Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

машина устойчивая , удобная , плавный ход , удобная подача нитей при использовании больших бобин

только хорошие отзывы

post-7258-1301523532_thumb.jpg

Может и мне поможете, в выходные иду покупать машинку.
Уже года два года как мечтаю о Janome 6260, и вот мечта готова свершиться, но читая отзывы об этой машинке наткнулась на то, что она больше предназначена для квилтинга, а шить вещи на ней не очень удобно. Теперь меня мучают сомнения. Может подскажите, как мне быть.
Щью я и одежду, и игрушки, и печворг. Хотелось что бы в машинке был верхний транспортер, отключение транспортеров, трикотажные строчки, декоративные строчка и лапка что бы как можно выше поднималась, т.к. шью одеяла в стиле пэчворг.
буду очень благодарна.

Рассказываю для интересующихся историю с моим приобретением.
Итак, выбрана была модель Джаноме МС 5200. Путем обзвона магазинов моего региона было выяснено, что у нас эта модель стоит диких денег - 25 т.р. Пришлось рассматривать вариант с приобретением через интернет-магазин. Был найден магазин с приемлемой ценой и хорошими отзывами. Цена машинки была объявлена 15200, но в наличии ее не было. Сказали, что поставят в лист ожидания на конец марта. Потом перенесли на 10 апреля... Я стала нервничать. Потом я попала на сайт, где моя красотка была в наличии за 14820 р. Доставка по Москве 350р., при заказе на 15 000 - бесплатно. Я добавила в заказ иглы и ножницы. Для доставки выбрала ТК "ЖелДорЭкспедицию" - 540 рублей.
Итого: машинка+ножницы+иглы=15545р. Процент банка за перечисление денег 2% = 310р90коп. Доставка - 540р.
Со всеми делами машинка мне обойдется грубо говоря в 16400.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Может и мне поможете, в выходные иду покупать машинку.
Уже года два года как мечтаю о Janome 6260, и вот мечта готова свершиться, но читая отзывы об этой машинке наткнулась на то, что она больше предназначена для квилтинга, а шить вещи на ней не очень удобно. Теперь меня мучают сомнения. Может подскажите, как мне быть.
Щью я и одежду, и игрушки, и печворг. Хотелось что бы в машинке был верхний транспортер, отключение транспортеров, трикотажные строчки, декоративные строчка и лапка что бы как можно выше поднималась, т.к. шью одеяла в стиле пэчворг.
буду очень благодарна.

Вот интересно, почему это шить вещи неудобно? В отзывах это как-то объяснялось? Самой интересно. У меня машинка Janome QC6019, тоже из серии квитлинговых. Кроме электроники, она родная сестра Janome 6260, от остальных машины этой серии отличаются немного большими размерами рабочего поля, возможностью использовать дополнительный столик и большим количеством лапок в комплекте, в том числе и верхний транспортер есть, очень удобная штука, только он не отключается, а просто снимается. Что именно из этих возможностей мешает шить вещи?
Вот здесь http://free-manuals.ru/producer_janome/manual_12531.html можно скачать инструкцию на машинку, почитайте, посмотрите, какие у нее характеристики. Изменено пользователем Lia_15

Уже года два года как мечтаю о Janome 6260, и вот мечта готова свершиться, но читая отзывы об этой машинке наткнулась на то, что она больше предназначена для квилтинга, а шить вещи на ней не очень удобно. Теперь меня мучают сомнения.

Посмотрела описание Janome 6260. Единственное, чем могу объяснить именно квилтинговое назначение машинки - небольшой выбор рабочих строчек по сравнению с квилтовыми. Но все необходимые для шитья одежды строчки - прямая, трикотажная, оверлочная - есть, 5 видов петель вполне достаточно. Верхний транспортёр входит в комплект, при необходимости он устанавливается вместо обычной лапки. Если каких-то лапок в комплекте не предусмотрено, то купить их дополнительно для Джаномки не проблема, выбор их неплохой.
По размеру машина правильная, не компактная. Вес хороший.
Snegurka, посмотрите на неё живьём, попробуйте пошить на проблемных тряпочках.
Понравится - можно покупать, машинка приятная.

Никогда не шил, но вожжа под хвост попала и теперь пытаюсь выбрать машинку. Хотя, вру. Лет 25 назад шил вручную то ли игрушки мягкие, то ли одежду для куклы какой-то, не помню :).

