Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Прямой однозначной связи нет. Для машин с электронным стабилизатором усилия прокола связь гораздо более сложная.
Как вариант, производитель может указывать потребляемую мощность ( мощность машины+мощность лампочки).

Ну... Все "приличные люди" пишут мощность двигателя + мощность лампы (например, 85 + 15)...
Чем меньше пластика - тем лучше, но в меня сейчас тапки полетят... ;)
Но электронный стабилизатор прокола на дешевых машинах отсутствует... Соответственно, если мотор не тянет, то "на волах" , т.е. на руках, быстрее... ;) Т.е. сравните 386 и Ай 7... :)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Эм..не совсем понятно о чем?)

Компьютер "последней модели" лет 20 назад и сейчас... ;)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

для пошива трикотажа достаточно оверлока (Janome 714)?

нт нужна ещё распошивалка 714 - это -чистый оверлок , там нет распошива

8

Джуди7, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и только радует.
Просто замечательно, что Вы уже были предупреждены об особенностях этого магазина и Вас не уговорили купить какую-нибудь другую машинку. Повезло, что машинка оказалась в наличие.
Если не секрет, почему надо было покупать именно там? Можно в личку.
Есть же другие места с приятными ценами и более адекватным обслуживанием, тот же Видеомакс на ВВЦ, например.
По поводу быстрой проверки с Kayart полностью согласна.
При заправке машины обратите особое внимание на порядок\правильность заправки - всё точно-точно по инструкции. Заправлять с поднятой лапкой. Нижнюю нить вытягивать наверх при закрытой прозрачной крышечке (иногда, если крышечку не защёлкнуть, нижняя нитка почему-то может неправильно пойти).
Для начала пошить на беспроблемной бязи в 2-3 слоя на автоматических\рекомендованных настройках, потом можно поиграть с регулировкой верхнего натяжения, посмотреть качество строчки.
На отделочных строчках и на петлях натяжение верхней нити ослаблять (это должно быть в инструкции).
Для петель - специальная лапка, петли шить только с ней.

Спасибо за советы, выбрала место несмотря на плохие отзывы, т.к. мужу близко ехать, да и цена даже ниже была чем на Видеомаркете. правда машинку еще в руках не держала, но надеюсь,что все будет в порядке.

...лучше бы поменьше строчек, и цену в два раза меньше...

Цена складывается не только из-за количества строчек, я бы сказал, что совсем не зависит от них.
Еще я такую странную вещь заметила,если меньше 60-70 ватт мощность,то плохо шьет полтные такни(по отзывам)правда?

Вам правильно говорят, уже который раз. Проблема простых машин скорее не из-за мощности, а по причине отсутствия эффективного управления двигателем.
Косвенно можно предположить, что установка эффективной схемы управления на простенькую машину может даже повредить. Дело в том, что шьющему просто не хватит реакции (и возможностей педали) что бы перегрузить механизм машины в определённый момент времени и двигатель притормаживается нагрузкой, а схема (стабилизатор) с её быстродействием сделает это запросто и вполне возможна поломка механизма из-за чрезмерно приложенного усилия. Можно конечно подстроить схему на меньшую "упористость" но тогда толку с неё мизер. Вот наверно потому и не ставят...
Из предложенных выше машин:
W23U
7524E
DC 4030
DC 50 - у этой вроде нет регулятора прижима лапки, нельзя сказать, что обязательная фишка, но в некоторых случаях может пригодиться.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

для пошива трикотажа достаточно оверлока (Janome 714)?

нт нужна ещё распошивалка 714 - это -чистый оверлок , там нет распошива

-Тут несовсем понятно- ведЬ в болЬшом количестве готовых трикотажных изделиях боковые швы прошиты, и рукава пришиты на оверлоке.
??? Или этот шов толЬко оченЬ похож на шов оверлока, а на самом деле делаеется на распошивалке?

По моему представлению:
-Горловину и подол конечно же толЬко на распошивалке красиво сделатЬ можно. Но на обычной швейной тоже можно сносно, или если тесЬму эластичную применятЬ ... и т.д.
Так же??? Кто имеет опыт? поделитесЬ, пожалуйста!
У меня, правда, швы обычной швейной машины на трикотаже полопалисЬ (подгиб рукавов). Для этого тоже нужно навыки, например: натяжение нитей регулроватЬ. У меня не хватает терпения пробоватЬ.

Кто имеет опыт- поделитесЬ, пожалуйста!

-Укажите, пожалуйста, сноску, где осуждется работа на распошивалках.

