Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю, что уже поздно советовать, но может еще кому-то пригодится.... я вот про это сообщение
Машина внешне очень похожа на мой Gritzner - на картинке слева24.10.jpg
Только одну планочку красивенькую добавили с названием и у меня Tippmatic 1037 то есть может быть на пару строчек больше. Если это действительно Германия (У меня Германия) , то можно брать смело. Я не знаю чтобы я без нее делала. Это машина - аналог Селекта Гимн этой машине я "пела" на конкурсе. Мощность мотора иногда слабовата для очень тяжелого джинса, но! Челнок вертикальный, машина прыгает по любым утолщениям не охая, без всяких компенсаторных пластин.
Была у меня мечта -Пфафф экспрешн. Я ее осуществила (на картинке справа). Но даже взглянув на нее , стало понятно, что джинсами ее лучше не пугать. Эта лебедь белая, не для того сделана. Я эксперимент провела. С компенсаторной пластиной тонкий джинс можно прострочить, но строчку настроить красиво так и не удалось. Ставила нитку средней толщины (примерно 30-ка по старой советской шкале) и в челнок и наверх. Не хватает верхнего натяжения, я до 8,0 дорегулировала, дальше не рискнула. А лезть искать винт в челноке и крутить еще и там - я побоялась. Достала Gritzner и без всяких проблем и затыков все прострочила.
Так что, у кого есть возможность купить механический Пфафф (или даже его аналог)с вертикальным челноком и встроенным верхним транспортером - покупайте. Не пожалеете.

Pavelina, я шила на Экспрешене джинсы. Нормально... Только вниз надо поставить нитку 40, а вверху у меня была 20. Толстую нить внизу у меня и старый типматик не переваривает в своем вертикальном челноке.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ну да, есть такая проблема, но Gritzner прекрасно скушал одинаковую нитку там и там:) Вертикальный челнок я не боюсь крутить как хочу.

Pavelina, я шила на Экспрешене джинсы.
В смысле полностью? или подшивали? Если полностью, то очень интересует вопрос отстрочки толстой ниткой.

Посоветуйте швейную машинку?!
Не могу выбрать швейную машинку.Помогите с выбором!Мне нужна бытовая швейная машина рассчитанная на профессионала. Самое важное что должно быть: -пошив любых видов тканей(трикотаж,тонкие ткани и плотные) -Тип челнока-Классический (вертикальный)на шпульном колпачке имеется винт для регулировки натяжения нижней нити. Профессионалы отмечают это качество, так как оно позволяет более точно настроить процесс шитья.Для меня это очень важно.Каково ваше мнение по этому поводу? -хорошая скорость -выполнение петли с глазком( желательно) -цена до 26000 Не знаю какую выбрать электромеханическую или электронную.Больше склоняюсь к электромеханической,так как кажется надежнее...

дело в том, что такой машины нет или почти нет за эту цену.

это 860 долларов? если доложить примерно 130 долларов, то можно купить Бернину 350 с прямой и глазковой петлей, классическим челноком, возможностью коленоподъемника, скоростью хорошей для бытовой, красивой прямой строчкой, возможностью запоминать стежки (памать 30 яч)...

с вертикальным челноком до 600 долларов есть серия Pfaff select - это электромеханические машины. глазковой петли, нет, а прямая - полуавтомат, огранич колич строчек, но встроенный верхний транспортер и макс длина стежка 6. Скорость - не знаю, 700-800 наверное.

