Перейти к содержанию
1 / 1

30 лет - переломный момент. Или проект индивидуального стиля

Рекомендуемые сообщения

Уменьшила еще немного, теперь в сообщение влезает 6 фотографий. Буду выкладывать сразу сюда )
Мне понравилось, как отлив и цвет первого шарфика рифмуется с отливом подклада на закатанных рукавах. Нужно будет повязать его так, чтоб шея была открыта. А с теплым опять компромисс - в нем тепло, если шею закрыть, если открыть, будет ни то, ни се ))

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Арлетт , мне тоже понравился этот вариант - 5-й , с открытой шеей .
И вообще , по сравнению с первоначальными фото , хорошо получилось все вместе .
И цвет шарфа , и длина рукава , и как плащ уселся , и сумка .
Рукав тогда лучше обрезать , так будет аккуратнее и подкладка п/э светить не будет .
А сзади пояс как соединили , узлом или через пряжку ?
Второй вариант будет лучше .

Сумки-торбы очень люблю , они вписываются во все остальные мероприятия , кроме работы , женственные , сочетают мягкость и форму . Ваша находка так симпатично выглядит , жаль только , что черная .

(Но лучше бы я не покупала никакую , а накопила на такую , тем более , что у вас очень приличный серый клатч .

Бубликом шарф именно так как подразумевалось, и шея открыта, и оттеняет лицо. Да и просто выглядит современно, мило и невычурно.
Сумку-торбочку можно попробовать сшить, я помню Ваши реконструкторские работы, навыка достаточно, наверняка остались друзья, которые и с кожей могут помочь.

Вот такие еще бывают жизнерадостные портфельчики:
cambridge_satchel_bloggers_e1308748996923.jpegT2OSqEXoRaXXXXXXXX___56249360.jpeg
Они бывают разного размера и еще с ручкой на крышке, хорошо держат форму. Наверняка кто-то щнает где они водятся в хорошем соотношении цена/качество.

_ Sine ira et studia _

Попалась на глаза зимняя коллекция Корса ( умопомрачительная ), так увидев еще один способ носить рубахи , вспомнила вас , Арлетт .
Наверное вы бы так тоже смогли .)
И помадка оттуда до кучи .

post-40442-1438100485_thumb.jpg. post-40442-1438100500_thumb.jpg. post-40442-1438100534_thumb.jpg

Эх, стильные образы всегда непрактичные и холодные )) Это как носить пальто накинутым на плечи ) Хорошо на фотографии, но жить так неудобно )
Буду носить шарф бубликом, пока относительно тепло, а похолодает, так закутаюсь.

Coffe67, пояс завязан ) Если через пряжку, затяжка расползается при малейшем движении. А в сторону многослойности пока смотрю с опаской, у нас, как правило, жарко. Или прохладно, но не до такой степени, чтобы постоянно сидеть в свитере. Хотя очень нравятся такие рукава ;)

BriNa, кожу не шила и не уверена, что смогу найти у нас такую фурнитуру, как на этой сумке. Вот портфельчик найти можно ))

Нашла еще торбочек http://pi0.lmcdn.ru/img320x461/M/O/MO040BWEKT50_9_v2.jpg и http://pi3.lmcdn.ru/img320x461/L/E/LE950BWDRW51_9_v1.jpg Пропорции у них слегка отличаются от тех, которые вы приводили ранее. Но вторая может даже по размеру подойдет. И все-таки не вся зарплата, а пятая часть )) А портфельчики сразу видно, что по размеру все ок http://pi4.lmcdn.ru/img320x461/M/A/MA702BWEUX84_9_v1.jpg http://pi0.lmcdn.ru/img320x461/N/A/NA003BWDNR74_9_v1.jpg

Изменено пользователем Арлетт

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Арлетт, с интересом смотрю из кустов за Вашими экспериментами с нашейными удавками платками:) В порядке практического бреда совета - а если Ваши котики сшить с лошадками по короткой части, приподнять воротник тренча, и на один раз обвить котиколашадками под воротником, оставив концы гордо реять свободно свисать... Имхо, можно попробовать убить двух зайцев - и коротковатые шелковые шарфики можно носить современно, и вертикаль лишняя Вам не помешает...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Попалась на глаза зимняя коллекция Корса ( умопомрачительная ), так увидев еще один способ носить рубахи , вспомнила вас , Арлетт .
Coffe67, спасибище!
Способ не сразу поняла ... для тех, кто тоже

post-7183-1438155820_thumb.jpgpost-7183-1438156484_thumb.jpg

Манжет подвернут вверх и настрочен на рукав по шву притачивания манжета (зафиксирован) ... манжет может смотреть вверх, быть опущенным или небрежно заломленным - видео ... величина "оборки" при этом сохраняется.
Спасибо за наводку, благодарна! ... сама бы, наверное, пропустила такую эффектную деталь.

