Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

В 7524E мощность намного больше, чем в 4030, не умрет ли 4030 от нескольких пошивов тяжелой ткани, драпа, например, или кож.зам.?

мощность у этих машин одинаковая . разное энергопотребление
повторюсь -у 7524 Е - потребление -85ватт и лампа 15 ватт
у 4030-50 ватт и лампа 5 ватт

они одинаково хороши для пошива тяжёлой ткани.тем более драп на сегодняшний день не самая "страшная "ткань для машины

тем более длина стежка у 4030 , до 5 мм , прижим лапки регулируется

Запомните уже - потребляемая мощность и мощность мотора на выходе - две большие разницы.
Электронной машине нужно меньше мощности для рывка, у нее есть электронное усиление прокола.
И да, таки лампочки в электронках меньше жрут.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Да, спасибо, я поняла на счет мощности.
Странно, но в одном магазине сказали, что 4030 не сможет протянуть толстую ткань и позиционируется как для тонких и средних, а для плотных и тяжелых 7524E и универсальной нет. Может быть тогда все-таки лучше 7524E, если планируется хоть раз в год пошив кож.зама и что-то плотнее драпа даже. Я то буду шить для себя только.

мощность у этих машин одинаковая

процитирую, чтобы не повторяться...считайте, что вас проконсультировали в еще одном магазине

Размер имеет значение. Юля.

Девочки купила для себя Brother innov is 4000,болдею.Правда несколько дней боялась к ней подходить.но потихоньку вливаюсь.Правда вышивать еще не пробовала,но скоро начну.Интересно жуть.

4030 не сможет протянуть толстую ткань и позиционируется как для тонких и средних, а для плотных и тяжелых 7524E и универсальной нет

чепуху какую вам говорят
бытовая хорошая машина должна быть и есть универсальная (хорошо шить и тонкие и толстые ткани)обе машины это делают одинаково , у них одна практически механическая база - механизм , разное управление просто
возможно тут замешаны какие то коммерческие интересы продавца и магазина , либо продавец не ориентируется в товаре который продаёт

Да, спасибо, я поняла на счет мощности.
Странно, но в одном магазине сказали, что 4030 не сможет протянуть толстую ткань и позиционируется как для тонких и средних, а для плотных и тяжелых 7524E и универсальной нет. Может быть тогда все-таки лучше 7524E, если планируется хоть раз в год пошив кож.зама и что-то плотнее драпа даже. Я то буду шить для себя только.

NatNiM, я вам в личку скину "явку", где вас проконсультируют и помогут с выбором.

Завтра сегодня настанет вчера.

добрый день, уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь в выборе швейной машинки. В ноябре купила janome1815 через пол года сгорел двигатель ,машина на гарантии . Есть возможность поменять с доплатой на singer 7467 или brother js 50e. У кого есть эти модели , напишите пожалуйста отзывы ( буду вам очень благодарна)

......не умрет ли 4030 от нескольких пошивов тяжелой ткани, драпа, например, или кож.зам.?

На сайте производителя http://content.janome.com/index.cfm/Machines/Sewing-Quilting/DC4030
в обзоре этой модели сказано:
The DC4030 is a tough machine designed to do both delicate decorative work and functional heavy-duty sewing. ...

в описании функций:
Super-Sturdy Design......

Я считаю, что производитель никогда лишнего не сболтнёт в отличии от продавца.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Здравствуйте любители шить. Купила вчера машинку Brother RS 260 http://market.yandex.ua/model-spec.xml?mod...&hid=242704 , пробовала на ней шить в магазине, то прошила все что у меня было: сатин, трикотаж, джинс в несколько слоев, и кожу. Строчки все хорошие. Дома еще шить не пробовала - вчера уже не было сил (после поездки в область и иска машинки) , а сегодня воскресенье... Почему эту модель взяла - потому что в пределах 300$ ничего не было лучше. Смотрела еще на Минерву по этой цене, но слишком шумная, хотя и множество строчек (197).
И хочу спросить: ни очень ли я ошиблась с выбором и на что стоит обратить внимание при шитье, что бы машинка долго прослужила?
И спасибо всем за Ваши советы - они очень мне помогли!!!!

Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren

Можна просто Юля

Выбрали-понравилась-шейте на здоровье!!!Вы сами понимаете-нет предела совершенству.У вас тоже впереди может быть много машин.А пока-ЭТА!
Думаю, все у вас получится.Только кожу если придется-аккуратно и немного.Как все говорят,бытовые не предназначены для этого.Правда все так говорят-и все потихоньку шьют))))))))))))

У меня еще возник один вопрос: в инструкции сказано, что при шитье тонких материалов можно подложить под ткань тонкую бумагу или стабилизирующий материал. Не будет ли портится от газеты машинка и тупится иголка, и что это за стабилизирующий материал???

Можна просто Юля

меня интересует смогут ли более простые (а следовательно и более дешёвые модели,например из janome и SINGER ) нормально подшивать,скажем плотные джинсы,подвёрнутые в 3 слоя,а также желательно--возможно ли будет сшить куртку на двойном синтапоне?
просто вижу у более дорогих (также электромеханических машин) функцию "усилие прокола"..вот и задумалась..,что это же тоже не спроста..
кто знает--подскажите пожалуйста)

P.S.приглянулись у нас в магазине 2 модели:JANOME XR-9 и SINGER Tradition 2263 .Что можете о нихт сказать?Продавцу -консультанту--просто не доверяю,и его завораживающую историю о том,что самый дешёвый brother у них может без проблем прошить 7 слоёв джинса уже раз частично посчастливилось услышать))).При том,что вернуть ,что-нить обратно довольно проблематично(раз уже был опыт).

А у Вас там не продается Pfaff Select 3.0? На ней легко прошиваются подогнутые джинсы и строчка ровная... Правда, я не знаю цен нынешних. И пальто нормально шьется.
http://torgovec.com.ua/item/114734/Pfaff-Select-3-0.html

... при шитье тонких материалов можно подложить под ткань тонкую бумагу или стабилизирующий материал. Не будет ли портится от газеты машинка и тупится иголка, и что это за стабилизирующий материал???

Иголка от любого (с газеткой или без!) шитья тупиться будет обязательно, иглы принято менять после каждой отшитой вещи.
И пыль от ниток\ткани\газеток\мела\мыла в челночном устройстве будет скапливаться, при работе избежать этого нельзя.
Кроме газеты\кальки\папиросной бумаги в качестве временного стабилизатора можно использовать водорастворимый авалон, обычно его используют для вышивки, он довольно дорогой.
Водорастворимые стабилизаторы вымываются при стирке. Калька\газетка из прямой строчки удаляется легко, а из зигзага - очень сложно.
Как вариант - перед работой тонкую ткань можно побрызгать крахмальным спреем или нажелатинить.

....P.S.приглянулись у нас в магазине 2 модели:JANOME XR-9 и SINGER Tradition 2263 .Что можете о нихт сказать?Продавцу -консультанту--просто не доверяю,и его завораживающую историю о том,что самый дешёвый brother у них может без проблем прошить 7 слоёв джинса уже раз частично посчастливилось услышать))).При том,что вернуть ,что-нить обратно довольно проблематично(раз уже был опыт).

Если машинки есть в магазине, то всё просто. Берёте с собой джинсовые образцы обязательно с фрагментом фабричного шва и на месте уже посмотрите сможет ли консультант без свистопляски сделать подгибку. Важным моментом является именно переход поперёк фабричного шва, как нам известно. На машинке со стабилизатором оборотов это делать проще, т.к. машинка будет тупо удерживать заданные Вами обороты не взирая на изменение нагрузки (в разумных пределах) подыгрывать педалью не придётся, как на простых.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

...приглянулись у нас в магазине 2 модели:JANOME XR-9 и SINGER Tradition 2263 .Что можете о нихт сказать?

По поводу JANOME XR-9 есть подозрение, что на ней нет регулировки ширины зигзага (по ссылке, если прокрутить страничку, есть образцы строчек). Возможно, ошибаюсь, но обязательно проверьте - на корпусе обязательно должны быть ручки(2 шт), которые позволяют ПЛАВНО регулировать длину стежка и ширину зигзага. На картинке я этих ручек не увидела.
У SINGER Tradition 2263 плавная регулировка ширины зигзага есть точно.
И по набору операций SINGER Tradition 2263 интереснее, чем JANOME XR-9.
На мой взгляд, маловата заявленная длина стежка - 4мм, на практике может оказаться меньше. И вес всего 5,5кг.
В описании не нашла, по размеру сравнить не с чем - эти машины не заявлены как КОМПАКТНЫЕ? Если машинка маленькая, то места при хранении она занимает меньше не на много, а вот шить на ней становится неудобно.
Может быть, имеет смысл добавить 30...50долл. и купить JANOME классом повыше?

нет регулировки ширины зигзага
Регулировки как таковой нет, на ручке переключения программ и на схемах строчек видно несколько вариантов зиг-зага (разной ширины и плотности), но эти параметры фиксированные (как в малышках Джем и Джем Голд), та же фигня и с прямой строчкой- длина не регулируется тоже. Чтобы иметь регулировки ВСЕХ параметров строчки, на машине должны быть ТРИ ручки- переключение программ, регулировка длины стежка и ширины зиг-зага. Как правило, если на машине 2 ручки, то регулируется ширина непосредственно зиг-зага и "на глаз" (точно вы можете выставить только максимум), а другие широкие строчки будут фиксированной ширины в 5мм, ну и + петля-полуавтомат.
маловата заявленная длина стежка - 4мм

а в механике тем более недорогой, вы больше и не найдете
И по набору операций SINGER Tradition 2263 интереснее, чем JANOME XR-9.

вот у него как раз и есть все регулировки, но машинка малогабаритная, и шить куртку на двойном синтепоне будет на ней неудобно
имеет смысл добавить 30...50долл. и купить JANOME классом повыше

еще как имеет...а на деле смысл может оказаться и больше, чем 50 баксов
мудрость народная не с потолка сваливается- скупой платит дважды

На машинке со стабилизатором оборотов это делать проще, т.к. машинка будет тупо удерживать заданные Вами обороты не взирая на изменение нагрузки

вот кстати о птичках- знаменитый стабилизатор усилия прокола тоже может лажануться..не на толщине, на ПЛОТНОСТИ....было несколько раз на Фаффочке любимом...не справился буквально на 3х слоях, но тканюнка жесть- курточная комби -прорезиненый полиэстр,делаю антикошачий чехол на диван...уткнулся иглой в тканюху, грозно проворчал и шить такое отказался...я тоже отказалась, поскольку возникло подозрение, что можно и моторчик таким образом убить...попробую позже на 23У и на 2325- отчитаюсь

diana445
меня интересует смогут ли более простые (а следовательно и более дешёвые модели,например из janome и SINGER ) нормально подшивать,скажем плотные джинсы,подвёрнутые в 3 слоя,а также желательно--возможно ли будет сшить куртку на двойном синтапоне?
просто вижу у более дорогих (также электромеханических машин) функцию "усилие прокола"..вот и задумалась..,что это же тоже не спроста..
кто знает--подскажите пожалуйста)

P.S.приглянулись у нас в магазине 2 модели:JANOME XR-9 и SINGER Tradition 2263

машины слабоваты на заявленные вами требования

У меня еще возник один вопрос: в инструкции сказано, что при шитье тонких материалов можно подложить под ткань тонкую бумагу или стабилизирующий материал. Не будет ли портится от газеты машинка и тупится иголка, и что это за стабилизирующий материал???

Да вы погодите стабилизировать-вы уже пробовали эти ткани-и они у вас не пошли?? Скорее всего-нет.Потому для начала попробуйте.Ну а планочки под петли,манжеты,воротнички и т.д все равно дублировать будете.Это одно и то же.
А для шитья тонкого лучше иголочки стрейч или джерси ставить.Они как то бережнее к тканюшкам)))))

А для шитья тонкого лучше иголочки стрейч или джерси ставить.

Не уверена, что иглы "джерси" будут хороши для тонких тканей. У них кончик закруглённый, при шитье тонких тканей такие иглы могут оставлять затяжки, надо обязательно пробовать на лоскутке.
Наверно, иглы с маркировкой "микротекс" для тонких тканей лучше. Или просто универсальная №60.
Правда, для тонких тканей надо ещё и нитки тонкие где-то купить...

Да вы погодите стабилизировать-вы уже пробовали эти ткани-и они у вас не пошли??

Когда проверяла машинку в магазине, то продавец сказала что стоит иголка 90 и просто поставить иголку потоньше и прошьет шифон хорошо, но стояла 75 (это я в дома уже увидела), и в магазине и в дома прошивало плоховато, поэтому я спросила за стабилизатор.
Сама пробовать побоялась с газеткой, но когда здесь сказали что можно, так я вчера попробовала с газеткой и прошило отлично - иголка 75 и нить обычная, но я поищу нить потоньше и иголку 60 или с маркировкой "микротекс"(если конечно они у нас есть)

Можна просто Юля

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...