Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Cамая полная и грамотно поданная информация мне всегда попадается на этом сайте http://www.sewing-world.ru/products/Janome4900.html и инструкции там можно сразу скачать. Прокрутите вниз.

Tanya Levitz могу абсолютно точно сказать, что верхний транспортер входит в комплектацию Brother Innov-is 600. Если Вас интересует подробная информация по каждой конкретной модели, то Вы можете скачать инструкцию с оф. сайта и всё прочитать и про комплектацию в том числе. например http://www.brothersewing.ru/ru/products;js...DA17DF46A9281B6 выбираете модель и скачиваете инструкцию, аналогично и по Janome.
В любом случае будете знать с чем дело имеете. Информации больше чем в инструкции думаю не найдете, инструкцию в любом случае надо прочитать и лучше раньше чем позже )))

...в комплект Бразера ВТ не входит. Кроме того, сказали, что им пользуются только для плотных тканей, которые, в принципе, лучше шить на промке, а для тонких тканей он не годится, так как цепляет ткань. Хотя на сайтах Бразера и Джаноме пишут, что можно и для шифона.

Ничего он не цепляет. Во всяком случае не должен.
Просто отдельный ВТ довольно громоздкий и шить с ним менее удобно, чем с обычной лапкой, он обзор немного загораживает и к нему надо привыкнуть\приспособиться.
Я с ВТ строчила бутерброд из скользкой подкладочной ткани+синтепон. Замечательно, слои не смещаются. Для бархата тоже неплохо.
Для плотных тканей ВТ не нужен, они и без ВТ нормально прошиваются без смещения.
....А еще на российских сайтах пишут, что у 4900 всего 211 операций, а на украинских - 240. Кому верить?
240 или 211 - при таком количестве операций это не принципиально. Для начала считайте, что их 211, если после покупки окажется, что их 240 - будет дополнительная маленькая радость :-)))
Посмотрела - нашла 211 или даже 196строчек.
Инструкция к Дж5200
Инструкция к Дж4900
Тем более, что в опциях есть зеркальное отражение строчки (для несимметричных декоративных строчек) - значит, декоративных строчек получится больше. Не исключено, что если есть ячейки памяти, то можно компоновать строчки из отдельных элементов (в этом не уверена, надо проверять. На моём Пфаффе такое есть)
5200 мне нравится больше, чем 4900 - я их вчера обе живьём видела. Но не шила.

На МС 5200 можно запоминать комбинации из нескольких швов. То ли 5, то ли 6 ячеек памяти, и потом все вместе настраивать. Я так слова вышивала.

Девочки! Всем спасибо. Как и обещала, всех целую в носики.
http://lexass.spb.ru/smilies/hb.gif
Только, как насчет этого

Интересует, можно ли к 4900 присоединить приставной столик для квилтинга?

и этого
Вот еще возник такой вопрос: В магазине цена на 100 зеленых выше, чем через интернет. Пошить дают только если буду покупать, т.е попробовать на нескольких разных машинах, чтобы выбрать, возможность отпадает. Кроме того, компьютерные машины у них ТОЛЬКО под заказ! Т.е. даже когда я прийду покупать, у меня не будет возможности сравнить. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что они обещали-с провести мне ликбез минут на 40, когда я прийду покупать. Сказали, пока я им не сдам экзамен, они меня из магазина не выпустят :) Вопрос в чем? Стоит ли переплачивать аж 100 фантиков за консультацию, если, говорят, что инструкция предельно понятна?