В принципе, средства позволяют взять и Janome 6600P, и Janome 7700. Но, думаю, никто не будет спорить, что цена у них не самая привлекательная.

В этих двух машинах мне понравилось то, что:

• у них достаточно просторно между иглой и стойкой (ну или хз как это все правильно называется :) );
  • функционал, предоставляемый кнопками управления около иглы (старт/стоп, фиксация, обрезание нити и т.д.);
  • исключительно положительные отзывы;
  • хорошее рекламное видео на youtube :);
  • обилие всякого другого электронного фарша, а я это люблю :).

7700 нравится больше, чем 6600, так как у 7700:

• нет бесячей ручки регулятора натяжения верхней нити;
  • есть "автоматическое переключение игольной пластины прямой стежок/зигзаг" (думаю, полезная штука, доказать не могу);
  • ближе к моему представлению о прекрасном

По ценам: был уверен, что 13-17 тысяч рублей придется потратить. 20 мог бы потратить не душив жабу. Чуть более 30, как стоит 7700, мне придется морально готовиться.

Вопрос 1: имеет ли смысл в моем случае покупать такие агрегаты? С одной стороны кажется дороговато для "попробовать", с другой - а вдруг запал не угаснет? Да и покупка эта не на один год...

Вопрос 2: может, стоит обратить внимание на другого производителя, на другие модели? Может, мне взять какую-нибудь Janome 3160 или Janome 3600, а сэкономленные деньги потратить всегда успею (это мне кажется разумней на данный момент, но не буду ли я потом себя корить в том, что не взял более просторную машинку, пытаясь просунуть свои лапы с материалом туда, куда оно не лезет?).

Склоняет меня к покупке машины из не самой низкой ценовой категории опыт работы с профессиональным и непрофессиональным инструментом типа шуроповертов/перфораторов и т.п. Разница существенная - с одним инструментом хочется работать, а с другим - хочется быстрее закончить работу.

qxov! Что Вы собираетесь шить, надо бы сначало обозначить цель, а потом подбирать инструмент для реализации, только после можно попытаться дать совет.

qxov! Что Вы собираетесь шить, надо бы сначало обозначить цель, а потом подбирать инструмент для реализации, только после можно попытаться дать совет.

Полагаю, что первое время я буду не шить, а материал поганить.
Сначала рубашки до полного удовлетворения результатом. Чтобы не вносить дополнительные сложности с кроем - отдам в жертву одну из своих старых.
Затем - брюки. По тому же принципу.
Затем - пиджак. На данном этапе придется учиться кроить. Приносить один из своих в жертву - жалко почему-то.
Затем привести к нужному размеру костюм-тройку, который висит много лет в шкафу.
После этого - та же участь должна постигнуть пальто.
Вот такой план на начальный период: обучение с практической пользой. По нарастающей сложности, как мне видится.

Дальше планы строить пока рановато.

если есть возможность, берите 7700 джаном....мне кстати в магазине пришлось сумму куда как круглее выложить...51 тыс ////

Зачем приносить в жертву рубашку, можно просто купить отдельную выкройку (готовую) от Бурды (есть мужская линия), тряпочку попроще и кроить. Но это не по теме, а так задача ясна.

7700 в СПб 38 490 руб - это интернет цена, а у нас цены везде почти одинаковые. В магазине + примерно 10%

Изменено пользователем Елена СПб

Кусака Мадагаскарская! 7700 это для регулярного шитья, а qxov хочет попробовать. Надо знать четко какую, сама выбираю и как только решу сразу пойду.Мне для удовольствия и под хорошие петельки заточенную. Про 7700 знаю точно-мне не надо, могу, но не хочу, на подкорке.

Очень хочу сравнить Janome 6600 и Juki HZL F600, но второй нет в городе сейчас.

Кусака Мадагаскарская! 7700 это для регулярного шитья, а qxov хочет попробовать.

откуда вы знаете...мож ему так понравится что он будет шить день и ночь

В магазине + примерно 10%

OFF ваши слова да ростовским продавцам бы в уши )))))))

За морем телушка полушка, а перевоз 5 копеек. В Москве самые лояльные цены на технику. У нас Бебилоков в нормальных магазинах вообще не было.

