Jullisa Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Sv1, спасибо за совет и поддержку!Я себе примерно так и говорю)... и сама себе противоречу))...У меня муж нашёл решение- притащил мне коробку всяких конфитюров на фруктозе; калорийность в них гораздо меньше, чем у обычных сладостей, к тому же баночки махонькие, взяла ложечку, но сразу видно, что убавилось мнооооого) так что это тоже дисциплинирует.Вместо сладостей у меня - мёд. Но тоже мало-мало. Если сравнивать мёд и сахар в равных объёмах (за единицу измерения примем 1 чайную ложку), тут, как ни удивительно, по калорийности мёд проигрывает сахару. Но всё же - мёд, легче обмануть организм. Я хитрю- не ем столько, сколько в чайной ложке, а слегка обмакиваю в мёд: сколько прилипло, всё моё)) и вроде во рту сладость, организм сигнал получил, и съедено всего ничего...главное- не увлекаться, не частить)) а то эффект обратный случится)Да, ещё сладость беру из замороженных фруктов и ягод, как леденец катаю во рту кусочек замороженного фрукта или ягоду, а потом они сами тают , растворяются на языке...приятно) много не съешь, холодно)))А,ещё есть одна штука, кто любит,- безе/меренги. Классическое безе содержит некритичное количество калорий на 100 гр, по сравнению с тем же шоколадом, а, т.к. даже 100 гр этой сладости- большая кучка), то пара штук баланса не нарушат, а радость подарят) но, опять же- умеренность) Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Если сравнивать мёд и сахар в равных объёмах (за единицу измерения примем 1 чайную ложку), тут, как ни удивительно, по калорийности мёд проигрывает сахару. Но всё же - мёд, легче обмануть организм. По моему ощущению, мёд ещё и значительно слаще сахара, его надо гораздо меньше для сладкости :-) Ну и полезнее, что немаловажно :-))Правда, шоколад всё равно вкуснее... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) после пропаганды про пальмовое масло-любовь к шоколаду как рукой сняло)) про прикуску медом и сладким: я когда "снималась" со сладкого, то чай пила с молоком, оно тоже сластит и обманывает организм. Теперь мне уже сладкий чай не вкусно. А вообще заметила, что раньше и печенье и конфеты и шоколадки всегда к чаю водились, теперь их нет, исчезли, ну когда сильно хочется сладкого, могу съесть изюм (чуть-чуть). Изменено 1 апреля, 2016 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Бесспорно, шоколадка вкуснее)) особенно, когда вся твоя)Я раньше тоже бесстыдно безумствовала на почве сладкого , сейчас, вооружённая знаниями) уже не тащу "всё в себя"...какой-то внутренний стопор, прям визуальная картинка в голове : "А ты помнишь, Юля, что внутри того, что ты сейчас будешь есть?!" )))))) реально руки опускаются)) Хотя для домашних покупаю и сама пеку с удовольствием, и-да!-домашнюю выпечку ем, пробую, но чуть-чуть и стоп!С сухофруктами я осторожна, они ж прилипчивые, как семки) и такие же калорийные. Одна черносливина отнюдь не равна одной сливе по количеству калорий, в весовом отношении одна слива по калориям меньше и полезнее того же веса чернослива, плюс на сухофруктах консерванты для красоты и сохранности. Это не значит, что в моём рационе нет сухофруктов, просто они очень редки и малочисленны, это мой личный выбор. Опять же, я практически не ем изюм и виноград; во-первых, у меня организм протестует) во-вторых, сахаров много, не для диеты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 По поводу сухофруктов...О сладких: финики (ммм), инжир и вяленые/сушеные бананы. Может быть помните, в СССР такие водились?А вот что касается прочих сухофруктов, то "простые" можно сушить самим: яблоки, груши, сливы и пр. Сейчас сушилки продаются почти на каждом шагу...