Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Да.
Я узнала.
У Джаномок 5200 высота подъёма лапки максимальная заявлена 13 мм.
Тогда какой толщины "пирог" можно засунуть?
Впрочем, я уже решилась на покупку.
Почему-то страшно манят всякие красивые строчки, зеркальное отображение, алфавит....

salserita,про первую фирму не чего не знаю,а вот SewLink ее Вы имеете в виду ?-фирма знакома ,покупала у них парогенератор и распошивалку и постоянно езжу к ним за скорняжными иглами.

да она...и к ней я склоняюсь...потому как мозг не парили. Все нормально объяснили.
И еще до продажи машинки не отказывались её обслуживать, потому как процессор через 3 года у неё полетит! Кто так продает вообще?!
Только проблема возникла, они с карточками не работают дистанционно! А у меня налички нет. Пойду в сберкассу спрошу как быть.

да она...и к ней я склоняюсь...потому как мозг не парили. Все нормально объяснили.
И еще до продажи машинки не отказывались её обслуживать, потому как процессор через 3 года у неё полетит! Кто так продает вообще?!
Только проблема возникла, они с карточками не работают дистанционно! А у меня налички нет. Пойду в сберкассу спрошу как быть.

Если карточка не кредитка то проблемы не видно. Если кредитка, то возможны (но не обязательны) неудобства с обналичиванием и соотв. снятием процента за обналичивание. Я бы прогулялся в филиал банка чья у Вас карта и попросил бы перевести необходимую суму на предоставленный счёт. На всякий случай уточните все подробности. Сумма не малая, потому к Вашим ожидаемым расходам может добавится ещё немного за обналичивание, обычно до 3%. То есть (сумма за машинку+ доставка+ процент за перевод)/100 х 3 = прилично, но деваться-то некуда. В таких случаях, я уже не отступаю... фиг с ними с деньгами, заработаем ещё...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Если карточка не кредитка то проблемы не видно. Если кредитка, то возможны (но не обязательны) неудобства с обналичиванием и соотв. снятием процента за обналичивание. Я бы прогулялся в филиал банка чья у Вас карта и попросил бы перевести необходимую суму на предоставленный счёт. На всякий случай уточните все подробности. Сумма не малая, потому к Вашим ожидаемым расходам может добавится ещё немного за обналичивание, обычно до 3%. То есть (сумма за машинку+ доставка+ процент за перевод)/100 х 3 = прилично, но деваться-то некуда. В таких случаях, я уже не отступаю... фиг с ними с деньгами, заработаем ещё...

в том то и дело что я обналичивать не хочу, потому как кроме процента за обналичку еще и процент по кредитной ставке увеличивается с 19-ти до 25-ти! Это ж Сбербанк!!! У меня кредитная карта. Брала специально для покупки машинки. Изменено пользователем salserita

в том то и дело что я обналичивать не хочу, потому как кроме процента за обналичку еще и процент по кредитной ставке увеличивается с 19-ти до 25-ти! Это ж Сбербанк!!! У меня кредитная карта. Брала специально для покупки машинки.

Надо пробовать, идти и узнавать. Время идёт, погода Г, пока деньги дойдут, потом посылка поедет... у нас ведь дороги не чистят, проще обязать граждан ездить на санях... Хорошо бы к новом году управиться.

salserita
Я на "videomax" заказывала и предыдущую, и эту буду там же брать.

спасибо за наводку. заказала я на этом сайте машинку...у них 24280 она стоит... уже звонили и сказали что есть возможность с карты на карту... +990 рэ за доставку...итого получается на 1000 рэ дешевле чем в предыдущих магазинах!

salserita, информация вам немного не в тему. Если карта кредитная, то операция "с карты на карту" вам не доступна. С кредитной карты нельзя перевести деньги ни через банкомат, ни через операциониста.

salserita, информация вам немного не в тему. Если карта кредитная, то операция "с карты на карту" вам не доступна. С кредитной карты нельзя перевести деньги ни через банкомат, ни через операциониста.

я в курсе... я не поняла его с начала... мне действительно не доступна такая операция...а если платить через квитанцию , то магаз берет еще 1500 за перевод по безналу...обнаглели блин!
Сижу вот и думаю...походу я без машинки останусь

про процессор врут

про процессор врут

А у нас тут нет темки такой, типа "юмор в коротких штанишках"? Можно там складывать "консультации"... В цирк ходить не надо будет.

Кстати да. У меня такой вопрос:
Допустим узнали мы высоту подъёма лапки и что с этим дальше делать, в смысле, что даёт этот показатель? Допустим, будет понятно насколько пышный пирог мы сможем подсунуть машинке, только и всего... Интересно, почему в характеристиках не пишут максимальную толщину прошиваемого материала? Куда важнее по-моему знать именно это.

толщина пирога зависит не от подъёма лапки , есть ещё расстояние от основания иглодержателя до игольной пластины в самом нижнем положении

большая высота подьёма лапки даёт только комфорт при заправке ткани под лапку, а сколько прошьёт машина слоёв напрямую от этого не зависит
не переживайте , 5200 нормально шьёт , но ватные одеяла , на ней как и на любой бытовой машине шить не стоит

спасибо за наводку. заказала я на этом сайте машинку...у них 24280 она стоит... уже звонили и сказали что есть возможность с карты на карту... +990 рэ за доставку...итого получается на 1000 рэ дешевле чем в предыдущих магазинах!

