Перейти к содержанию
1 / 1

30 лет - переломный момент. Или проект индивидуального стиля

Рекомендуемые сообщения

Принесла вариантов, как сейчас носят эти кофточки
В таких видах они оч как даже и ничего смотрятся и длинные и короткие:-)
187a0138795c7d2feb2daf1d6c67bf72.jpg5269394858ef74548051ea22e7263d63.jpg2b19b71c2ad40a500a0109e6ede8602d.jpg

6d2f6030f1ea07ab12d2231dddbff9dc.jpg2becfed7513c12c3144b912b6e6a9105.jpg5b67229f097526eddf3e7a4750e0d796.jpg

9ce37184a2cced53a038f64ea0821b54.jpg

Ещё вот такие варианты, наверное, имеют право на жизнь?
ef075f4f39025686e36a93d4a594e53d.jpg9a726aabeee3e80274ac66738eb0a408.jpg

и, кстати, раз уже промелькнул синий блейзер, добавлю и с ним
393dd76169f9a676d4b602750f8e0b7e.jpg06246de9bf0988e8b8df28dec00281aa.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Арлетт , все хочу сказать , что мне очень понравились все ваши пропорции в посте 42 .

И может цвета можно еще и подкорректировать , но сам принцип - однотонный комплект , тауп юбка и серый верх прекрасно слились и вытянули наряд на новый уровень .
Мне этот момент показался очень хорошим для подражания . Вид лучше , чем деление пополам . И если носить уж черную юбку , то надевала бы все черное , а разнообразила фактурами и аксессуарами .
Так же понравилась эта ценная атласная выделка юбки , это очень украшает костюм в допустимых рамках .
Я бы ее оставила . (Можно попробовать с черным свитером , это тоже интересно , когда верх темнее низа .)

И здесь , сегодня , я не знаю , что произошло , но в этой розовой " жемчужной " блузке вы просто абсолютно другая , примерно как со стрижкой или без .
Если это может служить маркером , то ( мне видится ) это абсолютное попадание .
Очень к лицу ! Свежесть и свет !

Кардиган голубой просто юбочный , по крайней мере не с этими брюками .
И правильно , шею открыть полностью , там топ нужен , рукава подтянуть .

(А с намеченным бежевым жакет может не торопиться ? Там эти сборки на рукавах дешевят как-то , и плечи не ахти сидят .)

Изменено пользователем Coffe67

BriNa, Zvezdopad, Coffe67, спасибо! ))

Я видела варианты с поясами, мне они нравятся, но пока с моими кардиганами не очень получается. Серый жестковат, на мой взгляд, для такого, такие толстые складки получаются. Но попробовала с топом, и с джинсами, и с юбкой, с поясками тонким, средним и широким. Тут еще нужно как-то подобрать цвет пояска к цвету кардигана, а то лишнее деление получается.

0_1bde35_5e04737d_M.jpg 0_1bde36_8eecef88_M.jpg 0_1bde37_d1f7e802_M.jpg 0_1bde38_9fd28977_M.jpg 0_1bde39_1eb8264e_M.jpg 0_1bde3c_2a029e9b_M.jpg 0_1bde3e_5da2ba99_M.jpg

Пояс нужен светлый и пошире, как мне кажется.

Со свитером вариант на сильные морозы ) У нас как правило жарко. Но на зимние полтора месяца, когда бывает за -30 ежедневно, я б такой свитер приобрела. А от синего блейзера меня сильно отговорили ;)

Coffe67, да, пока не тороплюсь. Наметила только кардиганы приобрести (зеленый или бирюзовый? и лимонный или горчичный, или красный? на месте посмотрю) и джинсы или брюки, и то с первой зп. Платье с цветочным принтом переделается в зеленую юбку, а топ из красного блестючего будет на матовую сторону, только немного блеска возле лица.
Ну может они еще подобные жакеты привезут, как-то был там и синий без сборок на рукавах.

Изменено пользователем Арлетт

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

А почему здесь под кардиганом подразумеваются только тоненькие тёткинские кофты?
И, всё же в сообщении 103 лучше всего 3 и последний вариант. без всяких поясков.
ИМХО.
И,что я всё время пытаюсь донести :)) Очень правильно:

...сам принцип - однотонный комплект....
Вид лучше , чем деление пополам. ...И если носить уж черную юбку , то надевала бы все черное , а разнообразила фактурами и аксессуарами.

Ну тогда для однотонности проще платьев нашить, чем пытаться подобрать ))) А как же рубашки? =)

3 и последний самые тетеньские на мой взгляд )) Особенно с юбкой ) Впрочем, этот кардиган мне не особенно нравится в любых вариантах. Такого покроя и длины впредь буду избегать. Куплен был за теплоту )) Хлопковый, приятный на ощупь.