Изменено пользователем Лялюшик

Посмотрите вот эти модельки, но они полностью электронные http://sew-world.ru/catalog/?goods=41533
http://sew-world.ru/catalog/?goods=41521

цитата с авиафорума про любимую Джаноме 6260 :
"Re: Материал для чехлов для самолетов
Ответ #18 - 28.10.10 :: 23:23:59

Итак чехлы сшиты. И уже давно. Обошлись своими силами (моими).
Материалы и инструменты:
- Ткань - Оксфорд 600 камуфлированная (покупалась рулоном за 6000р. Рулона хватит еще на 4 мелколета);
- Швейная машинка - бытовая JANOME 6260QC (взята в аренду у родителей, инструкции по пользованию их же);
- Нитки- нужны синтетические. Марку уже забыл;
- Тесьма шириной 30мм - полно на строительных рынках. Я покупал в магазине Леруа Мерлен;
- Липучка шириной 50 и 100мм (покупалась на швейном развале и в швейном магазине, вместе с нитками).

Материалы обошлись примерно в 7500р. (при этом ткани истрачено - малая часть рулона).
Информация о технологии - была из интернета, из серии как шить паруса для яхт.

Получилось неплохо и прочно, хотя дело это оказалось довольно геморойное и нудное. Правда шил я на машинке второй раз в жизни (первый был лет в 9 - бабушка научила на всякий случай). Первый час приспосабливался к машинке, потом дело пошло. Фотки выложу, а пока несколько общих рекомендаций:

- Ткань хорошая, хотя очень быстро выцветает на солнце. Из-за этого лучше камуфлированная, т.к. выцветает неравномерно, и однотонные чехлы будут выглядеть неопрятно. Чехлы не тяжелые.
- Тесьму окантовочную лучше брать не очень толстую. Машинке моей было трудновато сшивать ее в 3-4 слоя. (хотя она оказалась одной из самых мощных бытовых, и я ей очень доволен). "
взято отсюда :
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1256915162

Посоветуйте швейную машинку?!
Не могу выбрать швейную машинку.Помогите с выбором!Мне нужна бытовая швейная машина рассчитанная на профессионала. Самое важное что должно быть: -пошив любых видов тканей(трикотаж,тонкие ткани и плотные) -Тип челнока-Классический (вертикальный)на шпульном колпачке имеется винт для регулировки натяжения нижней нити. Профессионалы отмечают это качество, так как оно позволяет более точно настроить процесс шитья.Для меня это очень важно.Каково ваше мнение по этому поводу? -хорошая скорость -выполнение петли с глазком( желательно) -цена до 26000 Не знаю какую выбрать электромеханическую или электронную.Больше склоняюсь к электромеханической,так как кажется надежнее...

глазковые петли на электромеханической машине - не бывают
винт на шпульном колпачке - есть в любой машине , рзве проффессионалы об этом не знают ?

К Pavelina-сообщение #2631 о машине "Gritzner 1037".

-Информация из немецкого форума:
-Машина "Gritzner 1037" идентичная машине "pffaf 1151".
- пишет механик: швейные машины "Gritzner" собираются в Германии возле города Хемниц.
-Отзыв механикa: надёжная машина, прекрасного исполения, прослужит лет 30.
-Отзывы других: соответствует определённым моделям "pffafa", но значителЬно дешевле и лучше их (имеет болЬше новых функций) <<<--- всё то, что и Pavelina писала.

Изменено пользователем КИГ

глазковые петли на электромеханической машине - не бывают
винт на шпульном колпачке - есть в любой машине , рзве проффессионалы об этом не знают ?

Знают, а толку от этого винта ноль.

Знают, а толку от этого винта ноль.

И совсем не ноль, всё работает, если знаешь, как сделать))). Да, не так удобно, как на шпульном колпачке вертикалок, но всё равно возможно.

И совсем не ноль, всё работает, если знаешь, как сделать))). Да, не так удобно, как на шпульном колпачке вертикалок, но всё равно возможно.

да я тоже так считаю , толку ноль было возможно конкретно в вашем экземпляре Астролюкса , но они никогда и не славились надёжностью

С качеством у них нормально. У них другая проблема - далеко не всё, из того, что представлено на сайте, есть в наличии. Поообещают, что привезут через неделю-две, запишут номер Вашего заказа, пообещают перезвонить, когда привезут.
Примерно месяц-полтора назад я заказала у них вышивалку. Записали, обещали, что в течение 2-х недель доставят на склад. Неделю назад я купила эту же вышивалку в другом месте. В ТТ она так и не появилась. Или не сочли нужным сообщить.
Желание купить машинку именно в ТекстильТорге принципиальное?