Изменено пользователем КИГ

Тут несовсем понятно- ведЬ в болЬшом количестве готовых трикотажных изделиях боковые швы прошиты, и рукава пришиты на оверлоке.
??? Или этот шов толЬко оченЬ похож на шов оверлока, а на самом деле делаеется на распошивалке?
Боковые швы и рукава, конечно, на оверлоке (4нитки). А подшить подол\рукав и бейкой обработать горловину - только распошивалка. Или на обычной швейной, двойной иглой (с лицевой стороны будет похоже, с изнанки - кривоватый зигзаг).
Ещё, как вариант, горловину можно обработать бейкой из рибаны, пришив её на оверлоке. По низу рукавов - манжеты из рибаны на оверлоке или подшить псевдоплоским швом (флетлок) - годится только для футболок.

Пожалуйста,
- что такое:

бейкой из рибаны

-что такое "рибана"
-и какой это шов:
псевдоплоским швом (флетлок)

Спасибо за быстрые ответы!!!

Флетлок (флэтлокк и прочие возможные варианты написания) - узкий или широкий, 3 нитки - выглядит так:
16.jpg 18.jpg
С изнанки - обмётка, с лица - "зубы" - Легко получается на оверлоке при помощи регулировки натяжения нитей на петлителях\игле - так бывают подшиты рукава и подолы у готовых дешевых футболок.
Рибана - трикотажное полотно в резинку 1х1
1265369316

Добрый день!
Сейчас собираюсь менять свою машинку Janome 415 на более современную. Прошу совета. У меня есть коверлок, поэтому никакие псевдооверлочные строчки меня не интересуют, эластичные тоже. Электронную выбрать или компьютерную?Мне позарез нужны автоматические петли и очень интересует качество их выполнения. Также необходимо, чтобы машина прошивала и тонкие, и тяжелые ткани и не присбаривала нижнюю нить. Вышивальный блок не нужен. По цене хотелось бы не дороже 20 тысяч. Откликнитесь пожалуйста.

post-6426-1352835347.jpg post-6426-1352835358.jpg
С изнанки - обмётка, с лица - "зубы" - Легко получается на оверлоке при помощи регулировки натяжения нитей на петлителях\игле

КапуткА, пожалуйста, объясните точне, что и как чужно регулироватЬ.
У меня оверлок Janome my Lock204D, 4-x ниточный. Я всегда думала, что на нём можно толЬко кромкку обрабатыватЬ.
Если, например, рукав или подол футболки, то как же их под лапку подсовыватЬ.<---- Сейчас смотрю на оверлок и понимаю: "Ах, это же без ножа и не широкий подгиб!" Так? Пожалуйста, объясните как и что нужно настраиватЬ!
ШЬю толЬко для себя.
Спасибо Вам огромное!!! Вы открыли мне окно в новый мир!!!

Добрый день!
Сейчас собираюсь менять свою машинку Janome 415 на более современную. Прошу совета. У меня есть коверлок, поэтому никакие псевдооверлочные строчки меня не интересуют, эластичные тоже. Электронную выбрать или компьютерную?Мне позарез нужны автоматические петли и очень интересует качество их выполнения. Также необходимо, чтобы машина прошивала и тонкие, и тяжелые ткани и не присбаривала нижнюю нить. Вышивальный блок не нужен. По цене хотелось бы не дороже 20 тысяч. Откликнитесь пожалуйста.

Джаноме 4030 , минимум декор строчек , 6 хороших петель , отличная проходимость по разным тканям , удобная педаль , доп регулятор скорости позиционирование иглы , кнопка старт - удобна для выполненеия петель , регулируемый прижим лапки , горизонтальный челнок более совершенная вещь чем вертикальный в 415 , ширина петли - регулируется , при выполнении петли под зигзаг прокладывается прямая строчка для армирования петли , у глазковой петли - большой глазок , хорошо обрисованный , длина стежка удобно регулируется до десятой доли мм , при выполнении петли это удобно - легче добится желаемой плотности застила валика петли , в механике это не так удобно , особенно если много петель , и вы их делаете не в один день , имеется ввиду вам понравилась петля на этой ткани на 0.4 мм шаге , наощупь в механике , выставить именно такое же значение как и вчера - только путём подбора , а на дисплее вы видите что выставляете, в механике шкала не настолько точна , что бы до долей мм

У меня ешё один вопрос к выполнению петелЬ на копютеризированой машине.

