Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Мне-бы еще кто помог, а то мозг плавится... Подкопила денег на Pfaff Creative 2.0 Пришла в магазин и тут краем глаза увидела, что на полке больше не стоит Pfaff Coverlock 4874. Рассказали, что продан, больше нет и не будет, потому как не производят. Пришла домой, проверила по интернет-магазинам - есть! Один. Теперь нет мне покоя, что купить - машину, которую хотела давно, или ковер, купить который у меня возможно последний шанс. Хелп!!! Вот что делать-то???

купите коверлок))) и начните копить на пфафф4.0!!!(я тоже стояла перед таким выбором 2 года назад....купила пфафф2.0 и решила копить на распошивалку ....(оверлог у меня есть)
а вообще решите что вам нужнее,есть ли оверлог,швейная...мы ж не знаем(((((

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Швейная и оверлок есть, оверлок Зингер купила год назад, не нравится он мне. Швейная Пфафф Селект 3.0, но вот захотелось вышивалку с кучей строчек и петлями- автомат. Вы довольны своим 2.0?

))) На креатив 4.0 не накоплю точно, терпения не хватит))

Изменено пользователем Dafna

Dafna!
Я бы наверное выбрала коверлок.Он такой шикарный! Тем более, что Ваш оверлок Вас не радует.Когда очень хочется что-то, надо брать.
Потом может действительно и на ШМ накопится...

В общем, нужно узнавать, действительно ли он (ковер) есть в наличии, и оттуда и плясать, а то может вообще зря мучаюсь и выбирать не придется...

Подскажите мне немного конкретнее,я замучилась читать весь форум начала( пришла в магазин на счет цен узнать,только рот открыла о Джаном-продавец сразу-не берите эти машинки,они часто ломаются и запчастей не найти,возьмите Брадерс...а у самого 5 машинок Брадерс и 30 Джаном....хотела сказать-зачем тогда покупаете плохие машинки,но удержалась. Очень советовал мне Брадерс ML 750 (15 т.р.),посмотрела параметры-а давления на ткань нет,сравнивая стой же Джаном 6260,и весит меньше.кто нибудь пользовался именно Брадерс ML 750? и пожалуйста ответьте мне на предыдущий пост...очень нужен совет

Подскажите мне немного конкретнее,я замучилась читать весь форум начала( пришла в магазин на счет цен узнать,только рот открыла о Джаном-продавец сразу-не берите эти машинки,они часто ломаются и запчастей не найти,возьмите Брадерс..

Джуди7, всё равно принимать решение придётся Вам. А форум читать полезно - к беседе с консультантом Вы будете подготовлены, наиболее распространённые легенды распознаете.
Посмотрите темы
Janome Таиланд или Тайвань, что-то изменилось?
Brother или Janome?, нужен совет
зеркальная строчка-вопрос открытый,расскажите что это и так ли важно.это вытягивание декоративной петли?или что-то другое? и еще регулировка баланса петли тоже вроде как важный параметр

Функция зеркального отражения строчки полезна на декоративных несимметричных строчках (типа фестончатого края) - если, например, хочется, чтобы рисунок строчки был симметричен относительно уголка. Или при создании декоративной строчки, состоящей из последовательно чередующихся элементов - это доступно не на всех микропроцессорных машинах.
Зеркальное отражение возможно в одной или в двух плоскостях. И не на всех видах декоративных строчек. Это очень приятная функция, хотя, конечно, обойтись без неё можно.
Вытягивание декоративной петли достигается просто установкой размера петли, с отзеркаливанием это никак не связано. Плотность застила петли устанавливается длиной стежка (на электронных машинах). Длина петли обычно не превышает 30мм, определяется длиной специальной лапки для выполнения петель, в которую устанавливается\зажимается пуговица, по размером которой вымётывается петля.
На микропроцессорных машинах возможно вытягивание элемента декоративной строчки без уменьшения плотности застила.
Если не очень понятно, о чём я написала, спрашивайте, я постараюсь сделать фотографии.

Добрый день,всем. Нужна швейная машина с хорошей скоростью шитья, кол-во строчек не актуально, главное скорость. Какую модель взять?

Если интересна только скорость шитья, то посмотрите на промышленные прямострочки.
Если всё-таки строчки\петли интересны, то Джаноме МС6500, 6600 или Горизонт7700 - у этих машин скорость шитья достойная.

Швейная и оверлок есть, оверлок Зингер купила год назад, не нравится он мне.

не,ну я встану на защиту singer оверлога-у меня тоже такой! и мы дружим не много не мало а уже 6 лет!первое время я тоже думала что он мне не нравится,искала ему замену ...но оказалось что руки не оттуда были-надо было просто научится его настраивать!я проштудировала весь форум,просмотрела чем пользуются наши мастера,какие настройки делают на ту илидр.ткань ,попробовала применить и у нас все ОК! Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Подскажите, выбор такой janome mc 5200 либо Brother nv 400 ( nv 600 - отличается лишь строчками и ценой от nv400?). по цене пока в интернете Брадер дешевле, по параметрам не проигрывает.
Сначала хотела Janome 6260, но маловато мне строчек....
И подскажите про комплектацию,где она лучше,чтобы не докупать пока ничего, учиться на том,что есть.а то я новичок,куплю не то,что надо....Еще в интернете увидела модель NV 450 по цене гораздо дороже,чем 400...что в ней особенного?
очень продавец советовала Бернину Е92с, говорит быстро разбирают...
я больше склоняюсь везти машинку из москвы,кто подскажет магазинчики,где не опасно брать,чтобы сайт был,посмотреть приценится, уж очень у нас накручивают в городе-тыс 5 на машинку....Джаномка qm1 стоит 20 тыс...

Изменено пользователем Джуди7

очень продавец советовала Бернину Е92с, говорит быстро разбирают...
Вот и пусть разбирают.
Я почти всю свою технику покупала ЗДЕСЬ. Есть выставочный зал на ВВЦ. Предварительно нужно позвонить и зарезервировать машинку - чтобы к Вашему приезду она была в наличии. Позвоните, побеседуйте с консультантами.
При покупке проверка машины минимальна, обучать шить никто не будет. Но и уговоривать на Бернетту тоже не будут. Цены щадящие - это пункт выдачи интернет-магазина.
ЗДЕСЬ цены тоже приятные.
Есть магазины, один из них недалеко от ВВЦ. По телефону общалась, в магазине не была.
Но, скорее всего, попытаются отговорить от Джаномки в пользу Эльны или Бернетты. Кроме того, не все машины, представленные на сайте, есть в наличии. Поставят в лист ожидания на неопределённый срок.

нашла описание janome MC 5200, и как то оно меня не порадовало,мне ведь хочется хорошее декорирование,а алфавит я бы вообще убрала,думаю не пригодится.подскажите может выбрать что то иное?
В данной машине присутствует уникальная система, которая не позволит забиться тонким материалам под игольную пластину. Для этого на игольной пластине выполнен разрез, в который входит спецпластина, после этого отверстие в игольной пластине изменяется вместо эллипсоидной формы на круглую всего лишь на 1,5-1,7 раза больше диаметра иглы, с помощью которой без труда можно обрабатывать тончайшие материалы, шифон, шёлк, тончайший трикотаж. Инновация удалась на славу - ни один производитель не может похвастаться данным устройством, оно понравится многим. Обработка разных по плотности и по фактуре материалов не составит проблем - правильная нитка, иголка, натяжение, лапка и результат практически идеальный. Декорирование материалов оставляет желать лучшего, так как все же не для этого выпущена машина - при безостановочной работе кое где выступает нижняя нитка, появляется эффект незаконченности. Машина оснащена огромным количеством алфавитов, но результаты полученные при испытаниях доказывают, что использовать символы лучше только с изнаночной стороны, для подписи изделия, так как буквы получаются стянутыми, мелкими и не выразительными. Лампа накаливания, которая установлена на Janome MC 5200, конечно очень устаревший аксессуар, от нее греется передняя панель, что не позволяет работать на данной швейной машине больше 1,5 часов без перерыва. Отсутствие у дорогой швейной машины коленоподъемника, приставного столика, который даже невозможно приобрести отдельно резко отдаляет Janome 5200 от профессиональной швейной машины.

Декорирование материалов оставляет желать лучшего, так как все же не для этого выпущена машина - при безостановочной работе кое где выступает нижняя нитка, появляется эффект незаконченности. Машина оснащена огромным количеством алфавитов, но результаты полученные при испытаниях доказывают, что использовать символы лучше только с изнаночной стороны, для подписи изделия, так как буквы получаются стянутыми, мелкими и не выразительными.
Это не совсем правда.
Скорее всего, у того, кто давал отзыв, плохо отрегулировано натяжение нити. На декоративных строчках его рекомендуется уменьшать. Кроме того, при использовании декоративных швов гладьевого застила (а буквы относятся именно к ним!) на тонких тканях необходимо использовать водорастворимый стабилизатор или флизелин и обязательно тонкие нитки.
Отсутствие у дорогой швейной машины коленоподъемника, приставного столика, который даже невозможно приобрести отдельно резко отдаляет Janome 5200 от профессиональной швейной машины.
Это машина хорошего стандартного размера, хорошего веса (в конструкции много металла), о компактности речи нет - для обычного шитья размера рабочего пространства хватает. БОльший размер рабочего пространства встречается не часто (Дж.6500,6600,7700, ПфаффЭкспрешн2.0\3.0\4.0, ПфаффСмартер, некоторые модели Хускварны) и это уже совсем другая ценовая группа. Самые недорогие -Дж6500\6600 - от 25тр)
Дополнительный столик нужен, в первую очередь, для квилтинга, для шитья одежды в нём необходимости нет.
Коленоподъёмник оправдан только при большом количестве\скорости шитья. Начинающей швее он не нужен.
Про Джаноме5200 можно почитать на дружественном форуме.

Джуди7, читаю отзыв про 5200, который вы нашли, и прямо закипаю. Надо же так оболгать машинку! Я - весьма и весьма начинающая швея, но даже я довольно хорошо общаюсь с моей Масей.

Отсутствие у дорогой швейной машины коленоподъемника, приставного столика, который даже невозможно приобрести отдельно резко отдаляет Janome 5200 от профессиональной швейной машины.

Это 5200 - дорогая машина??? вполне приятная цена для такого набора функций. Пусть попробуют за эти деньги купить профессиональную сначала. Ой, раскипятилась... пойду остыну в уголке.
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Джуди7, читаю отзыв про 5200, который вы нашли, и прямо закипаю. Надо же так оболгать машинку! Я - весьма и весьма начинающая швея, но даже я довольно хорошо общаюсь с моей Масей.

Это 5200 - дорогая машина??? вполне приятная цена для такого набора функций. Пусть попробуют за эти деньги купить профессиональную сначала. Ой, раскипятилась... пойду остыну в уголке.

так это даже не отзыв,это описание на сайте Текстильторг, вот ссылка http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...-5200-s/ch.html
я правда была шокирована,продают машинку и так отзываются.расскажите мне о ней по подробнее,что к ней нужно докупать,чего не хватает и что при покупке нужно будет проверять,мне она оч понравилась по функциям.и еще вопросик-нужно ли брать с чехлом или лучше без купить (приобрести потом чехол-в итоге дешевле),какая у нее комплектация (оч боюсь чего-нибудь не доложат).какая все таки ее цена приблизительно,кто где покупал?

Из описания на сайте Текстильторга:

Описание Janome Memory Craft 5200 С/Ч:
Janome MC 5200 С/Ч станет отличным помощником в осуществлении Ваших творческих идей! Эта машинка станет незаменимым спутником как для профессиональных портных, так и для рукоделиц. Если Вам важно высокое качество шитья тонких тканей, эта машинка создана именно для Вас, ведь впервые Janome использует игольную пластину с автоматическим переключением режимов прямой стежок/зигзаг. При выборе прямых строчек № 1-3 отверстие для иглы автоматически закрывается, превращая игольную пластину в прямострочную.
Великолепный набор строчек, в том числе для декоративного шитья и квилтинга, 10 видов петель, монограммы, встроенная память, для создания своих неповторимых комбинаций, всё это и многое другое не оставит равнодушным даже самого требовательного покупателя!
Технические характеристики Janome Memory Craft 5200 С/Ч:
Тип машины - компьютеризированная
Материал корпуса - пластик
Тип смазки - силиконовая
Количество выполняемых операций - 561
Виды строчек - прямая, эластичные(трикотажные), декоративные, оверлочные, потайная подшивка низа, квилтинг, пэчворк, штопка, аппликаций, вышивка, художественная отделка ваших изделий
Количество выполняемых петель - 10
Выполнение петель - автоматически
Максимальная длина стежка - 5 мм
Максимальная ширина стежка - 7 мм
Тип челнока - горизонтальный ротационный и т.д.
Упоминания о посредственном качестве декорирования я не обнаружила, это явно чей-то отзыв.
еще вопросик-нужно ли брать с чехлом или лучше без купить (приобрести потом чехол-в итоге дешевле),какая у нее комплектация (оч боюсь чего-нибудь не доложат).какая все таки ее цена приблизительно,кто где покупал?
Про необходимость чехла - Вам решать. На самом деле удобно, если есть возможность прикрыть машину, стоящую на столе, жёстким колпаком - меньше вероятность, что кто-нибудь любопытный (дети, кошки) к ней полезет. И для хранения в шкафу жёсткий чехол удобнее, чем мягкий - нет опасности придавить машинку чем-нибудь тяжёлым - не все же имеют возможность хранить любимую машинку на отдельной полочке.
Для защиты от пыли достаточно мягкого чехла.
Его вообще не обязательно приобретать, мягкий чехол можно сшить самостоятельно. И отделать декоративными строчками.
Здесь немного дешевле, более низкую стоимость найдёте вряд ли, хотя можете попытаться.
Здесь - дороже. Если поискать, то и более высокую стоимость найти можно.
Комплектацию можете проверить самостоятельно при покупке - открыть инструкцию и тупо сравнить все железки\лапки, которые к машине прилагаются, с нарисованными на картинке (любое описание техники начинается с описания комплекта поставки).
Джуди7, только не подумайте, что я Вас уговариваю купить именно эту машину - большое количество декоративных строчек Вы сами заявили, как необходимое условие. Просто у фирмы Джаноме (и Бразер тоже!) наилучшее соотношение цена\функционал\качество в ценовой категории 300...600долл. При одинаковой стоимости\надёжности у Бразеров может быть немного больше наворотов, чем у Джаномок - как правило, но не обязательно)
По-моему, очень большое количество декоративных строчек особо и не нужно, приятное дополнение, но при шитье обычной одежды они редко используются, разве что для детской. Я на своём Бразере из 40 заявленных операций стабильно использую только прямую (2вида), зигзаг (простой и трёхстежковый), петли (2-3 вида из 5) и прямую тройную (каждый стежок прошивается 3 раза), цветочки-листочки-крестики использовала несколько раз (не более 10!) за 7,5 лет. Но на образцах оторвалась - попробовала все, наигралась по полной. Сейчас так с Пфаффом забавляюсь.
Посмотрите машины попроще - Дж4030 или 6260, набор операций у них вполне достойный.
А оверлок у Вас уже есть?

я правда была шокирована,продают машинку и так отзываются.расскажите мне о ней по подробнее,что к ней нужно докупать,чего не хватает и что при покупке нужно будет проверять,мне она оч понравилась по функциям.и еще вопросик-нужно ли брать с чехлом или лучше без купить (приобрести потом чехол-в итоге дешевле),какая у нее комплектация (оч боюсь чего-нибудь не доложат).какая все таки ее цена приблизительно,кто где покупал?

Джуди7, я НИЧЕГО к своей машинке не докупала )))) Чехла у меня никакого не было вообще. Покупала я ее через инет-магазин. У нас такой модели в городе не было. Так что проверяла и знакомилась я уже с купленной Масей. Сказать что я довольна - ничего не сказать. Я боялась ее компьютерных мозгов, но оказалось, что после прочтения инструкции все становится понятно даже на уровне интуиции.
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Девочки помогите подобрать домашнюю швейную машинку! Нужна с вертикальным челноком, чтоб шила любые ткани, металлический корпус, несколько видов петель( в том числе с глазком) и скорость хорошая. Цена до 20 тыс. Мне понравилась Швейная машина Janome Memory Craft 6600P (MC 6600 P) и Швейная машина Janome Memory Craft 6500 (MC 6500 дешевле предыдущей.Какие можете посоветовать еще машины такого плана? Может есть лучше и дешевле?

эти машины с горизонтальным челноком.

из компьютерных с вертикальным есть Бернина (все ), Астралюкс модель, так называемая полупромышленная, и кажется, Пфафф Смартер Про. Пусть поправят. 20 тыс это где-то 630 долларов? С горизонтальным челноком на эту сумму больше выбор.

Изменено пользователем Лялюшик

Горизонтальный челнок мне не нравится так как нельзя настроить натяжение нити. Астра люкс машины это не машины а сплошной Китай,покупала дорогую, пришлось продать, деньги на ветер...
Не могу выбрать швейную машинку.Помогите с выбором!Мне нужна бытовая швейная машина рассчитанная на профессионала.
Самое важное что должно быть:
-пошив любых видов тканей(трикотаж,тонкие ткани и плотные)
-Тип челнока-Классический (вертикальный)на шпульном колпачке имеется винт для регулировки натяжения нижней нити. Профессионалы отмечают это качество, так как оно позволяет более точно настроить процесс шитья.Для меня это очень важно.Каково ваше мнение по этому поводу?
-хорошая скорость
-выполнение петли с глазком( желательно)
-цена до 26000
Не знаю какую выбрать электромеханическую или электронную.Больше склоняюсь к электромеханической,так как кажется надежнее...

Горизонтальный челнок мне не нравится так как нельзя настроить натяжение нити.

А вот неправда ваша, например, у машинок Джуки с горизонтальным челноком на передней панели есть специальное отверстие для доступа к винтику регулирования натяжения челночной нити))).

Горизонтальный челнок мне не нравится так как нельзя настроить натяжение нити.
Это не совсем так.
Обычно винтик, расположенный на горизонтальном челноке, законтрен капелькой краски - чтобы всякие умельцы не лезли. Но со временем эта краска облезает (или отковыривается) и винтик можно крутить.
Диапазона регулировки верхней нити обычно вполне достаточно для получения шва хорошего вида\качества.
К машинам Джаноме6500\6600\7700 можно купить дополнительный челнок для шитья декоративными нитями - на нём натяжение можно регулировать. По стоимости эти машины начинаются от 25тр, в 20тр не впишитесь точно.
Машины ПфаффЭкспрешн2.0\3.0\4.0 - с горизонтальным челноком, к ним есть дополнительный челнок\шпульный колпачок. Стоят от 45тр (плюс-минус)
Машины2058\2056 и ПфаффСмартер имеют вертикальный челнок двойного обегания (промышленный) и натяжение на нём тоже крутить не рекомендуется - для этого продают отдельные шпульные колпачки для декоративной нити. Но стоит этот Смартер ок.40тр, их производят. Пфафф2058 и 2056 - от 55тр, они сняты с производства, ещё можно найти, если постараться.
Машины Бернина с вертикальным челноком (они бывают качающиеся и промышленные) тоже совсем не вписываются в заявленную сумму.

