Перейти к содержанию
1 / 1

Эстетические или модные запреты

Рекомендуемые сообщения

:) я себя в профиль не вижу, а в анфас и так терпимо.

Если только закрыть глаза на то, что стараясь заполнить место отсутствующего, зубы начинают постепееенно раздвигаться... Рискуете, кроме отсутствующего зуба, заиметь еще и щели между остальными ))
Девы, какие оспины?... Тут у всех что ли безупречная кожа?..

.. все потребности человека врожденные и организованы в иерархическую систему приоритета или доминирования, состоящую из пяти уровней. Пирамида следующая:
http://www.psychologos.ru/images/snimok_ekrana_2014-03-22_v_22.27.32_1395512939.png
«Мотивация и личность» (1954) Маслоу

По сути, то, о чем мы говорим, относится ко второму и третьему снизу слоям.
Потребность в безопасности - не высовывайся, чтоб не заклевали. И потребность в принятии. Изменено пользователем Цикута

Белошвейк@, да что там кожа, тут каждый день сражаешься и с другими "слабыми" местами человеческого, особенно женского, организма! Волосы, ногти, целлюлит и т.д. и т.п. )))) О, еще лишний вес!)) Везде засада.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Есть давление индустрии красоты через рекламу: эпиляция... ворс на ногах и выведен из нейтральной области в неэстетичную: либо бороться либо прятать.

Недавно пересматривали с дочкой "Гардемаринов". Очаровательная актриса Ольга Машная, сцена с мытьем ног перед постригом, крупный план. Ворс более чем видимый, в ракурсе против света прямо-таки создающий ореол вокруг нежных ног. Очень трогательно, кстати. Год съемки - 1987.

Мы, кажется, зашли с другой стороны, тут надо говорить о том, что ненормальные условия значительно расширяют эстетические границы или вовсе отменяют. Личные потрясения или переживания, временно ставящие человека в сложные условия, часто, но необязательно, расширяют те границы, что были "до". Но могут и порождать новые запреты.

_ Sine ira et studia _

.. все потребности человека врожденные и организованы в иерархическую систему приоритета или доминирования, состоящую из пяти уровней. Пирамида следующая:
«Мотивация и личность» (1954) Маслоу

Ага, только с реализацией пирамидой Маслоу порой случается такая загвоздка... Бывают условия, когда человеку весьма проблематично даже чувство защищенности получить, потому что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и хочешь освещенной дороги от метро - свети себе фонариком, не хочешь быть изнасилованной - носи с собой перцовый баллончик, не хочешь хамства в транспорте - не одевайся "провокационно", в общем, все сама, все сама. Жила-была девочка, сама виновата.

Так вот, в таких условиях можно идти от противного, и начинать работать головой с верхушки пирамиды. Девушка или дама проходит быстрые и дорогие курсы чего-нибудь и понимает:
1. Я - реализованная личность! Гуру корал-клаба, цветотипирования, хенд-мейда, стиля, макияжа и т.п.
Поэтому
2. У меня есть единственно верные эстетические критерии всего, я их буду сеять как разумное-доброе-вечное по всем, кто не успел увернуться.
Отсюда
3. Все будут знать, что я - знаю, умею, понимаю, много исследовала и по этому поводу щас спою.
И как только я спою, так сразу
4. Я получу уважение, одобрение, признание, успех (пусть даже виртуальный).
И у меня случится
5. Принадлежность, я буду принята, любима и буду любить всех вокруг, а кто этого не понял, тот неправ и щас получит.
А, будучи любима, я смогу игнорировать
6. Страх и неудачи, незащищенность, отсутствие безопасности и неуверенность в завтрашнем дне.

Ага, только с реализацией пирамидой Маслоу порой случается такая загвоздка...

:)
Не ругал теорию Маслоу только ленивый. Критикуется пирамида, прежде всего, за саму идею иерархичности и невозможность удовлетворить все потребности раз и навсегда. Есть даже довольно резкая трактовка теории, согласно которой «по Маслоу, человек – это животное, которое постоянно чего-то хочет».

