Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Уважаемые профессионалы, помогите мне тоже, пожалуйста, выбрать швейную машинку. Критерии: первое - цена до 10 тысяч, фирма Janome, это я определилась. Хочется ещё определиться с моделями, приблизительно чтобы было 3-4 варианта, чтобы придти в магазин и уже там их посмотреть, опробовать и из них уже выбрать. За машинкой придётся ехать за 200-300 км, возможности определиться заранее нет, и очень не хочется, чтобы, когда придёшь в магазин "глаза разбежались" и чтобы консультанты вообще дезорентировали.

Поиграйтесь с параметрами различными здесь. И не бойтесь покупать в интернет-магазине: это сэкономит Вам время и деньги.

Никогда ничего не покупала ещё в ИМ, боюсь нарваться на неприятности, как во время покупки, так и после - там вдруг придётся делать возврат, обмен. А мы сейчас живём в маленьком городке, райцентр - сюда тоже доставляют? И да, ещё кота в мешке не хочу. Мне, как и любой другой женщине важно, чтобы вещь понравилась, захотеть её, влюбиться, сказать себе - вот оно, моё!
Я уже перечитала несколько форумов, посоветовалась со знакомыми, наметила для себя вроде несколько моделей. Хочется, чтобы те, кто на конкретных моделях работал, сказали - да, вот эта хорошая модель, или - вот такие и такие слабые есть стороны.

roynata! Абсолютно с Вами согласна!!! Если есть возможность поехать или пойти повыбирать шв. технику, то пользоваться интернет магазином просто не разумно. Вы всё правильно делаете. Швейная техника это не гаджет, который можно спокойно купить в интернет магазине. Выбирать виртуально всё равно лучше на сайтах магазинов торгующих и специализирующихся на швейном оборудовании. В магазине Вы можете послушать как работает движок, какой ход и просто посмотреть выполнение интересующих лично Вас операций. Есть интернет магазины торгующие духами, ну и как нюхать будем. Если есть возможность "обнюхать" выбранную машинку-вперёд. Шить то мы не виртуально собираемся. От возможных проблем надо уходить, а не искать их. Это моё мнение.

Здравствуйте,я здесь новичок.Шить не умею,но очень хочу научиться.Хочу купить машинку,особо не искала,но понравились brother comfort 35a или 40e. Что скажете? или посоветуйте ещё что-нибудь стоимостью до 7000-7500.Шить пока планирую мелочёвку,игрушки и что-то маленькому сынуле,так сказать учиться)).

Brother Comfort 35A

35 швейных операций
максимальная длина стежка: 4 мм.
максимальная ширина строчки: 5 мм.
выметывание петли в автоматическом режиме
Малый вес и компактные размеры машины
Габариты (Ш x Г x В) 39,4 см x 16,5 см x 29,1 см (без упаковки)
Масса 5,0 кг (без упаковки)

Brother Comfort 40 e
40 швейных операций
максимальная длина стежка 5 мм
максимальная ширина стежка 7 мм
5 видов выполнения пуговичных петель
Масса 6,0 кг
размеры ВхШхГ 290х170х390

Специально посмотрела характеристики на нескольких сайтах, везде примерно одинаково, больших расхождений не обнаружила.

По дизайну\размерам\массе машинки близки - из серии лёгких и компактных.
Мне нравятся машины побольше и потяжелее, но каждый выбирает машинку для себя...
Для детских вещичек вполне достаточно, крупные и толстые вещи шить не очень удобно именно из-за небольшого рабочего пространства.
В качестве первой машинки 40е - неплохой выбор. Попробуйте пошить на ней в магазине, оцените качество строчки на разных тканях.
У 40е побольше вариантов петель - 5шт и больше максимальная длина стежка и ширина зигзага.

Ролик про Brother Comfort 40 e

Посмотрите на машины Джаноме, среди них есть неплохие машинки в близкой ценовой категории.

так что советовать , вы уже выбрали

могу посоветовать за эти деньги купить джаноме 2418 а , но в ней не будет столько строчек ,просто машина посеръёзнее , на ваши требования возможно как раз комфорт 40 и подойдёт

"Швейная машина Brother Comfort 35A предназначена для непрофессионального шитья, либо для обучения работе на швейной машине. Если Вы шьете только по выходным или реже и не хотите переплачивать, то Brother Comfort 35A подойдет Вам очень кстати."
"В двух словах Brother Comfort 40e предлагает, как и Brother Comfort 60e непобедимую для этой категории цен производительность для всех, кто не хочет отказываться от превосходной швейной машины при шитье раз от разу."

это цитаты с сайтов -продавцов по вышеуказанным ссылкам должны обратить на себя внимание , ИМХО , нужна ли такая машина вообще ? вдруг вы пошьёте на ней чаще чем 1 раз в неделю...и

могу посоветовать за эти деньги купить джаноме 2318 а , но в ней не будет столько строчек ,просто машина посеръёзнее , на ваши требования возможно как раз комфорт 40 и подойдёт

JANOME QC 2318 / 6019QC
Строчки, выполняемые швейной машиной JANOME QC 2318 / 6019QC

Согласна, Бразер комфорт очень по-игрушечному выглядит. Маленькая, лёгкая, места занимает мало. Будет ли стабильно шить - на этот вопрос не ответит никто, как повезёт. Большое количество декоративных строчек при обычном шитье используется редко, чаще всего - просто на лоскутке прострочить и полюбоваться...
Джаноме выглядит более серьёзно. И по размерам, и по весу - металла в ней явно больше.

Большое количество декоративных строчек при обычном шитье используется редко, чаще всего - просто на лоскутке прострочить и полюбоваться...

Нууу... это смотря у кого как... У меня использовались и не раз:) В швейке у меня их 28, именно декоративных, и использовались все и не по разу... и на детском и на взрослом...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Согласна, Бразер комфорт очень по-игрушечному выглядит. Маленькая, лёгкая, места занимает мало.

весит 4,5 кг

в упаковке -6
работать будет , но действительно , не рекомендуется для интенсивного и экстремального шитья

мы их продали достаточно много , по сервису обращений минимум как ни странно , но люди приобретавшие эти машины действительно мало шьют ,для интенсивного шитья не предлагали и не рекомендовали
но при поломках как правило очень серъёзные и неоптимистичные

Gallla Не подскажете, каковы в эксплуатации Brother NV 600 и 400, и если они неплохие, то какой лучше брать в этой ценовой категории? Шитьё для семьи.

Изменено пользователем ТипТопа

Gallla Не подскажете, каковы в эксплуатации Brother NV 600 и 400, и если они неплохие, то какой лучше брать в этой ценовой категории? Шитьё для семьи.

Простите,вставлю. Превосходные машины.И для домашнего в том числе.

SoNya68! Пожалуйста еще вопрос: как Brother NV 600 и 400 справляются с декоративными строчками и петлями на трикотаже, сколько слоёв плащевки могут прошить, можно ли справиться с петлями на синтепоне и выполнить декоративную строчку на детских стеганных вещах? Если не затруднит.

ТипТопа

оба хороши, у 600 -го больше возможностей для декорирования

SoNya68! Пожалуйста еще вопрос: как Brother NV 600 и 400 справляются с декоративными строчками и петлями на трикотаже, сколько слоёв плащевки могут прошить, можно ли справиться с петлями на синтепоне и выполнить декоративную строчку на детских стеганных вещах? Если не затруднит.

отвечу за SoNya68, машина справится , думаю SoNya68 подтвердит , как активный пользователь 400 модели

Спрашивала про эту серию в магазине, сказали не очень надежные, берите посерьёзнее. Про трикотаж и петли говорят купите и попробуете. Странно. М.б. подразумевали оверлок для обработки, но я у них спрашивала про декор строчки и петли.

Изменено пользователем ТипТопа

у меня знакомая, обладательница 600 (шитье для дома, очень часто), в целом, очень довольна. Но петли делала на пальто - не получилось, машина не протягивала ткань. Может стоит обратить на это внимание, когда будете смотреть в магазине.

Изменено пользователем Домовичок

Домовичок! Спасибо. Про пальто: не тянула пальто или не пробивала ткань?
И у меня вопрос про декоративные строчки появился, говорят их у Бразеров много, но я в описании много не увидела, алфавитов много, да.

ТипТопа , не тянула ткань. Не протягивала, а топталась.
Машина Brother NV 600 у женщины эксплуатируется более 2 лет. Говорит, что строчек декоративных очень много. К тому же говорит, что там можно создавать как-то и свои собственные строчки. Galla и Nada в возможностях машин разбираются, и на этот вопрос могут лучше ответить.
А вот за петли-автомат на пальто женщина была огорчена. Может она тонкости какой-то не знала...

А вот за петли-автомат на пальто женщина была огорчена. Может она тонкости какой-то не знала...

как минимум -нужно было изменить длину стежка с 0,4 на 0,8 например , и важно правильное дублирование ткани под петлю

рисование строчек есть в 400 и 600 инновисах , на экране появляется" клетчатое " поле , проставляем точки , соединяем одинарной или тройной линией , получается рисунок , также в этих машинах есть функция выметки - стежки длиной до 1 см в 400 и длиной до 3 см в 600 - их можно тоже использовать для декорирования и отстрачивания , а можно нарисовать свою отстрочку гармонирующую или повторяющую рисунок ткани компаньона или отделки......
есть ещё комбинирование строчек из имеющихся элементов

Домовичок Спасибо!
Gallla Спасибо! Про создание и редактирование декоративных строчек поняла. И позволю еще вопрос, насколько бразеровские петли (а их там много=10 петель) конкуркнтоспособны по качеству выполнения (в смысле красивые)
Увидела еще Brother QS-960, где, судя по описанию, предусмотрен специальный режим поднятия лапки для прошивания толстых швов, начала шитья толстого слоя ткани и тому подобных операций.
Насколько отличаются 600 и 960, нашла пока два отличия в 600 три алфавита в том числе русский, а в 960-три латинских и 600 китайская сборка, а 960-тайвань, ну и плюс функция для толстых тканей, которую я процитировала из описания. По мощности они одинаковые. По цене подходит и 600 и 960.
Есть ли смысл брать 960 и если да, то почему?

Петли на трикотаже делает моя 400 так же как и все остальное-ТТТ!Планка на дубляже или флизелине-никаким стабилизатором не пользуюсь-может просто не понадобилось пока на сильно-сильно растяжимом делать застежки петельные.
Сколько слоев плащевки-не могу сказать,но 12 джинса прошивает,но может заблокироватьтогда пройду вручную.Никакая ткань не вызывает у меня сомнения в возможности прошивания-шью все,джинсы мужчинам своим с разными настрочными,неоднократно разрезанными и подвернуто-сшитыми деталями-вы же знаете,как порой молодежь любит эти все штуки противные-разные куски.
Пальто синтепоновое шила себе-петли прометывала как обычно-отлично все.Я еще послн прорезания петли-прохожу подобранным по размеру зиг-загом,повторно обметывая и закрывая срез-синтепон все же белый,не айс,хоть и почти не видно.Шубы и синтепоновые вещи шью с шагающей лапкой.Только имейте ввиду-если захотите по ходу дела сборочку или посадку дать-сделайте наметку.Потому что лапка не даст-она вообще не допустит посадку ткани или смещение-шикарная вообще то вещь!
Насчет декоративной на стеганых-думаю справится,я делала на разутюженых швах на толстом джинсе,на флисе вельвет крупный отстрачивала-замечательно вышло.Вы же отстрачивать будете выкроенную деталь,флизелинчиком прикроете чтоб зубцы рейки не цеплялись за синтепон-и все ОК будет.

Я не знаю конечно-на каком драпе выметать не смогли-у меня получается))))))))) и на джинсовых поясах кстати-тоже.

ну и плюс функция для толстых тканей, которую я процитировала из описания

нет такой функции ,фантазии это (машина просто шьёт тяжёлые тканеи и всё )и 600 и 960

в этом плане машины одинаковые
в 960 добавлены пяльца для квилтинга , и по шрифтам различие , по качеству , надёжности нет грандиозных различий

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...