Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

la_femme,

не заню ещё как у неё с челноком выглядит- с капсулой или без.

Так, что такое "капсула" и для чего она? Где её видетЬ можно? Изменено пользователем КИГ

челнок называется в германии не челноком, а капсулой:-)
post-18414-1353494293.png post-18414-1353494303.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme,
-вот я тоже такие фото в интернете находила. И засомневаласЬ, т.к. с Вашего личного фото видела, что одна частЬ у Вас желтого, бронзового цвета была. Это меня и гложет, имеет это значение для качества машины?
La_femme, скажите,
- что Вам пришлосЬ сразу докупатЬ,
- что имеет смысл сразу купитЬ, т.к. магазин далеко находится (стоимостЬ проезда равна стоимости одной лапки).
- Как часто вы полЬзуетесЬ Обертранспортером? насколЬко он на этой машине необходим?

жёлтая только пластинка причимания на самом челноке.
наличие челнока как такогого иомеет огрмоное значение(ИМХО).наиграившись и совершенно разочаровавшись во всех безчелночных машинка я хотела себе только с челноком.не верю больше ни в какие сказки с "автоматическим" натяжением.
просто если у Вас будут сличком тонкие ткани как шифон и в случе,что прижим лапки натяжения нити не улучшит- у вас тогда всё ещё есть возможность регулирования нижней нити на челноке.
другое преимужество челнока- челнок даёт прижимом пластинки очень хорошее натяжение венгерской резинки к примеру- если вы собираетесь такое делать.
мне этот вид нравится намного больше, чем пришивание резинки зигзагом.
----
у Вас в стандартном приложении к бернине уже дудут по-моему 5 лапок- их на многое хватит.
дело вкуса- я позднее прикупила к примеру лапку с прозрачным дном, т.к. мне часто нужно видеть где и как я строчу.
многие используют ограничители или лапку, которая дедёт строго по линии для отсрочки- я люблю ориентироваться на глаз.
post-18414-1353499246.png
для сравнения- вот так выглядит стандартая лапка
post-18414-1353499274.png
сразу купила только лапку для вшивания скрытых молний.
у неё такая кострукция, что она по инженерной затее очень умна,и делает это лучше всех остальных лапок.
post-18414-1353498916.jpg

какие лапки вам нужны зависит от того,что именно вы шьёте чаще.
если у Вас часто вывают флис, пальтовые, вальклоден- то оченъ рекомендую прикупить транспортёр-он очень удобен при тяжёлых тканях.

опять же, если вы жасто шьёте палтовые ткани, то Вам просто необходима "лапка" для выравнивания уровня при проделывании петель- иначе машина будет стопориться на канте.
вот так это выглядит
post-18414-1353499313.png post-18414-1353499342_thumb.jpg

транспортёром пользуют редко.
кроме как на толстых тканях- не вижу в нём ни разницы ни необходимости- во всяком случае у этой машины.

моя темка на сезоне

Инстаграм

P.S. лапки можно купить в интернете- это совсем не проблема(только так и делаю)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки, очень надеюсь на вашу помощь с выбором... Шила раньше раза три на старенькой подольской машинке, которая плевалась челноком и жевала ткань. Я долго была этим напугана:)
Теперь очень хочу научиться как следует. Нужна машинка, чтобы шить в основном легкие ткани, мб, тонкую шерсть, костюмку. Не очень часто и не очень много - так, для себя гардероб. Остановилась на Janome - она мне больше всего симпатична по отзывам и цене.
Подскажите, как по вашим ощущениям, что будет лучше для начинающего, чтобы не тянула тонкую ткань, была надежной (побольше металла - поменьше пластика) и делала хорошие петли... Чтобы не отбила желание учиться, одним словом:
Janome SE 518
Janome 525 SEWIST
Janome SE 522
Janome 7524 A
Janome 7524 E
Janome MyExcel W23U
?
Думала еще про модель 18W, но прочитала, что она не любит тонкие ткани - расстроилась.
Извините, если слишком много всего, я честно сначала читаю форум и пользуюсь поиском, но чем больше читаю, кажется, тем больше запутываюсь...

Думала еще про модель 18W, но прочитала, что она не любит тонкие ткани - расстроилась.
Где прочитали? Не всё то плохое, что написано про Джаномки - правда.
Janome 7524 E - из Вашего списка, пожалуй, этой бы отдала предпочтение.
Janome 7524 A и Janome MyExcel W23U - тоже хорошо. Надёжные, достаточно металлические, некапризные.
Обязательно посмотрите, если есть такая возможность, на эти машинки живьём.
Поскольку все машинки, что Вы перечислили, механические, то петлю они будут делать только одного вида (в автоматическом или полуавтоматическом режиме, какую именно - надо смотреть в описании)

И всё-таки сделайте усилие, почитайте эту тему с начала. Или хотя бы с середины - вопросы возникают похожие, на них уже мнООООго раз отвечали...

-Но уже в двух магазина спрашивла -нет -450, говорили: "уходящая моделЬ".

Так спросите их, что бы "приходящую" привезли с аналогичными хотелками т.е. не хуже чтоб.
...Так, что корову легче купитЬ, чем машинку!

Было бы легко, ка бы не доить потом.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

КапуткА, во-первых, спасибо за ответ.

Где прочитали? Не всё то плохое, что написано про Джаномки - правда.

И всё-таки сделайте усилие, почитайте эту тему с начала. Или хотя бы с середины - вопросы возникают похожие, на них уже мнООООго раз отвечали...

Прочитала на Осинке, несколько человек писали, что у них такая проблема была. Что модель в целом одна из самых замечательных, однако...

Я дочитала уже с самого начала примерно до середины) Продолжаю читать дальше)

Janome 7524 A и Janome MyExcel W23U - тоже хорошо. Надёжные, достаточно металлические, некапризные.
Обязательно посмотрите, если есть такая возможность, на эти машинки живьём.

Особенно обратите внимание на разницу поведения этих моделей при переходе по утолщениям на малых оборотах, насколько плавно стартуют... Вообще как на педаль реагируют.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Здравствуйте!
Gallla, хочу купить промку (Украина), выбрала Juki DDL-8100eH, как Вы эту модель охарактеризуете? Можно ли на ней шить тонкие ткани, а не только пальтовые и курточные, если да, то я краем уха слышала, что какую-то пластину нужно менять для тонких тканей, это реально без механика делать? И еще, как насчет внутренностей машина, не сотруться ли механизмы через лет 5, хотелось бы машину надолго .... Жаль только, что длина стежка 5 мм всего, но может Вы посоветуете что-нибудь в таком же ценовом диапазоне, только с большей длинной стежка. Или все-же Типикал лучше? Или они не идут в сравнение? Какую фирму лучше купить, чтоб не очень дорого, и не очень дешево, чтобы шить и не заглядывать, вдруг что отвалиться или не потянет?

выбор хорош , ничего не отвалится , не переживайте , длины 5мм обычно хватает , если только вам не нужно шить чтото особенное

тонкие ткани можно шить , меняется игла и натяжение в этом случае , пластину игольную и зубчатую рейку если нужно поменять - то это не сложно четыре винта и отвёртка

Gallla, спасибо. Я шью от шифона и до пальтовых тканей, иск. мех, может, кож.зам как-нибудь придется. Но хочется, чтоб машина на вырост была. Вы, кстати такими торгуете машинами?

типикал , то же хорошо
мотор при покупке обязательно нужно проверить - попосить включить , если очень шумный это очень неудобно , они из коробки - новые могут быть очень разные от очень тихого до раздражающе рычащего , обменять потом не удастся - так как такого критерия -как шум , не существует , в идеале - сервомотор , он правда безшумный , плавный , задаётся скорость , и положение иглы при остановке , удобная вещь , дороже обычного мотора , но удобнее и экономичнее по энергопотреблению

Конечно, только сервомотор, другие варианты я и не рассматриваю. А вот по поводу заземления, его на сервомотор не нужно делать, только на 380?

Gallla, спасибо. Я шью от шифона и до пальтовых тканей, иск. мех, может, кож.зам как-нибудь придется. Но хочется, чтоб машина на вырост была. Вы, кстати такими торгуете машинами?

Джуки давно нет , под заказ может быть , сейчас Джемси , Типикал , Протекс
У меня Протекс до 5 мм , мне хватает , у меня техношитьё - рюкзак, сумка , тент , и т. д.

Конечно, только сервомотор, другие варианты я и не рассматриваю. А вот по поводу заземления, его на сервомотор не нужно делать, только на 380?

серво на 220 , теоретически требует заземления , но работать будет и без этого
стиральные машины и др. бытовая техникатребует заземления , но мы же этого не делаем чаще всего

при покупке - сервомотора - проверте на месте - наличие комплектующих , и внешний вид (повреждения)
я открыла коробку - новый , были сколы и трещина , мне бы не обменяли я думаю , если бы я его купила , а по том принесла назад

прочитала, что сервомотор хороший Powermax. Вчера ходила в Швейный мир в своем городе, сервомотор они не ставят, я им полчаса про сервомотор говорила, так я ничего и не добилась, обычный мне на 220 хотят впарить и все. А я хотела через инет машину заказать, но вижу что придется мне самой ехать в Одессу и там покупать, раз Вы говорите, что и на моторе могут сколы быть, да и машину саму проверить. Хотя они ж в разобранном виде там, как ее проверить? А собранную я не допру оттуда, только по частям, а уже дома собирать.
А какие комплектующий должны быть к сервомотору?
И еще, а как в работе сервомотор Аврора, будет он на Джуки корректно работать?

Изменено пользователем Нико

Особенно обратите внимание на разницу поведения этих моделей при переходе по утолщениям на малых оборотах, насколько плавно стартуют... Вообще как на педаль реагируют.

спасибо.

Помогите, пожалуйста, с выбором шм. Учусь на курсах по шитью, имею в наличии старую э/м машинку Бернина (швейцарская сборка), не устраивает качество строчки и сложности в работате с тонкими тканями (посадка при шитье, разные № игл-ниток не очень помогают, винтики всякие кручу). Промышленную машину покупать смысла нет, т.к. много не шью и места мало в квартире, да и прочитала, что обычные прямострочки тоже дают посадку при шитье.
Просмотрела много отзывов и советов по выбору, рекомендуют из бытовых - Пфафф с верхним встроенным транспортером.
Бюджет позволяет только э/м Пфафф Селект 3,0 или 4,0 (разница только в нитевдевателе и кол-ве строчек?) , на более дорогие электронные - еще копить придется, но мне больше по душе э/м, да и ремонт дешевле и проще в случае чего.
Надо только разобраться, стоит ли эта машина тех денег, что за нее просят или посмотреть менее/более дорогие варианты. Вот что я поняла для себя про эту машину.

Плюсы: Вер. транспортер встроенный, нет посадки при шитье тонких тканей и он помогает шить толстые/сложные материалы. Вертик. челнок, легче регулировать натяжение нити и , вероятно, качество строчки с этим челноком лучше(?).

Минусы:
Цена.
Самое главное, много жалоб по инету на сломавшийся "палец" челнока, как бы покупаешь в расчете, что надолго, а тут такие проблемы с машиной, да и сервис далеко. Это болезнь современных Пфафф, лучше уже не будет?
На машине пошить в магазине не дают, только при покупке, а знакомых с такой машиной нет. Есть ли смысл покупать Пфафф Селект? Помогите разобраться, пожалуйста! Хочется купить реально хорошую вещь чтобы шитье было в радость.

Попутно хочу спросить, стоящая ли машина - плоскошовная Джаноме, читала, что капризная очень, но других-то все равно нет? Или можно обойтись без распошивалки, заменяя строчку при подгибе на другие варианты: Двойная игла, оверлок+подгиб вручную, подгиб с эластичным зигзагом? Создавать дома коллекцию из машин нет возможности, нужны реально рабочие машинки.
Оверлок Джаноме 205 сегодня куплен, еще не распакован даже), буду осваивать.
Спасибо!