Да, и еще! Инструкцию, конеш, прочитаю. Но хочется узнать мнение конкретных юзеров. Какие преимущества у одной модели перед другой? Brother Innov-is 400\600\650, Janome Memory Craft 5200 и JANOME MC 4900 QC. Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Только, как насчет этого
В магазине цена на 100 зеленых выше, чем через интернет. Пошить дают только если буду покупать, т.е попробовать на нескольких разных машинах, чтобы выбрать, возможность отпадает. Кроме того, компьютерные машины у них ТОЛЬКО под заказ! Т.е. даже когда я прийду покупать, у меня не будет возможности сравнить. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что они обещали-с провести мне ликбез минут на 40, когда я прийду покупать. Сказали, пока я им не сдам экзамен, они меня из магазина не выпустят :)

1. Цена выше почти на 100 у.е. если не ошибаюсь, по вашей местности это очень серьёзная сумма.
2. Всё равно ждать пока привезут.
3. Отсутствие выбора.
4. Выслушивать 40 минут (за свои же деньги) сомнительную лекцию и сдавать после этого экзамен...
Вы говорили, что на заказ шить будете? Вы действительно считаете, что люди в магазине могут Вас чему-то научить?
Преимущество одной модели перед другой может рассказать только шьющий владелец, имеющий или имевший все эти модели. Таких трудно найти. Да и не факт, что Ваши предпочтения совпадут.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Преимущество одной модели перед другой может рассказать только шьющий владелец, имеющий или имевший все эти модели. Таких трудно найти. Да и не факт, что Ваши предпочтения совпадут.

Да, задачка! Не хочется платить за то, что не пригодится, и не хочется недоплатить за полезные функции и потом жалеть. Это я некорректно поставила вопрос. Извините.
Правильнее будет так:
Что есть в каждой из этих моделей, без чего сложно или не хочется обходиться в работе при условии, что буду шить разные ткани, квилтингом заниматься не буду, скорее всего, но одежду украшать буду точно? Важно ли наличие у нижнего транспортера аж! 7 гребенок, как у бразера, или коленный рычаг подъема лапки, или возможность строчить слева направо (можно ли эту функцию использовать для отстрочки под прямым углом, например, карманов или других деталей, чтобы не поворачивать ткань под иглой).
И вопрос к людям, которые продают (а следовательно, проверяют) машины. У какой из интересующих меня машин лучшая комплектация (набор для квилтинга не в счет)? И у какой из этих машин лучше петли или во всех они легко настраиваются? Реально удобно или неудобно шить со столиком для квилтинга?
Ну простите меня за глупые вопросы! Я и сама знаю, что после Чайки для меня любая из этих машин будет как космический корабль, но так хочется, чтоб потом не было повода спотыкаться... Спасибо вам за участие!http://lexass.spb.ru/smilies/super_smilies082.gif Изменено пользователем Tanya Levitz

Tanya Levitz у меня бразер 600, меня пока все устраивает. Функция бокового продвижения и создана для того чтобы не поворачивать, только более привычно когда ткань двигается традиционным способом. Для украшения очень много декоративных строчек, которые можно комбинировать в различных вариантах. Различные ткани прошивает нормально, практически без перенастройки, только иглу соответствющую поставить надо. Петли мне у бразера больше чем у джаноме нравятся, но возможны и другие мнения, я машинку практически для петель покупала. Столик у меня есть, но и без него нормально. Комплектация лапок практически полная (в смысле их много).
Tanya Levitz , смотрите какой сервис у Вас есть, это немаловажно.
Если говорить про настройки, то как то и не приходится ничего настраивать особо, только самые элементарные дл/ширину.

Петли мне у бразера больше чем у джаноме нравятся
Мне тоже Бразеровские петли больше нравятся. Хотя у меня швейной Джаномки нет, просто обращала внимание, когда выбирала. Спорить не буду, возможно, субъективно. Может быть, на разных моделях Джаноме - петли выглядят по-разному.
На Пфафф2058 петли понравились ещё больше. А вот на ПфаффЭкспрешн4.0 петли не понравились. Может, тоже субъективно.

