Coffe67 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Coffy67, это очень сложно! Расскажите, пожалуйста, про сумку - мое сознание ее в образ не вписывает.BriNa , это шутка ?!) А руки в карманы ?)) С сумками на самом деле двояко - сначала очень сложно, зато потом очень легко - берешь любую . 1. Кисеты ( чтоб без никаких молний, на кнопке магните ) и похожие на них - мягкая кожа , замша , сукно , начиная от простых , заканчивая театральными .2. Рюкзаки , стремящиеся по форме к кисетам .3. "Саквояжное" . 4. Жесткие лаковые " коробочки " с короткими ручками . 5. Типа клатч на тонком ремешке через плечо . Фото примерные ( ибо сумки дома ). И вот еще одна , последняя , фамильная , соскучилась , и первый раз захотела освоить , думаю , но еще не решила . Пока нюхаю . )Может кто подскажет ? Или перебор ? Изменено 19 августа, 2015 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Не шутка :-) Торбочка-узелок, т.е. решено продолжать развивать эстетику прибалтийского народного нарядного костюма. Или ретро с саквояжем. Жесткое, кмк, "изрубит в фарш", хорошо если лицо не прихватит за компанию.Идею я понимаю, прибалтика это "белые японцы", здеcь фактура меня смущает, ее бы на манины шелк с шерстью, чтобы заглушить контраст с кожей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Никто не запрещает носить шорты в Москве, но в этом городе, на этих улицах, они смотрятся и чувствуются странно. В Лондоне лучше. В Нью-Йорке странно их не надеть......Пока что мне пришло в голову, что это может быть потому, что НЙ стоит на океане (но довольно холодном), Лондон — недалеко от океана (ледяного), а Москва совсем не на воде. От этого зависит не только климат, но и свет. В каждом городе свой свет, фотографы это знают. В одном свете лучше смотрится одно, в другом другое.Хочется посоветовать Лавинии съездить в Нью-Йорк летом. Ну просто чтобы прикинуть и температуру океана (Гольфстрим - это вам не шутки, люди на побережье купаются с конца мая по начало сентября), и температуру в почти полностью каменном городе под палящим солнцем, и температуру в метро. Московское метро проложено на глубине, Нью-Йоркская подземка, там где она под землей, - на глубине одного-двух этажей. Это значит, что если в Москве по прогнозу погоды сейчас +16 градусов, а в Нью-Йорке +27, то в городе на улице в тени будет +32, а на платформе метро все +35..37. Парковаться негде или очень дорого, поэтому на свой собственный автомобиль можно не рассчитывать, все передвижения - общественным транспортом, велосипедом или пешком. Такси с кондиционерами, поезда с кондиционерами, магазины и офисы тоже, но вот улицы и платформы метро ими не оборудованы... Так что вспотел-остыл пять раз за день для офисного работника - вполне рабочая ситуация, а уж если ты просто так гуляешь по городу... Так что, действительно, к чему им там шорты, не Бразилия же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 http://laviniablog.com/?p=11432 Опубликовано Август 18, 2015 "...В этот раз в Нью-Йорке я вдруг обратила внимание, что я все время в шортах. Да, август, самый жаркий месяц на Восточном побережье, редко меньше 30, но не в этом дело... В Нью-Йорке странно их не надеть... ...В каждом городе свой свет, фотографы это знают. В одном свете лучше смотрится одно, в другом другое. А еще, мне кажется, разные типы городов располагают к разным вариантам моды, в частности к разным степеням экстравагантности..." http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Лавинии советы можно давать прямо у нее на сайте, здесь она их вряд ли прочтет :-) Ценное, кмк, из ее постов для этой нашей темы можно вынести вот что: проще находить понимание у людей если вы выглядите не слишком далеко от их ожиданий, которые с одной стороны, штука субъктивная, а с другой стороны имеют явные "общие признаки" для конкретного места или социальной группы. В теме мы еще выяснили что "признаки" могут устаревать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Мы вот тоже на воде и почти на море. Даже иногда у нас бывает лето:) Только на мое ИМХО, шорты в Петербург плохо вписываются. Разве что, если плюс зашкалил за температуру тела и всем уже не до того, что на этих телах надето... Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Пресловутый свитер на Даше Жуковой не самовяз - Акне студио или кто ещё- с ходу сейчас журнал не найду .Фото было пару лет назад в In Style по поводу популярного тогда цвета мяты . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Съемка 2012 года, май. Свитер в комментариях Родарте, сами комментарии вполне ожидаемые: ссылка.На показе осенью 11 года и другой девушке из поисковика. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Меня как-то абсолютно не интересует Лавиния и я не считаю нужным читать ее ПСС только ради того, чтобы ответить на пару строчек дернутых из ее блога - и опубликованных здесь, на этом форуме. Давайте еще сначала дернем цитатку про аномально жаркое Питерское лето 2010-го и возмутимся, что никто не сходил по ссылке и не почитал бложик от корки до корки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 BriNa, ну просто убили этим свитером! Я ведь действительно думала, что те, кто публичен и позирует для фотографий, не будут покупать целиком предложенный на показе набор одежды... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 маня, я думаю что в 12 году мало кто знал про Родарте, немногим больше знают сейчас, думаю Жуковой и девушке ( у которой действительно полный образ с босоножками ) все равно - просто понравилась идея и нет желания что-то там "переиначивать", а так же есть средства на "один образ под настроение", без мыслей с чем еще из моего гардероба я смогу это надевать.Этот свитер, кстати, не так уж легко куда-то встроить, особенно так чтобы сделать не хуже, чем подиумная версия, тут нужен вкус большого порядка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Понятно теперь, спасибо! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 у нас где-то была темка о модности/-интересности вязаных вещей, не смогла ее найти... помнится там мы много копий в свое время переломали. Как тогда, так и теперь мне думается, что вязаные вещи выглядят интереснее, если их комбинировать нестандартно, не должна читаться их функциональность.... Комбинировать свитер толстой вязки, с брючками или коготками, да тяжелой обувью очень ожидаемо, функционально, обыкновенно. касаемо фотографии Жуковой, девушки из блога и фото с показа.... вот я смотрела и мне подумалось: пропала легкость, пропала динамика. казалось бы, всего лишь другой макияж, поясок потяжелей, меньше блеска и юбка выглядит потяжелее и постатичнее и все - эффект не тот, нет драматизма, а есть более ожидаемый почти домашний вид...... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Поясок я везде разглядела один и тот же, у блогера видно под локтем. Везде свет разный, вот и оттенки плывут, реальный скорее всего там где близко и дневной свет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 да, фото с показа более яркое, цвета насыщеннее, поясок на Жуковой выглядит практически в тон, а на показе поярче и полегче. Поза неизвестной девушки вообще всякую легкость убивает. Для меня девушка на показе выглядит современной "Золушкой" убегающей с бала, Жукова - просто девушкой, которая ходила за покупками, а сейчас делает фото, сумочка наверное у фотографа. Девушка неизвестная... я бы тоже сказала, что после долгой вечеринки, но без романтизма, скорей усталая, нуждающая в утреннем кофе ****************мне вот еще кажется, что этот свитер в повседневной жизни наверное лучше бы смотрелся с шифоновой юбкой о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А вот, кстати, про сумочку. Если нет ее, то это скорее "дорого" или "дешево"? Сумочки женщины чуть больше сотни лет носят мессово и мы там что-то по ним вычисляем. Мужчины чаще "без" и это никому "предполагать" не мешает, а что с нами, женщинами? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Хочу закончить историю со свитером полезной информацией о коллекции. Spring 2012 Ready-to-Wear, Rodarte, дизайнеры сёстры Kate and Laura Mulleavy вдохновлялись творчеством Ван Гога. Про марку посоветую почитать, интересные девушки.Сюжеты, колористика, эмоциональность - всё это прослеживается в коллекции.Многострадальный свитер:Жукова в этом нараде из "художественной коллекции" модных дизайнеров представляла проект художественной галереи, это просто факт, без всяких оценок. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) И по поводу грубого-объемного-непрактичного, которое воспринимается как дорогое-модное-дизайнерское. Недавно Yadviga показывала в вязальном форуме: Маккуина Prefall 15/16 по толщине должно быть мегатеплым. Но с голым плечом. Да еще и на блузку. И с кожаной юбкой. И на свитере есть плетения(?) более светлой пряжей.Трудоёмко, непрактично, собрано в забористый и непонятный комплект. То, что доктор прописал. Сама не вяжу … в основном любуюсь и заметила вот такие «метаморфозы» подиумного свитера от ALEXANDER MCQUEEN ... цена по убывающей ...$2,085 $820 ... и такой вариант$4,475 Как говорится, на все вкусы, смелость, кошелек ... или умение ...Для жизни свитерок стал менее объемным, покороче, а носить - да, советуют с рубашкой. Имитация (или не имитация?) ручного вязания есть во многих коллекциях 2016 года … денег стоит немерено … завидую, кто сможет сам.