А вот касательно варенья подскажу вариант (сама им пользуюсь и не только для варенья):используйте маленькие, 200граммовые, баночки (в таких хрен, горчица, соусы продаются... Баночка маленькая поэтому продукт не успевает надоесть. У нас варенье ем только я, а большую банку мне не осилить, боюсь, что будет портиться, поэтому все по маленьким баночкам. То же с грибами. Банку открыл - надо кушать, а тут на 1 раз (порционно) - все попробовали и до следующего раза. В прошлом году я такие маринады (помидоры черри и огурчики) делала. В такие же баночки я мочу ягоды. Клюква и брусника стоят 3 года и сохраняют вкусовые качества. СтоЯт, конечно, в холодильнике. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 По поводу сухофруктов..."простые" можно сушить самим...Сушу яблоки, получаются просто отлично. Главное, не пересушивать в мумии ) Сохраняются до лета либо в банках, либо в бумажной/картонной упаковке. Но съедается все раньше.Перец болгарский, грибы, зелень, баклажаны, помидоры (получаются вяленные, объедение)......баночки (в таких хрен, горчица, соусы продаются... Баночка маленькая поэтому продукт не успевает надоесть....все попробовали и до следующего раза.......Ну у вас и аппетиты ) если баночкой из-под горчицы, минус рассол/маринад, можно семью накормить (грибы). Стесняюсь спросить, а что там есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) ...Ну у вас и аппетиты ) если баночкой из-под горчицы, минус рассол/маринад, можно семью накормить (грибы). Стесняюсь спросить, а что там есть?Вопрос надо по-другому задавать ;). У нас семья - 2 человека. Пока.Что касается рассола - его немного. Грибочки обычно на маринад идут маленькие, их обычно в банке много. Касательно помидорок-черриков- в такой баночке штук 5 помещается. Для украшения стола и каждому по чуть-чуть больше и не требуется. Хуже, когда в холодильнике стоит начатая банка чего-либо, а аппетита это что-то доедать нет... Ну и с такими баночками нет тяги "доесть до дна"... Муж рассказывал, что его бабушка варила летом густое варенье, которое разливали по 3-5литровым банкам. Но в семье было трое детей и двое взрослых + родственники в гости приезжали. В такой ситуации такая тара - оптимальная. А у нас гостей почти не бывает, и сами не переедаем. Кстати, такие баночки я стала и в гости знакомым носить: возьмешь с собой пару видов, тара необычная, в сумку свободно помещается, такой сувенир-презент. Знакомые, кому вкус понравился - рецепт спрашивают. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 света, я тоже грибы в маленькие банки делаю, открыл-съел, а вот до варенья не догадалась, бинго! спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 У нас раньше тоже варенье неохотно ели, а вот пару лет как- банка заканчивается быстро)) и баночка- грамм 300- 400-500, в бОльшую я не разливаю.Для себя уже на лето наготовила махоньких баночек, надо смотреть, как варить варенье с более низким содержанием калорий.Грибы , кроме меня, никто не ест, потому варю и замораживаю.Маринады уже я не ем, а для своих закатываю салаты, борщ "18", рассольник, овощную икру. Заканчиваются после хлопка крышки)))Сушёные фрукты , овощи тоже не залёживаются.Так что выбор у меня небольшой.)Но я не чувствую себя обделённой , в плане еды. Тут сейчас буду философствовать- диета тому способствует)) Еда, как я уже говорила, самое доступное удовольствие; лишаясь самой смачной её части, создаётся некая брешь, провал, усекновение удовольствия. Природа же не терпит пустоты. Значит, надо заменить одну радость другой- прогулками, обшением с друзьями и родными, культурной жизнью, хобби. Тем, на что в привычном течении жизни порой не хватает времени. Общение дарит радость, покой, культурное образование расширяет кругозор, прогулки способствуют здоровью и хорошей физической форме, хобби делает жизнь более полной, часто принося ощутимые плоды (тут я сверну на общую тему- рукоделие) и это правильно : новая фигура, новое мироощущение требуют новых нарядов) .Так что диета, или лучше сказать, сбалансированное питание, - это совсем неплохо)Правда, постоянный контроль и самодисциплина. Но с этим можно примирится, имея- см.на несколько строк выше) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 А что такое борщ "18"? Заинтриговало :)). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) А что такое борщ "18"? Заинтриговало :)).А, это заготовка борща в банке. Потом только открыть и пожить в бульон с картошкой. Бульон я тоже делаю полуфабрикатом : варю много и концентрированный, потом замораживаю порциями. Остаётся только, при необходимости, достать, разморозить в кастрюльке на медленном огне, разбавить водой (он же концентрат) и можно варить борщ, суп, просто бульон с сухариками.От начала размораживания бульона до готового борща- 18 мин. Потому такое название)это уже домашние придумали. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Знаменитый повар из Великобритании Джейми Оливер рекомендует-никогда не выбрасывайте желе со сковороды/латки от курицы-мяса, так как это вкус в чистом виде. Собирайте в баночки и храните в холодильнике, добавляйте при приготовлении других блюд. Я попробовала-действительно, делала спагетти (пасту), добавила этого концентрата-стал очень богатым вкус и не нужно использовать много ингридиентов, чтобы стало вкусным, например мясо добавлять. Это не по теме, но сразу вспомнилось, когда про бульон прочитала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 ...желе со сковороды/латки от курицы-мяса, так как это вкус в чистом виде. Собирайте в баночки и храните в холодильнике, добавляйте при приготовлении других блюд...Очень вкусно, но он не рассказал, насколько это не полезно )) Самый страшное для пуринового обмена в организме - это такого рода бульоны, любые бульоны. Мы же любим наваристое. А это боли в суставах, камни в почках и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 да, у нас всегда есть выбор-готовая колбаса или пельмени (то, что предлагает промышленный производитель) или столовая ложка вкуса от курицы при домашнем приготовлении))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Поддерживаю всеми конечностями тему " всегда есть выбор".Девы! Только без обид. Кому-то вкусно жить с колбасой,кому-то - с вареной курицей. И те,и другие правы и имеют право на ту жизнь,какую считают правильной,настоящей. У каждого есть право и возможность так думать и делать. На собственном примере и опыте я могу лишь показать,как устроены моя "диетическая" жизнь и,отчасти, обычные пищевые будни моей семьи. Если кому-то мой опыт окажется нужным и полезным,буду рада и горда собой,ведь тогда получится,что я смогла подтолкнуть человека к переменам,а это всегда открытие новых горизонтов,новых возможностей,и,как вы знаете,решиться на перемены- это большой шаг,это подвиг,это как прыжок в неизвестность. Но тащить насильно в свою "религию" - это не моё,это не ко мне. Я могу лишь показать и рассказать. Взять или не взять "картинку"- частный выбор человека. И за это я тоже буду признательна. Это вопрос индивидуальности,это заслуживает уважения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Когда-то я уже выкладывала эту ссылку, но она потом исчезла вместе с темой... а ссылка полезная: http://stelazin.livejournal.com/98894.html "... Избыточный вес и ожирение. Общие положения. Тут не будет ни слова про обмен белков, жиров и углеводов. Во-первых, обменные процессы человека прекрасно описаны в любом учебнике по биохимии. Во-вторых, метаболизм питательных веществ не принципиален для понимания сути проблемы лишнего веса. Ожирение не болезнь обмена. Ожирение это нарушение пищевого поведения, связанное с утратой контроля над импульсивными влечениями. Все интересное, что там происходит, происходит в головном мозгу, а не в кишечнике и не в жировой ткани. Именно мозгом-то мы и займемся. Поиск и потребление питательных веществ - это самое главное занятие любого живого организма, человека в том числе. Найти новый ресурс, чтобы можно было его покушать, избежать опасностей, чтобы кушать и дальше, передать свои гены по цепи поколений, чтобы они кушали, когда нас не станет. В этом весь смысл. Разумеется, для обеспечения столь важной деятельности выстроена сложнейшая и многокомпонентная система, регулирующая наши взаимодействия с едой… …Между тем, вся эта система НЕ особо значима в рассмотрении феномена переедания и избыточного веса, так как в основном занимается «энергетическим голодом», это контроль и регуляция обменных процессов, гедонистический же голод, т.е. наш прием пищи, направленный НЕ на биологические потребности, а на субъективное подкрепление и удовольствие, - это этажом выше. Проблема хронического переедания, и как следствие, вызванного им ожирения,- это наши игры с системой вознаграждения. Именно тут все важное и происходит. Внешние стимулы,- вид, вкус и запах еды поступают через разные сенсорные входы (вкусовой, визуальный и ольфакторный соответственно) и собираются воедино в узлах таламуса. Внутренние стимулы (избыток/недостаток питательных веществ в организме, чувство голода/сытости) проходят через дугообразное ядро латерального гипоталамуса. Все эти сигналы собираются воедино в стриатуме, - основном узле лимбической системы, отвечающим за наш эмоциональный статус, влечения и избегания, поощрения и наказания… …И, наконец, самый верхний этаж, - это уже взаимодействие не отдельных нейромедиаторов, но функциональных структур мозга. Прилежащее ядро связано со всей остальной лимбической системой, а лимбическая система связывается с префронтальной корой, где в верхнебоковых отделах (dorsolateral prefrontal cortex) обслуживаются когнитивные схемы, поведенческие стереотипы и рабочая память, а в орбитофронтальном комплексе происходят процессы целеполагания, предсказания результата и ожидания вознаграждения… …для всех состояний, связанных со снижением или утратой контроля над импульсивным поведением, задействованы одни и те же базовые механизмы. Для патологических и для нормальных, - для зависимостей от психоактивных веществ, нарушений питания, игромании, любовного влечения, шопоголизма, интернет-зависимости, коллекционирования и прочего прочего, - общий принцип действия един. ...Люди отчетливо предпочитают сладкое, жирное и соленое. Эти вкусы нечасто встречаются в дикой природе, и они субъективно расцениваются как наиболее привлекательные. Люди готовы их есть даже без объективной на то необходимости, потому что приемом вкусной еды включаются НЕ только пищеварительная секреция, но и система вознаграждения, описанная выше… Что же до влияния наследственности, то существует множество генов-кандидатов, влияющих на наши вкусовые пристрастия… …При этом «гена ожирения» НЕ существует. Различные генетические наборы подталкивают нас под руку, но это риски и предрасположенности, это НЕ жесткая и неизбежная предопределенность. Когда влияние наследственности на обмен значительно, проблемы образуются уже в детском и подростковом возрасте, поэтому значительная часть детского ожирения,- это генетика и нарушение обмена… Если речь идет об ожирении у взрослых, влияние наследственности глубоко вторично, это лишь некоторая, причем незначительная, доля от общей картины… В обществе существует явная стигматизация по избыточному весу. Люди с ожирением воспринимаются окружающими как мало привлекательные, менее успешные, менее интеллектуальные, ленивые, эгоистичные, слабохарактерные, с низким социальным статусом… …Пренебрежение толстыми заставляет их и дальше быть толстыми. Более половины случаев обрыва диетических программ у женщин связано с тем, что они сталкивались с явными или скрытыми проявлениями «стигмы толстяков», что вызывало у них острый эмоциональный дискомфорт, и, как следствие, потребность возместить страдания доступным поощрением. Так случается «невротическое заедание»… …Откуда стало так много людей с лишним весом,- это вопрос скорее к экономистам, нежели биохимикам. Еда дешевеет. Американец тратит на еду 7,2% от доходов, западная Европа 9-10%, восточная Европа 20-25%, Россия 30-35%. Люди чаще едят вне дома, люди чаше покупают полуфабрикаты. Вернее сказать, дешевеет не еда вообще, дешевеют калории. Вкусное стало дешевым, невкусное дорогим. Чем вреден фаст-фуд? Ничем не вреден. МакДональд не