Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

и в магазине и в дома прошивало плоховато

а что именно плохо?
эта машина может хорошо шить тонкие ткани и без газетки , напишите что плохо и попробуем её настроить, что бы без газетки шила

Без газетки стягивает ткань. Я пробовала уже с разным натяжением верхней нити, когда стоит на "1", тогда более-менее, но с газеткой даже на "6" лучше (иголка 70, тоньше нет в магазине). И длину стежка также регулировала в разные стороны, но ничего не помогает.

Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren

Можна просто Юля

неа , регулятора прижима там нет , нужно понемногу отпустить натяжение и верхннее и нижнее
и шить тонкую ткань с прямострочной лапкой , а если её нет ,
то просто перевести иглу в левое самое или правое положение ( какое больше понравиться),игла 70 - нормально

Плохо, что нет, конечно. Очень помогает.
Еще вопрос к хозяйке машинки - иголку поменяли на потоньше, а нитки? Тонкие иглы требуют и ниток соответствующих.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Плохо, что нет, конечно. Очень помогает.
Еще вопрос к хозяйке машинки - иголку поменяли на потоньше, а нитки? Тонкие иглы требуют и ниток соответствующих.

Регулировка давления лапки есть http://market.yandex.ua/model-spec.xml?mod...&hid=242704
а нить не поменяла, завтра посмотрю есть ли в магазине.

Можна просто Юля

Не нашла регулятора давления лапки - к сожалению, похоже, что его там нет.
Да, еще - тонкие ткани строчат почаще, большая длина стежка сильнее стягивает ткань.

Но там же написано "Регулировка давления лапки на ткань есть", или я что-то не то понимаю? или это должна быть какая-то кнопка?

Можна просто Юля

колесико с делениями и цифрами или рычажок наверху
посмотрите, есть?
если есть, отпустите на единичку

похоже у меня регулятора нет, но почему написали в инете что есть?????!!!! и в инструкции про него ничего не сказано. пойдем завтра по нить потоньше и попробую так сделать как Gallla говорит, но нижняя нить у меня автоматически натягивается или нет? как с ней быть?

Можна просто Юля

Здравствуйте уважаемые форумчанки. Я давно читаю форум, но решилась зарегистрироваться только сейчас. Надеюсь очень на Ваши советы. Моей любимой Husqvarna 500 уже 15 лет, она стала меня подводить и я решила купить себе новую швейную машинку. Не знаю на какой остановить свой выбор. Понравились Janome HORIZON MC 7700 QCP и Juki HZL F600, а может нужно присмотреться опять к Husqvarna или к Рfaff? Цена вопроса максимум 30000. В магазинах живьём их еще не смотрела. Сразу скажу, что я самоучка-любитель, шью только себе и детям, шитье- мое хобби. Хочется, чтобы машинка брала и тонкие и толстые ткани от шифона и трикотажа "масло" до курточных с двойным синтепоном. Конечно же и качество петель меня очень волнует.

похоже у меня регулятора нет, но почему написали в инете что есть?????!!!! и в инструкции про него ничего не сказано.

Колисанка, на сайтах интернет-магазинов не всегда всё правда.
Частенько разные сайты копируют информацию друг у друга, ошибки\неточности множатся и расползаются, часто не по злому умыслу.
Просто так без проверки верить нельзя, надо обязательно живьём смотреть... И продавцы в реальных магазинах иногда могут вводить в заблуждение - у них часто те же источники...

Нити тоньше 40 я не нашла, послушав совета Gallla и Goldfish и выставила натяжение верхней нити на 2, строчка 00 (это левое положение, правого нет) на 2 мм и прошило хорошо. Спасибо Вам за советы. И еще: очень вчера расстроилась из-за того что нет регулятора давления, но что поделаешь, будем подстраиваться под машинку. А у продавца я и не спрашивала есть ли он (в инете он есть ;)) ), а она и промолчала что нет.

Можна просто Юля

строчка 00 (это левое положение, правого нет)

правое есть если понадобится -
строчка 00.регулятор зигзага (кнопочка справа с символом зигзаг - на 7. игла перейдёт в правое положение
или можно выбирать нужное положение иглы ( на прмой строчке) по операции

нижнее натяжение у вас тоже регулируется .
для этого нужно снять пластмассовую часть игольной пластины - серого цвета ,не откручивая ,а просто потянув на себя - ставите на поверхность пластиковой пластины пальцы, и тянете на себя
на шпуледержателе есть винт -закрашен зелёной краской -если повернуть его против часовой стрелки,для начала примерно четверть оборота .так вы ослабите нижнее натяжение . а верхнее примерно должно быть 3-4, 2 - маловато всётаки

отсутствие регулятора прижима лапки - это не самое плохое ,поэтому не переживайте , у вас есть другие возможности в машине что бы это компенсировать ,но грузить чрезмерно машину не стоит. это именно бытовая машина ,не предназначенная для работы, только для домашней эксплуатации

на шпуледержателе есть винт -закрашен зелёной краской -если повернуть его против часовой стрелки,для начала примерно четверть оборота .так вы ослабите нижнее натяжение .

а оборачивать надо маленькой отверткой или чем, а то я боюсь сломать?

Можна просто Юля

Сейчас по большому счету все будет просто- кто каким пользуется, про такой и напишет...и у того, и у другого есть свои плюсы и минусы, дало-то не в челноке, а в том куда его поставили
Вообще считается, что горизонталка- это прогресс ( однако эта новинка в бытовые машины пришла из промышленности), это быстро, удобно, нешумно, да за счет ротации скоростнее и к машиночке щадяще...можно оду написать на эту тему...но, например если сравнить Джаноме Джем Голд-горизонталку и 394 или 5515- вертикалки, то выберу последние, потому что мощнее
Челнок надо рассматривать вкупе с агрегатом, в котором он стоит

Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

горизонтальный мне больше нравиться ,но не самые дешёвые варианты машин, и не все производители
Пухлый Лисенок- права , нужно конкретно рассматривать отдельно взятую модель , обобщать не получится

Машинку уже как бы отрегулировала на тонкую ткань с помощью зеленого винтика, но у меня другая проблема на рисовалась : машинка пропускает стежки и я не могу понять : это я что-то начудила или машинка неисправна, может мне ее сдать в магазин пока не поздно (еще 14 дней с момента покупки не прошло)?

Можна просто Юля

Это наверное все таки я что то начудила, потому что сейчас уже все хорошо, шьет и ничего не пропускает. Буду с Ней поаккуратней.

Можна просто Юля

Никак не могу определиться с выбором машинки, рассматриваю
бразер нв400,
бразер нв 600
джаноме мс 5200
шью для семьи, от легких платьев до пальто.

Хотелось бы узнать какая машина надежнее, что ли? а так же важно качество строчки и петель на разных видах ткани?
У нас в магазине хвалят и предлагают бразер, а джаноме 5200 нет и сравнить нет возможности.

Или стоит рассматривать машины из более дорогих?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...