Девочки, мне нужна ваша помощь. Выбираю ШМ между Brother Innov-is 400\600\650, Janome Memory Craft 5200 и JANOME MC 4900 QC. Всю тему перечитала, а вопросов не только не стало меньше, но и увеличилось.
Собираюсь шить на заказ. Следовательно, нужен выносливый агрегат. При этом для особо тяжелых тканей планирую использовать подолку или чайку. Но декоративные строчки приветствуются, хотя от большого количества оных не фанатею.
Интересует, можно ли к 4900 присоединить приставной столик для квилтинга? Входит ли в комплект верхний транспортер? Была в магазине, там меня уверили, что в комплект Бразера ВТ не входит. Кроме того, сказали, что им пользуются только для плотных тканей, которые, в принципе, лучше шить на промке, а для тонких тканей он не годится, так как цепляет ткань. Хотя на сайтах Бразера и Джаноме пишут, что можно и для шифона. Где правда? Вот еще возник такой вопрос: В магазине цена на 100 зеленых выше, чем через интернет. Пошить дают только если буду покупать, т.е попробовать на нескольких разных машинах, чтобы выбрать, возможность отпадает. Кроме того, компьютерные машины у них ТОЛЬКО под заказ! Т.е. даже когда я прийду покупать, у меня не будет возможности сравнить. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что они обещали-с провести мне ликбез минут на 40, когда я прийду покупать. Сказали, пока я им не сдам экзамен, они меня из магазина не выпустят :) Вопрос в чем? Стоит ли переплачивать аж 100 фантиков за консультацию, если, говорят, что инструкция предельно понятна?

С оверлоком 784 та же песТня (в инете на 60 фантиков дешевле).
А еще на российских сайтах пишут, что у 4900 всего 211 операций, а на украинских - 240. Кому верить? И где можно посмотреть, какие вообще есть операции у 5200 и 4900? А если вы еще мне и ссылочку дадите на инструкцию к 4900, то я вас всех расцелую прямо в носик :)

бразеры указанные не стоит мучить шитьём на заказ , Джаноме 4900 - возможно , но стоит посмотреть 6600 в идеале

бразеры указанные не стоит мучить шитьём на заказ , Джаноме 4900 - возможно , но стоит посмотреть 6600 в идеале

Gallla, а 5200 тоже не выдержат шитье на заказ? Как там петли?
6600- это супер, но несколько дороговато...
http://lexass.spb.ru/smilies/bawling.gif Изменено пользователем Tanya Levitz

я еще на 4700 джаномке 10 лет на заказ отпахала, выдержала, без профилактики вообще за все это время, только самостоятельная чистка
и до сих пор в рабочем состоянии, кстати

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Пока здесЬ горячее обсуждение идёт, вставлю и свой вопросик:

http://www.brothersewing.ru/ru/quilting-ma...ticleId=NV350R1

-вот здесЬ Brother Innov-is модели: (350, 350SE, 450, 500, 550, 670) стоит, что они для квилтинга, вот текст от одной:

"Швейную машину Innov-is 450 отличает широкий набор функций для квилтинга. Если вы занимаетесь квилтингом, обратите внимание именно на эту машину. Широкий набор простых в использовании функций и полезных аксессуаров позволяют с помощью этой машины легко реализовывать задуманные проекты."

-вся серия Brother Innov-is предназначена для квилтинга???
-если я квилтингом не занимаюсЬ, то мне и эти модели не подходят???
-понимаю, что на них тоже можно и одежду шитЬ. Но вместо квилтинговских функций лучше приобрести какие-то ещё швейные функции (за теже денЬги).
-Какие же модели для шитЬя одежды: брюк, блузок, стёганые ткани, ...болЬше подходили бы?

Елена СПб,
МоделЬ 600 не представлена. Можете Вы сказатЬ о 600-модели, какое у неё направление.

Пожалуйста объясните мне!
Спасибо!

Изменено пользователем КИГ

КИГ, на мой взгляд, если у машины есть возможность делать петли, подворачивать край изделия, вшивать молнии, то на этой машинке можно просто шить.
Не надо зацикливаться на "направлении" машины, это просто еще одна возможность. "для шитЬя одежды: брюк, блузок, стёганые ткани" подходит, надо еще придумать какие вместо квилтинговских функций лучше приобрести ещё швейные функции (за теже денЬги).
600-я модель это практически 670-я. У бразеров серия NV вообще удачная.
КИГ не мучайтесь, если машинка нравится, то покупайте. Можете посравнивать с другими, вдруг что и понравится еще.

я еще на 4700 джаномке 10 лет на заказ отпахала, выдержала, без профилактики вообще за все это время, только самостоятельная чистка
и до сих пор в рабочем состоянии, кстати

Да уж, Машенька, читала Ваш опус о Джаномках в теме "Конкурс!". Надо заметить, что во многом благодаря ему я все больше склоняюсь именно к Джаномке. Но вот, интересуюсь, сильно ли отягощает настройка? Все раздумываю, покупать через интернет или в магазине. Справлюсь ли сама с инструкцией, как считаете?
Да, и, помнится Вы писали, что-то про петли, вроде как у глазковой стыковка в глазке ... А вообще, окромя этого недостатка, петли ничего?

Уважаемые модераторы!
Может я не в нужную тему, но многие покупают ШМ через интернет, и мне показалось, что "это должен знать каждый".Всем известный магазин гипнотизирует самыми низкими ценами(хотя иногда в "Итого" получается и не очень-то дёшево), а в результате!..Столько косяков в одном заказе!Как вообще можно так работать?!

"1) Заказала бронь 75586 на 2 машики Juki 600 и Janome 6600 заранее за неделю с магазине на Ленинском проспекте на 20.10.2012
В пятницу перезвонила уточнила, на месте ли машинки по моей брони. Ответили:"Да, да, да, приезжайте"
2) Приезжаю 20-го. Машинки Juki 600 НЕТ. Хорошо, пошла навстречу, взяла Juki 400, т.к. не сильно они отличаются.
ВСЕ ОПЛАТИЛА, доставку заказала на 22.10, уточнила НЕСКОЛЬКО раз, чтоб именно с указанным серийником машина была, проверенная,а не со склада первая попавшаяся.
Попросила мне дополнительные лапки продобрать для купленной машинки.
3) Чек изначально неправильно пробили. исправлять пришлось, приезжаю домой, читаю на лапке для косой бейки (990 рублей) белым по-красному:"Лапка для машин с ВЕРТИКАЛЬНЫМ ЧЕЛНОКОМ". Купленная и оплаченная мной машинка - с горизонтальным челноком.
4) Звоню, лапка для машинки с вертикальным челноком, а машинка - с горизонтальным. Поменяйте. пожалуйста. можно это сделать вместе с доставкой машинки? -:"Да, да,да, не волнуйтесь, менеджер ошибся, я Вам уже положила в заказ лапку для машины с горизонтальным челноком."
5) Утро, звонит доставщик. Наученная предыдущим опытом. уточняю, что у него есть в заказе. Конечно же, обещанной лапки "которую уже положили" там не прилагалось.
6) Звоню оператору, машинку взяли со склада, а не мою (несколько раз уточняла. чтоб по серийному номеру машинку взяли, иначе зачем же я приезжала и проверяла ее)!!!
Соответственно, в обещанный срок теперь доставка невозможна.
7) Покольку количество "ошибок со стороны персонала" зашкалило, позвонила с требованием выполнения оговоренных сроков доставки, т.к. я не обязана отвечать за ВСЕ их просчеты. Мне подтвердили, что доставка будет в указанный срок с 19 до 22
Звоню в 19 часов, доставщик подтвердил, что до 22 доставка будет осуществлена
9) Звоню в 22 часа, ответ :"Я в Подольске и не знаю когда доеду, но сегодня точно привезу". "До скольки Вас ждать, если ни ОДНО слово от предсавителей Вашей фирмы не соответствует действиельности?".
Ругались-ругались, менеджер попросил дать еще один шанс, обещав доставку до 23 часов и еще раз подтвердив, что обязательно будет приложена лапка для косой бейки на замену.
- Как же до 23, если человек в Подольске?
- Он в Москве.
- Он мне только что сказал, что он в Подольске. Кто из вас врет?
- Он.
(После непрерывного вранья по всем остальным пунктам меня это уже почему-то не удивило)
10) В 23 часа никого нет, менеджер трубку не берет, водитель не перезвонил. Опять я его должна ловить...Кое-как поймала, приехал в 23-30.
11) Машинка распакована (специально после проверки просила запаковать при мне и не раскрывать).
Естественно, лапку на замену никто так и не передал!!!!!!!
Хотя, в каждом из около 20 звонков за день, мне каждый менеджер подтверждал, что она ТОЧНО будет.
Почему процессами должен управлять клиент и отвечать за некомпетентность персонала?
Менеджеры в этом магазине как-то пытаются управлять процессом или просто сидят в качестве говорящей головы, которая все подтверждает ни за что не отвечает.
Кто ответит за непрерывную ложь???
Т.е. продолжение следует, мне 1000 рублей не лишняя, буду дальше с некорректной лапкой разбираться.....
Это не магазин, а контора "Шло, брело, ехало." Никто ни за что не отвечает, правая рука не знает что делает левая.
В каждом пункте взаимодействия с клиентом - сплошное разгильдяйство и безответственность."