врет, когда рассказывает про натуральную котлету огурцы салат и сыр. Проблема не в том, что он плохой и вредный. Проблема в том, что он слишком хорош для нас. Жирное, сладкое и соленое,- сама сущность вкусности. Суточная норма калорий, вошедшая за один 15 минутный перекус. Эта еда совершенна. Воплощенная платоновская идея еды с точки зрения кроманьонца. Поэтому ничего удивительного, когда кроманьонцу на его 50-тысячелетие подарили такое счастье, он не смог и не стал отказываться... …То есть вся эта история про эпидемию ожирения,- это история о том, как перед человеком встала задача принимать решения, которые он НЕ умеет принимать и делать выбор, который он НЕ хочет делать. Сознание редко допускается до участия в принятии решений, обычная его задача,- информационное обслуживание, и в ситуации с перееданием так оно и происходит,- вокруг уже готового поведенческого стереотипа мы выстраиваем идеи самооправдания или самообвинения, рационализиурем или игнорируем, но это уже наши личные стратегии по преодолению когнитивного диссонанса, это уже сервис и техподдержка. …Мы не очень-то обращаем внимания, что и как мы едим. Причем чем меньше обращаем внимания, тем больше едим... Иными словами,- решения о текущих поведенческих актах (к которым относится пищевое подкрепление) принимаются без участия сознания, когда решения приняты, очень часто сознание их так и не замечает, а когда замечает, то обычно ограничивается вторичной информационной обработкой. Конечно, можно собрать волю в кулак и железной рукой гнуть линию. Можно это делать день. Неделю. Месяц. Но бесконечно контролировать себя невозможно, концентрация внимания размывается, фокус усилия смещается, вожжи выпадают из слабеющих рук и мозг возвращается в штатный режим функционирования..." Но... есть ещё одна проблема... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Эта проблема состоит в том, что человек - существо адаптивное... Вот тигры, например, не могут адаптироваться к тому, чтобы с аппетитом поедать морковку и листочки с кустика, и тиграм бесполезно рассказывать, насколько они при этом станут красивы и сексуальны - они руководствуются своими собственными инстинктами и продолжают нагло жрать своё мясо... А люди способны адаптироваться к довольно затейливым условиям существования... а потом - переадаптироваться к другим... и потом ещё к другим... Но сам процесс переадаптации к иному - процесс, во-первых, небыстрый, а во-вторых, всегда сопряжен с весьма нервными состояниями... Потому что в живой природе переадаптация всегда была вынужденной - то есть начиналась в условиях опасных для существования, сильно стрессовых... И если человек уже адаптировался к тому, что вкусно (жирно, сладко и солёно) покушать - это вознаграждение за труды праведные, то просто так переключиться на то, что теперь придётся есть редко, мало и невкусно - это всё тот же сильнейший стресс... с трудом менять привычные способы существования, да ещё и вознаграждение за это должно маячить где-то там, далеко в будущем - это для организма непонятно... Люди, научившиеся поддерживать свой собственный здоровый режим питания (и движения) - обычно довольно долго ищут его, оптимальный именно для своего образа жизни - ориентируясь на собственные же ощущения... одно-временно с поиском реальных удовольствий и вознаграждений в иных сферах своего же существования... Вот тут ещё немного полезной информации: http://svetlyachok.livejournal.com/888454.html Текст, как водится, не шибко приятный, но... вдруг кому-то тоже пригодится... Человеческое тело (в отличие от человеческих же надстроек над ним - типа социального одобрения или гендерных стереотипов) - соглашается продолжать жить только в условиях регулярного поступления здоровых, качественных ресурсов именно для своей физической жизни... Когда от тела начинают требовать затыкать собой дыры от отсутствия иных человеческих радостей - например, с помощью переедания, оно пытается приспособиться, но... Практичнее всё же разделять: здоровые для своего тела привычки, сопряженные с радостными именно своими собственными телесными ощущениями - отделять от своего само-ощущения в социуме (своя семья и свои мужчины - тоже части социальной жизни женщины)... Как-то так... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Повторяю прошлогодний опыт. - 2 недели 2 недели прошли. Могу себя немного похвалить)Стремилась вернуться к минимальному весу, который за крайний год несколько раз промелькнул на табло весов, а именно - к 63,3 кг ( изначально уходила от максимального 74,1 кг). 2 недели назад вес был 66,3 кг, сегодня, спуспустя 14 дней,- 63,2 кг. Я смогла! И даже больше)По прошлому опыту знаю, что первые серьёзные победы- как наркотик, как зависимость : дальше хочется бОльшего. Я не сдамся, не успокоюсь, я пойду дальше, ибо общая цель была - вернуться к минимально возможному весу и ещё -2 кг) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Юля, рада за тебя! Ты все правильно делаешь! Цель должна быть достижимой и измеримой! И если достижения есть, то значит меры приняты правильные, достаточные и без потерь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Вера, спасибо!Мне не надо быстро и много, мне надо устойчиво и надолго.)Это только диета. Но сейчас уже сухо и , говорят, будет совсем тепло, тогда можно надеть любимые кроссовки и ходить-ходить-ходить) это я люблю) только водички не забыть взять..а в июне у меня будут целых три недели спортивных нагрузок и моря..) в июле только море и опять - много-много ходьбы по дюнам)...Надеюсь, 2 кг растают , а, может, и больше... мечтать не вредно..)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vargyla Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 В этом деле большое значение имеет питание. Я скинула почти 15 кг за 2 месяца когда просто ела диетическую пищу: http://tvoirecepty.ru/recepty/dieticheskie Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 В этом деле большое значение имеет питание. Я скинула почти 15 кг за 2 месяца когда просто ела диетическую пищуАга,я когда на размер порций посмотрела, поняла причину похудения))) - меньше надо есть))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 меньше надо есть))) Если Вы внимательно читали, то , наверняка, видели, что об этом я тоже говорила. И всё же, каждому - своё, т.е. всё индивидуально, и что есть, и как есть, и как готовить. Нет единой безапелляционной схемы/системы/диеты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 У меня был похожий опыт. Поправилась с 55кг до 72кг за 3-4 месяца, примерно через год после рождения третьего. Там и гормональный фон был, и стрессы один на другом. Реально ходить стало тяжело. Если я найду фотку того периода, я обязательно покажу тот ужас. На аватарке я в весе 65кг, это я уже худеть начала. Но мне помог переезд в Турцию. Я туда поехала по работе (бывшей) на пару месяцев, а задержалась почти на год. Так вот не меняя ничего ни в еде, ни в образе жизни я как то сама собой начала снижать вес. И за те же 3-5 месяца я стала ну 57 примерно. Главным моментом было психическое напряжение и вот таким способом организм защитился - нарастил вокруг себя жировую подушку безопасности. После этого я пересмотрела приоритеты в жизни, ушла с бывшей работы и изолировала себя от лишних людей. Ресурсы собственного организма не неисчерпаемы. Себя надо беречь, холить и лелеять. Я у себя одна и второй такой не будет. Автор не будет против, что я в его темке высказалась? Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Ну да, у каждого свой организм. Кто-то нервы заедает, а кто-то худеет с нервов. У меня во время учебы в Университете стабильно, раз в полгода, была ситуация, когда я за сессию (3нед.) худела на 5кг. И это при "тогдашнем" весе 60кг. После летней сессии я выглядела серым изможденным дистрофиком. А кто-то из одногруппниц столько же наедал. Ситуация одинаковая, а реакция организма на стресс - разная. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения