weslava Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #376 Опубликовано 22 февраля, 2018 На ночь заливаешь кефирчиком гречку,а утром проснулась сначала зелёное яблочко для повышения гемоглобина ,а потом гречку.И гречка на утро готова? Мы ее утром никак не довариваем, правильно? Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #377 Опубликовано 22 февраля, 2018 На ночь заливаешь кефирчиком гречку,а утром проснулась сначала зелёное яблочко для повышения гемоглобина ,а потом гречку ...Гречку с кефиром на ночь в холодильник же?..А вот про яблочко вопрос. На тощий желудок яблоко нормально? Все-таки какая-никакая кислота присутствует... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #378 Опубликовано 22 февраля, 2018 Прямо так немытую гречку ? Да,такое много не съешь,не захочешь ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #379 Опубликовано 22 февраля, 2018 Можно и промыть, можно хлопья... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться #380 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Гречку с кефиром Изменено 22 февраля, 2018 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #381 Опубликовано 23 февраля, 2018 Меня побьют, конечно :), но мысль о бактериях, плесени, спорах и другой живности в сырой даже промытой гречке мне покоя не даёт. У кефира состав довольно агрессивный к чужакам, однако битву кефирных дрожжей против патогенных грибов я предпочла бы наблюдать в чашке Петри, а не в моей. Здоровая еда это та, которая не вредит здоровью, а не «лекарство от лишнего веса». Здоровая - сбалансированная по питательным веществам под индивидуальные особенности, позволяющая покрывать энерготраты и не иметь дефицита важных веществ, а вот количество такой еды регулирует вес. Любой способ снижения веса различными методами создаёт энергетический дефицит, потому что физиологический механизм похудения только один, может отличаться нюансами, которые, как правильно уже несколько раз писали выше, хорошо бы выяснить у врача. Lell написала про низкий уровень гемоглобина, да, это и есть нюанс: для расщепления жиров в период энергетического дефицита нужен кислород ( он вообще нужен всегда ), подняли гемоглобин, увеличили физическую активность ( обогащали кровь кислородом ), пересмотрели питание - результат. У других людей нюансами могут проблемы с уровнем сахара, проблемы с ЖКТ. Это несложно проверить и это придаст уверенности, потому что, скорее всего, вы здоровы.Хорошо бы стараться двигаться и обогащать кровь кислородом, хотя бы просто гулять и спать в проветриваемом помещении. Хорошо начать делать массаж сухой щеткой ( гуглится ) - подбодрить капилляры и лимфоток. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #382 Опубликовано 23 февраля, 2018 И ещё один немаловажный нюанс: кальций существенно снижает всасывание железа в ЖКТ. Железо и кальций - антагонисты, гематологи советуют раздельный прием кальцийсодержащих и железосодержащих продуктов. И, конечно, зеленое яблоко с утра для анемичных жкт-ешных больных - это будет жесть в прямом смысле;) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #383 Опубликовано 23 февраля, 2018 Девочки,вообще ничего из сказанного врачом я ни делала.Ну не пробовала я заливать гречку кефиром,не моё это.Я больше описала ситуацию с врачом,как ещё один звоночек,для того,чтобы я проснулась и начала действовать. Я больше благодарна ей за препарат,который она мне прописала три курса с перерывами на месяц.Ведь до этого никто из врачей мне такой курс не прописывал и пропив один курс с периодичностью раз в год,оно мне не помогало,я так и жила много, много лет с желанием только полежать на диванчике. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #384 Опубликовано 23 февраля, 2018 BriNa, когда-то очень сильно озадачилась кормёжкой своей собаки. Она очень чувствительна к любой недоброкачественной пище. И всё детство я с ней промучилась, адаптируя её ЖКТ к человеческой еде.Сухой корм , увы, не может служить полноценным источником всего, что надо собаке. Хотя, в утренний приём она ест его. И вот что с гречкой. Заливаю с утра холодной водой, промыв. В течение дня меняю воду несколько раз и промываю - в общей сложности греча вымачивается часа 3-4 иногда 5. Затем - варю. Но скорее парю, а не варю. Закипела, добавляю соль (если для себя), через 3 мин. снимаю с огня (сейчас можно добавить масло, если надо) и под шубу, через 40 мин. можно есть.