Изменено пользователем ufa

Нужна машинка, чтобы шить в основном легкие ткани, мб, тонкую шерсть, костюмку. Не очень часто и не очень много - так, для себя гардероб.
Подскажите, как по вашим ощущениям, что будет лучше для начинающего, чтобы не тянула тонкую ткань, была надежной (побольше металла - поменьше пластика) и делала хорошие петли...
Janome SE 518
Janome 525 SEWIST
Janome SE 522
Janome 7524 A
Janome 7524 E
Janome MyExcel W23U

кот Муррр, посмотрите ещё здесь Janome 7524 E (очень красивые картинки)
Janome MyExcel W23U - если прокрутить страничку до конца, то можно скачать инструкцию и посмотреть отзывы.
Инструкции , в списке есть несколько моделей Джаноме, посмотрите.

ufa,
не поленитесь, перечитайте последних 20 страниц.
джаномка-коверлог будет капризной.если хотите шить всё и без нервов, то вам нужна машина без нервов- это вам надо бебилок покупать и никакую другую.
и что все к этому транспортёру привязались.
в некоторых джаномках он тоже есть.
пфафф не рекомендую вообще, т.к. его не выпускают и не контролируют в европе.
я уже список дефектов пфаффовских перестала читать, т.к. лучше слазать,что у них не ломается.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вот так Юля взяла и вынесла приговор :) Пфаффам - нет! От себя скажу: единожды попробовав что такое верхний транспортер, от него очень сложно отказаться. Когда стоял выбор какую вторую машину купить (интересовало большое рабочее пространство и декоративные строчки ), то между Джаноме и Пфаффом выбрала Пфафф. Возможно не права. Возможно Джаном лучше. Пока не сравнишь - не узнаешь. Но не могу отказаться от верхнего транспортера. Деталь, в которой отваливается палец , заменить не сложно и не дорого. В остальном сочетание всеядности, вертикального челнока и механической конструкции - это то,что надо. Свой Гритзнер - аналог Пфафф селекта - не продам и не отдам. Это, как говорится маст хэв (должно быть обязательно). А все остальное можно брать плюсом к этому.

если покупать пфафф надо покупать его ещё европейского качества или европейского контроля качества. его продали полностью, т.к. фирма по-моему в 2008 году разорилась.
если покупать пфафф надо покупать машины не моложе чем 10 лет.

во-первых есть джаномки с траспортёром.
во вторых, никто не говорит от него отказываться. если его нет- можно докупить!
и в третьих, есть машинки, которые настолько хорошо справляются, что он им практически не нужен.
я его одеваю исключительно на пальтовые ткани, т.к. поняла, что нет разницы с ним или без него на тонких и трикотажных тканях.а имеет смысл на пальтовых.

-----
павелина,
это не всё моё личное мнение.
я очень люблю технику и поэтому ею интересуюсь.
читаю в немецких форумах и блогах у кого какие проблемы, разговариваю с техниками.
т.е. если я что-то советую, то это совет не от меня лично ,не от моего личного опыта, а от количства проблем и вида причин поломок.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо за ответы!
Бэбилок не рассматриваю, так как дорого, шитье для меня не способ зарабатывания, а просто хобби. Да и не поняла пока, за что в нем так дорого просят, как раз автонастройка и пневмозаправка не нужны мне лично, да и пневматика часто засоряется у многих (читала на форуме об этом). В общем, пока не влюблена)
Про Пфафф. А где из взять тут, в России, немецкие 10-летней давности производства минимум? Их просто не продают((( На загрничных сайтах купить можно, но доставка, не факт, что не поломает машину, да и цена доставки не маленькая. Еще, в Россию неохотно вообще товар отправляют. Только если самой приехать в Германию и купить)...

Изменено пользователем Gallla

ufa,
ну тогда ориентируйтесь на джаномки и Джуки.
Джуки по течническим статистикам поломок(вернее их отсутствия) стоят на 2 месте после бернины.
про бэбилок... когда у вас совсем не будет неврвов, т.к. машины больше мотает нервы чем сумеет проделать строчки, не пропуская петель- вот тогда вы поймёте, почему именно бэбилок и никакая другая. дело не в заправке или автоматике, а в том что она шьёт как танк без проблем через всё!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, ты не сравнивай встроенный транспортер и докупаемый к стандартой машине.
У них, видишь ли, помимо продвижения верхним транспортером ( про громоздкость докупаемого я говорить не буду), нижняя рейка движется по разному.
Со встроенным движение по прямоугольнику, а у стандартных по эллипсу.
и именно прямоугольное продвижение обеспечивает лучшую сцепляемость с лапкой.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...