Пост взят с дружественного сайта.

Изменено пользователем Olga 71

Посмотрите машины попроще - Дж4030 или 6260, набор операций у них вполне достойный.
А оверлок у Вас уже есть?

да я смотрела попроще, и изначально хотела 6260, но она стоит примерно 13 тыс, а MC 5200 я увидела за 15...и поняла-что пусть мне не все пригодится,но зато я буду знать, что все есть). а оверлок я пока не собиралась покупать,я ж еще не шила,поэтому не знаю нужен ли.
вот на сайте опять ж появилась у Текстильторга Швейная машина Brother INNOV-IS 400 (NV 400) за 12780р...
что ж выбрать то). может кто знает как с качеством машинок у Текстильторга, я не смогу сама забрать и опробывать машинку, привезет муж, но он ж в них ни бум бум Изменено пользователем Джуди7

может кто знает как с качеством машинок у Текстильторга, я не смогу сама забрать и опробывать машинку, привезет муж, но он ж в них ни бум бум
С качеством у них нормально. У них другая проблема - далеко не всё, из того, что представлено на сайте, есть в наличии. Поообещают, что привезут через неделю-две, запишут номер Вашего заказа, пообещают перезвонить, когда привезут.
Примерно месяц-полтора назад я заказала у них вышивалку. Записали, обещали, что в течение 2-х недель доставят на склад. Неделю назад я купила эту же вышивалку в другом месте. В ТТ она так и не появилась. Или не сочли нужным сообщить.
Желание купить машинку именно в ТекстильТорге принципиальное?
Здесь не хотите посмотреть? В субботу-воскресенье работают, машинки при покупке проверяют, цены приятные...
а оверлок я пока не собиралась покупать,я ж еще не шила,поэтому не знаю нужен ли.
Нужен.
Если Вы собираетесь шить на заказ, оверлок просто необходим. Изнанка, обработанная оверлоком имеет совсем другой вид. Просто оцените, через какое время после покупки машины у Вас наберётся ещё 7...8т.р. на покупку оверлока.

Нужен. Если Вы собираетесь шить на заказ, оверлок просто необходим. Изнанка, обработанная оверлоком имеет совсем другой вид. Просто оцените, через какое время после покупки машины у Вас наберётся ещё 7...8т.р. на покупку оверлока.

это абсолютно верно , на заказ почти не возможно шить без оверлока

Год назад покупала 4030 в Текстильторге.Пришла юбилейная-красотка.Всё нормально.Где-то дней 10 ушло на всё (Самара).

Горизонтальный челнок мне не нравится так как нельзя настроить натяжение нити. Астра люкс машины это не машины а сплошной Китай,покупала дорогую, пришлось продать, деньги на ветер...
Не могу выбрать швейную машинку.Помогите с выбором!Мне нужна бытовая швейная машина рассчитанная на профессионала.
Самое важное что должно быть:
-пошив любых видов тканей(трикотаж,тонкие ткани и плотные)
-Тип челнока-Классический (вертикальный)на шпульном колпачке имеется винт для регулировки натяжения нижней нити. Профессионалы отмечают это качество, так как оно позволяет более точно настроить процесс шитья.Для меня это очень важно.Каково ваше мнение по этому поводу?
-хорошая скорость
-выполнение петли с глазком( желательно)
-цена до 26000
Не знаю какую выбрать электромеханическую или электронную.Больше склоняюсь к электромеханической,так как кажется надежнее...