Когда читала вот про это вымачивание гречки, там упор как раз делался на то, что из неё при разбухании в воду уходит вся гадость, промывая, мы её удаляем. В том числе и та, которую рассыпают на полях от сорняков.Верится слабо (про пестициды), но так делаю уже 12 лет. Вроде и с ней и со мной всё норм. Хотя, гречку употребляю редко - чем-то она мне не нравится. А вот собаке - через каждые три дня. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #385 Опубликовано 23 февраля, 2018 Я любую промытую крупу заливаю водой, довожу до кипения и сливаю эту воду. Заливаю заново и уже варю, добавляя все необходимое. С гречей иногда такое проделываю дважды, мерещится химический запах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #386 Опубликовано 23 февраля, 2018 Точно знаю, что гречка бывает поражена плесенью ( грибами ), на полях и в хранилищах разные виды. Ростесты как то просматривала, там примерно в пятой части разных производителей плесень. Но вообще крупа стала лучше по качеству, механических примесей практически не бывает, термообработка даёт более светлый оттенок, видимо сорта поменялись и оборудование. А для чувствительного пищеварения лучше брать крупу, которую продают как для детского питания, там нормы по пестицидам гораздо ниже. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #387 Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Про низкий уровень гемоглобина и ко...Вот советы по "долгому подъему" очень мне помогли. У меня с давлением, правда, не айс (низкое). С гемоглобином не заморачивалась, сказать точно не могу... И если я открою глаза и сразу побегу, то трупик будут соскребать в коридоре.Хорошо помогает душ. Небольшие физупражнения (даже просто шторы раздвинуть и потянуться). Все это заставляет утром привести себя в порядок и очухаться до завтрака. (вспомним школьные рекомендации делать зарядку по утрам!)И если вы обычно встаете в 9, а вдруг встали в 7, то организм проснется все равно в 9. По привычке. И поглощенный завтрак будет бесполезным. А это лишние калории и кг... Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #388 Опубликовано 23 февраля, 2018 мысль о бактериях, плесени, спорах и другой живности в сырой даже промытой гречке мне покоя не даёт. Это очень правильная мысль. Крупы надо предварительно прокаливать на сковороде, если охота есть сырыми. Да и вареными неплохо для идеальной стерильности.Ещё интересно как надо есть сухофрукты. Их ведь особо не отмоешь. Насчёт похудения. Когда я болела, мне от беспрерывного герпеса на полморды время от времени капали озонированный физраствор. Как он лихо смывал многолетние запасы : галифе, внутренние стороны ног, попа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #389 Опубликовано 23 февраля, 2018 Держусь две недели. Сладкое ограничила до 1 печенья утром с кофе. Порции уменьшила, из двух перекусов оставила один. Вес стоит, объёмы совсем чуточку, но уменьшились. Если всё же хочется что-то съесть - яблочко, или квашеная капуста, или просто чай, без печенья, без конфет (никого не агитирую - мне так подходит). Стараюсь ходить чуть больше, но тут сложнее, т.к. работаю дома. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #390 Опубликовано 23 февраля, 2018 Стараюсь ходить чуть больше, но тут сложнее, т.к. работаю дома.Лучший тренажер - собака средней или крупной породы (чтобы гулять обязательно, т.к. мелких приучают к лотку и эффекта не будет) - прогулки по 3 раза на дню обеспечены (вечером подольше) и в любую погоду на протяжении 10 лет точно. (не пиар) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #391 Опубликовано 23 февраля, 2018 Нет, тратить своё рабочее время на выгул собак - не мой вариант. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #392 Опубликовано 23 февраля, 2018 weslava, велотренажёр ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #393 Опубликовано 23 февраля, 2018 Ryba,спасибо Вам :). Велотренажера нет, в график покупок ещё не вносила :))). Для меня мои маленькие успехи - это уже достижение, потому ими и поделилась. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #394 Опубликовано 23 февраля, 2018 ....озонированный физраствор. Как он лихо смывал многолетние запасы : галифе, внутренние стороны ног, попа.