Я рада, что вы вернулись! )))

Изменено пользователем Арлетт

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Арлетт, заранее - sorry... Не могу удержаться после просмотра последних луков... Кардиган - любой из представленных - делает из Вас серую мышь офисную девАчку, лучше уж вариант - серые брюки + розовая рубашка. Все эти кофточки, да вкупе с веревочками поясками - годятся только для безвозрастной работницы архива, имхо:( Скажу своё мнение - всё, что не имеет четкой линии плеча - может быть использовано против Вас при первом визуальном контакте с клиентами-заказчиками:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Я согласна, что "тёткинские". Зато они без "подвязочек". Что, КМК - ещё хуже. Эти тёткинские кофты, особенно с поясочками очень нужно уметь носить. Почему-то очень хорошо это умеют столичные мальчики :)))))) И там называют эти вытянутые кофты кардиганами... Для остальных регионов (ИМХО) - это "тёткинские кофты" :)))) И именно ими они и смотрятся....

Хи-хи, так и представляется - вместо этих поясочкоффф - пуховая шаль на пояснице и меховые тапочки..... Полностью довершает образ с кофточками....

Впрочем, этот кардиган мне не особенно нравится в любых вариантах. Такого покроя и длины впредь буду избегать.
Фтопку чтоли:)? Я немного заострю Ваше внимание на одном образе, предложенном Coffe67 (последнее фото)
- если к Вашему невыразительному серому благородному кардиганчику добавить мужские ! брюки и шелковый топ, небрежно подхватить веревочкой - может, он (кардиганчик) и поживет ещё:) Но вот брюки (не джинсы) - Вам просто необходимы:)

Арлетт, заранее - sorry... Не могу удержаться после просмотра последних луков... Кардиган - любой из представленных - делает из Вас серую мышь офисную девАчку, лучше уж вариант - серые брюки + розовая рубашка. Все эти кофточки, да вкупе с веревочками поясками - годятся только для безвозрастной работницы архива, имхо:( Скажу своё мнение - всё, что не имеет четкой линии плеча - может быть использовано против Вас при первом визуальном контакте с клиентами-заказчиками:)

Rezak , ваще !
Прогрессивные вы какие !
Я заслушалась , тоже хочу критики . )
Не согласная я - девочка в последнем наряде просто красота .
И 3-й вариант тоже , можно украшение более массивное добавить .
Это же уже Шанель !
Простите , Арлетт , мы ( тут тетеньки налетели и любуемся вами ) так горячи в советах , потому , что уж больно вы хороши .)

Я тоже совсем не могу носить рукав в рукав в комплектах для помещений .
Поэтому все поддевки шелковые или х/б майки тонкой выделки с малой совсем добавкой ( intimissimi ) и там еще есть варианты скользящих или приятных матовых выделок .
И поэтому носить рубахи отдельно , а кардиганы отдельно .
И есть ли у вас рубашки , которые старенькие или жалко , чтобы попробовать .
Если отрезать рукава с захватом до 1/2 длины плеча , чтоб получился топ с воротничком ( носить как раз застегнутым ) , то вот его можно удобно использовать под кардиган .
Можно заменить воротник на контрастный .
Как раз нужного цвета уголки у лица получатся .
Примерно как верх от платья .

post-40442-1437028382_thumb.jpg

Есть продажа онлайн .
Там еще целая куча цветов , я наугад .
Хлопок не в рубчик , как белье , а тонкий тонкий .

post-40442-1437029874_thumb.jpg post-40442-1437029883_thumb.jpg post-40442-1437029894_thumb.jpg

Эластичный тонкий модал , очень приятный к телу , не жаркий , скользит , совсем легкий блеск .

post-40442-1437029921_thumb.jpg post-40442-1437029932_thumb.jpg post-40442-1437029947_thumb.jpg

Тонкая микрофибра , более тепленькая бархатистая , зимой хорошо .

post-40442-1437029968_thumb.jpg. post-40442-1437029978_thumb.jpg post-40442-1437029990_thumb.jpg

Шелковые . С кружевом сверху и без - что душа просит .
Кружево не натуральное , но молодой женщине будет хорошо .

post-40442-1437030004_thumb.jpg post-40442-1437030015_thumb.jpg post-40442-1437030024_thumb.jpg post-40442-1437030032_thumb.jpg

Мне тоже понравился образ на крайнем фото. Лаконично и приятно.
С ремнями... не покидает ощущение, что спереди они не на своем месте... задраны под ребра, и потому смотрятся, как инородное тело. Разрезают фигуру... Сама идея с ремешками неплохая, но в данном случае все из разных опер. И да, это надо уметь носить, как ни странно. Даже полы кардигана, распахнутые больше/меньше под ремешком, сильно меняют картинку.

