Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

фотина28, по брайзеру Вам к учаснику SoNya68 надо обратиться. А по петлям джаном у ваших моделей и самых последних модификаций принцип выметывания анологичен. Мне показывали петли Janome 7700, у меня на кусочке есть, позже выложу фото. Пробивал наладчик в магазине, без каких-либо регулировок, петля мне не очень понравилась. Хотя по отзывам владелиц Janome 7700 петлями довольны, возможно подбирали нитки, натяжение и пр.. А если Вы хотите шить тонкое и трикотаж, не помешал бы верхний транспортер.

По моему мнению петлю с глазком лучше Пфафов никто не делает.
Безглазковые петли джаномки выполняют на отлично.
А трикотаж все же лучше шить оверлоком или коверлоком.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

По моему мнению петлю с глазком лучше Пфафов никто не делает.
Безглазковые петли джаномки выполняют на отлично.
А трикотаж все же лучше шить оверлоком или коверлоком.

Да оверлок и распошивалка есть,но порой надо и просто строчку проложить на трикотаже, а это порой проблемно))))

Фотина28! Я недавно купила Brother INNOV-'IS 600, перед покупкой 2 часа для ознакомления, меня всё устроило. На тонких тканях без нареканий, да и на плотных тоже. С Janome у меня не срослось, но я другие модели смотрела. В грн ценах не могу сказать, в рублях купила за 17. Если интересно - спрашивайте.

Фотина28 знаете,я уже давно спокойно отношусь к любому выбору девочек.Но считаю что из того ряда что вы указали-все же 400 самая интересная.Меня теперь из конкурентов интересуют только занебесные Пфаффы.Это если просто по шитью.
400 справляется со всем по большому счету-брезент не шила,считаю это грех для бытовых.По цене-очень интересна,сервис у нас налажен на ура,лапки-редко какую не найти-если не от Бразера-беру любую,примеряем прямо в магазине.
Некоторые,кто не шил на нем-говорят хлипкий-это неправда,ничего нигде не хлопает,не болтается-уж поверьте,у меня три взрослых дитятки,мне порой приходится шить то что они хотят.А хотят они от шубок(причем на ватиновой простежке,потому как нежно-замерзающие))))))))флисовых джинс,пуховиков и прочей неудобоваримой пакости до шифоновых вещей.Ну и трикотаж-я его по примеру Строчки и с ее легкой подачи-тоже могу наскоро прямо на машине-если тоненький или такой покрой,что на овере не подобраться.
Понимаете,машина-это же твой дитеныш,да еще с возможностью выбора характера и способностей-тут уж каждый под себя...

Добрый день!
Я здесь новичок, но форум просто обалденный!
Вот и у меня встал вопрос выбора - скоро д/р и хочется в подарок швейную машину.
Есть ли смысл покупать дорогую - шить не умею совсем, ну разве что подрубить полотенца.
Планирую использовать для семьи, малышу попробую гардероб создать.
Просто даже не знаю, с какого конца к выбору подойти, кто-то нахваливает паффы и о других слышать не желает, кому-то джаноме очень верно служат.

ячсм, располагайтесь поудобнее.
Задачи, которые Вы ставите, более-менее понятны. Осталось выяснить, чтО для Вас дорого-дёшево.
В любом случае, машинку за 100 долл. лучше не покупать, слишком мало возможностей. Но и начинать с агрегата за 1000долл тоже особого смысла не имеет.
Почитайте темы (их много!) про выбор швейной машинки в разделе Оборудование: швейные машинки, оверлоки и прочее
Можно ещё почитать статью Как выбрать швейную машину?. Посмотрите ЗДЕСЬ , статей много, что-нибудь полезное обязательно встретится.

я уже это почитала, до того дочиталась, что мне ночью машинки снятся, но не конкретные модели - а процесс выбора)))
машина по цене будет не дешевле 10 тыс., но 30 тыс. для начала считаю много
пришла к выводу, что на пафф (хобби не хочется) и хускварну пока не выхожу, видимо, буду смотреть либо бернину, либо джаноме

Изменено пользователем ячсм

сегодня зашла в наши магазины - как-то пока выбор не состоялся, но дали каталог их продукции
пока мне очень понравилась Janome QC 6260 по набору характеристик, буду искать живьем в городе, есть их специализированный магазин
у бернины какая модель является аналогом? это сильно дороже выходит?

У меня как-то не получается их сравнивать.
У Джаноме модельный ряд шире, чем у Бернин. Вы только на Бернину смотрите или и на Бернину-Бернетту тоже? Бернетта (http://damadoma.ru/cat461.html )- это только китайская сборка, имеет ли смысл платить больше только за имя? По возможностям (длина\ширина стежка, количество петель и видов строчек) - примерно одинаково, я не вижу преимущества у Бернетт.
Но для Бернин сервис более редко встречается, чем для Джаноме.
Более дорогие и редкие дополнительные лапки. На Бернину "чужие" лапки не установить, другой способ крепления.

бернетты и бернины -абсолютно разные машины ,ничего общего не имеют
бернетты серъёзно уступают очень многим маркам , очень слабые машины

а 6260 джаноме - хорошая машина
бернина - очень хорошо
бернетта - наверное не надо - тем более для начинающего , что бы не отбить желание шить

Здравствуйте уважаемые форумчане.Обращаюсь с просьбой,пожалуйста помогите ,возможно ли еще реально найти- приобрести похожую машину,европейской сборки.Имеется ввиду марка Pfaff (чешской сборки).В наличии- Pfaff –tiptronik 2040,нужна достойная замена.Звонила в пару магазинов-насайте выставлены 2056,фактически предлагают с треснутым экраном.Может кто-нибудь владеет инфой-куда можно заглянуть.Спасибо.

Veta, а почему так принципиальна европейская сборка ? Все равно это лоторея. На сегодняшний день в производстве (европейской сборки) только швейно-вышивальные 2134 и 2170. Если Вы где-то и найдете, то может оказаться, что это возврат из сервиса после брака например. (Это я , по моему на форуме осинка вычитала). Еще есть вариант б/у (меня бы не устроил) или случайно где-нибудь на аукционе вылезет. Я месяц наблюдала за одной такой PFAFF PERFOMANSE 2058, и цена была до 1000 долларов, говорили, что новая, но гарантийный срок истек. Ее купили 5 дней назад, а так дала бы ссылочку. Сама купить не решилась, поехала в магазин ШМ, смотрела на европейца 2134 и новых китайцев 2.0 и 4.0. Купила PFAFF EXPRESSION 4.0. Она у меня почти месяц и я в диком восторге (тьфу, чтоб не сглазить). Так что решайте сами есть ли смысл искать фантом.

была сегодня в магазинах и в одном мне не советовали брать джаноме из-за проблем с поставкой з/ч и ухудшением качества машин в целом, предложили ньюхоумпосмотреть, в другом про джаноме сказали обратное, даже предлагали обратить внимание на модели dc50, если функция алфавита не принципиальна (6260 в наличии у них не было)
но и там, и там отзывы о бернине только положительные
а еще бернина очень понравилась мужу

Изменено пользователем ячсм

...возможно ли еще реально найти- приобрести похожую машину,европейской сборки.Имеется ввиду марка Pfaff (чешской сборки).В наличии- Pfaff –tiptronik 2040,нужна достойная замена.Звонила в пару магазинов-насайте выставлены 2056,фактически предлагают с треснутым экраном...

Veta, в Чехии завод закрылся несколько месяцев назад, точнее не скажу.
В магазинах, как правило, осталось по 1-2 машинки (2056, 2058). И есть серьёзные опасения, что эти машинки могут быть после возврата\гарантийного ремонта. Естественно, продавец об этом не скажет. Проверить - затруднительно.
Покупка через интернет-магазин без проверки ходовых качеств - тоже лотерея.
Вариант интернет-доставки "отказной" машины тоже возможен.
Кстати, недавно мне обругали Пфафф2058 по вопросу геометрии выполняемых петель. Подозреваю, что это могло быть результатом неудачно проведённого ремонта....
Я не уверена, что в этом случае европейская сборка даёт какую-то дополнительную гарантию качества.

...мне не советовали брать джаноме из-за проблем с поставкой з/ч и ухудшением качества машин в целом, предложили ньюхоумпосмотреть, в другом про джаноме сказали обратное, даже предлагали обратить внимание на модели dc50, если функция алфавита не принципиальна (6260 в наличии у них не было)

Это может быть просто маркетинговый ход, не имеющий ничего общего с реальным положением вещей - надо же как-то продавать не настолько раскрученные марки. Или просто личное отношение продавца, тоже бывает.

Это может быть просто маркетинговый ход, не имеющий ничего общего с реальным положением вещей - надо же как-то продавать не настолько раскрученные марки. Или просто личное отношение продавца, тоже бывает.

да уж - процесс выбора очень субъективен
а что можете сказать про bernina 380?

Спасибо за участие!Сегодня после нескольких звонков по интерн магазинам,только в одном получила адекватную консультацию,рекомендовали 2134,но вроде бы,как вышивалка, она не очень.Еще предлагали обратить внимание на Бернину1405.-эту попробую посмотреть у себя в городе,если найду,пощупать хотябы,как будто у нее петля даже лучше ,чем у PFAFF.Несколько месяцев назад я уже Бернин рассматривала недорогие модели,мне она показалась как-то совсем несимпатичной и неудобной(короткий рукав),странная рабочая поверхность,такое впечатление,что на весу шить.Но может и ошибаюсь,еще раз пригляжусь повнимательнее
А Европейскую сборку есть с чем сравнивать, и вредная я до качества PFAFF EXPRESSION 4.0-рассматривала,но если не ошибаюсь,там челнок горизонтальный,а я хочу железо с вертикальным челноком(наверное много хочу))))

Veta, действительно в PFAFF EXPRESSION китайской сборки челнок горизонтальный, кстати у европейца хуксоварны тоже. Про бернину точно не скажу, в живую не видела. И моя "японская" промка JUKI, кстати, тоже собрана в Чина... Зато какая рабочая поверхность !!! Я тоже раньше только на железе с вертикальным пром. челноком работала. Но сейчас ничуть не жалею. Так что вопрос спорный.

Да-а!День еще не закончился а я уже к промке склоняюсь.,и прям устала от метаний этих.Тут история такая:детишки на День Рожд.решили маме подарок в виде машинки преподнести ну и чтоб страдать перестала в борьбе за качество.Страдаю,т.к.моя пфаффа после неадекватных ремонтов
не умеет качественную строчку делать.С шелком ,шифоном еще справляется,а костюмка и др.-фу..,с петлями проблемы.Есть еще Бразер-Инновис-этотпетлю делает только в автомате и макс 3см,а мне длиннее надо часто.Да и после пфаффика почему-то сложно мне с другими ребятами дружить(смущает почти во всех моделях очень широкие лапки и ширина зубчатой рейки).но,как говорится-пожили хорошо и хват.Просто сейчас от техники нужна качественная строчка,петли,в т.ч.с возможностью выполнять их и в ручном режиме больше 3-см,ну и верхний траспортер-любоффь моя

промка это очень хорошо, сегодня убедилась очередной раз(покупаю себе - сегодня шила на ней,тестировала так сказать перед покупкой)
если это машина для регулярной работы ,в идеале , нужна как основная - промка ,
но бытовая нужна дополнительно из-за зигзага и петель, и мелких деликатных работ

бразер можно заставить делать петли длиннее-в полуавтоматическом режиме - поставить отдельно купленную лапку F2 от джаноме , и вручную нажимать рычаг петли , на минимальной скорости

что бы машина сама делала петлю в авто режиме , больше чем 3,5 см , эта фишка есть в Джаноме 6600 и 6200, только для прямоугольных петель

а что можете сказать про bernina 380?

Мне не нравятся следующие характеристики :
Максимальная длина стежка: - 5 мм.
Максимальная ширина строчки: - 5,5 мм
Челночный ход (тип челнока): - классический
Количество выполняемых петель: - 4
Количество выполняемых операций: - 115
Для стоимости около 1000дол - как-то, на мой взгляд, маловато.

у Бернин рассматривала недорогие модели,мне она показалась как-то совсем несимпатичной и неудобной(короткий рукав),странная рабочая поверхность,такое впечатление,что на весу шить

Недорогие - это Бернина-Бернетта? Они по набору характеристик уступают Джаноме и Бразерам той же ценовой категории.

Действительно, Бернина небольшая. Но не компактная, нормальные средние размеры. Дизайн на любителя - корпус угловатый.
По размеру рабочего пространства Джаноме 7700 (6600, 6500), PFAFF EXPRESSION 4.0 (3.0, 2.0), Elna7300 значительно больше.
На весу шить не придётся, в комплекте есть специальный столик из полупрозрачного пластика (у 450-ой точно есть!)

промка это очень хорошо, сегодня убедилась очередной раз(покупаю себе - сегодня шила на ней,тестировала так сказать перед покупкой)

Какую себе лично подобрали??

Здравствуйте!

Выбираем машинку сестре, она начинающая, но с размахом. В смысле любит шить крупные вещи - шторы, покрывала, на Чайке пошила "огромный" диванчик для собаки. Сама живет в Ашхабаде, Туркмения, у них кроме Зингеров за 150 долл. ничего нет, хотя и то, что это Зингеры у меня большие сомнения.

Прочитав тему, подытожила для себя: металлический корпус, максимальная по возможности длина-ширина стежка, кол-во строчек, думаю не принципиально, т.к. сама пользую только прямую и зигзаг даже для трикотажа. Да, и хотелось бы японку по происхождению. Ну, и стоимость тысяч 5 рублей.

С типом челнока, как я поняла, особо не разгуляешься, наверное вертикальный качающийся. Правильно я поняла, что горизонтальный предпочтительнее?

Пока склоняюсь к Джаноме 399. Может еще на к-л марки внимание обратить?

А есть ли к-л информация по Тойоте, автомобили у них очень надежные ))).

Еще вопрос - отдельно продающийся нижний транспортер подходит на любую машинку?

Изменено пользователем Бельчонок

А есть ли к-л информация по Тойоте, автомобили у них очень надежные ))).

Интересный подход.
Если Вам предложат автомобиль Джаном или Бразер, Вы купите?=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...