Rezak, попробую шарфики связать и надеть под воротник, чуть попозже. ) Спасибо ))

Нашла сумочку-торбочку на нет-а-портье, кто бы мог подумать, там она в два раза дешевле даже с доставкой! бежевая

Coffe67, пояс завязан ) Если через пряжку, затяжка расползается при малейшем движении. А в сторону многослойности пока смотрю с опаской, у нас, как правило, жарко. Или прохладно, но не до такой степени, чтобы постоянно сидеть в свитере. Хотя очень нравятся такие рукава ;)

Арлетт , пояс через пряжку нужно просто зафиксировать (пришить скрытую кнопку ? ).
В свитере сидеть и не нужно ) . Это аллегория .
Это было предложение как лучше можно устроить понравившийся вам эффект
переклички белой подкладки от закатанных рукавов и светлого шарфа .
Если обрезать на плаще рукава , то можно его сейчас таким образом носить с рубашками ( без свитеров ) , и вид воротничка в разрезе плаща более современен и плащ сложнее выглядит с таким " подбоем ", и сверху мотать бублики , всё равно шея остается тогда .
Сумочка понравилась ,только сначала показалось , что немного многовато фурнитуры , но потом увидела , что там ручки позволяют ее носить как рюкзачек ( не уверена ) и подумала , что ради этого и вашей молодости можно бы было простить эту роскошь .
Попробуйте поискать еще просто городские рюкзачки , может там и будет компромиссное решение .
Насчет утепления и быстрого растепления ..)
Неоднократно наблюдала в утренние ( наиболее зябкие ) часы , в международных аэропортах , массы улетающих на работу клерков . Красивых деловых леди в дорогих костюмах и палантинах с портфельчиками в руках . Так женственно и удобно .
Нужно только потренироваться наматывать , чтоб не висели занавесками .
Мне они очень! помогают во многих и многих случаях .
Я бы посоветовала для начала посмотреть в сторону тонких , шерстяных ( если с добавкой кашемира хоть 5%, то вообще хорошо ), трикотажных , мягких , интересных ваших цветов .
Они надеваются и поверх верхней легкой одежды , и под более теплую осенне-зимнюю, как дополнительный слой , и могут быть просто шарфом , и в холодном помещении . И так же быстро снимаются , складываются в сумочку и ничего не весят , и не занимают места и живут там весь год .
Они не такие скользючие как тканные , хоть и те хороши . Можно самой связать из тончайшего мохера , например .

Изменено пользователем Coffe67

Coffe67, спасибище!
Способ не сразу поняла ... для тех, кто тоже

Milo , это вам спасибо !!
Я и есть те самые .)
Думала , что рукава подкрахмалены и потому удерживаются , и еще думала , что как бы их прихватить или дополнительные петли сделать и запонки вдеть .
Вертела с рубахой сына , посмотрите как там хорошо второй цвет пролез .

post-40442-1438178787_thumb.jpg

там она в два раза дешевле даже с доставкой!
Девочки, а это на самом деле ТАК (?!) нужно именно за такую цену такую сумочку? Я, наверное, что-то в этой жизни не понимаю :( ИМХО, образ останется таким же и с сумочкой в 10 (!) раз дешевле. Он, образ, от цены сумочки никак не выигрывает и не проигрывает....

Арлетт, портфельчики не зря популярны у студентов и молодых специалистов, размеры заточены под гаджеты. Белый, наверное, вторым или третьим номером, он чумазый будет быстро. Хорошо "цвета загара", летом под все, весну и осень отчасти зпхватывает.
А для торбочек только люверсы нужны, ну и обычные пряжки.

Правило покупать сумку настолько хорошую, насколько вы можете себе позволить, в условиях органиченного бюджета правильное, но работает когда базовый гардероб уже имеется. Базовый здесь разумно выбранный, подгнанный, скоординированный в капсулу. Тогда да, классная сумка, идеально подходчщая, будет заверщающим элементом. А если сначала вложиться в сумку, то пока остальное собирается сумка уже потеряет в виде.

_ Sine ira et studia _

Ну в любом случае я не собиралась кидаться сумку сразу покупать ))) Это я прикинула, есть ли вообще возможность найти и купить, и размеры-цвета. Размер, подходящий для меня, увидела пока только у этой торбочки, хотя она дороговата.

Coffe67, палантины прекрасны, накидывать можно и просто поверх костюма, но как быть, если еще и пакет продуктов после работы нужно притарабанить? ;) Я их пока только как вечерне-праздничный вариант утепления рассматриваю, поверх платья накинуть. Ну и в кинотеатрах сидеть удобно )) Муж всегда просит прихватить и ему шарф. Кстати, по шее проходит одни из самых главных кровеносных сосудов, так что закутывая шею, утеплиться можно очень хорошо, а вот без может быть грустно )

Некоторые формы городских рюкзаков , цвета не буквальные .

Палантины теплые тонкие легко драпируются и носятся как шарфы .

post-40442-1438181091_thumb.jpg post-40442-1438181103_thumb.jpg post-40442-1438181605_thumb.jpg

post-40442-1438181162_thumb.jpg post-40442-1438181175_thumb.jpg post-40442-1438181335_thumb.jpg

Coffe67, с меня палантины все время слетают, приходится все время поправляться, а если руки заняты... Поэтому я их не очень люблю.