Не за что...Я у них и ту заказывала, и эту буду.
Хоть и живу под Москвой, но неохота тратить целый день на поездку.
У них магазин на ВВЦ. А дешовые машины, потому что прямые диллеры Джаномок. Так мне консультант сказал, во всяком случае.
Доствака в 1000 стоит моего времени, здоровья, сил.
А шить ватные одеяла не буду, обещаю.
Хочу затеять пальтецо к весне...Вот тут есть задумки.
Сыну пальто шила, мой 23U справлялась, не без труда, конечно, но ничо...Кое-где молоточком приходилось стукать.
Были трудности с петлями, пожалела, что в ателье не отдала сделать петли с глазком.

вообщем облом у меня полный везде...я со своей карты без процентов не могу ничего купить за пределами Калининградской области. Сижу и не знаю что делать.

вообщем облом у меня полный везде...я со своей карты без процентов не могу ничего купить за пределами Калининградской области. Сижу и не знаю что делать.

поспрашивайте у друзей-знакомых, может, кто что надумал крупненькое перед Новым Годом за наличный расчет покупать...рассчитаетесь в магазине своей картой, а они Вам денюжку наличными отдадут....ну, как вариант)...

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

поспрашивайте у друзей-знакомых, может, кто что надумал крупненькое перед Новым Годом за наличный расчет покупать...рассчитаетесь в магазине своей картой, а они Вам денюжку наличными отдадут....ну, как вариант)...

к сожалению таковых нет(((

А что тут поделаешь? Варианта два:
1. Покупать сейчас, как есть с бОльшими потерями.
2. Копить.

Если первый вариант неприемлем в любом случае, то переходим к варианту № два. Главное особо не расстраиваться, может так оно и лучше будет.

а в магазине в Калининграде нельзя купить? вот я нашла тут в Легусе http://legus39.ru/product_details.php?cate...amp;item_id=930

тут адрес https://plus.google.com/1070228276305130003...gl=ua&hl=ru

и вот эти магазины : https://www.google.com.ua/search?client=ope...channel=suggest
или там цена не очень ?

а в магазине в Калининграде нельзя купить? вот я нашла тут в Легусе http://legus39.ru/product_details.php?cate...amp;item_id=930

Ссылка немного не та. Нужна 6600. Вот тут 6600P только я не помню, что значит буква Р.
Вообще выбор машин имеется. Шо бы я так жил.

девочки, хотите новость?! Я наконец то покупаю Жаномешку 6600, не прошло и полгода!!!
Вторая фирма "SewLink" ничего про машинку не говорила, прошлась по комплектации и молодой человек объяснил как они делают доставку в другой город. Довозят до транспортной компании за 250 рэ ( а у первой почему то 290) и соответственно все доки предоставляют.
счет через 5 минут будет у вас!
Никто не пользовался данными магазами для покупки оборудования?

sewlink.ru хороший магазин, ага! я там как раз только вот купила скорняжку
быстрее мне ни из одного магазина ничего не привозили - под утро заказала, а вечером уже привезли. Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да.
Я узнала.
У Джаномок 5200 высота подъёма лапки максимальная заявлена 13 мм.
Тогда какой толщины "пирог" можно засунуть?
Впрочем, я уже решилась на покупку.
Почему-то страшно манят всякие красивые строчки, зеркальное отображение, алфавит....

на примере пальто из готовой стёганой ткани пришив достаточно толстой шлёвки, на 23 ХЕ, 5200 это сделает так же

post-7258-1355001404_thumb.jpg

post-7258-1355001650_thumb.jpg

Gallla
В общем так.
Заказала я свою вожделеннуую Джаномку 5200.
Сегодня вечером привезут после 18 часов.
Заказывала здесь
Вообще, все таки меня попытались склонить к Janome 608 QDC модели, типа привезут прям в этот же день(это в субботу было).
Но я стойко решилась держаться на 5200!
Консультант (женщина) сказала, что по мощности машины одинаковые...
Отчитаюсь обязательно. Тем более, что раскроена уже рубаха сыну из толстого трикотажа на меху (снаружи трикотаж, с изнанки мех)
Вот и испробуем.

Изменено пользователем Elenko

к сожалению таковых нет(((

тогда чуть длиннее...старайтесь рассчитываться с этой карты везде, в магазинах, аптеке, вообще, везде)...а высвобождаемые наличные прикопить на машинку)....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

А что тут поделаешь? Варианта два:
1. Покупать сейчас, как есть с бОльшими потерями.
2. Копить.

Если первый вариант неприемлем в любом случае, то переходим к варианту № два. Главное особо не расстраиваться, может так оно и лучше будет.

накопить -это вариант не про меня! я копить не могу... долги отдавать умею, а вот накапливать... есть третий вариант, взять кредит деньгами ( налом) пойду закрою кредит на карточке и попрошу 25 штук просто деньгами...проценты те же и мороки нет. Отдам наличку дядьке, он к нам в гости приезжает в январе.

sewlink.ru хороший магазин, ага! я там как раз только вот купила скорняжку

магаз то нормальный, да не для иногородних. Или доп.расходы. на что я пойтить не могу!

магаз то нормальный, да не для иногородних. Или доп.расходы. на что я пойтить не могу!

Посмотри тут. Я у них покупала. В Сибирь отправили прекрасно. и за оплату через банк удорожания нет.
http://veritaz.ru/index.php?productID=180
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

на примере пальто из готовой стёганой ткани пришив достаточно толстой шлёвки, на 23 ХЕ, 5200 это сделает так же

Gallla, 23 хе и 5200 по возможностям механической части, получается, равнозначны?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...