это были проблемы не горизонтального челнока , а Астролюкса , 6600 вам подойдёт , винт есть на любом шпуледержателе горизонтального челнока , в том числе и на Астролюксе

Здравствуйте! после длительного и тщательного штудирования тем форума и отзывов по машинкам, остановила свой выбор на Janome QC 2325. Стала заказывать на текстильторге, позвонил консультант и стал рассказывать, что в связи со сменой сборки в 2012 году машинка стала шить только легкие и средние ткани, а джинсу уже не возьмет. Порекомендовала Janome Exact Quilt 60 (eq 60). Вроде бы функции те же, но машинка новая, описания скудные. Если бы консультант предложил машинку другой фирмы, я бы сразу отнесла это к типичным легендам, о которых тут много писалось.. Но консультант рекомендовал тоже джаномку, и чисто внешне никакого злого умысла не видно.
Но... что-то меня беспокоит. Где-то тут что-то не то) Чисто эстетически 2325 меня привлекает больше, да и квилтинговая ориентация радует, так как предполагаю в этой технике работать. Но и толстые ткани прошиватьтоже надо, как же без них.
Что же это? надувательство, или eq 60 в самом деле лучше? Подскажите пожалуйста!!!

Здравствуйте! после длительного и тщательного штудирования тем форума и отзывов по машинкам, остановила свой выбор на Janome QC 2325. Стала заказывать на текстильторге,

да что все на этом магазине зациклились...там дороже! посмотрите другие, найдете дешевле на 2-3 тысячи...

Здравствуйте! после длительного и тщательного штудирования тем форума и отзывов по машинкам, остановила свой выбор на Janome QC 2325. Стала заказывать на текстильторге, позвонил консультант и стал рассказывать, что в связи со сменой сборки в 2012 году машинка стала шить только легкие и средние ткани, а джинсу уже не возьмет. Порекомендовала Janome Exact Quilt 60 (eq 60). Вроде бы функции те же, но машинка новая, описания скудные. Если бы консультант предложил машинку другой фирмы, я бы сразу отнесла это к типичным легендам, о которых тут много писалось.. Но консультант рекомендовал тоже джаномку, и чисто внешне никакого злого умысла не видно.
Но... что-то меня беспокоит. Где-то тут что-то не то) Чисто эстетически 2325 меня привлекает больше, да и квилтинговая ориентация радует, так как предполагаю в этой технике работать. Но и толстые ткани прошиватьтоже надо, как же без них.
Что же это? надувательство, или eq 60 в самом деле лучше? Подскажите пожалуйста!!!

развод конечно , это машинка разряда мини , она в половину слабее выбранной 2325 , квилтинговая ориентация - условно , если тонкий синтепончик однослойный , так называемая её квилтинговость , выражается в наборе декоративныхстрочек и лапок , о выносливости не идёт речь , это машина из серии 600 , 601, 602 мы о них уже писали здесь .
почему предлагает , потому что при сходном описании по количеству строчек , функций , она похожа например на туже 2325 , всё то же , да плюс кнопка старт и многое другое , но это мини - об этом нигде не упоминается , это не рабочая лошадка , а милый малыш с приятными функциями , и при однаковой приблизительно цене , подьём денег , на ней соответственно побольше , она дешевле в закупке , но по описанию такая же ведь , и даже лучше , а мотор там никакой , и машина слабовата , требует бережного обращения , и никаких серьёзных нагрузок , малыш потому что ...

Gallla, огромное, огромное спасибо! Четко, ясно, по делу... я поняла! Значит, беру как хотела 2325.
Я Вам невероятно благодарна за помощь и подсказку!

По ценам кстати на текстильторге то же самое, большой разницы нет с другими, по крайней мере на эту машинку...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...