2 размера. Бедра были всегда широкими и не в области галифе, а в области таза - венерина фигура. Теперь как верх, так и низ за счет гравитации стремится к 84-98. кроме того, с возрастом появилась какая-то "подсушенность"-тела)).Поняла, что я медленно превращаюсь в старушку по образу и подобию старушки шапокляк, а не фрекен бок)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #948 Опубликовано 11 марта, 2018 Так какая же формула веса оптимальна для нас в нашем возрасте ? Наверно всё таки Рост в см -100. Значит мне 65 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #949 Опубликовано 11 марта, 2018 http://www.xl-s.ru/calculate/ - имт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться #950 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Согласно этим всем формулам я должна весить столько, сколько весила ровно полжизни тому назад. Во второй половине жизни я никогда столько ни весила, всегда больше. А значительное похудание произошло в период не простого финансового положения, все было сокращено до минимума, для меня тогда было важно чтобы дети были сыты и оплачивались все счета, питалась я тогда исключительно на работе, но даже тогда я не была в весе по формуле. assama, вы всегда были такой, изящно худой, мне всегда хочеться вас нарядить в одежды эпохи арт-деко, но вы хороши в своих нарядах, знаете себя от и до поэтому во всех одеждах и без большого ее количества хороши. Изменено 11 марта, 2018 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения