Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще, Бэбилок - это Джуки... Что-то я сомневаюсь в его плагиате у Бразера. Да и дизайн чисто жуковский.
Я сама убежденый сторонник и владелец Пфаффа, но у хорошей знакомой - Жуки и качество строчки у этого агрегата очень даже неплохое... Наверное, главное - это руки, а машины вторичны.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ну вообще, Бэбилок - это Джуки.

ну да...только смотрела на иностранном сайте бэбилоки-даже корапуса бразеровские -не знаю кто тут у кого идею слямзил...

Тут концов не найдешь)) Мыльно-обтекаемый дизайн любим покупателями, так что это некая общая тенденция, начавшаяся с Маков...
Главное, как шьет)) Я вообще люблю угловатый дизайн, он мне удобен.
О, оказывается теперь Бэбилок все у Бразеров заказывет)) В общем не тырит, а ставит свой логотип с согласия производителя.... Вот она, глобализация.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Выяснила)))) как говорит rutech1 вот его слова:

Я уже обьяснял в теме о Baby Lock еще 3 года назад, что компания Baby Lock не делает и не делала никогда швейных машин,только оверлоки.Все швейные машины для Baby Lock делают другие компании, в основном Brother.В данном случае на картинке Quilters Choice, машина однотипная с NV-600(не 400),сделанная по заказу Baby Lock USA,в другие страны кроме Канады не поставляется, я так понимаю по договору с Brother.

Народ,простите меня,я не сумела оформить цитатой.Вот.

Изменено пользователем SoNya68

Здравствуйте девочки (и мальчики тоже) Назрела покупка новой швейной машины (БЫТОВОЙ), посоветуйте, что купить. Пожелания мои такие:
1. Прямая строчка + зигзаг (ни каких фигурных строчек мне не нужно, на своём "Веритасе" лишь однажды использовала трёх шаговый зигзаг и всё)
2. Регулировка скорости шитья( не знаю бывает ли такое, но я на машинке ещё и вышиваю иногда, нужна регулировка скорости не только педалью, сейчас я использую реостат для понижения мощности, очень неудобно)
3. Комплектация машинки всевозможными улитками и окантовывателями
4. Способность шить от шифона до драпа.

Меня уговаривают купить промышленную, но я пока ограничена в пространстве рабочего места, основной упор я делаю на наличие доп. навесного оборудования, но мне сказали, что на бытовых кроме лапки-улитки ни чего не бывает, :-( да и тогда мне отдельно нужно будет зигзаг покупать, накладно ...

Пожелания мои такие:
1. Прямая строчка + зигзаг (ни каких фигурных строчек мне не нужно, на своём "Веритасе" лишь однажды использовала трёх шаговый зигзаг и всё)
2. Регулировка скорости шитья( не знаю бывает ли такое, но я на машинке ещё и вышиваю иногда, нужна регулировка скорости не только педалью, сейчас я использую реостат для понижения мощности, очень неудобно)
3. Комплектация машинки всевозможными улитками и окантовывателями
4. Способность шить от шифона до драпа.
Momim, я Вас разочарую. Точно того, что Вы хотите, не бывает.
п.1. - сейчас просто нет бытовых машин с такими характеристиками. Даже на самых-самых дешёвых и примитивных обязательно есть несколько отделочных\декоративных строчек. Но при этом может не регулироваться длина стежка и ширина зигзага.
п.2. - регулировка скорости шитья на корпусе обычно бывает на электронных (микропроцессорных) машинах, на механических я такой регулировки не встречала. Но такие машины не предназначены для свободно-ходовой вышивки. Можно, конечно, вышивать, но не стОит. И электронные машины, как правиле, имеют гораздо бОльшее количество декоративных строчек, чем механические. Зато электронные машины способны выполнять несколько видов петель в автоматическом режиме (пуговку в лапку зажимаете, на корпусе машины кнопочку нажимаете и она, умница, САМА петельку вымётывает - сказка!)
п.3. - не должно возникнуть особых проблемы, посмотрите Лапки для швейных машинок и приспособления, новое и интересное. Обычно окантовыватели в стандартную комплектацию не входят, зато легко приобретаются дополнительно. Но ни одно приспособление для бытовых машин не будет работать так, как для промышленной.
п.4. - универсальных машин, одинаково хорошо шьющих абсолютно все виды тканей, не существует. При подборе игл, ниток и соответствующей регулировке в большинстве случаев можно получить неплохое качество строчки на проблемных тканях. Но просто так без перенастройки строчить шифон после валенка не получится.

Извините,если пишу то,что писали здесь уже много раз...но...я вот вообще не могу шить.Ну совсем.Что касается машинок,то в жизни к ним не прикасалось...но уже как несколько лет думаю о том,что бы научиться шить.Не на заказ,а так...для себя.Дома я не одна такая(мама и бабушки тоже чайники в этом деле),швейных машинок,что бы хотя бы строчки научиться делать тоже нет.НИКАКИХ!!!Потому сейчас думаю о покупке...но...дорогую брать не хочу(вдруг у меня ничего не получится или я пойму,что это не моё?)...планирую уложиться в 5 тысяч...(+/- 500 р.)..не подскажите,какую мне лучше выбрать машинку и реально ли за такие деньги найти что-нибудь пуст и не очень хорошее,но хотя бы приличное?В данный момент привлекают такие ткани,как тафта и трикотаж...
....заранее большое спасибо)

покупке...но...дорогую брать не хочу(вдруг у меня ничего не получится или я пойму,что это не моё?)...планирую уложиться в 5 тысяч...(+/- 500 р.)..не подскажите,какую мне лучше выбрать машинку и реально ли за такие деньги найти что-нибудь пуст и не очень хорошее,но хотя бы приличное?В данный момент привлекают такие ткани,как тафта и трикотаж.......заранее большое спасибо)

посмотрите Джаноме Джем Голд , это то что вам нужно , очень простая , крепкая , не капризная компактная машина , проверено

1. Прямая строчка + зигзаг (ни каких фигурных строчек мне не нужно, на своём "Веритасе" лишь однажды использовала трёх шаговый зигзаг и всё)2. Регулировка скорости шитья( не знаю бывает ли такое, но я на машинке ещё и вышиваю иногда, нужна регулировка скорости не только педалью, сейчас я использую реостат для понижения мощности, очень неудобно)3. Комплектация машинки всевозможными улитками и окантовывателями 4. Способность шить от шифона до др

Джаноме 743 , комплектацию докупите , это то что максимально подходит под ваш список

Gallla,спасибо!:)сейчас посмотрела про эту машинку на разных сайтах,вроде действительно не плохая...так на ней нормально шить трикотаж?ну,если взять специальную иглу...хотя,вот ещё вопросик...на некоторых сайтах пишут,что к машинкам идет и набор игл....а в этом наборе есть иглы с закругленным острием(ведь такие используют для работы с трикотажем?)или их всё равно лучше отдельно приобрести?

на набор игл с машиной ставку не стоит делать ,, покупать всё равно придётся , трикотаж она шьёт отлично как и ткани потяжелее - пальтовые
по износостойкости и непривередливости среди машин упрощённых - это наилучшая , почему упрощённая ?
на ней нет регуляторов в привычном смысле слова , отдельно- ширины стежка и длины
в ней " упакованы " готовые строчки готовых размеров , для чайников и не только - очень удобно - выбирай и шей ! для профи этого конечно мало , но эту машину я с удовольствием купила бы как вторую к своей Джаноме - была такая идея - на работе поставить
заправка - элементарная + автомат заправщик нити в иглу
хороший горизонтальный челнок - тоже очень просто заправляется

машина бывает под названием Джем Голд 2, отличается только цветом панели и наличием ручки для переноски
и она же Janome JG 408

Gallla спасибо за инфу , кажется мне 7518а достойная машинка ,но вы не упомянули как она делает авт петлю до этого выяснив ,что 23и модели все плохо делают петли Хотелось бы увидеть отзывы и других кто уже приобрел 7518а или 7524е

23и модели все плохо делают петли

Почему это плохо? Просто один вид петли. И делают ее хорошо. Моя w23u во всяком случае.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Gallla спасибо за инфу , кажется мне 7518а достойная машинка ,но вы не упомянули как она делает авт петлю до этого выяснив ,что 23и модели все плохо делают петли Хотелось бы увидеть отзывы и других кто уже приобрел 7518а или 7524е

моя 23Хе отлично делает петлю , предыдущие страницы не содержат такой информации
7518а или 7524е продаю регулярно( мои любимые машины по петлям всё отлично

наверно 18

в 23у преимущество доп рег скорости и позиционирование иглы
но можно обойтись,а в 7518 полезные строчки ,удобное управление - петля , прямая и зигзаг рядом , строчки по кругу выбираются,два отдельных регулятора баланса для петли и строчек

Gallla, давно хотела спросить...У меня первый Пфафф -хобби 422- был куплен в 1995 году, нарадоваться не могла (и сейчас еще достаю иногда), поэтому всем нахваливала и рекомендовала. У меня были знакомые, которые купили его через 2 или 3 года после меня. Но что-то уж очень сильно отличалась на этих машинках работа...
У них - прыгала на столе и гремела. Посмотрела "нутро" - там на челночном устройстве не гладкий металл был, а с заусеницами. Шпульки уже были пластмассовые, а не металлические. Хотя внешне они были один к одному. Отличалась только табличка на задней панели. Сейчас уже точно не помню, но вроде бы у них было написано "Сделано в Тайване", а у меня - "DORINA" (может, это тоже Тайвань, только "ранний", не знаю). Получилось, что у меня до сих пор машинка работоспособна, а у них давно уже отдана, их раздражала сильно, хотя они на ней шили очень мало.
Можете пояснить, в чем может быть дело? Спасибо.

пфафф( некоторые хобби) , хускварна (хаски) производят часть машин в китае ,это и бернетта( типа бернина) и как правило ничего общего с оригинальным брендом не имеют

но если у вас одна и та же модель то так обычно не бывает , одна и та же модель производится в одном месте

пфафф( некоторые хобби) , хускварна (хаски) производят часть машин в китае ,это и бернетта( типа бернина) и как правило ничего общего с оригинальным брендом не имеют....

Gallla, здравствуйте.
Я не совсем понял, что значит - "...ничего общего с оригинальным брендом не имеют"?
Ни Пфафф ни Бернина вроде бы не отказываются от "Хобби" и "Бернетте".

http://www.pfaff.com/ru/123.html
http://www.bernina.com/product_overview-n997-sEN.html

Я не знаю тонкостей, прошу пояснить.

Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

но если у вас одна и та же модель то так обычно не бывает , одна и та же модель производится в одном месте

Модель одна и та же, но сделаны по-разному, еще была разница в цене - моя дороже.

Модель одна и та же, но сделаны по-разному,...

Сделаны может и одинаково, просто одна из машин по каким-то причинам вышла из строя.... причин масса может быть и вовсе не обязательно, что одна из экземпляров сделана из какого-то "не такого" металла и пр. Просто уронили может пока везли на продажу, или ещё что-то. У меня вопрос, почему с такими проблемами машинка не была сдана обратно в магазин?
....еще была разница в цене - моя дороже

Это может быть показателем если машинки куплены в одно и то же время, в одном магазине. Но тогда получается, что вот та которая дешевле, явно с брачком. Иногда встречались вещи типа "с уценкой" мол, тут вот царапинки, а про более значимые косяки умалчивалось....

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...