У меня тоже вопрос созрел :) А у кого-нибудь дома промышленная машинка стоит, от неё запах (масло) сильно распространяется? Когда в ателье работала вроде не пахло, а сейчас обоняние обострилось. Я просто не хочу принципиально бытовую покупать, какие то они белошвейки, толщину совсем не берут. пробовала у подруг и дженоме (5000 р.) и бразер (15000) разницы не увидела абсолютно никакой, пододеяльник с запошивочным швом ни одна на толщине не взяла. А мне хочется чтобы всё шила : и джинсу и драп и шифон. вот надумала брать Juki DDl -8700. О ней только хорошие отзывы. Ответьте, если кто работает на ней.

У меня промка другой фирмы, но масла там в поддоне с поллитра, ничего не пахнет. Масло естественно хорошее импортное. Так что не волнуйтесь из-за запаха.

Окончательно решил брать 7700.

Для себя решил, что буду брать максимум за 30, а лучше за 28.

В Петербурге реальная цена - 39 тысяч, а у особо голодных - 43. Это больше, чем я хотел, поэтому пришлось искать дальше.
Доставка из Москвы выводила на 34 тыс. Поторговался с одним интернет-магазином до 32 тыс, на 30 убедить не удалось, переговоры остановились. Конечно, можно сказать, что, мол 2 тысячи - не такая большая переплата, относительно желанной суммы, но если применить несколько итераций такой логики, то и за 38 можно брать. На это я пойти не мог, а поэтому пришлось поискать дальше.

Параллельно с поиском по нашим интернет-просторам, попытался пообщаться с китайскими товарищами. Пара из тех, на которых наткнулся с ходу, оказались "кидалами", что было обнаружено после всего пары фраз в обсуждении - путаница с ценами и категорический отказ использовать хоть сколько-нибудь защищенные системы оплаты (только вестерн юнион, ага, уже бегу переводить, ждите).

В итоге нашел за устраивающую меня цену. В общем, делюсь ссылкой: Janome MC 7700 QCP за 28 тысяч.
Кончено, придется к этой сумме добавить тысячу-полторы на урегулирование вопросов с доставкой и переводами финансов, но в искомую сумму укладываемся. Москвичам еще проще - они могут взять прямо за указанную цену в обычном магазине в рамках действующей акции.

Забавно, да? Пошел заказывать.

Выбираю новую швейную машину. Параметры для выбора следующие:
1. Процессорная или электронная, кто как называет.
2. Обязательно наличие регулятора натяжения верхней нити.
3. Ширина зигзага не менее 7мм
4. Регулировка давления лапки
5. Уверенное шитьё плотных костюмных тканей, трикотажа, тканей с добавлением эластанового волна, стёганного пирожка, возможность использования для квилта.
6. Выполнение застила сторон петель только в одном направлении.
7. Качественное выполнение петель на вышеуказанных материалах.
8. Бюджет на приобретение максимум 40т.р.
Поиск на форуме и чтение отзывов привели к следующим моделям по возрастанию цены в магазинах:
Brother NV 600/400--------18 /16т.р.
Janome MC 6600P ---------30т.р.
Pfaff Expression 3.0 --------40т.р.---Не нашла информации о наличии регулировки натяжения верхней нити.
Допускаю, что есть и другие варианты, но вероятно я их не заметила, буду очень благодарна за подсказки.
Очень прошу Вас поделиться мнением и наблюдениями.
Спасибо.

Добрый день всем! Уважаемые профессионалы, помогите мне тоже, пожалуйста, выбрать швейную машинку. Критерии: первое - цена до 10 тысяч, фирма Janome, это я определилась. Хочется ещё определиться с моделями, приблизительно чтобы было 3-4 варианта, чтобы придти в магазин и уже там их посмотреть, опробовать и из них уже выбрать. За машинкой придётся ехать за 200-300 км, возможности определиться заранее нет, и очень не хочется, чтобы, когда придёшь в магазин "глаза разбежались" и чтобы консультанты вообще дезорентировали.
У меня маленький ребёночек, дома сижу, и мне сейчас очень хочется шить. До этого шила только на промышленных машинах, дома шить планирую пока что-то простое, не одежду. Потом детское что-нибудь. А потом уже и на одежду попробую замахнуться, опять же начну с простого. Вроде и есть возможность купить машинку подороже, но останавливаю себя сама - пусть она будет немного на вырост, а там как пойдёт. Буду шить активно - куплю потом более дорогую и функционально-навороченную. Нет - значит мне вполне хватит и такой, даже с запасом. В общем такая, чтобы удобная была, чтобы к основному набору была какая-то часть всяких там декоративных строчек и функций (на всякий случай).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...