Еще один упрек, который так часто бросают в сторону Маслоу. Дескать, его теория вообще не применима на практике, имея в виду бизнес, маркетинг и рекламу в целом. Однако, если уж быть честными, пирамида Маслоу создавалась не для рекламы (подробнее). Она появилась потому, что автор пытался найти ответы на вопросы, которые не решались ни фрейдизмом, ни бихквиоризмом. Теория ученого просто дает представление о мотивах тех или иных поступков, при этом являясь скорее философией, нежели методикой.

подробнее для любопытных здесь http://kremnev.info/com/piramida_maslou/

Я ее не ругаю :-) Более того, я полностью согласна с иерархией потребностей. Просто когда человек после нескольки разнообразных попыток не в состоянии подняться на ступень выше, внезапно случается такой вариант, как я выше описала.

А что, никто никогда не встречал сектантов, сетевых продавцов, гуру от психологии, адептов определенного метода похудеть или почистить чаркы, которые работают по вышеприведенной схеме? Это такая редкость, когда кто-то вот так прет напролом, крича о своем исключительном методе и тряся купленным дипломом? Никто-никто и никогда? Тогда я вам завидую.

...подробнее для любопытных здесь http://kremnev.info/com/piramida_maslou/
"...Ведь, если убрать статистику и рассматривать каждого человека в отдельности, сразу возникнет вопрос..."
http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...А вот создание пусть даже личного - но стиля, это в пассивном режиме не бывает... равно как "случайно" создать личный литературный или там живописный стиль (чем и отличаются эти непонятные гении) - пассивно невозможно...

...Кстати, к психологии это тоже имеет самое прямое отношение - в "психологии" варятся все люди без единого исключения, и в пассивном режиме все что-то усваивают - у кого чего получается усвоить... но... осознанному умению пользоваться многими "интуитивными" навыками общения, влияния, гармонизации - пассивно научиться нельзя... необходима весьма конкретная личная активность...

Но подобная личная активность, создающая внутренние навыки, требует очень серьёзного времени, хороших учителей, качественных источников прошлого опыта - не всем это доступно...

Поэтому самый короткий путь - в важной на бытовом уровне, но непрофессионально освоенной области жизни - пользоваться "услугами" тех, кто типа "в курсе"... если совсем голову не отключать - личные чувства вполне способны довести до лично приемлемой цели...

http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

...Пока не пришлось поработать в неком учреждении с чисто женским коллективом... Тактом при этом и не пахло, вплоть до замечаний... В случае неповиновения начинались откровенные придирки... и прочие знаки "немилости".
Так что и одежду можно сделать инструментом подчинения и манипуляции.
И даже разговоры об эстетике и одежде тоже можно использовать как инструмент... прямо как ножик - ножик может быть и одинаковым в разных руках, а вот последствия применения этого ножика могут быть очень разными...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

И даже разговоры об эстетике и одежде тоже можно использовать как инструмент... прямо как ножик - ножик может быть и одинаковым в разных руках, а вот последствия применения этого ножика могут быть очень разными...
Вот именно.
И когда действия этого инструмента вы будете наблюдать не со стороны, а на своей собственной шкурке - то песни про толерантность и "это их выбор" заглохнут очень быстро.
- Пример?
Пёстрыми радужными тряпками, юбочками на мужичках, всё это везде в свободном досмотре, просто "как вариант"--- у вашего сыночка отключат чувство опасности. А потом его плавно изнасилует какой-нибудь гомосексуалист, "сделавший свой выбор". То-то вам будет радости!

Нет, мода и одежда - это прекрасный, отработанный инструмент манипуляции мозгами/кошельком/поведением. И ежели я сиё чую и направление манипуляции НЕ одобряю, понимаю, кто? и зачем? - то устанавливаю запрет к применению.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, мне показалось, что Вы как-то очень искренно употребляете местоимение "вы"... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif не обязательно использовать меня, как подпорку под иллюстративный образ каких-то ситуаций - моя жизнь отнюдь не всеобъемлюща...

Но именно потому, что я наблюдаю многие последствия масштабных общественных процессов и со стороны (которая не вдруг у меня появилась - а как результат некоторых историй моей жизни) - но при этом переживаю их же, как непосредственный их, общественных процессов - участница, не отделяя себя от "вы все" непроницаемым забором собственной "непогрешимости", то и любая нарастающая поляризация любых "мнений" по очень многим вопросам мне не кажется здравой и приемлемой - напряжение между расходящимися "полюсами" обычно только усиливается и усиливается... в дискуссионном пространстве это ещё как-то разруливается, а в реальной жизни по-разному бывает...