Изменено пользователем Белошвейк@

Просто, как мне кажется, высокооплачиваемый специалист в 30 лет не должен выглядеть как школьница ))
Вот и мне так кажется:) А между "приятно" и "амбициозно" разница примерно как между "хорошая девочка" и "перспективный сотрудник"...

...между "приятно" и "амбициозно" разница примерно как между "хорошая девочка" и "перспективный сотрудник"...

Если Вы в мой огород, то приятно может выглядеть не только хорошая девочка, но и перспективный сотрудник ) В конечном итоге, он работает в коллективе, и на виду весь день. Это тоже надо учитывать.

Следуя Вашей логике, амбициозно = не всегда приятно ) ? Приятно = хорошая девочка = БЕСперспективный сотрудник.... И уж простите, но из этого, как то напрашивается само собой: перспективный сотрудник = плохая девочка = НЕприятно = ...стерва...

В любом случае внешний вид, каким бы он ни был, не должен диссонировать с внутренним наполнением. Арлетт не показалась мне жесткой... Что плохого, если она будет одета лаконично, приятно), и не лишена здоровых амбиций?!

В природе существуют жакеты из джерси, занимающие промежуточное положение между кофтами и нормальными пиджаками. У них более-менее четкое плечо и какие-никакие лацканы. Рукав упрощен, нет подкладки, пиджак узкий и тянется. По комфорту аналогичен кофте за исключением манжет. Рубашечный рукав в нем не так сильно раздражает как в кофте (но все-равно неидеально) , но в морозы без манжет залазит холод.

Мой любимый журнал Boutique который код всю зиму печатает такие жакетки выкройку за выкройкой.
Потом, экстремально феминный метод носить кофты-кардиганы: нежного цвета, длинными, мягкотекучими, обволакивающими, застегивая их только поясом,- он для других типажей. Арлетт кажется нужно что-то пожестче.
Вот есть кардиганы из Uniqlo, год за годом в зимней коллекции одна модель широкого спектра ярких цветов. Поскольку Uniqlo корейцы, похоже цвета они подбирают под себя. Не представлаю какой европеинке подойдут их ядовито-приглушенные оттенки.
post-873-1437042212_thumb.jpg post-873-1437042196_thumb.jpgpost-873-1437042247_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Ох, какая дискуссия развернулась!

Coffe67, если б я не хотела обсуждений, я б эту тему не завела )))

Напишу попозже поподробнее ))

Uniqlo японцы же :-) Про мягкие жакеты я выше упоминала, они уже несколько лет продаются - пиджачный крой вкупе с джерси - прекрасный вариант. Тут как раз хочется затронуть обсуждение с жесткими плечами, мне кажется что для явления "амбициозности" это далеко не единственное решение. А вот создание визуальной "непропорциональнгсти", да еще такой сомнительной как "голова, вжатая в плечи" - припомните что означает эта поза - может сослужить недобрую службу.

Кардиганы от "кофт" отличаются тонкостью выделки, а те, которые для офиса, обычно еще и качеством, т.е. вязка там явно промышленная, швы тонкие, шерсть-кашемир правильно держат форму и объем.

Арлетт, пояс нужно попробовать застегнуть свободнее, так чтобы он пряжку вниз опустил. Проблема третьего комплекта в джинсах, не хватает "формальности",если бы там были укороченные брючки со складками у пояса, то это было бы более рабочим вариатном. Четвертый вариант вносит исправления в нужном направлении, пояс уже все это усложняет и собирает. Пояс этот мне нравится, ширина его Вам подходит, неконтрастный и сложный цвет силуэт задает, но фигуру не режет - это в копилку находок.
Вы молодец что все это затеяли, крепкая замешивается база гардероба!

_ Sine ira et studia _

Тему читаю с самого ее зарождения в рамках "цветотипирования", потому, что самой 33, и после трех декретных лет хочется немного побыть девочкой... и все в том же духе, поэтому здравствуйте)
я вот смотрю на предложенные фотографии Арлетт и моделей из журналов и мучает меня вопрос - только мне не нравится, когда рубашку/футболку/топ заправляют в джинсы с заниженной талией?
ну любая фигура превращается в сосиску, даже с самой-самой тонкой талией. Исключением, пожалуй, может быть очень обтягивающий верх. ИМХО, конечно

Юлия Я)

Есть еще такое понятие как "актуальные пропорции" и ненеобходимость-возможность-желание демонстрировать "женственные изгибы", в разделе много и по-разному эти аспекты затрагивались.