Интересно, что стилисты сайтов предлагают все эти произведения носить с минималистичными базовыми низами … наверное, из уважения к искусству и чтобы показать «кто» тут главный ... Изменено 20 августа, 2015 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Девочки, неудобны эти тяжелые вещи)). Я раньше увлекалась вязанием, но как-то у меня не прижилось. Вообще вязать легче, чем шить. http://images4-d.ravelrycache.com/uploads/assama/9801714/IMG_1914_medium2.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 касаемо фотографии Жуковой, девушки из блога и фото с показа.... вот я смотрела и мне подумалось: пропала легкость, пропала динамика... а есть более ожидаемый почти домашний вид......мне вот тоже подумалось, что на подиуме, когда коллекция идёт в одном ключе и модели сменяют одна другуюhttp://club.season.ru/uploads/post/58/010/post-58-1440034010_thumb.jpgобраз этот не вызывает мелких вопросиков, он как бы встроился в общий ряд а вот на Жуковой это всё смотрится уже не совсем так. Чего-то как бы не хватило без ряда моделей на подиуме и для жизни получился переизбыток всего, и не вызывает этот образ уже восторгов, получилась обычная девушка, что немаловажно для многих - в именно само вязанном свитере:-) При чём, для моего глаза с очень сложными сочетаниями цветов, которые и вызывают какой-то лёгкий диссонанс. И вот...вопрос: а как сделать в жизни так, чтобы "модные фишки" можно было присобить в жизнь? Кто-то знает рецепт? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Ну как по мне, это и на подиуме не вызывает обмороков восторга)). Кстати, о вязаных вещах. Трикотаж вещь коварная - он всегда полнит, быстро теряет вид, невзирая на качество пряжи, ошибка в пропорциях длины/ширины тут просто критична. Хотя все вязальшицы считают по- другому.Насчет конкретной модели - смотрим на девушку анарексичку с мужской длиной ног, да еще и на каблуках, а потом на вполне женственную Дашу)). Это первый диссонанс. Второе, как я уже писала, прямо так красиво смотрится еще не ношеный трикотаж.... А дальше начинаетсч с ним беда с потерей формы. Изменено 20 августа, 2015 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 assama, так вот о том и был мой вопрос: как на нас, земных, не очень худых, не очень накрашенных ежедневно, приспособить все эти новинки моды?Рецепт: меньше есть и тонировать лицо без устали, а так же про пластическую хирургию, не рассматривается:-)) Это всё хлопотно слишком.Ведь для кого то же все эти коллекции существуют? Наверное, всё-таки для нас?Как Вы сами приспосабливаете всё это к себе...у Вас весьма выверенный индивидуальный стиль. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Кто-то знает рецепт?вот я щааас скажу, что знаю))) и тут же добавлю, что приготовить все одно не умею.... мне кажется, что фишка в сохранении или создании образа, в сохранении игры, но эта игра (что самое сложное) должна смотреться на тебе органично. Вот, как мне кажется, что на подиумной моделе есть образ и есть игра (загадка), а на Жуковой и неизвестной блог-девушке - ее нет. Специально сохранила себе картинки вчера не тему вязание и шифон. Мне кажется, что в них есть и образ и игра... на фото все это выглядит еще и органично, но как оно в реальной жизни..... у меня есть несколько вещей с булавочным декором - это моя игра, которая на мне смотрится органично. Скажу честно, и тут вы мне должны поверить на слово: я никогда не получала столько комплиментов как вот в этой кофточке, даже если я просто в джинсах к ней. Вероятно это и для окружающих выглядит интересно и органично БриНа затронула тему сумок... недавно была передачка о сумках и мужчинах. И если брать не деловой портфель и не спортивный выход, а мужскую сумку свободного времени, то мало кто из мужчин может носить такую вещь, чтобы не выглядеть породией на женщин или как-то слащаво..... Мужчина с сумкой в образе метро-сексуала - это сложно, но интересно. Женщина с сумкой или без сумки.... Сумка сама по себе - это дополнительный усложняющий элемент. Сложные образы всегда интереснее, но усложняющий элемент может нарушить гармонию. Поэтому я скорее обращу внимание на человека с сумкой, чем без нее о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 и вот, как мне кажется, именно для модности, для создания собственного стиля важна собственная игра, которая которая идет не по, а скорее и чаще всего вопреки всем этим важным советам Кибе-Сориных и девиц Ленорман о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Я прагматично ношу тонкий трикотаж, как купленный, так и связанный. Мне в нем комфортнее. Объемный типа ручной вязки носить - тут драйв нужен, мне уже харизмы не хватает)).Кстати, как же меня сегодня хорошо на визу сфотографировали. Ну первый раз в жизни)). Теперь даже раздумала стричься. Изменено 20 августа, 2015 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения