Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите выбрать швейную машину!

Рекомендуемые сообщения

Вчера еще ходили с мужем по магазинам со швейной техникой, смотрели наличие и все такое.
Вот это то, что есть и что чисто так вот приглянулось. (и на что муж согласен :) )
Janome Jumo 2015
Janome 2041
Janome 5812

Brother XL2220

дарлинг, моя хорошая знакомая купила себе совершенно замечательную машинку, она просто в немом восторге!
Шить на ней- истинное удовольствие! А еще вышивка!
Правда, она подороже Вашей, зато какой агрегат!!!
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...n.html?Itemid=0

Ого! Я наверно бы вовсе онемела до конца жизни от счастья обладания такой машины. Даже мечтать не смею. Счастлива, что сынок помог купить Pfaff 2058. Без его помощи довольствовалась бы, в лучшем случае, Pfaff selekt 3,0.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Здравствуйте! Я тоже выбираю себе помощницу, много всего прочитала,голова идет просто кругом. Сейчас у меня Джаноме 423,но мне ее функций стало мало.Изначально покупала ее для мелкой домашней работы (подшить что нибудь детям, стачать распоротый шов),после выучилась на универсала и мне хочется чего-то понавороченее.
Уважаемые профи ,что вы можете сказать о Джаноме 6600 или посоветуйте что-нибудь другое.
Заранее огромное спасибо!

Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла!

xopek, только не Brother XL. У меня была, там штучка, куда иголки вставляют вылетает в процессе шитья (болтик крепления для видимости). Из представленных, я бы купила Janome 2041, там челнок горизонтальный, в Janome Jumo 2015- качающийся.

Изменено пользователем Мирабель

Татошенька! Джаноме 6600 - хороший выбор! Много петелек, строчек, всяких фишек, облегчающих шитье, и большой плюс - наличие встроенного верхнего транспортера. Сейчас шью с транспортером и думаю, ну как же я без него всю жизнь обходилась. Только что выполняла операцию, где надо поворачивать изделие с иглой в ткани. Сперва по старинке, опустила иглу (она у меня поднимается сама) , подняла лапку, повернула, опустила и т,д., а потом думаю, да что же я , овца престарелая, не использую кнопочку "игла в ткани", и дело пошло быстрее. Но у меня Пфафф 2058, еще только малую часть ее возможностей использую, но это так сказать, по необходимости осваиваю, она у меня всего полтора месяца. Был у меня бзик купить Пфафф чешской сборки, сын помог реализовать. А так я присматривалась к Джаноме 6600 давно, собиралась купить. Думаю, что машина хорошая. Присмотритесь к Пфафф Смартер 1100, она дороже Дж.6600, но дешевле Пф.2058. Говорят, что берет и тяжелые материала. Я на своей тяжелые еще не шила, да и вряд ли буду шить на заказ драпы, джинсу и прочие. Хотя джинсу пфаффочка берет, в магазине, когда покупала мне продавец посоветовала купить еще один шпульный колпачек под толстые нитки, у нее такая же как у меня, и шьет эта дама для себя ВСЁ. Удачного выбора!

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

дарлинг, моя хорошая знакомая купила себе совершенно замечательную машинку, она просто в немом восторге!
Шить на ней- истинное удовольствие! А еще вышивка!
Правда, она подороже Вашей, зато какой агрегат!!!
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...n.html?Itemid=0

Ну учитывая ее цену,она должна соответствовать.Я на нее смотрела при выборе своей машины,но вряд ли в ближайшем будущем смогу ее потянуть.Хотя ее возможности впечатляют и я ее хочу!!!

В Brother XL2220 отсутствует регулировка по длине стежка и ширине зигзага.
Эта регулировка заменена несколькими вариантами прямой строчки и зигзага.

Это как раз тот неудачный вариант машины, про который я уже писала.