Как опыскивание лица влияло на нижние части тела? что то я не поняла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #395 Опубликовано 23 февраля, 2018 В вену капали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #396 Опубликовано 23 февраля, 2018 Sv1, у меня давление тоже низкое, обычно я валяюсь после пробуждения, потом медленно ползаю и так полдня, к вечеру разгоняюсь. А если встала сразу и надо дальше шевелиться-бежать, то бодрая я уже почти сразу, в этот день успеваю больше. Мне как гипотонику лучше, когда шевелюсь, списываю это на бОльший приток кислорода. Но сначала трудно, особенно если нет обязательных дел. Собака мне не помогала, сове с давлением 80 на 40 в 7 утра пилить гулять с бобиком это пытки :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #397 Опубликовано 23 февраля, 2018 Держусь две недели. Сладкое ограничила до 1 печенья утром с кофе. Порции уменьшила, из двух перекусов оставила один. Вес стоит, объёмы совсем чуточку, но уменьшились. Если всё же хочется что-то съесть - яблочко, или квашеная капуста, или просто чай, без печенья, без конфет (никого не агитирую - мне так подходит). Стараюсь ходить чуть больше, но тут сложнее, т.к. работаю дома.Герой! :) Может отвлекаться на пятиминутные танцевальные перерывы? Эндорфины, образующиеся в процессе, прибавят решимости продолжать. А зелёный чай нравится? Если нет противопоказаний, то горячо рекомендую :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться #398 Опубликовано 23 февраля, 2018 Брина,Зеленый чай имеет разное воздействие в зависимости от температуры: Когда-то он давление поднимает, а когда-то снижает (вот когда именно не помню). Про бобиков: Так можно приучить вставать с собой - в 10 (;). Но я не агитирую покупать четвероногого друга. Просто если не заставить себя что-то делать дома или абонемент в фитнес клуб недоступен, то это как один из видов нагрузки. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #399 Опубликовано 24 февраля, 2018 Weslava, молодец! Так держать! Я неделю истязала себя прогулками, сегодня забила. Очень завидую всем, кто любит гулять и находит в этом удовольствие. У меня не получается. Мне очень жалко времени. Продолжу это дело все равно, так как совсем засиделась и надо убрать все-таки лишние кг. Надо сделать организму полегче, а то совсем ему тяжко в последнее время. Моя проблема - горки. Даже небольшой подъем для меня тяжек, а живу я в гористой местности , у нас тут ровных дорог - только вдоль моря и то относительно. В общем за неделю прогулок ежедневных примерно по часу и уменьшения (хотя куда уж еще?) порций, и отказе от печенек (а сахара я и так не ем давно), результата пока никакого. А еще я тут услышала от очередного диетолога научное обоснование почему спать надо ложиться в 11 вечера. Оказывается, по его словам, там какой-то особый гормон вырабатывается именно в это время, и отвечает он за расщепление жира. Неделю я пыталась улечься в это время. Ооочень трудно это сове. Как результат этого эксперимента - рекордно низкое количество крестиков в вышивке. От измерения веса меня бог уберег - в весах батарейка сдохла, а объемы не только не уменьшились, но по-моему чуть увеличились даже. Сегодня укладываться рано не пытаюсь. Пятница. В понедельник куплю батарейку и поставлю эксперимент с замерами. Дяденька утверждает, что если лечь в 11 вечера, то к утру сами собой уйдут килограммы:) Очень сомневаюсь, но проверю. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться #400 Опубликовано 24 февраля, 2018 Всю жизнь совею и разницы никакой, я ещё и перекусываю ночью. Вот когда пытаюсь жить в общечеловеческом режиме, то набираю вес, скорее всего из-за неправильных интервалов между приёмами пищи. Павлина, возможно надо дать организму время адаптироваться, набирался текущий вес несколько лет, все «системы» под него настроены. Мне помогает массаж, жиры «не любят» когда их беспокоят. Жировая прослойка сдавливает местами капилляры и кровоснабжение там не очень хорошее, а чтобы жировые клетки отдавали накопленные запасы они должны быть «подключены» к капиллярной сети.Единички это жировые клетки, тройка капилляр. Капилляры у нас очень узкие, эритроциты с трудом протискиваются, если жировые клетки упитанные, то они большому проценту капилляров сильно мешают. И нашла очень интересную статью, утешительное там в самом последнем предложении :) И ещё студенческого уровня шпаргалка про биохимию жировой ткани, там все механизмы описаны. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения