Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Хочу посоветоваться! Выбираю швейную машину, выбор сузился до 2-х моделей -Джуки 600 и Джаноме 7700. У нас в городе таких машин не продают, поэтому поедем покупать в Москву,предварительно заказав в инет-магазине. Надо определиться с моделью! Помогите, пожалуйста, какую из них предпочесть!
Шью уже давно, есть старенький Бразер XR-36, распошивалка, оверлок -все есть. В последнее время шью в основном брюки, джинсы детям, также им и себе куртки на утеплителе, утепленные полукомбинезоны, летние шорты. рубашки ит.д.

Потому что в сторону улучшения от 7700 могут быть только Пфафы, а это уже другая цена.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

джуки 600 с прямоугольным передвижением ткани? тоже должно быть неплохая машина

да. у Джуки 600 прямоугольное продвижение ткани. Хотя пишут, что мощность у компьютерных машин не имеет значения, но все-таки мощнее Джуки получается.

да. у Джуки 600 прямоугольное продвижение ткани. Хотя пишут, что мощность у компьютерных машин не имеет значения, но все-таки мощнее Джуки получается.

Не мощнее, а больше потребляет!

а..вот оно что...Goldfish, вы меня убедили в Джаномке))) Читая темы про 7700, узнала, что можно на ней шить с большими бобинами ниток? для этого нужен многоцветник, действительно с ним удобнее?

Больше потребляет, больше выдаёт.
Если потребляет больше, а выдаёт столько же - это уже получается "обогреватель", грубо говоря.
Так или иначе, это никому не надо, в том числе производителю.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Больше потребляет, больше выдаёт.
Если потребляет больше, а выдаёт столько же - это уже получается "обогреватель", грубо говоря.
Так или иначе, это никому не надо, в том числе производителю.

не поняла...что именно не надо? обращать внимание на значения мощности? Изменено пользователем Iratolia

Еще раз перечитываю сообщения про 7700- не делает петлю на толстых материалах, конвектор какой-то ломается, у многих машины с браком...

не поняла...что именно не надо? обращать внимание на значения мощности?

Никому не не надо, что бы какой либо механизм потреблял больше энергии чем надо, для его нормальной работы. Про КПД слышали?
Вот я и считаю (а не доказываю) что при большем потреблении энергии, механизм и отдаст энергии больше, при прочих равных условиях. Иначе получится, что вот эта "лишняя" энергия должна будет рассеяться в тепло.

не делает петлю на толстых материалах

в автоматическом режиме а в полуавтомат делает

конвектор какой-то ломается

внимательней надо работать

в автоматическом режиме а в полуавтомат делает
внимательней надо работать

вот я тоже думаю, что с машинкой бережнее надо- большинство поломок из-за невнимательности

Вот что я вам скажу...
Сломать можно все, что угодно. Это раз.
Заглянув в учебник физики, вспоминаем, что КПД не бывает 100%. Поэтому мощность на входе и на выходе не бывает одинаковая.
Тем более, что потребляемая мощность складывается из всех энергопотребителей, как то мотор, лампы, диоды, жк-дисплей. Что там конкретно в каждой машинке, я ж не знаю.
Вот в 7700 не одна лампочка, например. Одно освещение у иглы, другое под брюшком. А вы думаете, дисплей не жрет энергию?
Моторы тоже могут выдавать разную мощность на выходе, даже если на входе у них одинаковое потребление. Это уже зависит от КПД мотора.

Iratolia, да, можно купить к Горизонту многоцветник на 2 бобинки. Можно и не покупать, можно купить дешевенький многоцветник, который ставится на стол.

Заглянув в учебник физики, вспоминаем, что КПД не бывает 100%. Поэтому мощность на входе и на выходе не бывает одинаковая...

А разве тут кто-то говорил, что бывает?
Основной потребитель энергии в швейной машинке двигатель(и).
Обе рассматриваемые машинки имеют не один источник освещения, обе имеют ЖК дисплеи. Но всё это мелочи по сравнению с двигателем.

Добрый день, дамы и господа!
Хочу поблагодарить всех, кто так активно участвует в этой теме и советует...
Благодаря этой теме я вчера приобрел Janome DC 4030
Т.к. "руки чешутся" что нить поделать для себя и семьи, решил пойти на следующее - шить! :)
Наконец-то на дачных качелях появится новая накидка-тент ;)
Всем спасибо!!!

Фотина28, поздравляю!!!

Покажите, пожалуйста, петельки.

Лицо... post-8739-1311439519_thumb.jpg изнанка...post-8739-1311439562_thumb.jpg Изменено пользователем Фотина28

Вот читаю по несколько раз эту тему,и никак не определюсь с машинкой,сейчас появились два варианта по сходной цене Бразер NV 400 и Janome MC 4900QC ,одно не пойму,сколько же на самом деле в Janome MC 4900QC строчек,одни пишут 240,другие 534,может кто то ответить сколько на самом деле,и самое главное что из этих двух посоветуете если есть из опыта.

Заранее Спасибо !

Изменено пользователем Ксюша75

Вот читаю по несколько раз эту тему,и никак не определюсь с машинкой,сейчас появились два варианта по сходной цене Бразер NV 400 и Janome MC 4900QC ,одно не пойму,сколько же на самом деле в Janome MC 4900QC строчек,одни пишут 240,другие 534,может кто то ответить сколько на самом деле,и самое главное что из этих двух посоветуете если есть из опыта.

Заранее Спасибо !

По данным производителя http://content.janome.com/index.cfm/Machin...ilting/MC4900QC, у Janome MC 4900QC - 198 Stitch Patterns. В их же брошюре сказано: 534 Total stitches, и дано пояснение чего и сколько. Я понял так, что в цифре 534 сосчитаны все точки и запятые из трёх видов алфавита.

Уважаемые специалисты нашего форума.Подскажите плиз-это фото с конкурса,машина Бэбилок-если закрыть название-абсолютная копия Бразера 400-как так может быть??Копия(где чья-не знаю))) всего-и столик (даже его ножки))) и лапки практически все-это просто модель для другого рынка?
Может неслучайно эти Инновисы такие удачные получились? Вообще вопросов масса. http://club.season.ru/uploads/1312452091/g...2335_362756.jpg

SoNya68! Присоединяюсь к вопросу. Думала показалось, но у двоих не может быть одинаковый глюк ??? Кто у кого списал (шутка)?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...