Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

А распошивальные швы на Бебилоке проще делать? Читала, что Джаноме Ковер Про капризная машинка, на утолщениях особенно. Как Бэбилок справляется с перепадами толщин, часты ли пропуски стежков, капризен ли к ниткам и иглам? Тему профильную надо почитать все же про него)
Так я еще про Пфафф. Стоит ли покупать Пфафф Селект 3,0 или 4,0 ? Не пойму пока для себя, существенна ли полезность верхнего транспортера и лучше ли строчка при этом челноке? Что они хлипче, чем те, немецкие машины - увы, поняла уже. Но других у нас нет(

Со встроенным движение по прямоугольнику, а у стандартных по эллипсу...

Не у всех ведь.
и именно прямоугольное продвижение обеспечивает лучшую сцепляемость с лапкой.

Например у Juki E-80 едва заметный "эллипс", но он есть (у Singer 9860 его не видно, как ни странно) но в обоих случаях верхний транспортёр всегда провожает рейку в зацеплении с ней, пока она не утонет. Проблемы я не вижу на имеющихся машинах.

Про транспортёр решайте сами. У кого он есть - довольны. У кого он съёмный то же проблем не видят. По типу челнока вверху страницы ссылки.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

А распошивальные швы на Бебилоке проще делать? Читала, что Джаноме Ковер Про капризная машинка, на утолщениях особенно. Как Бэбилок справляется с перепадами толщин, часты ли пропуски стежков, капризен ли к ниткам и иглам? Тему профильную надо почитать все же про него)

у производителя стоит даже слоган, который подтверждает каждый продавец:
единственная машина, не делающая пропусков даже на толстых местах.
на ней не проще, на ней так же как и на других, перестраивать ничего не нужно- только иглы менять.
она единственная, которая шьёт. при этом не важно, плоскошовка или комбайн.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

какой транспортёр у джаномки 6600? прямоуголъный?
шила на встроенном у джаномки и одеваемом на бернине.
бернине он вообще кроме как для толстых тканей не нужен. что с ним, что без него.
разницу между встроенном и одетом- не почувбствтовала.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

разница между встроенным и одеваемым большая.Это как ездить на ладе или на опеле. Я к 80 джуки так и не подобрала норм. верхний транспортер. Многие просто собирают верхний слой ткани.

По поводу пропуска стежков: я решила брать не коверлок а отдельно оверлок и распошивалку. Овер у меня Джуки 744 (кажется) ни разу стежки не пропускал. А я на нем и пальтовые ткани шила и джинсы оверложивала (а уж там переходы будь здоров). Трикотажи шью самые разные, в том числе вязанные, рыхлые. Нервничать с ним мне не приходилось. Не петляет, не пропускает, нитку не рвет. Бэбилок мне нравится, но и цена у него соответствующая. Кстати у подруги ковер джуки, модель не помню, тоже всеядный.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Я к 80 джуки так и не подобрала норм. верхний транспортер. Многие просто собирают верхний слой ткани.

Интересное наблюдение. Интересно тем, что как такое возможно, если упоры транспортёра при перемещении всегда находятся поверх полозьев, а ткань под полозьями.
Вот Е-80 с обыкновенным транспортёром, самым дешёвым. Специально не подбирался.
post-16662-1353601850_thumb.jpg

Здравствуйте, скажите пожалуйста, на сервоприводе к швейной машине есть плата, которая горит и мотор приходит в негодность и не ремонтируется? Или это чистой воды развод, чтобы покупали обычные моторы на 220?
Заранее благодарна за ответ

как такое возможно, если упоры транспортёра при перемещении всегда находятся поверх полозьев, а ткань под полозьями.

А за счет чего тогда происходит помощь в продвижении ткани, если упоры над полозьями а ткань под? Вогнали в ступор :)

Здравствуйте, скажите пожалуйста, на сервоприводе к швейной машине есть плата, которая горит и мотор приходит в негодность и не ремонтируется? Или это чистой воды развод, чтобы покупали обычные моторы на 220?
Заранее благодарна за ответ

Есть блок управления, в нём конечно плата с множеством деталек. Поломка разумеется возможна, как и любой другой вещи. Но отговаривать от покупки удобной вещи только потому, что с ней вдруг чего-то приключится, как-то...