Да и инструментов манипулирования нынче гораздо больше, чем мода и одежда - так что на этом достаточно безобидном "модном поле" можно многому научиться, что потом может пригодиться и в более значимых областях жизни... ну, это мне так кажется - но я, как обычно, могу и ошибаться...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

- Пример?...

Тут разговор похож на заблудившихся ночью в лесу с фонариками...

У каждого свой фонарик и каждому свои пеньки высвечивает..
Если есть интерес увидеть лес в высоты птичьего полета с картой в руках без интегрального подхода не обойтись..я про квадранты Уилбера с учетом всех уровней

Фрося, а как насчет ситуации, когда ваш сын наслушается радио Шансон, усыпит свою бдительность, а потом к нему подкрадется вышедший на свободу недавний заключенный и изнасилует? Или эта сфера вас не волнует?

Думаю что обсуждение в ключе последних постов продолжать не стоит, тему это не разовьёт в интересном направлении. Ветка про толерантность закрыта, другие аспекты ждут ваших комментариев.

_ Sine ira et studia _

В старых латиноамериканских сериалах первейшие светлые красавицы в крупных планах покрыты пигментными пятнами по всему декольте: белокожих обжигает тамошнее солнце. Но поскольку даже для кино это не маскировали, вероятно, это для них нейтральный след.

Здесь женщины очень любят загорать, и никого не волнует, что кожа после этого рябеет и стареет, главное летом щегольнуть красивым загаром. Меня сначало коробило от такого обилия женщин с пигментыми пятнами, потом привыкла, сейчас уже не замечаю.

По поводу эстетических запретов: на чужих не нравится, когда взрослые женщины ходят без бюстика, при этом имея не малый размер и одев нечто прозрачное наверх. Для меня это некрасиво, неприятно смотреть. Конечно, ничего не скажу, просто переведу взгляд. И не очень нравится белое белье под черной облегающей одеждой, и наоборот, черное или цветное под белым.

Пример по поводу этических запретов. Муж после аварии очень долго болел, выжил, нога ниже колена вся в шрамах. + похудел очень сильно, руки тоже. Когда жили в России, ни о каких футболках и шортах летом не было и речи. В Аргентине наверное на 5-6 году жизни здесь сначала стал носить футболки, не стеснясь худых локтей, а потом и шорты ниже колена понемногу стал носить. Сейчас на этом совсем не зацикливается, по улице в шортах спокойно ходит, прохожие внимания не обращают. От среды обитания много чего зависит.

Когда страсти и баталии остыли, хочу предложить одну интересную ссылку, которую подкинула мне Хельга.
Все прочтут по-разному, но надеюсь, что кто-то прочтёт так же, как и мы:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В основном с автором статьи я согласна.
Но...Мне не хочется,чтобы со временем пока слегка пикантные нотки самодурства переросли в большое мажорное произведение.
А для этого нужен какой-никакой самоконтроль.
И опять... шлагбауммммм!-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ирина.... естественно, всё в рамках разумного (шлагбаума), которые опять же каждый для себя ставит сам:) Но согласись, носки в сандалии ничего ведь дурного, если ноги остались до 50-ти нежными?:-)))

так что, от шлагбаума до шлагбаума... и вот так проходит жизнь (с).

Не,человек же заявляет,что готов отказаться от разных благ цивилизации в пользу хорошей обуви.Хорошими сандалями ноги не натрёшь-))
Где-то всё-равно она лукавит.
Я лично совсем не против и сама одеваю на носки(чтобы ноги не испачкать на работе),но мне это совсем не безразлично.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ну мне до 50 еще далеко))) но с некоторыми пунктами я согласна и делаю так, не дожидаясь 50. Но вот одежду я гладить буду, сандалики на носки мне не нравятся))) Хотелось бы перестать быть излишне Плюшкиным, как раз завтра есть шанс в этом потренироваться: в новом офисе осталась последняя комната для разборки перевезенного, именно там остались неоправданные запасы всяких кусочков и прочей мелочи из разряда "а вдруг когда-нибудь мне это пригодится".