Девочки, читайте, пожалуйста, описание машины внимательно.
И если видите её в магазине, обязательно поинтересуйтесь у продавца ГДЕ именно у машины (т.е. какой ручкой, кнопочкой или рычажком на корпусе!) осуществляется регулировка длины и ширины стежка. И попросите продемонстрировать на практике.
Ответ "Вот дома почитаете инструкцию и разберётесь!" не считается.
На дешёвых моделях этих регулировок может не быть совсем!

По-моему, уж лучше "Чайку"старенькую поискать (может, кто даром отдаст!), чем покупать такой Бразер с отсутствием возможности изменять длину\ширину стежка. Тем более, что "Чайка" вся железная и "убить" её довольно сложно.

По-моему, уж лучше "Чайку"старенькую поискать (может, кто даром отдаст!), чем покупать такой Бразер с отсутствием возможности изменять длину\ширину стежка. Тем более, что "Чайка" вся железная и "убить" её довольно сложно.

Зачем столько патетики?
Я же сразу написала - покупаю свою ПЕРВУЮ машинку, разбираться в них не разбираюсь. И спрашивала совета у бывалых.
Покупать хочу все таки в магазине, потому как как-то очень не вдохновляют интернет-магазины в смысле гарантии - возврата, сервиса и прочее. В магазин хоть приехать можно, ежели чего не так.
А проблема наличия моделей в определенной ценовом диапазоне налагает определенные сложности. Потому и спрашиваю из того, что есть.
А про тот Бразер уже все поняла.

Хорек, не обижайтесь, КапуткА дает очень дельные советы.
Регулировка длины и ширины стежка- очень нужная вещь.
Действительно, зайдите в магазин, ткните пальцем в машину, попросите прошить на ней строчку, увеличить длину стежка, ширину стежка.
Если магазин специализированный швейный- продавец это сделает без проблем- им продать надо, а накрутка приличная.
Если магазин бытовой техники- требуйте инструкцию, смотрите саму машинку.
Изменение длины- ширины стежка не должно происходить переключением номера строчки.
На той же строчке они должны регулироваться.
Не бойтесь достать продавца, на Вашей работе он не постесняется от Вас требовать всего на что имеет право.
У меня 20 лет была( да и сейчас есть) машинка Веритас.
На ней нет регулировок длины и ширины стежка, только на зиг-заге меняется.
Мне хватало, но тогда выбора не было.
Я бы на Вашем месте выбрала джаномку с регулировкой длины-ширины и не воспринимала её как покупку на всю жизнь.
НаУчитесь шить-видно будет- или будете швеёй с полным моральным и материальным правом на дорогой инструмент заработка, или будете одевать всю семью, и тем самым преобретёте то же самое право, сократив семейные расходы, или будете время от времени подшивать простынки и кухонные полотенчики, а для этого любой машинки хватит.
Удачного выбора!
Похвастайтесь потом.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Хорек, не обижайтесь, КапуткА дает очень дельные советы.
Регулировка длины и ширины стежка- очень нужная вещь.
Действительно, зайдите в магазин, ткните пальцем в машину, попросите прошить на ней строчку, увеличить длину стежка, ширину стежка.
Если магазин специализированный швейный- продавец это сделает без проблем- им продать надо, а накрутка приличная.
Если магазин бытовой техники- требуйте инструкцию, смотрите саму машинку.
Изменение длины- ширины стежка не должно происходить переключением номера строчки.
На той же строчке они должны регулироваться.
Не бойтесь достать продавца, на Вашей работе он не постесняется от Вас требовать всего на что имеет право.
У меня 20 лет была( да и сейчас есть) машинка Веритас.
На ней нет регулировок длины и ширины стежка, только на зиг-заге меняется.
Мне хватало, но тогда выбора не было.
Я бы на Вашем месте выбрала джаномку с регулировкой длины-ширины и не воспринимала её как покупку на всю жизнь.
НаУчитесь шить-видно будет- или будете швеёй с полным моральным и материальным правом на дорогой инструмент заработка, или будете одевать всю семью, и тем самым преобретёте то же самое право, сократив семейные расходы, или будете время от времени подшивать простынки и кухонные полотенчики, а для этого любой машинки хватит.
Удачного выбора!
Похвастайтесь потом.