А за счет чего тогда происходит помощь в продвижении ткани, если упоры над полозьями а ткань под? Вогнали в ступор :)

На снимке показан момент, когда вот эти упоры собираются вернуться за очередным стежком, а рейка машины ушла под пластину (по эллипсу, по дуге, да хоть пусть там она переворачивается под пластиной) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif. Потом рейка выныривает, упоры становятся на неё (кстати на этом транспортёре упоры не идеально подходят под рейку). С этого момента начинается помощь в продвижении, как уже выше говорил происходит это синхронно с рейкой и проблем не вызывает.
Вот потому не понятно, как происходит собирание верхнего слоя Изменено пользователем pssergey

выбрала Juki DDL-8100eH

Я один раз зашла посмотретЬ, как работает Juki DDL9000 (промышленная). В это время укорачивал мужчина спортиные штаны. Машина на боковом шве замедлиласЬ -стежки стали гуще, далЬше отятЬ пошла мягко, оченЬ тихо и спокойно. На звук произвела оченЬ приятное впечатление. Машинке было два года.

Я один раз зашла посмотретЬ, как работает Juki DDL9000 (промышленная). В это время укорачивал мужчина спортиные штаны. Машина на боковом шве замедлиласЬ -стежки стали гуще, далЬше отятЬ пошла мягко, оченЬ тихо и спокойно. На звук произвела оченЬ приятное впечатление. Машинке было два года.

А то, что стежки на обычной прямострочке укорачиваются на утолщении разве не нормальный процесс (при определённых настройках)? Допустим, машина настроена на шитьё ткани определённой толщины т.е. верхняя и нижняя нити имеют некое натяжение и образуют стабильно ровно утянутые стежки при определённой толщине прошиваемого материала. И тут вдруг машина получает вдвое, а то и втрое толстый участок... Видимо надо искать компромисс в настройках, насколько это возможно. Или нет? Прошу пояснить, действительно интересно.

pssergey,
Вы, видно, специалист или по каким-то причинам хорошо разбираетесЬ в машинках, или задумываетедЬ болЬше чем я.
У меня было представление, что промышленная машина проходит такие места без проблем, любые места.
С Вашей реакции вижу -это не правилЬно. Вот уже что-то выучила. Спасибо!
Но вот, видите, нужно было мне вспомнитЬ, что мне сегодня в магазине говорили: на фабрике каждый шов выполняется определённой машиной, которая толЬко этот шов выолняет и настоена в данный момент толЬко на него, поэтому все швы и выглядят так хорошо, и всё изделие вцелом. А одна бытовая машина не даст такого резулЬтата, нужно идти на компромисы.

Изменено пользователем КИГ

pssergey,
Вы, видно, специалист или по каким-то причинам хорошо разбираетесЬ в машинках, или задумываетедЬ болЬше чем я.
У меня было представление, что промышленная машина проходит такие места без проблем, любые места...

Нет я любитель, просто стараюсь понять причины. Иначе, дал бы ответ.
А про утолщения, представим себе на минуту если лапка "зажата" на определённую толщину, да верхняя нитка для образования стежка вытаскивается определённой длины (судя по инструкции к промке) а потом по запаре мы пытаемся скормить более толстый слой... есть конечно +/- наверняка допустимый, но безграничным же он быть не может. О том как раз свидетельствует наличие разных регулировок. А то, что ход замедлился, так это может и шьющий так отреагировал педалью...

Думала еще про модель 18W, но прочитала, что она не любит тонкие ткани - расстроилась.
Извините, если слишком много всего, я честно сначала читаю форум и пользуюсь поиском, но чем больше читаю, кажется, тем больше запутываюсь...

Вот уж враки))
у меня именно эта модель, работаю на ней уже 10-й год, была только раз в ремонте и то скорее профилактическом. Шьет все, от тончайшего и капризного шифона до толстого драпа и кожи. А шью я немало)) рабочая лошадка.