Пример:я шЬю палЬто из стёганой ткани (внутри белый наполнителЬ), выполнила петлю зигзагом, разрезала----остаётся ведЬ белое видно! Что делают далЬше, как удалитЬ это?
- На простой машине: я подстригу белое сколЬко позволит и пройду ешё раз зигзагом.
-А как с этим обходитЬся при компютеризированой машине. Можно ли ешё раз повторитЬ петлю (наложитЬ точно следующую на предыдущую- это ведЬ уже не от машины зависит, а от моего мастерства).
Или существует совсем другой опыт?

- Пожалуйста, помогите мне разобратЬся не сточки зрения технологии изготовления петли, а с точки зрения обхождения с современной машиной.

ОченЬ хочется разобратЬся, какая мне оптималЬно подойдёт.

Спасибо!

---Пожалуйста, подскажите мне темы, в которых обсуждается: -работа на распошивалке и
-шитЬё на оверлоке,
если такие естЬ.

...объясните точне, что и как чужно регулироватЬ.
У меня оверлок Janome my Lock204D, 4-x ниточный. Я всегда думала, что на нём можно толЬко кромкку обрабатыватЬ.
Если, например, рукав или подол футболки, то как же их под лапку подсовыватЬ.
Натяжение, понятно, ориентировочно (у меня Бернина, ползунковая регулировка натяжения. Но цифирки есть на всех натяжителях).
Установлена только одна игла, для широкого шва - левая, для узкого - правая. На игле натяжение ослабить, примерно 1...2.
Верхний петлитель - 3...5
Нижний петлитель - затянуть, 7...9.
Шить по сгибу (сгиб должен проходить точно-точно по тому месту, где должен пройти шов), нож можно отключить, можно не отключать (тогда аккуратно, чтобы не срезАть сгиб ткани.
После того, как шов закончен, ткань надо развернуть, расправить плоско. Чем ровнее по краю строчили, тем будет ровнее шов по ширине.
Поиграйте на кусочках, посмотрИте, чтО получается.

КапуткА,
-огромное спасибо за ответ по оверлоку! Я не знала о такой возможности. Буду пробоватЬ!

-Пожалуйста, ещё выскажите Ваше мнение на мой вопрос о автоматическом выполнении петелЬ на современных машиин (на тканях с наполнителем).

Пробовать надо.
Не уверена, что получится точно-точно пройти два раза по одному месту.
Петля, хоть и называется автоматической, может всё-таки в некоторых пределах регулироваться по параметрам. Можно увеличить плотность зигзага при выполнении петли. Но после прорезания всё равно внутренние слои будив просматриваться. Можно аккуратно иголочкой повыковыривать ниточки\наполнитель. Или продумать модель с другой застёжкой - молния, кнопки, супат...

-А как с этим обходитЬся при компютеризированой машине. Можно ли ешё раз повторитЬ петлю (наложитЬ точно следующую на предыдущую- это ведЬ уже не от машины зависит, а от моего мастерства)...

Думаю, что не стоит повторно по петле. Возможно, что тяжеловато машине будет, ведь на месте петли уже плотно довольно получается (в зависимости от настроек) к тому же попасть 1:1 в первую петлю - задачка... Машина-то будет выполнять, что требуют, но она не может видеть, как перемещается ткань, а вот тут возможны варианты. Где-то про петли говорили, не помню только где.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Пример:я шЬю палЬто из стёганой ткани (внутри белый наполнителЬ), выполнила петлю зигзагом, разрезала----остаётся ведЬ белое видно! Что делают далЬше, как удалитЬ это? - На простой машине: я подстригу белое сколЬко позволит и пройду ешё раз зигзагом. -А как с этим обходитЬся при компютеризированой машине. Можно ли ешё раз повторитЬ петлю (наложитЬ точно следующую на предыдущую- это ведЬ уже не от машины зависит, а от моего мастерства).

повторить наврядли удастся , а вот просто пройтись зигзагом только по боковым валикам уже разрезанной петли - не запрещается ,
глазок наверно не удастся так обшить , я делала петли на стёганной ткани на пальто , как то не обратила на это внимание , у меня ткань светлая была и обмётка петель тоже бежевая , как то не критично было , надо посмотреть, даже как то не задумывалась над этим

"Неспортивное" решение - пройтись по ребру петли фломастером в тон и сразу же под утюг. Только нормальным фломастером, а не водорастворимым.

Еще одно "неспортивное" решение, у меня на машинке петли разные - глазковые, пальтовые, рубашечные, даже для отстрочки в рамку шаблон есть. И, если честно, в закромах тоже есть простеганный белый синтепон с черной подложкой с обеих сторон. Я на нем планирую обметать петлю тоненько, как для трикотажа (19), разрезать, снова уложить под лапку и пройтись поверх второй раз, делая глазковую петлю (17).

post-1988-1352937786_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...