Да нет.. я для себя, любимой, страдаю :) Фигура уж больно нестандартная, тяжело найти одежду.
Продавцов подастаю, конечно... Знать бы просто, на счет чего доставать :)
знаю уже, что стоит смотреть на горизонтальный челнок, теперь вот до регулировки длины-ширины строчки дошла..
Обязательно нужна трикотажная строчка - т.к. мне вообще стрейчевые ткани нравятся.

Зачем столько патетики?
Я же сразу написала - покупаю свою ПЕРВУЮ машинку, разбираться в них не разбираюсь
Никакой патетики.
Просто хочу, чтобы Вы разобрались в том, ЧТО собираетесь покупать и обращаю Ваще внимание на некоторые особенности швейной техники.
Моей первой машинкой была "Чайка-III"(прямая строчка, зигзаг и ещё 4 декоративные строчки), после неё мне даже в голову не приходило, что бывают современные машины без возможности плавной регулировки параметров строчки, случайно обнаружила такое "чудо" в магазине.
Бывают машины, у которых регулируется только длина стежка, а амплитуда зигзага не изменяется, просто жёстко заданы 2 или 3 вида зигзага. Петля-полуавтомат "съедает" ещё 4 пункта в списке строчек. Значит, на все остальные трикотажные и прочие декоративные строчки остаётся меньше вариантов. Петля-автомат - только одну (если один тип петли).
Я шить только начинаю - первая машинка в доме будет.
Хотя шить на машинке, конечно, училась - у мамы была чайка электрическая.
Мамина "Чайка" жива? Попробуйте для начала пошить на ней, тогда станет более понятно, каких именно функций Вам в ней не хватает, это поможет определиться с выбором. Трикотаж "Чайка" шьёт, надо только правильные иглы подобрать. И шитьё двойной иглой на "Чайке" возможно.
Ничего плохого про "Чайку" сказать не хочу, она у меня до сих пор живёт, находится в рабочем состоянии. Сейчас я на ней не шью, стоит "на всякий случай". У неё, кстати, есть существенное достоинство - я не боюсь её раскрутить, почистить, смазать и настроить. Потому и говорю, что неубиваемая - даже после таких вмешательств шьёт. А вот к электронному Бразеру для проведения профилактики мастера приглашаю...

Продавцов подастаю, конечно... Знать бы просто, на счет чего доставать :)

Хopek, почитайте раздел Оборудование: швейные машинки, оверлоки и прочее. Просто читайте подряд все темы, где в заголовке есть упоминание про выбор и особенности машин. Таких тем существует много, практически на все вопросы, которые у Вас могут возникнуть, уже есть ответы. Это займёт довольно много времени, но зато Вы будете понимать, о чём надо спрашивать и что должно прозвучать в ответ, т.е. Вас будет трудно ввести в заблуждение.

Посмотрите статью Как выбрать швейную машину.
И ещё посмотрите Обзор статей о швейной технике, там очень много полезной информации.

Мамина "Чайка" жива? Попробуйте для начала пошить на ней, тогда станет более понятно, каких именно функций Вам в ней не хватает, это поможет определиться с выбором. Трикотаж "Чайка" шьёт, надо только правильные иглы подобрать.

Нет. Но сколько помню - с ней всегда были проблемы и косяки - то ли настроить никак не могли нормально, хотя неоднократно мастера мама вызывала, то ли экземпляр попался такой... особо неудачный. Вобщем, желания шить эта хрень не вызывала ни малейшего, скорее наоборот.
За ссылки - спасибо, обязательно посмотрю.
Вот только я и сама до изучения много-много-много материала бы додумалась.
Времени нет.
Либо я ее куплю в ближайшую неделю, либо не куплю никогда. Муж у меня такой... с трудом раскручиваемый. И раскрутить его второй раз у меня не получится уже, наверное. Он искренне считает швейную машинку абсолютно бессмысленным пылесборником.

xopek, ну и крутите тогда уж по полной программе, на что-то получше:)))

так кручу... Но больше чем на 7-8 точно не получится выкрутить :)
Так что собираюсь выжать максимум возможного.