Если речь идёт о недорогих машинах с качающимся челноком (как на Чайке), то на них не будет петель, максимум - одна в полуавтоматическом режиме.

Я не могу припомнить бытовую машину в металлическом корпусе, обычно корпус пластмассовый. На приличных машинах он не является несущей деталью конструкции, а просто прикрывает металлическую станину, поэтому его пластмассовость жизнь не портит.
На некоторых дешёвых (4...5тр) машинках к пластиковому корпусу могут крепиться детали ходовой (т.е. непосредственно шьющей!) части машины - это, конечно, полное безобразие.

Девочки помогите подобрать домашнюю швейную машинку! Нужна с вертикальным челноком, чтоб шила любые ткани, металлический корпус, несколько видов петель( в том числе с глазком) и скорость хорошая. Цена до 20 тыс. Мне понравилась Швейная машина Janome Memory Craft 6600P (MC 6600 P) и Швейная машина Janome Memory Craft 6500 (MC 6500 дешевле предыдущей.Какие можете посоветовать еще машины такого плана? Может есть лучше и дешевле?

я долго себе машинку выбирала и остановилась на Janome Memory Craft 6600P
Все аналоги очень дорогие.
Горизонтальный челнок меня не пугает. У подруги Тайота за 3500 с таким челноком работает уже 4-й год и никаких проблем. На сколько я знаю шьет на ней и джинсу и шифон, говорит что довольна. С челноком ни разу не боролась.
Это я к тому что машинка очень дешевая и все нормально, думаю врятли будут проблемы у более дорогой машины с этим делом.

Девочки, мне нужна ваша помощь. Выбираю ШМ между Brother Innov-is 400\600\650, Janome Memory Craft 5200 и JANOME MC 4900 QC. Всю тему перечитала, а вопросов не только не стало меньше, но и увеличилось.
Собираюсь шить на заказ. Следовательно, нужен выносливый агрегат. При этом для особо тяжелых тканей планирую использовать подолку или чайку. Но декоративные строчки приветствуются, хотя от большого количества оных не фанатею.
Интересует, можно ли к 4900 присоединить приставной столик для квилтинга? Входит ли в комплект верхний транспортер? Была в магазине, там меня уверили, что в комплект Бразера ВТ не входит. Кроме того, сказали, что им пользуются только для плотных тканей, которые, в принципе, лучше шить на промке, а для тонких тканей он не годится, так как цепляет ткань. Хотя на сайтах Бразера и Джаноме пишут, что можно и для шифона. Где правда? Вот еще возник такой вопрос: В магазине цена на 100 зеленых выше, чем через интернет. Пошить дают только если буду покупать, т.е попробовать на нескольких разных машинах, чтобы выбрать, возможность отпадает. Кроме того, компьютерные машины у них ТОЛЬКО под заказ! Т.е. даже когда я прийду покупать, у меня не будет возможности сравнить. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что они обещали-с провести мне ликбез минут на 40, когда я прийду покупать. Сказали, пока я им не сдам экзамен, они меня из магазина не выпустят :) Вопрос в чем? Стоит ли переплачивать аж 100 фантиков за консультацию, если, говорят, что инструкция предельно понятна?

Покупала я ее через инет-магазин. У нас такой модели в городе не было. Так что проверяла и знакомилась я уже с купленной Масей. Сказать что я довольна - ничего не сказать. Я боялась ее компьютерных мозгов, но оказалось, что после прочтения инструкции все становится понятно даже на уровне интуиции.

С оверлоком 784 та же песТня (в инете на 60 фантиков дешевле).
А еще на российских сайтах пишут, что у 4900 всего 211 операций, а на украинских - 240. Кому верить? И где можно посмотреть, какие вообще есть операции у 5200 и 4900? А если вы еще мне и ссылочку дадите на инструкцию к 4900, то я вас всех расцелую прямо в носик :)

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...