Купил муж мне сегодня машинку Janome MC5200 в текстильторге, но от магазина я конечно в шоке.читала много негативных отзывов,но одно дело чужие, а тут на лицо.если можно оставлю я тут тоже лепту,писала на осинке (если этого делать нельзя,то вы меня потом переместите), не могу не поделиться с будующими покупателями.
На самом деле-отвратительное отношение к покупателям.Если приходите за конкретной моделью оборудования-то вас ждет разочарование,вам обязательно скажут что-либо ужасное о том, что вы выбрали(независимо от того, так ли это на самом деле),а если не удастся склонить Вас купить то,что им выгодно продать-вообще перестают обращать внимание. муж покупал швейную машинку-предварительно позвонил в магазин,уточнил наличие,цену,предложили забронировать=он согласился.но когда приехал вдруг сообщили другую цену, на 500 р. дороже,объяснили это тем-что бронь платная, только заранее сообщить оказывается забыли (просто не захотели). проверять швейную машинку напрочь отказались-аргументировали это тем,что нитки должны быть специальные,а когда муж сказал-что у вас должен быть образец,ответили-вы поздно приехали,конец рабочего дня, все уже закончилось. Машинку еще не видела, комплектацию не проверяла, надеюсь на удачу-что не придется ехать в этот магазин. Если у кого то есть альтернатива данному магазину - то лучше купите в другом месте (у меня выбора не было).
Кстати когда муж мне начал звонить-я уже была морально готова,поэтому его словам не удивилась. Дословно "мне сказали эта машинка не шьет джинсу,кожу,только тонкие материалы,тебе нужна такая?"после того как он сказал,жена хочет именно эту модель-к нему стали относиться пофигистически.... Еще на прощание сказали-ждем вас через пол года,машинка сломается.
Машинку еще не видела,муж в выходные привезет,но надеюсь на хорошее качество именно фирмы Janome! Поздравьте меня с покупкой! я так рада!!! Это первая моя машинка! Спасибо всем кто помог в выборе,думаю еще буду задавать кучу нелепых вопросов, вы уж простите)
P.S. по поводу магазина,выбрали т.к. муж тоже не в Москве работает, добраться удобнее было, да и цена была изначально 15 590, продали правда за 15 990, чехол кончено не приложили жесткий, не знаю есть ли мягкий в коробке. Изменено пользователем Джуди7

наверное не усну сегодня от волнения. Жутко переживаю.подскажите где почитать можно,что проверить сразу на машинке janome mc 5200 (как ручки доберутся).понимаю бывает брак заводской или еще что то,на что обратить внимание?чтобы можно было поменять,срок то небольшой 14 дней,а я ее увижу через 2-3 дня только. Помогите пожалуйста)

что проверить сразу на машинке janome mc 5200 (как ручки доберутся).понимаю бывает брак заводской или еще что то,на что обратить внимание?чтобы можно было поменять,срок то небольшой 14 дней,а я ее увижу через 2-3 дня только.

Ну, сначала смотрим комплектацию, согласно инструкции, потом - корпус, винты, на предмет царапин, а потом прогоняем все строчки, при этом берем ткани и нитки, которыми предполагаем работать, хотя бы в ближайшее время. Смотрим все настройки и пробуем, как все это работает.