Мне в этом ценовом диапазоне Джаноме 7524Е нравится

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Купила себе Janome 6260 и ею довольна.С петлей проблем нет но навык работы на этой машинке необходим.Бояться ее не надо-опыт приходит со временем.Не пожалела о приобретении ни разу.А в соседнем цехе швейном на этой машине делают только петли уже два года хотя механик знакомый сказал что машина такая работает хорошо не больше года...

Добрый день! В очередной раз делаю подход к выбору новой швейной машинки и как человек уже взрослый и шьющий точно знаю какие функции мне важней всего. Основным параметром для выбора являются петли: их качество и простота реализации. Очень интересна возможность выполнения петель на тонких тканях и на плащевках с утеплителем (пирожок=плащевка+ нетолстый синтепон). Начитавшись отзывов на форуме и «наговорившись» с продавцами швейного оборудования в магазинах, удалось сузить круг машинок-претендентов. Огромная просьба к владельцам этих машинок, владеющим информацией по этому оборудованию написать пару строк Ваших впечатлений.
Рассматриваю:
Juki HZL F600 (м.б. F400) Плюсы, которые увидела:
1) Много петель (допускаю, что пригодятся не все)
2) Наличие дополнительной пластины, зажимающей ткань при выполнении петель, как крошечные пяльца.
3) Не самый узкий зигзаг 7мм, что немаловажно при выполнении петель. Чем шире зигзаг тем шире каждая сторона петли.
4) Регулируемая ширина прорези петли: три варианта.
5) Фирма Juki занимается производством промышленного швейного оборудования и бытовая швейная техника это их дополнительный сегмент. Маловероятно, что промышленное оборудование они делают из более качественного металла, а бытовые из менее. В Италии гарантия на механику бытовых швейных машин Juki 5лет, на электрику 2 года, про электронику не написано (вероятно электроника у них входит в состав электрики).
6) У нас в городе есть авторизованный сервисный центр и это плюс.
Мои минусы:
1) Очень мало информации по бытовым швейным машинкам Juki, в том числе и по надежности.
2) Горизонтальный челнок, но это скорей моя проблема, просто никогда с ними не шила.
3) Собирают бытовые швейные машинки Juki в Китае. Прекрасно понимаю, что и китайская сборка бывает разная. Более важно из какой элементной базы собирают, но вопрос для меня открыт.
Bernina 380 Плюсы и минусы:
1) Вертикальный качающийся челнок Bernina, но он качающийся, а не вращающийся. Для меня вертикальный это плюс, а качающийся небольшой минус.
2) Страна производитель Швейцария, а сборка Тайланд. Заводы Таиланда и Китая бывают разные.
3) По отзывам петли делает хорошие, но т.к. ширина зигзага только 5,5мм, то и петелька будет совсем узенькая. Может быть найдутся обладатели Bernina 380 и поделятся впечатлениями от выполняемых петель. Разговаривала с продавцом промышленного швейного оборудования и она сказала, что промышленные петельные машины делают петли по стандарту 5мм (это те что попроще, а так нет предела совершенству).
4) Очень мало отзывов по швейным машинам Бернина 3-й серии.
5) Машинка мощная и это плюс.
6) Есть авторизованный сервисный центр и это плюс.
Janome MC 6600P
1) Зигзаг 7мм соответственно петельки вполне нормальной ширины, но кто то (попалось и такое мнение) был не очень доволен качеством (геометрией) петель.
2) Горизонтальный челнок и встаёт вопрос можно ли регулировать натяжение нижней нити и есть ли в этом необходимость.
3) Сборка Тайвань.
4) Есть авторизованный сервисный центр и это плюс.
Вышеперечисленные машинки примерно в одном ценовом диапазоне. Смотрела в сторону Бернины 1405, но после повышения на 20% мысли о ней оставила. Нравятся Пфафы, но в городе нет нормального сервиса для них.
Огромное спасибо всем, кто дочитает до конца, и заранее спасибо за Ваше мнение.