Coffe67, с меня палантины все время слетают, приходится все время поправляться, а если руки заняты...

Меня моя семья с детьми уговаривают научиться кататься на велике .
Говорят :
- Так классно !
А я им :
- Боюс участников дорожного движения , не хочу падать , давит седло , слишком быстро получается , не успеваю думать , попросту страшно .
А так , очень нравится на других . )

... палантины все время слетают, приходится все время поправляться, а если руки заняты...

Для этого и нужен городской рюкзачок. Наматываете палантин, сверху надеваете рюкзак, вытаскиваете руки, получается чудесно: в палантине, с сумкой, и обе руки свободны. Если без рюкзака, посмотрите у Burberry как прижать палантин пояском. Можно и рюкзаком и поясом, получается полноценная античная обвязка хламиды. Рюкзачок лучше безопасной конструкции, не портфелем а волынкой, чтоб его не расстегнуть на весу.

Думала , что рукава подкрахмалены и потому удерживаются , и еще думала , что как бы их прихватить или дополнительные петли сделать и запонки вдеть .
Вертела с рубахой сына , посмотрите как там хорошо второй цвет пролез

Ага, идея! ... про крахмал тоже предположила, но не помог бы ...
Разгадка не заставила себя долго ждать ... на нет-а-порте полосатая блузка появилась только сегодня утром, вот и рассмотрела.

Наверное не для этой темы, но ... основное различие между блузкой и рубашкой (в моем восприятии) в том, что в блузке есть где порезвиться ... в отличие от рубашки, которая на расстоянии должна считываться как мужская ... и только с близкого расстояния можно рассмотреть какие то изюмистости.
Маэстро Корс уделил внимание манжетам - значит будем присматриваться и вдохновляться

post-7183-1438191738_thumb.jpgpost-7183-1438191759_thumb.jpgpost-7183-1438191923_thumb.jpg

post-7183-1438191810_thumb.jpgpost-7183-1438191848_thumb.jpgpost-7183-1438191873_thumb.jpg

post-7183-1438191960_thumb.jpgpost-7183-1438192003_thumb.jpgpost-7183-1438192026_thumb.jpg

Как это я забыла важный нюанс! У нас ветер! В холодные дни практически не прекращается. Два-три раза в месяц бывает 10 м/с с порывами до 20, тогда в городе валятся деревья, обычно 3-5 м/с с порывами до 11 )) При такой погоде шарфы, повязанные сверху, сдувает, а палантин разве что прибивать гвоздями... И зонтики у меня вечно выворачиват Ну и продуется он на раз-два.
С поясом надо будет попробовать, но мне кажется, что в тренче и палантине с поясом я превращусь в аккуратную копну на ножках ;)

Арлетт, мне кажется, Вы уже куда-то (не без помощи форумчан :( ) сворачиваете с правильно выбранной дороги....
Хоть и я тоже говорила, что "дьявол в мелочах", но не да такой же степени...
Какие палантины?! Какие туфли?! Какие сумки и поддёрнутые рукава....
Вы сначала основные штрихи/мазки образа создайте - стиль, цвет, силуэт...
А уже потом думайте каким палантином или рюкзачком всё это разбавить...
Начинать с мелочей, ИМХО, не правильный подход. Мелочи - они и есть, в любом случае - мелочи. Акценты.

Татьяна Стец, полностью с Вами согласна. Однако, как я понимаю, топикстартер не располагает в настоящее время возможностями для радикальной перемены имиджа, но хотел бы внести некоторые изменения при минимуме затрат... Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

при минимуме затрат...
Вот для меня как-то сумка почти в 25 000 рублей не кажется минимумом :( Может, я живу в каком-то другом, отличном от большинства форумчан, финансовом измерении? :(

Так ведь она еще и не куплена:) Если что, нас тут в этом другом измерении много;)

нас тут в этом другом измерении много;)
:))))
Прошу прощения за Офф в теме.

Татьяна Стец, я уже писала, что сумку покупать пока не собираюсь! )))
Вообще пока ничего покупать не имею возможности, брюки заказала, тушь с подводкой недорогие заказала мои уже высохли окончательно, на этом деньги на разгул закончились ) Теперь ждать зарплату, которая, как я уже писала, будет нескоро. И уже решено, что будет куплено тогда ))

А так, все, что здесь советуют, мотается на ус. Вместо бежевой сумки будет серый клатч, вместо бежевых туфель - черные, пусть и на босу ногу. Шарф будет мотаться бубликом поверх тренча с закрепленным сзади поясом и закатанными рукавами. А вот шелковые шарфики и палантин поверх с поясом еще надо попробовать, хотя с нашими ветрами практически нежизнеспособные варианты. Отчитаюсь в попытках, довыкладываю образы на август. Потом попытаюсь собрать гардероб на поливоре. Тут-то и пригодятся советы про туфли и сумки ))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...