Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй, предварительно остановлюсь на 5519. И заодно верхний транспортер к ней приобрету.

померяйте его сразу что бы он подошёл , их продаётся два типа , по челнокам

эти же машинки

Я вроде разобралась - есть еще 5519 такая же как 5515, только с прижимом лапки и автомат-петля, и 5522 - кол-во строчек больше. Наверняка, они в таком же "разборном" корпусе и тем же мягким ходом )

сиреневого цвета 415- петля полуавтомат
419 S(она же 5519 ) петля автомат , 19 строчек + регулятор прижима лапки
423 S ( она же 5522) то же самое но не 19 а 23 строчки
вот она http://brother.od.ua/janome/123-janome-423s-5523.html

машины по свойствам , качеству , тип корпуса --одинаковы действительно

разнятся визуально по цвету 415,419,423- сиреневые панели

5515,5519,5522 - серые панели

Gallla,насколько мне известно 415, 419 и 423- старые модели, они разве не сняты с производства?
а вот с петлей-автоматом в этих модельках я была бы по-внимательней, частенько хандрит кеачество, а баланса кромок петли в этих машинках нет

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

Транспортер обязательно примерю.

Как явлюсь в магазин во всеоружии )), так, и на работу позовут)

Изменено пользователем Бельчонок

Gallla,насколько мне известно 415, 419 и 423- старые модели, они разве не сняты с производства?

да нет , постоянно в поставке

я заметила что в некоторых регионах преимущественно поставляется серия415-423

а в другие5515-5522

Всем добрый день!
Я к Вам к просьбой, опять. Вот решила брать машинку janome 7524e, но продавец меня так отговаривала, объясняла тем, что плохо шьет тонкие ткани, пропускает стежки на них, и в основном позиционируется как для тяжелых тканей. Так ли это?
И что можно сказать о машинке janome qc2325? Мне она так понравилась, не лучше она будет, чем 7524E?

janome 7524e, но продавец меня так отговаривала, объясняла тем, что плохо шьет тонкие ткани, пропускает стежки на них, и в основном позиционируется как для тяжелых тканей. Так ли это?
И что можно сказать о машинке janome qc2325? Мне она так понравилась, не лучше она будет, чем 7524E?

продавец говорит неправду . эта машина в состоянии прошить самую тонкую ткань
qc2325- не лучше, а просто интереснее -красивые строчки , петли ,автоматическое управление,длина стежка- 5мм,в 24- 4мм
ширина швов7мм ,а в 24 - 6,5 мм

а по мощности? 2325 вроде бы менее мощная, будет ли шить пальтовую ткань? Джинсу вроде бы не очень хорошо берет.
Или же 4030 можно еще взять...
Глаза загорелись на электронную, что можете посоветовать?

электронные все интереснее по вышеуказанным причинам , вопрос - как у вас с сервисом подобных машин ?

по мощности все три указанные машины одинаковы , по энергопотреблению разные
электронные - 5о ватт
7524- 85 ватт

Сервисный центр вряд ли есть, есть магазин, где продают такие машинки. Но т.к. я собираюсь заказывать через интернет, это вряд ли поможет.

Сервисный центр вряд ли есть, есть магазин, где продают такие машинки

а они обслуживают , то что продают?

просто любая машина нуждается в периодическом обслуживании

Я узнаю. А если не обслуживают, то лучше не брать электронную? Мастерские есть обычные по ремонту машинок.
И еще вопрос, а пальтовую ткань эти машинки будут брать?

да будут

Я узнаю. А если не обслуживают, то лучше не брать электронную? Мастерские есть обычные по ремонту машинок.

тут вам решать , просто подумайте об этом

день добрый!
4 года назад проштудировав это обсуждение купила в подарок Janome My Excel 23L - благодарю за такую прекрасную ветку!
последние 20 лет обходилась какой-то Veritas но наконец созрела для покупки новой: по мелочи ремонтировать одёжку (молнии, джинсы, пододеяльники и пр.), иногда шить что-то простенькое и вряд ли из шифона
хочу:
1. Janome (категорически :-))
2. электронная а не электромеханическая (не знаю почему)
3. с имитацией оверлочной строчки (чтоб была, оверлок покупать в ближайшее время точно не буду)
4. цена порядка 8000р
нацелилась на Janome My Excel W23U как "дочки" ранее выбранной машинки
а оказалось что у Жаном в моей ценовой категории так много машинок...
вот например список сравниваемых моделей
DC3050 3160QDC DC4030 7524E MEW23U
у кого-то меньше сервисных обращений, у кого-то больше строчек (которые мне вряд ли понадобятся...) и т.д.
итого вопрос: посоветуйте, пожалуйста, какую Жаном купить за 8000 рублей???
или хотя бы на какие характеристики и параметры посмотреть повнимательнее...
спасибо!

Изменено пользователем flaum

если из вашего списка- последние две отпадают- это механика...из первых трех - если для шитья в основном легких и средних и изредка плотных тканей, то 3160- уйма строчек, столик в комплекте, голубая подсветка...но стегать одеяла я бы на ней не стала, хоть она и заявлена для квилтинга...но моделька достаточно новая...а вот 4030- более мощная машиночка,работает со всем диапазоном тканей, строчками не перегруженая, оверлочные строчки замечательные и моделька, провереная временем
а еще лучше добавьте пару тыщ и купите 2325

4030- более мощная машиночка,работает со всем диапазоном тканей, строчками не перегруженая, оверлочные строчки замечательные и моделька, провереная временем
а еще лучше добавьте пару тыщ и купите 2325

дааа, 2325 это еще и верхний транспортёёёр (-:

а 6125QC / QC2324 - не? (я всё сэкономить пытаюсь :-)

3160- уйма строчек, столик в комплекте, голубая подсветка...но стегать одеяла я бы на ней не стала, хоть она и заявлена для квилтинга

не стоит грузить её - они не выдерживают " бомбёжек"
у нас она не самая новая , продано достаточно ,при перенагрузке - не выдерживает, машина хорошая - но не танк

а в 4030 , самый похожий на настоящий оверлок , оверлочный шов он делается с специальной лапкой М
её не бывает в других машинах
а в 6260 - спецпетля - которую можно делать не опуская рычаг , и длиной больше чем 3,5 см

так если хотите реально сэкономить, покупайте тогда 394- дешево, сердито и надежно, как танк :))))))) лучшая экономия при покупке швейной машины- это скидка на оптовую закупку:))))
"а в 6260 - спецпетля - которую можно делать не опуская рычаг , и длиной больше чем 3,5 см"- а такое, если я не ошибаюсь, есть только в 6260(2325)?

тогда только 6260 , очень бывает удобно если ткань объёмная и цепляет рычаг , или просто нужна петля длиннее чем рамка лапки

Я все еще не могу никак прийти к единому решению, у меня возник еще вопрос, уж простите меня :)
В 7524E мощность намного больше, чем в 4030, не умрет ли 4030 от нескольких пошивов тяжелой ткани, драпа, например, или кож.зам.?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...