Елена СПб, думаю, что тему Juki HZL-E80 - делюсь впечатлениями +фото!, Нормальная, швейная машина.... Вы уже посмотрели.
Отзывы неплохие, звучит очень заманчиво.
Наверное, стОит попробовать в магазине, как Juki делают петли.
И сравнить с теми петлями, которые делают остальные машины.

Кроме качающегося челнока и небольшой ширины зигзага у Бернины есть, на мой взгляд, ещё один недостаток - небольшое рабочее пространство, Juki и Janome MC6600P намного просторнее.

КапуткА! Спасибо за ответ! Склоняюсь к выбору из этих двух вариантов, но выбрать в настоящий момент невозможно, т.к. в СПб Juki F- серии отсутствуют, а выбирать надо живую машинку, две идентичные машинки одной модели немного, но отличаются. Во всех магазинах обещают не раньше конца апреля, в лучшем случае, в чем интрига не понятно, есть спрос но нет предложений, странно. В Juki и Janome привлекает "самостоятельное" измерение машинкой пуговицы при выполнении петли, а у Juki привлекает идея дополнительной компенсирующей пластины для петель, насколько я поняла, миниатюрные пяльца для петель. Про Juki и про Janome 6600 я уже все прочитала, но информации много не бывает. Пугает горизонтальный челнок, но что делать.

....но выбрать в настоящий момент невозможно, т.к. в СПб Juki F- серии отсутствуют, а выбирать надо живую машинку, две идентичные машинки одной модели немного, но отличаются. Во всех магазинах обещают не раньше конца апреля, в лучшем случае ...
Пугает горизонтальный челнок, но что делать.

В Москве Juki тоже как-то не очень распространены, Джаноме и Бернины встречаются значительно чаще. Джаноме 6600 и 6500 видела живьём, нравятся. Джаноме Горизонт 7700 так и не удалось увидеть, хотя искала.
С интересом смотрю на Pfaff Smarter C1100 Pro, по описанию - очень заманчиво, но живьём пока не встречала.

Согласна, отличаются не только очень похожие модели (например, 400 и 600), но и два разных экземпляра одной модели могут (не обязательно, но возможно!) иметь отличия, в любом случае надо пробовать.

В горизонтальном челноке ничего страшного нет, мне он нравится больше, чем качающийся.
Регулировка натяжения нити на нём возможна, только это не очень удобно - надо снимать игольную пластину. У меня необходимости в регулировке пока не возникало, обходилась регулировкой натяжения верхней нити.

Как интересно, а у нас Джаноме Горизонт 7700 стоят практически во всех магазинах сетей, торгующих швейной техникой. Сегодня зашла в магазин и сразу увидела Горизонт (яркая машина и большая, трудно не заметить). Слышала мнение, что Janome 6600 белошвейка, насколько это отвечает действительности. Меня, как петельного маньяка, очень интересует возможность делать петли на плотных костюмных тканях, может быть на стеганой одежде (синтепон с плащевкой). У меня не было машины, которая может нормально делать петли, а таааааак хочется.

6600- точно не белошвейка , проверено ,на мой взгляд это одна из самых мощных машин , подобного класса

с пфаффом не могу сравнить , нет возможности

Gallla! Спасибо за информацию. Пфафовский сервис у нас практически никакой. С чем это связано не знаю, поэтому на выбор у меня два варианта примерно одной цены. Это Janome 6600 и Juki HZL F600 (м.б. F400). Что Вы можете сказать по качеству петель Juki HZL F600 (м.б. F400) и Janome 6600, понимаю каверзность вопроса, но где лучше петли и удобнее выполняются.

на 6600 по моему субъективному мнению

наличие - дополнительной пластины для петель у джуки -весомый аргумент , но джаноме 6600 обходится и без пластины вполне , также у 6600 есть режим выполнения петли - без петельного рычага , что упрощает выполнение петель на объёмных тканях (только прямоугольная петля выполняется в этом режиме)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...