Подарили тут бразер компьютеризированный, не могу перейти на него) непривычно)

Изменено пользователем Ольгунчик

Ух!
Вчера ко мне приехала машинка Janome MC5200
Спасибо всем, и этой теме на форуме в помощи и выборе машинки!
Я 1,5 года назад металась здесь между 2325 и 3600. Даже уже готова была взять 2325, но в СПб ни в одном магазине не нашла ее в наличии на тот момент. В итоге прошло время и я приняла решение, о котором вряд ли пожалею. Как для новичка я знаю, что 5200 крутая для меня, но мне хотелось машинку уж наверняка, и чтобы по характеристикам была хороша. Другие машинки тоже хорошие, но то мощности маловато, то еще отсутствовал какой-то функционал. Поэтому я взяла машинку "на вырост" и чтобы уж точно в ней все было хорошо:)

Изменено пользователем lilk

Помогите определится с выбором, Juki F600 или Janome 6600, предполагаю шить на заказ, какая из них наиболее износоустойчивая?
В магазине сказали чтоб не в коем случае не смотрела в сторону Juki, сплошной пластмасс, мой довод что F серия может не такая даже слушать не стали... Знаю что электомеханические больше "трудяги", но хочется компьютеризированную.

Девочки, поблукала по форуму с целью проконсультироваться.
Затеяла себе машину обновить.
Сейчас есть Джаномка электромеханическая. Хочется что-нибудь поинтереснее...
Производителя менять не хочу, накуплено уже куча дополнительных лапок для Джаномки.
Присмотрела вот эту красотулю
Есть у кого нибудь опыт пользования этим зверем?
Цена вроде не кусается, еще и алфавит есть...Не знаю на фик он мне, но манит почему-то. По отзывам в инете тоже неплохая вроде...
Подскажите если, кто пользовался, буду очень благодарна.

Изменено пользователем Elenko

у неё нет регулятора прижима лапки , и - особеность - сенсорный экран , показатели по шитью не отличаются от 4030 или dc 50 можете считать что отзывы о указанных машинах относятся и к 3600, база одна в этих машинах .
из пользователей - такая машина например у Nada.

ветка о Бернина -- выделена в отдельную тему ,много интересной информации, жалко если потеряется , добро пожаловать в новую тему :
http://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...34143&st=80
обсуждение Пфафф перенесено в соответствующую тему : PFAFF expression 3.0, мнения http://club.season.ru/index.php?showtopic=22856&st=40

Добрый день, пришла за помощью в выборе машинки, информации - море, в определенной ценовой категории замучаешься с выбором. Прошу понимающих людей подсказать. Шить собираюсь легкие трикотажные ткани: бифлекс, гипюр, сетка. Ну и возникающие бытовые "сшить-подшить". Не во всех магазинах разрешают пробовать на кусочке ткани. Фин. критерий - до 300$. И еще, чем отличаются машинки с микропроцессором от механических. Консультанты говорят более качественное шитьё (размытый ответ).
Хочется совет пользователей, ньюансы, которые появляются в процессе эксплуатации. заранее спасибки :)

Уточню, не прошу совета, какую можно купить, тут информации море, интересует, кто шьет бифлекс и на чем, то что проверено, какие проблемы могут возникнуть и рекомендации. Заранее благодарю

Джаноме 18 W, 7518а , 7524а, 7524е из серии 75 можно покупать 7518 , в 24а добавлено 5 гладьевых декоративных строчек (не очень нужно ), в 24 е добавлен контроль скорости , и управление положением иглы ( очень приятно , но не обязательно ) , шьют на раз и купальниковые лайкровые ткани , и сетки , и тяжёлые ткани , цена подходит, выдерживают нагрузку

электронные такого же типа Джаноме 4030(только она близка по цене из приличных ), удобнее переключать операции , просто однократное нажатие кнопки , обязательно присутствует вышеупомянутый регулятор скорости , и управление положением иглы, экранчик даёт чёткое представление о настройках - например длина стежка до десятой доли мм. , и варианты петель , в механике только прямоугольная, качество шитья идентичное с указанными механическими

Спасибо огромное! Как раз выбирала между ней, BROTHER Modern 50E и MINERVA MC400. Если прокоментируете альтернативы, буду благодарна.
4030 все только хвалят, меня немного смущает малое кол-во строчек, вроде как непринципиально, но вдруг куплю, а потом станет "очень надо" :) Хотя это разнообразие балует. Вообще покупаю шить ребенку бальные платья.

Изменено пользователем pino-collada

эти однозначно не стоит ,

BROTHER Modern 50E и MINERVA MC400

меня немного смущает малое кол-во строчек,

там зато декоративные гладьевые масштабируются , увеличиваются в длину до пятикратного размера , не меняя плотности застила , в механике это невозможно

Спасибо, теперь почти уверена, штудирую тему об этой модели на дружественном форуме, некоторые жалуются на проблемы при шитье тонкого трикотажа. Пугает. Но все равно спасибо, помогли здоровски :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...