А так :-), брюки с высокой талией и заправленной туда рубашкой идут малому количеству женщин, к тонкой талии сразу начинает прилагаться невесть откуда взявшаяся Попа, если свеху это еще природой щедро одарено, то вид получается сомнительный. Тем более что в высокую посадку трудно заправляются относительно свободные вещи, значит сверху должно быть более узкое, что автоматически приводит нас в 2004 год :-)

_ Sine ira et studia _

Да, мнения сильно разошлись! ))
Задача-то была подобрать что-то, что можно надеть на рубашку и легко снять, если станет жарко ) Мягкость кардиганная, трикотажная мне не очень нравится, да и снять-надеть жакет легче, чем кардиган на рубашку. Но! Сидеть и работать в кардигане проще, чем в жакете. И поскольку я исполнитель, дела с заказчиками почти не имеющий, мне не нужно так следить за внешним видом, от этого ничего не зависит. Бывают дни, когда не хочется выглядеть на 100 % и привлекать внимание, а нужно просто побыть "хорошей девочкой" и сделать свою работу, и желательно вовремя )) А вот чтоб глаза загорелись и появился шик ))) достаточно снять кардиган с рубашки ;)
Спасать именно этот серенький докупая к нему что-то смысла в принципе нет, ему уже мммм... лет пять, и он изрядно поднадоел. Еще и волшебный! Преображает амбициозного молодого специалиста ;) в работницу архива за одно надевание =)
Но жесткость тоже нужна )) От жакетов я не отказываюсь, нужно только понять, какие шить или покупать, и какого цвета делать основу гардероба.

Прошлась по магазинам. Летних брючек цветных недорогих есть в наличии, примерять не стала, это надо в рубашке приходить. Даже не знаю, стоит ли сейчас их покупать ради одного летнего месяца на работе. Положила глаз на желтые, практически горчичные... Кардиганы не порадовали, все очень длинные, зато со скидками, но по такой жаре их даже трогать противно )
Эх, всегда хотела кожаные штаны! Теперь 30 лет тетеньке, денежку зарабатывает сама, до сих пор не купила мечту девичью )) Красные, черные и синие, удивительно большой выбор ))
Да, где-то в глубине души я еще и такая

Радует, что посадка на брюках все выше и выше, низкая посадка неудобна. Мне нравится, когда рубашка заправлена в юбку на талии, объем выше, ниже все узко. Но рубашка, заправленная в слегка заниженные брюки (пояс примерно на уровне пупка), тоже нравится, получается рубашка, широкая по-мужски талия, а ниже кругленькие бедра, такое противопоставление, усложнение образа, пища для восприятия получается, как мне кажется ) Рубашка и юбка тоже примерно так выглядят, но полюс смещен к женственности. Увы, сейчасные брюки такой картинки не дают. Вот мои старые джинсы...
0_1bbefa_2ccb4ab1_M.jpg

Ну вроде как феминный силуэт соответствует положению женщины в традиционном патриархальном обществе, андрогинный - современной тенденции эмансипации.
На самом деле все не совсем так и гораздо-гораздо сложнее, но для рабочего гардероба проще андрогинный силуэт, типа как эмансипэ, с целеполаганием и концентрацией на работе.
Плюс еще влияние моды. Сейчас в моде андрогинный. Надо сильно старься, чтоб не быть демоде в феминном силуэте.

Изменено пользователем Zvezdopad

А после стрижки я феминный и не тяну ) Только так, как на фотографии сверху, или рубашка-юбка, тогда похожа на женщину )) В девочковом получается нелепо.

Да, где-то в глубине души я еще и такая
Не надо - "в глубине души". Это Ваш самый лучший и выигрышный образ. Чёрное - Ваше. Небрежность в причёске - ДА! Но - без кудрявчикофф. Цвет волос - я за него и ратовала :) Кожа, шипы - класс :)))) Большой, мягкий ворот, слегка небрежно. невзначай, ненароком открывающий нежную, тонкую шею - самое оно! Грубость, жёсткость с капелькой нежности и ранимости... И... немного яркого принта! Как - "последний гвоздь" в создание образа :)
Плюс стопитсот этому образу для Вас :)))
ИМХО - Ваш вариант в огромных ботинках - самое ТО. Всё остальное, что пытаетесь примерить в этой теме, ИМХО - ботанка, старая учителка, библиотекарша... серая мышь в общем :(
Чёрный общий + яркое обрамление - Ваше всё :)
За сим - удаляюсь. Изменено пользователем Zvezdopad

Рост, держите всегда в памяти рост топикстартера :-)

Арлетт, наоборот, после стрижки феминный фактор перестал влиять на параметр "восприятие возраста" так сильно и можно экспериментировать и в этой области, но, как верно Ядвига заметила, легко заполучить нечто старомодное. Феминные образы в моде существуют, но они сильно завязаны на рост и остромодные обувь-аксессуары, думаю все это сейчас неуместно в офисе и очень сложно на миниатюрной фактуре.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...