...от магазина я конечно в шоке.читала много негативных отзывов,но одно дело чужие, а тут на лицо.
Джуди7, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и только радует.
Просто замечательно, что Вы уже были предупреждены об особенностях этого магазина и Вас не уговорили купить какую-нибудь другую машинку. Повезло, что машинка оказалась в наличие.
Если не секрет, почему надо было покупать именно там? Можно в личку.
Есть же другие места с приятными ценами и более адекватным обслуживанием, тот же Видеомакс на ВВЦ, например.
По поводу быстрой проверки с Kayart полностью согласна.
При заправке машины обратите особое внимание на порядок\правильность заправки - всё точно-точно по инструкции. Заправлять с поднятой лапкой. Нижнюю нить вытягивать наверх при закрытой прозрачной крышечке (иногда, если крышечку не защёлкнуть, нижняя нитка почему-то может неправильно пойти).
Для начала пошить на беспроблемной бязи в 2-3 слоя на автоматических\рекомендованных настройках, потом можно поиграть с регулировкой верхнего натяжения, посмотреть качество строчки.
На отделочных строчках и на петлях натяжение верхней нити ослаблять (это должно быть в инструкции).
Для петель - специальная лапка, петли шить только с ней.

да хорошая это модель. повиду она напоминает 6600.а та могу точно сказать хорошо шила и кожу и джинс тоже брала , 100%.
так что не переживайте Вы так!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

5200 одна изз лучших моделей , всё будет хорошо , мы их продали не очень много , но не было ни одной претензии , машина на тестировании покаывает отличные результаты, например на фото тонкая ткань , прошита без применения стабилизатора , толстые ткани также хорошо

post-7258-1351902394_thumb.jpg

Прошу помощи. Хочу купить домой швейную машину, какое то время жена пользовалась JANOME 9953, устраивало многое кроме количества лапок и невозможности сшивать грубые ткани.
Было принято решение заменить но вот вопрос на что.
Требования простые:
1. Сшивание сукна и брезента синтетики и шелка.
2. Хорошая механика.
3. Наличие хорошего комплекта лапок.
4. ценовой диапазон до 20 т.р.

Я правда прочитал более 60 страниц темы форума и чуть не свихнулся, отнеситесь с пониманием к мужику. Признаю Вашу крутость и безоговорочные знания в этой теме.
п.с. Машинка будет использоваться не часто, хотя если жену пропрёт то может и часто)))))
Благодарю Вас.

Изменено пользователем drop_to_drop

Для сшивания сукна и брезента всё-таки лучше завести промышленную прямострочку. Вряд ли на таких материалах Вам понадобится большое разнообразие лапок и декоративных\отделочных строчек.
К сожалению, нет универсальных машин, способных долго и одинаково хорошо шить и валенок, и шёлк. :-)))

К сожалению, нет универсальных машин, способных долго и одинаково хорошо шить и валенок, и шёлк. :-)))

Прекрасно понимаю, но всё же... вырисовываются различные варианты:
Janome 6260QC / QC2325,
Janome Memory Craft 5200,
Janome Decor Computer 3050 / Decor Computer 50

в какую сторону смотреть... понятно что лучше иметь 2-3 машины, под разные задачи и универсальная техника стоит в 3 раза больше ... но всё же

Хорошие варианты.
У МС5200 больше вариантов отделочных строчек и петель.
Посмотрите ещё на ДжаномеМС6500Р или 6600Р. Немного выходит за пределы заявленной суммы, но, на мой взгляд, оно того стОит - эти машины больше по размеру рабочего пространства, на них гораздо удобнее работать с крупными изделиями. По надёжности - очень достойные, тяжёлые, в конструкции много металла.

Я хочу напомнитЬ о сообщении от Pavelina, здесЬ, #2631, стр.132 -машина марки Gritzner.
По отзывам Pavelinы и немецкого форума оченЬ хорошая, надёжная машина.

Как то эта машина прошла без внимания и отзывов.

Мой вопрос:
знает ещё кто-то эту машину (эту марку), имеет кто-то опыт работы с ней? Или она вообще на рынке не известна? Или её даже недостойно ставитЬ на один уровенЬ с такими как Janome?

Galla, что Вам известнo об этих машинах? Пожалуйста, поделитесЬ Вашим мнением!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...