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ирин... а мне безразлично... и что теперь делать?:-)
И, если бы зашла к тебе на работу, а ты в носках, вот честное слово, у меня бы и мысли не возникло, что это нельзя.
В лакированные туфли на огромной шпильке можно, а в сандалии нельзя? в чём принципиальное отличие?

п.с. одежду утюжу избирательно, я её просто грамотно сушу;-) а ноги могу натереть чем угодно и хорошей и плохой обувью... правда, плохой нет, но и туфлей от manolo_blahnik - тоже...но Лойд мокасины имеются и одну пятку таки трут, а косточку на другой ноге через пару часов натирают очень ощутимо...даже с носками. Яхтенные настоящие мокасины (у них спец подошва) выбросила, потому что одну пятку стирали в кровь...хотя удобнейшие были до ужаса...

Барышни, а какие носки носить с малость укороченными брюками и цивильными ботинками? Да, я знаю, полагается ходить с "голой щиколоткой" но в наших северных широтах уже сейчас демонстрация красно-синих ног за гранью приличий, а телесные колготки как-то неспортивно, от гольфов ноют вены, а протокольные чёрные носки глупо, розовые ещё глупее.

Читаю и параллельно пишу.
1) Журналы листала мельком (всегда больше нравились что-то типа Психологии , Каравана историй или Биографии). Неужели кто-то учил советы из рубрики «секс» и «как удовлетворить любимого 125 способами»? ))

2) Бороться со старением ? Это как ? Конечно меня не радует изменения в лице и теле , но и не особенно огорчает . Я смотрю на свою сестру, маму , любимого. Они становятся старше , меняются .... Но для меня они не стареют. Они всё-такие же мои любимые с их "трещинками и шрамами".

3) Никогда не задавалась целью поставить себе возраст . "Мне 46 , а я чувствую себя 30-летней" - таких мыслей тоже нет. Хе , я иногда путаю сколько мне , то прибавлю , то убавлю)))

4) Автор говорит что она не молчит. И тут опять не соглашусь. Это раньше я всем и каждому доказывала , говорила , была "учителкой". Теперь мне лень. Я прекрасно понимаю что хам как хамил, так и будет продолжать хамить. И плевать он хотел на моё немолчание. Сейчас я чаще жалею (в голове , про себя) хамов и ругающихся. Кстати, это работает. Приведу пример :
У нас во дворе бабуся одна живет , постоянно ругается на собачников : вот они все записала\закакали и пр... В очередной раз я вышла с собакой и она завела свою песню. Я её спросила про здоровье , про внуков . Пожелала ей всяческих благ. Она сначала опешила а потом на лице появилось какое-то подобие улыбки. Я была искренна, мне правда было её жалко. Теперь моя Капитоша самый лучший её собачий друг. Проблема решена.

5) Оля, я наверное вредная. Но и по пункту "мне плевать как я выгляжу" я тоже не согласна. Не плевать!

6)О!!! Про слабости согласна. Но я и раньше их имела. Просто сейчас больше возможностей потакать своим желаниям и слабостям.

С остальными пунктами тоже согласна , и про обувь неудобную , и про хлам .

Но я всё-таки оптимист. Я всегда желаю найти в человеке хорошее. Как в той притче:
"Сидят два заключенных в камере: один видит решетку, а другой небо."

Так вот , я всегда за небо.

Наташа, так и я за небо:-) кто же осознанно выберет решётку?:-)))
и что-то созвучное или не созвучное можно найти в каждом тексте...но вот время на тех, кто мне не нравится, тратить перестала. Но это с годами выработалось само...просто поворачиваюсь и ухожу. Безо всяких объяснений. Но навсегда.

Да, статья типично полуглянцевая. Хотя ничего криминального (равно как и никаких открытий). Только я лично голову бы все-равно помыла, хоть гелем для душа или жидкостью для мытья посуды (бывало такое. ничего, не облезла). Просто мне с грязной физически некомфортно.

Yadviga, честно говоря, не знаю как правильно. Но лично меня меньше всего раздражают плотные серые носки. Вроде и "щиколотка", и носок. Только надо искать длинные, но с такой резинкой, чтобы вены не болели. Это при любом цвете проблема :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...